ID работы: 10995988

Genshin Impact: СДК edition

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прибытие в Ли Юэ, Церемония Сошествия, и прочие проблемы.

Настройки текста
Примечания:
Вечер подходил к концу, а ребята уже почти добрались до Гавани Ли Юэ. Самой первой, обходя все опасности и ведя за собой ребят, шла Оля. Жжение в груди уже почти прошло и девочка уже начала думать, что ей просто было плохо. Всё-таки раскидываться налево-направо словами о том что она архонт - плохая идея, учитываю охоту Фатуи за сердцами бога. Саша заметил статую Гео Архонта и подозвал ребят, указав на неё. — Над отметить её на карте. Витя, она вроде бы у тебя, да? - Спросил мужчина, подойдя к Вите. — Да, Карта у меня. - Витя достал карту и осмотревшись по сторонам, вздохнул. — Как назло, рядом нет ничего ровного. — Мда... Совсем уж дела плохи... Но ничего страшного! В Ли Юэ остановимся у народного выбора, и там- - Хотела начать Оля, как вдруг услышала чей-то крик. Девочка вздрогнула и начала оглядываться по сторонам. — Мне ведь не одному этот крик показался знакомым..? - Спросил Жуков, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. Они все это понимали. Крик был чертовски знакомым. Их мысли подкреплял ещё один крик, только уже несущий слова: — Блять, осторожно! - Раздался голос с возвышенности. Судя по звукам и крикам, там была битва. Витя быстро окинул горку взглядом и нашёл место, где они могут залезть. Указав туда, он крикнул "Сюда!" и побежал к тому месту. Оно было крутым, но не настолько, чтобы прям соскальзывать с него. Ещё один крик разжёг в ребятах беспокойство за тех, кто сейчас дерётся. Первой взбежала Оля - довольно быстро. И застыла в недоумении на пару минут. В себя её привёл толчок копьём Жукова, которое уже было наготове. Не теряя ни секунды, паренёк двинулся в сторону дерущихся. — Оля? Саня? Витя??... ЖУКОВ?! - Воскликнул один из дерущихся ребят и тут же получил удар по плечу от Хиличурла. — Назад! - Крикнул Саша и крепко схватив меч в обе руки ринулся в битву, снося по несколько Хиличурлов ударами. В одном из мест он оказался спиной к спине с третьим из дерущихся ребят. Они усмехнулись и почти в унисон сделали вдох. — Три... Два... Раз. Одновременно две ультимативные способности. Способность крио двуручника - ,как раз того третьего, - мигом замедлила Хиличурлов, парочка из них даже попадали от холода. А способность Старшего Саши, уже известная ребятам, в совсем скором времени разнесла Хиличурлов, уже явно не подающих признаки жизни, в разные стороны, подальше от ребят. Но это было ещё не всё. На Жукова, девушку и другого парня двигался Митачурл. Однако, одним метким выстрелом, Витя повалил его на землю. Дальше уже была работа Жукова - собрав все свои анемо силы, он вытолкнул Митачурла с горки, после чего устало повалился на колени, тяжело дыша. — Катя! Стас! - Выкрикнула Оля. — Витя! Жуков! - Выкрикнула Катя, оглянув их. — Силя! - Выкрикнули в один голос Витя и Жуков, после чего счастливо глянули на тех. — Вы... Вы тоже тут? - В этот раз уже обеспокоенно спросила Оля, слегка сжав рукав стоящего рядом Вити, будто бы стараясь не отпускать его далеко от себя. — Ну, да... А ещё с нами был- - Стас не договорил. Силя резко стукнул его ребром ладони по затылку. — Молчи. - Сказал тихо Селивёрстов, вздохнув. — Мы тут. Нас трое, и мы... Даже не надеялись встретить кого-то из наших. Мы безумно рады, что встретили вас! — Вы даже не представляете, что это значит... - Оля начала дрожать, как вдруг в груди отдалось жжение парой волн. Мурашки пробежались по телу и она схватилась за центр грудной клетки, слегка смяв футболку. — Ч... Что за..? - Девочка