ID работы: 10995573

Песнь свободе

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь свободе

Настройки текста

...и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин. 8:32)

Их цветы отцвели На лугу, в той тени под ветвями, В час, когда появился Немыслимый враг над стенами. Утекли в небеса безвозвратно Погожие дни. Их в пустом и раскрошенном граде Попробуй верни. Злого рока игра Или чьë-то больное стремленье? Только девочки жизнь Вдруг угасла в одно лишь мгновенье... Промолчит, помрачнев и забывшись, Подавит все стоны... Почему отцвели, не раскрывшись, Чувств юных бутоны?.. Алый шарф Вокруг шеи обвился: и греет, и душит. Боль в висках – Во всëм мире никто крепость воли еë не разрушит. Эгоист, мономан, целью выбрал Со смертью свиданье. Позабыл, что решенье его для родных – Только горечь страданья. Не забыла она Выбор, сделанный в детстве случайно: Спас однажды еë Этот мальчик со взглядом отчаянным. И в тот миг поняла черноглазая Наша малышка, Что судьбою еë стал заносчивый Этот мальчишка. Не нужны ей моря, Не страшны ей с тех пор великаны: Кровь и ужасы жизни Потопят лазоревых глаз океаны. И ни шагу назад ради них, а иначе Дыханье напрасно. Есть закон: его жизнь – еë жизнь, И сомнения в этом опасны. Так решила она, Когда он, своей жизнью играя, Всë на кон положил, Службе сердце своë отдавая. И тогда в его тень эта девушка враз Обратилась, И разбитое сердце заведомо ложной Надеждой забилось. Просто быть Рядом с ним, от всего поминутно спасая, Черных омутов Пристальный взор с беспокойством бросая. Что с того, что свободу ему отдала: Не поймëт, не оценит? – Ужасает лишь то, что никто никогда ей Его самого не заменит. Страшно стало в конце, С осознаньем того, что ему доверяя, Как машина, сама Была частью цепи, только гибель его приближая. И дороги уж нет совершенно назад, Вновь одна... Очевидно, придëтся испить эту чашу До самого дна. Неожиданно – да! – Вдруг судьба ей за годы терзаний зачем-то дала Проблеск света. На миг замерла – и надежда людей уж не он, а она! Заковала в любовь себя старая Ева, Имир-прародительница. Ей свободу открыла примером своим Парадиза воительница. Как очнулась от сна, Поняла, сжав виски от мигрени невольно, Что пора отпустить – Взяла меч – и с неë тех терзаний довольно!.. Как в прошлом рабыня греха шла с блюдом Для лика Крестителя, Так ныне свободная дева с согретой под сердцем Главою спасителя.

~

Твоих глаз бирюзу я руками своими закрою, Впервые заплачу... Я свободна. Теперь, думаешь, может быть, Наконец что-то значу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.