Happy Birthday, Izaya.
13 августа 2013 г. в 20:00
Сегодня самый обычный день, ни чем не примечательной весны. Это именно то время года, когда ощущаешь себя хрупкой, слабой бабочкой, неожиданно выпущенной на волю. И ты летишь через все эти серые толпы людей, сквозь причудливо извивающиеся дороги и гигантские небоскребы, прямо к небу, к манящей свободе, чтобы солнце прогрело твои тоненькие крылышки и зажгло тот тлеющий огонек в душе, именуемый счастьем.
Сегодня самый обычный день, как раз такой, когда нет уже сил сидеть в душных офисах, колотя по клавишам компьютера и обмахиваясь документами. Поэтому женщины и мужчины оставляют позади себя двери кабинетов и прихватив с собой милых дочурок или очаровательных сынишек, спешат на улицу. Их мысли далеко за пределами этого мира, когда освежающий весенний ветерок остужает разгоряченные лица.
Сегодня просто еще один обычный день - 4 мая, но для Изаи он особенный, правда об этом никто не знает. С утра Орихара выпроводит нелюдимую секретаршу и будет сидеть дома, на балконе, в наушниках, вглядываясь в улыбки любимых, но эгоистичных людей. В один миг, вишневого цвета глаза сомкнуться и молодой информатор уснет, успев, перед погружением в царство Морфея, поймать за бесцветный хвост мысль, что это всё даже к лучшему.
Потому что только во снах ему мерещиться веселье, поздравления от друзей и пестрые упаковки подарков. И никто не будет драться, пытаться убить или кричать о ненависти.
К вечеру брюнет перебирается на кровать, в плен холодных простыней с подушками и включив телевизор, станет заглушать отвратное чувство обиды и одиночества огромным количеством приторного шоколада.
И когда уже зажгутся первые огни ночного Токио, мерцая неоновыми вывесками, как сотнями порхающих бабочек, эхо в пустой квартире "Серого кардинала" подхватит хрипло и сонно затянутые слова:
- С Днем рожденья меня...