осмотрелась вокруг, как вдруг почувствовала холодный ветерок. Все остальные тоже это почувствовали. — Нам нужно в Гавань и найти там гостиницу. — Что..? - Катя удивлённо подняла глаза на Олю. — Её Небесное Величие Нин Гуан сказала, что если нам что-то понадобится, то она примет нас в Нефритовом дворце. Стас и Силя согласно закивали. — Зачем нам возвращаться в Гавань? - Спросил Селивёрстов, убрав меч в ножны. — А вы собирались впустую скитаться по Тейвату? Вы ведь ничего не знаете про него! - Оля вздохнула и улыбнулась. — Мы идём в Гавань, снимем два номера на ночь, и уже потом будем решать. — Кхм... Давайте лучше делать так, как она скажет. - Жуков прокашлялся в кулак. — Она говорила о какой-то Церемонии Вознесения, которая очень важна. — Ах, да! - Стас вспомнил и стукнул себя по лбу. — Нин Гуан приглашала нас остаться, говорила о том, что мы сможем поговорить с Гео Архонтом и спросить у него, почему мы якобы потеряли память. Мы не стали никому из них рассказывать о том, почему именно мы ничего не помним... — Правильное решение. И так.. Мы выдвигаемся обратно в Гавань Ли Юэ. - Катя вздохнула и сложив меч в ножны, пошла в сторону Ли Юэ. В молчаливой, и, почему-то неловкой обстановке, вся компания направилась в сторону Ли Юэ. ... ... ... — Пойдём в Нефритовый Дворец или в гостиницу? - Спросил Стас, стоя на небольшой площадке. Дальше простиралась торговая площадь Ли Юэ - оттуда уже приятно несло всякой едой, хотя уже вечер и многие лавки уже позакрывались. — Сначала Витя передаст Катерине письмо от Катерины из Мондштадта. - Уверенно сказала Оля и взяв того за рукав, потянула к стойке Гильдии Искателей Приключений. — Меньше слов, больше дела. Завтра... Завтра мы должны перевернуть сюжет геншина в иное русло. Если Путешественника нет, то вместо него геройствовать будем мы. — Кхм... Катерина. - Виктор достал свёрнутый конверт и отдал его девушке за стойкой. Подняв взгляд от письма он обомлел на пару мгновений. Она была точь-в-точь как та Катерина, в Мондшатдте. — Хмм... - Девушка за стойкой вчиталась в письмо, после чего отдала Вите пару книг и два весьма увесистых мешочка моры. — Это всё, что требовалось от вас. Пока что идите по своим делам. До свидания, путешественник. К звёздам и безднам! — Путешественник? - На пару мгновений зависла Оля, после чего потянула Витю за рукав. — Теперь в гостиницу. Если я правильно помню, то тут недалеко должна быть... — Мурата. - Послышался тяжёлый голос. Все на площади затихли. Казалось, дуновение ветра было таким громким, что сейчас лопнут ушные перепонки. Оля, как ни в чём не бывало, потянула Витю в сторону ребят, раздумывая вслух о том, куда именно им пойти. — Мне повторить ещё громче, чтобы ты обратила на меня внимание? — Драпаем. - Тихо сказала Оля и отпустив рукав Вити, рванула так быстро, как никогда ещё не бегала. Буквально за пару мгновений она скрылась из вида самого Виктора и человека сзади него, что говорил с ней. — Кхм... Ваша подруга всегда так себя ведёт? - Вновь послышался голос сзади Виктора. Он обернулся и увидел высокого, статного мужчину в одежде в тёмно-коричневых тонах. Его волосы были завязаны в такой же хвост, как у Саши. Статный мужчина глянул на Виктора сверху вниз и усмехнулся. — Кхах... Я вижу на тебе элементальный след Фамильяра Гео Архонта... И... Ещё одного Анемо Яксы..? Надо рассказать об этом Сяо. Что ж... Завтра Церемония Сошествия. Надеюсь видеть тебя и твоих друзей там, Путешественник. На твои плечи будет возложена большая ответственность. Надеюсь, у тебя всё получится. Я в тебя верю. Закончив свою речь, мужчина удалился, а Витя остался стоять и удивлённо глядеть ему вслед. ...

