ID работы: 10995647

Прекрасна в своём безумии.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Существование.

Настройки текста
Примечания:
Изуру никогда не жил. Он просто существовал. Спасибо Пику Надежды и тем людям, которые наделили его всеми существующими талантами, преобразив жизнь Камукуры в бытие. Чтобы Изуру не делал — ему было скучно. Ему было скучно то, что было интересно его сверстникам и одноклассникам — спорт, музыка, любое творчество. За чтобы он ни брался, он знал, как сделать это лучше всех. Смотря на этот мир, где абсолютно всё было ему предельно ясно, он особенно отчётливо понимал свои чувства. И это ни могло не надоесть ему. Так же как и надоело общение с людьми, которые мелкими букашками бегают в своих заботах и суетах, будто не понимая, что всё, чем они озабочены можно решить предельно быстро. Да и в добавок, каждый следующий шаг и поступок собеседника, Камукура мог предугадать наперёд благодаря психологии. Нет, в этой жизни не было ничего, что могло стоить его внимания. В прошлой жизни, Камукура, вероятно, был слаб — этот мальчишка утешал себя попсовыми словами поддержки, раздражался на остальных людей, влюблялся. Изуру ничего не помнит об этом, но, похоже, это так. Но в чём же дело, если такой недостойный человек, по крайней мере, имел шанс быть счастливым? Изуру отталкивал окружающих людей, никто не хотел иметь с ним дело. Если только это не касалось экспериментов над его гениальностью. А одноклассники… Хоть Камукура был очень вежлив, он к этому ещё был прямолинеен, безразличен и высокомерен. Всё это в месте делало из него пассивно-агрессивного человека. Но Камукура и не страдал от отсутствия общения — ему был попросту всё равно. Зато титул какой громкий дали — Абсолютная Надежда, будто, то, какой он не говорит ровно о противоположном. Камукура пришёл в этот мир совсем один — без друзей, без семьи, даже без воспоминаний. Его просто взяли и швырнули сюда, где ему совсем не было места — такой человек, как Изуру не подходит для мира — его таланты, его суждение, его гениальность, его скука — он должен находится где-то ещё, но никак не с такими людьми, с которыми он имел несчастье общаться. В конце концов, Изуру стал искать другой способ перестать скучать — раз во всём мире не было того, что его могло заинтересовать, то можно было хотя бы получить острые ощущения, того, чего он не испытывал раньше. Но он — чужой для этого мира, для людей. Будто, все его эмоции обменяли на таланты, что в принципе, так и было — все чувства, которые могли помешать ему в развитии способностей, были безжалостно устранены. Изуру Камукура — Абсолютная Надежда — раб своего же таланта. О чём вообще говорить, если всё его существование — эксперимент. Удачный для Академии. Имевший трагичный исход в глазах бывшего Хинаты Хаджиме. Кроме скуки, Изуру испытывает ещё холодную, леденящую, пассивную ненависть к Пику Надежды. Что ещё он должен чувствовать, если его, когда он был ещё мечтательным мальчишкой, обманули и привели к такой жизни, лишили воспоминаний, любимой девушки, семьи, друзей и интереса к этой жизни? Вот и всё, что он испытывал. Скучно. Но в его жизни появилась она. Джунко Эношима. Она оказалось той, кто понимает Камукуру. — Я уже родилась обречённой на отчаяние. У меня были таланты, модельная внешность, лидерские качества, ум. С девства я была любимицей богатых родителей, которые всё делали, чтобы протолкнуть меня в люди. Но внимание нужных персон и так упало на меня. Я хорошо училась в школе, что ни могло не радовать семью, но… Может, именно ты поймёшь меня… У меня было всё, о чём только могла мечтать любая девочка моего возраста — красивая одежда, работа в модельном агенстве, толпы поклонников, богатые родители, много друзей и таланты — я могла делать всё, что угодно. Но… Когда всё есть, когда всё получается… Разве, интерес ко всему не пропадает? Я начала чувствовать, что абсолютное большинство людей — стадо, недостойное меня. Я не могла чувствовать себя… Человеком… Да, пожалуй, так будет вернее всего. Понимаешь, люди чувствуют совсем другое, нежели то, что чувствую я — пока все стремятся к хорошей жизни, я в девстве сбежала из дома и жила на помойке. Но у меня ведь всё было! И я знала это! Просто я захотела почувствовать тоже самое, что остальные, возвратившись к самому дну жизни. С тех пор я часто так поступала – отчаяние, то чувство, которое испытывают все люди, отчаяние могу испытывать и я. Каждый же хотят чувствовать себя полноценным человеком? Меня например, с людским родом объединяет отчаяние. И знаешь… Масла в огонь подливало то, что у меня была сестра-близнец. Она не отличалась ни множеством талантов, ни умом. На этом фоне, родители уделяли внимание только мне. И… О, как она завидовала! Нет, мы с ней всегда были достаточно дружны, но я не буду скрывать её и свои чувства — я завидовала тоже. Но в семь лет она победила конкурс на выживание, и не вдаваясь в подробности, которые тебе не будут интересны, сбежала из дома в другую страну в военную базу в тринадцать лет. Тогда я ей стала завидовать ещё больше — она рискует жизнью, наверное, получает намного больше отчаяния, чем я, фотографируясь в разных костюмах от дорогих брендов. Но вот, мы с сестрой теперь одноклассники — я Абсолютная Модница, она — Абсолютный Солдат. Вроде, мы обе учимся в престижной школе, значит, на одном уровне… Но люди любят меня. На неё абсолютному большинству всё равно. И… Мне приходится и сейчас доставлять себе отчаяние… Разными способами… — Вот, как это объясняла сама Эношима. Наверное, Джунко открывается ему больше, чем остальным, но Камукура не может сказать точно — этой девушке всё равно на окружающих, надо только использовать манипуляцию — и отчаянные уже в твоих руках. Хорошо бы быть осторожней, но Изуру не против повестись на этот трюк — лишь бы испытать что-то кроме скуки, хотя, как Надежда Человечества уверен - нет, у него навряд-ли получится закрыть глаза на откровенную ложь Эношимы. Камукура знал и её сестру-близнеца. Слегка робкую и застенчивую девушку, обожающую свою сестрицу, делающую всё для её счастья, а вернее — отчаяния, отводящую глаза и прячущую слёзы, когда Эношима бессердечно и бесцельно проклинала Икусабу, как кажется, за сам факт существования. Но Изуру было всё равно на эту глупую солдатку, которой ни хватает ума, чтобы постоять за себя. Она и так куда счастливее их, раз хотя бы, может плакать. Изуру просто предпочитал не общаться с ней, хотя, она, кажется, ревновала любимую всеми Джунко к Камукуре. И Изуру это замечал. Картина не заплачет, если создатель не дарует ей слёзы — это Надежда Человечества знал точно. Но тогда… …Почему он льёт горячие, раскалённые слёзы на труп бывшей одноклассницы, глотая часть из них? Как в нём проснулись минувшие чувства к этой девушке? — Это было… Неожиданно. — Признает Камукура. — Я согласен с твоими условиями. Никак не думал, что смогу заплакать. Эношима способна на зверские поступки. Ей нужно только отчаяние, которое стало для неё наркотиком. Она бессердечна и безжалостна даже к своей родной сестре, что уж говорить об остальных. Она прекрасна в своём безумие. Прекрасна, как никто другой. Он понимал, что Джунко не дорожит им, но он ценит её за то, что она подарила ему боль, отчаяние, слёзы, жестокость. Он и сам способен на зверские поступки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.