ID работы: 10995639

Пятница

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 32 Отзывы 68 В сборник Скачать

Арсений

Настройки текста
Примечания:

Ты вселенная моя. Люди говорят без любви проще. Если солнце взорвется, Я тебя найду даже на ощупь. TSOY – На ощупь

      Арс, добравшись до гостиницы к 9.25, увидел у главного входа парней и Оксану.       – Арс, ну наконец-то! Где ты пропадал? – Оксана выжидающе посмотрела на друга.       – Изучал достопримечательности города. – Арсений улыбнулся и осмотрел друзей, не хватало Сергея. Через несколько минут из гостиницы вышел Матвиенко.       – Ну, наконец-то, Серега, мы тебя уже заждались. – Арсений с наигранной серьезностью пожурил друга, Сережа громко прыснул, не найдясь, что ответить.       До Перми команда добралась чуть больше, чем за 5 часов. Заселившись в номер очередной гостиницы, Арсений первым делом отправился в душ. Стоя под струями теплой воды, мужчина снова вспомнил Дашу и ее улыбку. Уже, наверное, в сотый раз за сегодня. А, может, он вовсе не выбрасывал ее из головы. Что же в ней такого, что Арсений никак не мог перестать думать о ней. Да, она вполне симпатична, у нее были красивые глаза и милая улыбка. Она умна и, судя по всему, любит читать и не любит смотреть телевизор. (На этом месте Арс усмехнулся. В голове не укладывалось, как молодая девушка не смотрела импровизацию). У Даши есть мечта, к которой она стремится. Но Арсения зацепило, скорее всего, не это.       Встретив ее усталый взгляд в тот вечер, Арсений почувствовал какую-то связь с ней, он понимал ее, еще даже не зная, что происходит в ее жизни. И уже потом, когда Даша рассказывала Арсу о себе, мужчина начал осознавать, насколько они похожи. Арсений будто в зеркало смотрел и видел там те же проблемы, что были в его жизни.       Речь, конечно, не о работе. С этим у Арса все было хорошо, хотя сниматься в кино он хотел бы почаще. Неудачи в лично жизни, вот, что связывало Дашу и Арсения. У нее неудавшийся роман, закончившийся предательством. У него брак с любимой женщиной, закончившийся разводом. Оба были одиноки и пытались заглушить боль работой, которая не всегда приносила удовольствие. Вечер, проведенный вместе, стал некой отдушиной, которая помогла каждому из них не сойти с ума от одиночества. Уже тогда Арс, впервые за долгие годы, осознал, что хочет увидеть эту девушку снова.       Сейчас Арсений жалел лишь о том, что не попрощался с Дашей лично и не поцеловал ее перед отъездом. Но он же оставил свой номер, и Даша обязательно должна была позвонить. Арс верил в это.       Всю следующую неделю Арсений не выпускал телефон из рук. Актер и раньше с ним практически не расставался, поскольку в любой момент могло подвернуться удачное место для фото. Но сейчас была совсем другая причина. Даша же не знала, кто он на самом деле и где работал, поэтому она могла позвонить в любой момент. Но шли дни, а Даша так и не звонила.       – «Может, она просто боялась сделать первый шаг или показаться навязчивой? Кажется, это очень на нее похоже». – Проносилось в голове Арсения, когда он в очередной раз не увидел пропущенных звонков с незнакомого номера.       И вот, когда Арсений уже отчаялся, зазвонил его телефон. На экране высветился незнакомый номер и Арс радостно взял трубку.       – Алло?       – Арсений, добрый день! – В трубке послышался приятный женский голос.       – Добрый! – Арсений улыбнулся, но почему-то ему показалось, что голос у Даши был какой-то не такой.       – Вас беспокоят из банка. Вам одобрен кредит на триста тысяч на тридцать шесть месяцев под восемнадцать процентов.       – Какой кредит? – Не понял Арсений.       – На триста тысяч. – Повторила девушка.       – Подождите! Как вас зовут?       – Елена.       – Елена? Не Даша? – Арсений недоумевал.       – Нет, не Даша. – Удивленно проговорила оператор.       – А где Даша? – Глупый вопрос поставил девушку в тупик. Арсений ждал ответа.       – Молодой человек, я не знаю никакой Даши.       – Жаль. – И Арс положил трубку.       Это была не Даша. Но почему она не звонила, Арсений так и не мог понять.       – Арс! Где ты витаешь?       – Что? – Арсений отвлекся от своих мыслей, когда Сережа помахал рукой прямо перед его лицом.       – Я говорю, где ты пропадаешь? – Слегка возмущенно сказал Сергей.       – Я здесь. – Отстраненно проговорил Арс, продолжая смотреть в одну точку.       – Ага, вижу я, как ты здесь. – Недовольный Сережа скрестил руки на груди и слегка надулся. Он уже пятнадцать минут рассказывал Арсу про свою машину, которую собирался перекрасить. И ему просто нужен был взгляд со стороны, какой цвет будет эффектнее смотреться. Но друг всю последнюю неделю был где-то не здесь.       Арсений стал какой-то отстраненный, перестал шутить за пределами сцены, а после концертов сразу шел в гостиничный номер, отказываясь от всех совместных походов в бар или ресторан. А если и выбирался куда-то из номера, то только в город на прогулку и только в одиночку. Команда недоумевала, что вдруг случилось. Но никто не решался спрашивать, в чем же дело. Арсений все равно не стал бы говорить, не такой он человек.       В какой-то момент Сергей решился нарушить обет молчания Арса и вывести его на откровенный разговор. После очередного концерта, который на этот раз проходил уже в Москве, Арсений как обычно попросился ночевать к Сереже. Предупредив команду, чтобы их не беспокоили, Сергей взял бутылку хорошего виски, полагая, что это поможет развязать Арсению язык.       Пройдя в гостиную, Арс увидел алкоголь и сразу почуял неладное. Мучжина сначала было хотел уйти в несознанку и делать вид, что ничего не произошло, но, понимая, что молчать он больше не может, решил все рассказать другу. В конце концов, боль хочет, чтобы ее чувствовали. Кажется, так звучит эта фраза, которую Арс однажды услышал в каком-то молодежном фильме.       – Наливай. – Без прелюдий начал Арсений. Сережа, открывая бутылку, понял, что это будет проще, чем ему казалось на первый взгляд. Разлив виски по бокалам, Сережа пододвинул один бокал Арсу.       – Я вижу, ты готов. Рассказывай.       – Я встретил девушку. – Сережа от удивления приподнял брови. Это не было похоже на Арсения. О его личной жизни даже лучший друг Сергей знал очень мало. Но, что он знал точно, так это то, что Арс уже давно не думал о девушках, все еще переживая развод. И сейчас впервые за несколько лет Арс решил открыться другу. Это был уникальный случай, поэтому, когда Арсений делал продолжительные паузы, Сергей не перебивал.       – Она удивительная. У нее рыжие волосы и медовые глаза. – Услышав про рыжие волосы, Сереже сразу пришел в голову образ рыжей бестии, но от едкого комментария мужчина воздержался. – В ее жизни так много разочарований и неудач, что кажется, будто ей достались чужие проблемы. Но несмотря на это она улыбчивая и жизнерадостная и верит, что все будет хорошо. У нее есть мечта – она хочет издать свой роман, который к слову очень хорош. Она читала мне первую главу вслух. И это очень увлекательно. Я бы хотел дочитать этот роман до конца, а лучше, чтобы она мне его почитала. Как тогда. Мы лежали у нее на кровати. – Сережа игриво ухмыльнулся от собственных мыслей, что друг провел ночь с рыжей красоткой.       – Она поставила ноутбук себе на колени и читала мне вслух. – Мечтательно улыбаясь, Арсений вспомнил тот вечер, но затем его взгляд помрачнел. – Я оставил ей записку со своим номером. Но она так и не перезвонила. Если б не этот концерт в Перми, я бы дождался ее из душа, и мы бы по-человечески могли обменяться номерами. Но надо было вернуться в эту чёртову гостиницу, чтобы успеть на автобус. – Арсений, разгневанный обстоятельствами, которые в то субботнее утро вынудили его оставить Дашу, вскочил с дивана, на котором до этого сидел, и опрокинул стакан с виски, разлив его содержимое по столу и свои джинсам.       – Чёрт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.