*Уже в гостинице*

... — И так, кто в какой номер? - Спросила Оля, держа в руках два ключа. — Предлагаю по тем же командам, какими мы прибыли в этот мир... — Я согласна. - Катя пожала плечами и взяла у Оли из рук второй ключ. — Там как раз номер всего на трёх человек. А вы четверо во второй идите. — Значит, единогласно? - Спросил Стас, оглянув всех. — Единогласно. - Сказали в один голос Силя,Саша и Витя, после чего кивнули. — Тогда, идём. Завтра... Сложный день. - Вздохнув, сказала Оля. Ей было стыдно за то, что она сбежала тогда и всё то время, пока Витя не мог найти ребят, просто сидела под Нефритовым Дворцом и боялась высунуться. Она не узнала того, кто говорил. Это был кто-то из этого мира, кто знает физическую форму Оли в этом мире. Но это лишний раз доказало её теорию. Зайдя в свой номер, она пошла к комнате, из которой был выход на балкон. Нет, она не планировала сбрасываться, как в прошлый раз. Она хотела просто посмотреть на ночное, хотя и непривычно пасмурное, небо Ли Юэ. Сняв кеды, куртку и распустив волосы, она сама удивилась. Впервые за всё время тут, она распустила волосы. Это было так круто и приятно... Поэтому, девочка быстро уснула. А вот Виктору не спалось. Он лежал на кровати и смотрел в потолок, совершенно ничего не понимая. Оля говорила, что в этом мире какой-то там Путешественник чуть ли не главный герой. Но ведь самая мощная у них, получается, Оля? Хотя, о способностях ребят из другой компании вообще ничего неизвестно. "Совсем ничего не понимаю. Играли бы себе в древний ужас и играли, а тут... Эх.." - Размышлял Виктор, как вдруг глаза начало неприятно щипать. Это слёзы. Он не плакал, нет. Просто он совсем ушёл в мысли. Почувствовав, как глаза начали медленно смыкаться, он всё же дал власть сну и, наконец, ушёл в царство морфея. Виктор был не единственным, кому не спалось. В соседнем номере, в комнате с балконом, сидел на кровати Силя и смотрел в пол. Он не знал, что ему вообще делать. Парень понимал, что Стас и Катя не скажут Оле о том, что случилось с её братом. Да и в целом его дальнейшая судьба неизвестна. Но хорошо это или плохо - чёрт его знает. В таком полу-коматозном состоянии Селивёрстов мог просидеть ещё долго, но он вздохнул и прилёг в кровать. За окном начало медленно светать и под первые лучики рассвета, он всё же уснул. ... ... ... Первым проснулся Жуков и быстро собравшись, вышел из номера в мини-кафе рядом с гостиницей и взял себе кофе. Тут оно было, признаться честно, получше чем в их мире - натуральное, с натуральным молоком... Кому-то такое могло и не понравится, но когда альтернативы нет - всё что угодно придётся по вкусу. Совсем скоро рядом с собой Саня мог наблюдать сонного Селивёрстова, который тоже заказал кофе и присел за столик рядом с Жуковым. — Как спалось? - Спросил Копейщик, допивая свой кофе. — Я вот отлично выспался. — А я не очень. Не знаю, что тут вообще происходит... - Силя вздохнул и размешал кофе бамбуковой палочкой. — Ебал этот пиздец. У нас щас дом, хуй знает, закрыт или открыт, кто там ходит а кто нет... Я тут вообще какой-то дохуя важный хуй бумажный, по словам той... Нин Гуан. А я хуй знает кто я, понимаешь, Сань? — Понимаю. Меня назвали каким-то Яксой... Я хуй знает чё это, честно. - Жуков отнёс кружку на импровизированную барную стойку и вздохнул. — А ещё... С нами был Даниил... - Вздохнув и опустив голову, сказал Силя. — Даниил? - Старший Саша, проснувшийся третьим, спустился к ребятам и присел за стол с