ID работы: 1099599

Самый обычный день...

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Happy Birthday, Izaya.

Настройки текста
Сегодня самый обычный день, ни чем не примечательной весны. Это именно то время года, когда ощущаешь себя хрупкой, слабой бабочкой, неожиданно выпущенной на волю. И ты летишь через все эти серые толпы людей, сквозь причудливо извивающиеся дороги и гигантские небоскребы, прямо к небу, к манящей свободе, чтобы солнце прогрело твои тоненькие крылышки и зажгло тот тлеющий огонек в душе, именуемый счастьем. Сегодня самый обычный день, как раз такой, когда нет уже сил сидеть в душных офисах, колотя по клавишам компьютера и обмахиваясь документами. Поэтому женщины и мужчины оставляют позади себя двери кабинетов и прихватив с собой милых дочурок или очаровательных сынишек, спешат на улицу. Их мысли далеко за пределами этого мира, когда освежающий весенний ветерок остужает разгоряченные лица. Сегодня просто еще один обычный день - 4 мая, но для Изаи он особенный, правда об этом никто не знает. С утра Орихара выпроводит нелюдимую секретаршу и будет сидеть дома, на балконе, в наушниках, вглядываясь в улыбки любимых, но эгоистичных людей. В один миг, вишневого цвета глаза сомкнуться и молодой информатор уснет, успев, перед погружением в царство Морфея, поймать за бесцветный хвост мысль, что это всё даже к лучшему. Потому что только во снах ему мерещиться веселье, поздравления от друзей и пестрые упаковки подарков. И никто не будет драться, пытаться убить или кричать о ненависти. К вечеру брюнет перебирается на кровать, в плен холодных простыней с подушками и включив телевизор, станет заглушать отвратное чувство обиды и одиночества огромным количеством приторного шоколада. И когда уже зажгутся первые огни ночного Токио, мерцая неоновыми вывесками, как сотнями порхающих бабочек, эхо в пустой квартире "Серого кардинала" подхватит хрипло и сонно затянутые слова: - С Днем рожденья меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.