ними. — А почему вы Ольге не сказали? И где он сейчас? — Его какая-то баба в шубе и рыжий долбаёб спиздили. И мы не знаем где он теперь. - Силя пожал плечами и свистнул бармену. — Ещё две кружки кофе, пожалуйста! — Будет сделано, Сэр. - Кивнув, ответил мужчина за стойкой. — Погоди-погоди. А у того рыжего долбаёба случаем не было маски на волосах, хер знает как держащейся? - Переспросил Старший Саша, уперевшись руками в стол. — Доброе утречко! - Оля спустилась в мини-кафе и помахала ребятам ещё с лестницы. Девочка подошла к бармену и заказала чай с молоком, а так же забрала кружки с кофе и принесла ребятам. — Витя уже встал, он скоро будет. Я заходила в номер к Кате и Стасу, они вроде бы просыпались. Нам нужно идти на Террасу Юйцзин, если я правильно помню, то Церемония Сошествия начиналась в 9 часов утра. — Церемония Вознесения начинается в 10 часов утра, Юная леди. - Поправил Олю бармен и продолжил протирать бокалы. — А? Да... Спасибо. - Оля кивнула и допила свою кружку чая с молоком. — У них тут чай, похоже, натуральный... — Конечно. Никаких заводов, никакой синтетики... Всё натуральное. - Вниз спустился Витя и быстрым шагом достигнув двери из мини-кафе, обернулся на ребят. — Я скоро вернусь. Мне надо навести некоторые сводки... — Х-хей! - Оля резко вскочила из-за стола. — Я должна идти с тобой! Я тут ориентируюсь хорошо... — Нет... - Витя усмехнулся и отвёл взгляд. — Прости, но не в этот раз. Сейчас это чисто моё дело. Во сколько, говорите, Церемония Сошествия? Вот в это время я подбегу на террасу какую-то там... Путь найду. Закончив, парень спешно выбежал из здания. А Оля осела и как-то грустно глянула вниз. Как это..? Она теперь не нужна как проводник? Ну, вот и всё... — Надо идти разбудить Стаса и Катю... - Силя прокашлялся в кулак и встал из-за стола. — Я скоро буду. Возьмите пока кофе и что-то перекусить. Мы ведь идём на главную площадь потом..? Не важно. — Мгм... - Оля кивнула, молча опустив голову вниз. Девочка сделала глубокий вдох и встав из-за столика, направилась к выходу из гостиницы. — Я... Пойду подышу. А, и, кстати, я вспомнила, что в Ли Юэ есть одна табачка. Заскочим по пути. Я на улице! - Крикнула Жукову и Саше Оля, после чего вышла из здания. — М-да... - Саша подпёр подбородок ладонью и глянул на пыльный стол, с кучей разводов. Кажется, их компания одна из немногих постояльцев этой гостиницы. — Прошу прощения... - Тот встал из-за стола и подошёл к барной стойке. — Не подскажете время? — Восемь утра. - Сказал бармен и забрал из рук у Александра кружки. — Хорошо... Спасибо. - Саша кивнул и протянул тому ключ от их комнаты. — Жуков... - Мужчина развернулся к тому и сделал вдох. — Идём на террасу Юйцзин. Вероятно, у Оли будут вопросы к... Эм... Местной управляющей организации. — Цисин. - Дополнил слова Саши бармен, кивнув. — Да. Спасибо. - Жуков поставил на барную стойку ещё пару кружек и поставил на стол две кружки кофе. — Наши друзья скоро спустятся, скажите им, что мы там, пожалуйста. — Будет сделано, Сэр. - Бармен вновь учтиво кивнул и продолжил заниматься своими барменскими делами. Совсем скоро Силя спустился вниз с Катей и Стасом. Молча поняв, что их друзья вновь ушли, тот вздохнул и отдал бармену ключ от их номера. — Спасибо, у вас очень удобные кровати. - Сказал Стас, перед тем как уйти. Как только троица покинула гостиницу, они начали осматриваться по сторонам. — И куда теперь? - Спросила Катя, вздохнув. — Туда же, как мы шли к Нефритовому Дворцу. - Сказал Силя и повёл ребят на террасу Юйцзин. Дорога была довольно близкой, учитывая расположение гостиницы - она была рядом со входом в Ли Юэ, а значит там был подъём на террасы. ... ... ... На террасе Юйцзин было много людей. В спешке, Силя рассматривал в толпе своих друзей. Долго искать не пришлось - Оля, стоявшая совсем недалеко от входа, но весьма близко к центру, сразу завидев ребят встала на носочки и начала им махать, чтобы они их сразу обнаружили. Пробираясь сквозь толпу и шокируя миниатюрных Тейватцев, Силя, Стас и Катя совсем быстро добрались до своих друзей и начали выжидать. — Тут продаются очень вкусные закуски в виде камушков. - Сказала Оля и начала жевать одну штуку, а упаковку с другими протянула своим друзьям. — Витя так и не пришёл... Внезапно, тучи начали сгущаться нам террасой Юйцзин. Оля сделала шаг назад, разведя руки в стороны, подав ребятам знак, что им тоже нужно отойти. — Дорогие жители Ли Юэ! - Начала свою речь Нин Гуан, девушка с длинными, белыми, красивыми волосами. — Наконец, Церемония Сошествия начинается. Попрошу всех быть терпеливыми и задавать вопросы Властелину Камня по очереди и списку, составленным её Нефритовым Равновесием. Всё должно было пойти по плану, однако, что-то явно пошло не так, как планировали Цисин. Огромный, коричневый дракон, со светящимися оранжевым цветом шипами и когтями на лапах, вместо того чтобы осторожно приземлится на землю, начал стремительно падать. Но это падение было не таким медленным и безопасным как это было в самом геншине. — Все! Назад! - Выкрикнул Витя, появившийся словно из ниоткуда. Сразу же после этого, паренёк, ринулся к стоящей совсем близко к середине террасы Нин Гуан и сбив её с ног, протащил над собой на пару метров от самой середины. Дракон упал на стол посреди террасы, но ударная волна, которая прошла от его падения, была мощной. Большая часть стоявших близко к центру попадала и лишь шестеро ребят, стоявших не так уж близко, но и не так далеко, не упали. — Витя! - Выкрикнула Оля и обняла себя за плечи. Ох, что сейчас будет... — Спасибо за предусмотрительность, Путешественник. - Величественная Нин Гуан встала с Вити, осторожно отряхнув своё одеяние. Женщина подошла к Дракону и глянула на него сверху вниз. — Дорогие жители Ли Юэ и не только... - Её Величество Воля небес вздохнула и развернулась к встающему народу. — Властелин Камня Мёртв. Миллелиты, обыщите каждого на этой террасе! Никому не выходить отсюда! — План "С"... - Прошептала Оля, схватив стоящих близ неё Сашу и Стаса за рукава и потянула за собой. — Съёбываемся! - Сказала та и потянула их за собой. — А Витя? - Спросил Жуков. — Он ведь... — Он - Путешественник! Главный герой этой вселенной! А нам нужно... Бежать... - Оля резко остановилась. Путь ей преградили Миллелиты. Четверо миллелитов стояли на пути. — Значит так... Пожалуйста, найдите в себе силы простить меня... - Девочка резко отпустила рукава своих друзей и юркнула меж Миллелитов, чуть не зацепившись одеждой за копья этих ребяток. — Блядство... - Саша сжал кулаки и вздохнул. — Отпустите нас. - Сказал мужчина, глянув на миллелитов. Его глаза... Нет-нет, чтобы вы понимали, глаза у него светло-серые, скорее даже голубым отливают. Но сейчас они были идеально оранжевыми - словно его глаз бога. И Миллелиты резко побросали копья и выстроились в небольшой коридорчик - по двое с каждой стороны, после чего абсолютно без вопросов выпустили компанию. Теперь уже из пяти человек. — Отлично, то есть у всех из вашей компании есть какие-то необычные способности или значение в этой вселенной? - С ноткой укоризненности спросил Силя. — Не у всех. Я всё ещё нихуя не умею. - Жуков вздохнул и оглянулся вокруг. — И скажите, что нам теперь делать? — Уо~оп! Не помешал? - Спросил появившийся из ниоткуда Тарталья, рядом с которым был Виктор. — Ох, смотри, Путешественник, вот и твои друзья! — С-сука... - Стас схватился за катану на поясе, готовый её достать. — Ты! - Выкрикнул Силя и достал меч, готовый драться. — Так, спокойно! Это ведь... Тарталья! Он не сделал ничего плохого! Он нам денег дал... - Витя непонятливо оглядел своих друзей. — И он спас меня от Миллелитов только что. — Ага, а ещё он Даниила спиздил! - Выкрикнул Силя, как вдруг все услышали приближение Миллелитов. — Давайте-ка оставим пока прошлые обиды и конфликты на более позднее время... - Витя вздохнул и сделал шаг назад. Он начал прицеливаться в бегущих на них Миллелитов. — Ну, нет, Путешественник. - Тарталья схватил Витю за руки и потащил за собой. — Ты идёшь с нами. И вы все идёте заоблачный предел... — А что нам там делать?.. Это ведь Территория Адептов... - Силя удивлённо приподнял бровь, всё ещё недоверчиво глядя на рыжего паренька. — Договориться с Адептами. - Предвестник протянул стоявшему ближе всех к нему Виктору какую-то странную бумажку, на которой были непонятные символы, напоминающие иероглифы. — Это - печать адептов. Она поможет вам. Расскажите Адептам о происходящем. В скором времени увидимся, главное не заблудитесь. Удачи! Закончив свою речь, Тарталья спешно куда-то убежал. А ребята остались стоять на месте, раздумывая, что вообще происходит...

***

— Помимо того, что нас теперь разыскивают власти Ли Юэ, есть какие-то ещё проблемы? - Спросил Витя, потерев переносицу. Они сидели на одной из горок в Заоблачном Пределе и перекусывали. — Ты... Шутишь? - Катя удивлённо подняла брови. — Оли с нами нет уже часа два, если не больше. С неудачного проведения Церемонии Сошествия, как она сбежала испугавшись миллелитов... — А... Вот почему так тихо... — И вы всё же начали забывать наш небольшой конфликт. Как мило. - Тарталья принёс напитки. В его руках было две бутылки воды и одна бутылка... Пива. — Но я готов вам кое-что пояснить. — Это... Пиво? - Саша резко поднялся и взял из рук Тартальи бутылку, явно выделяющуюся из общей массы. — Ага! - Тарталья улыбнулся и протянул Александру бутылку. — Держите. И так, вернёмся же к нашей теме. Дело в том, что, как я понял, ваши разумы были перемещены в эти тела, но вы не настоящие владельцы этих тел. Все содрогнулись. Неужели, он и правда понял? Тогда... Значит ли это, что у них проблемы? — Но не беспокойтесь! - Тут же продолжил предвестник. — Даниилу всё объяснили. Он даже нашёл родственную душу среди наших Предвестников. С ним всё хорошо и, совсем скоро, при удачном раскладе, вы с ним сможете увидеться! — А что нам нужно в заоблачном пределе..? - Спросил Силя, доев свой рыбацкий бутерброд. — Ну, я имею ввиду. Как этих Адептов-то отыскать? — Всё просто. Сейчас вы уже находитесь на Территории Творца Гор, так что скоро он выйдет вас встретить. Только будьте осторожны и не наступайте на оранжевые камушки. Что ж... - Тарталья потянулся и отдал ребятам остальные бутылки. — Если что-то понадобится, лишь назови моё имя, Путешественник. И я тут же примчусь! - С этими словами, рыжий паренёк снова убежал. Жуков резко дёрнулся, что-то почувствовав, он достал своё копьё и взмахнул им вокруг себя. Парень начал судорожно осматриваться по сторонам. "Оно... Здесь..?" - Тихо прошептал Паренёк, указав в сторону одного из кустов копьём. Тут же оттуда вышел высокий аист, тело которого было в тёмных перьях, а шея - в белых, однако на ней проглядывалось так же и красное оперение. Крылья этого аиста были огненно-красными, а лапы - длинными и, казалось, такими ломкими, что их можно совсем просто сломать. Аист тут же заговорил тяжёлым, громким голосом. — Кто посмел зайти на территорию Адептов? - Спросил Тот, оглядев всю кучку ребят. — Й- - Хотел заговорить Витя, но его тут же перебил Жуков, выскочивший вперёд. — Я. - Уверенно сказал Копейщик, глядя в глаза Аисту. — Почтенный Творец Гор... Произошла ужасная ситуация и Ли Юэ нуждается в защите и помощи Адептов. Единственные живые Яксы не сумеют защитить его самостоятельно. — Ещё один Якса..? - Аист широко раскрыл глаза, оглядывая Жукова. Несмотря на его птичью морду, было понятно, что он удивлён. — Мы считали всех, кроме Сяо, погибшими... Что ж. Оно и к лучшему. Хорошо, ступайте, людишки. Вы получите благословение Адептов на Церемонии Вознесения. Я так же оповещу Владыку Лун и Хранителя Облаков. Ступайте и подготовьтесь к самой Церемонии. Проводы Моракса в лучший мир необходимо провести должным образом. — С-спасибо... - Вздохнув, сказал Жуков и развернулся. — Ещё кое-что. Якса, постой. - Аист подошёл к Жукову и коснулся его плеча крылом. — Передай это главенствующей организации в Ли Юэ. Жуков широко раскрыл глаза и тут же сложил то, что ему протянул Творец Гор, в карман. Тот начал быстро кивать и, в скором времени, компания ребят спустилась с горы. ... ... ... — И что теперь делать? - Спросил Стас, оглядывая всех. — Адептов позвали, хорошо. А теперь..? — А теперь вы будете доставлены во дворец. - Нефритовое Равновесие, Кэ Цин, появилась как всегда неожиданно. — Подобного поступка от вас Воля Небес не ожидала. Но ничего страшного. Она готова простить вам некоторые оплошности. Сейчас вам нужно в Нефритовый Дворец и там поговорить с Нин Гуан. Надеюсь, ни у кого возражений нет? — Но у нас были другие планы... - Хотела возразить Катя, как вдруг почувствовала на себе холодный, осуждающий взгляд Кэ Цин. — Возражений нет. - Удовлетворённо, но всё ещё как-то холодно сказала Кэ Цин, после чего повела всех к Павильону Лунного Моря, находящегося чуть дальше на Террасе Юйцзин.

***

— Моё Небесное Величие! - Сказала Кэ Цин, введя компанию из шестерых человек внутрь Нефритового Дворца. Нин Гуан, до этого разбиравшаяся в карте, обернулась и тепло улыбнулась вошедшим. — Да-да. Дорогие друзья, вы... Стоп. - Женщина вновь оглядела компанию. — А где та... Девочка? — Оля? - Спросила Катя, уточняя. — Я не знаю её имени, к сожалению. Но она, насколько я помню, отгораживала толпу назад, когда тело Моракса падало вниз. Кхм, ладно... Это не так важно сейчас. - Нин Гуан села за свой стол и вперилась взглядом в Виктора. — Путешественник. Адепты уже расположились на нижних этажах Нефритового Дворца, осталось лишь подготовить некоторые дополнения для Церемонии. А это... - Та достала листок бумаги и протянула его Вите. — Это вам. Пожалуйста, зачистите это место. Все наши Миллелиты охраняют выходы и выезды из Гавани, а так же Террасу Юйцзин. Надеемся на ваше сотрудничество. — Конечно! - Согласно закивал Витя и взял у Нин Гуан из рук эту бумажку. — Прибудем так скоро, как сможем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.