ID работы: 10996333

Моя прекрасная выдумка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя прекрасная выдумка

Настройки текста
      — Брайн, ты ведь понимаешь, мы..       — Лив, я, – он обернулся к девушке, которая виновато поджимала руки, – я рад за вас с Ботаном! Всё. Разговор окончен.       Он стал перебирать стол от вещей, находя какие-то булочки, банки от энергетиков, таблетки и пустые пачки от еды. Хижина была всё такой же, какой они её запомнили в тот раз, но теперь сюда переехал блогер в надежде забыть все то, что происходило ранее, а затем найти душевный покой. Мапс был встревожен. Его накрывала депрессия, апатия и вечное волнение. Успокаивало лишь присутствие друзей в доме: блогер тяжко переносил их отсутствие рядом, когда тем приходилось отойти. Не чувствуя себя одиноко, но и счастливым тоже, парень жил тем, что его окружало, продолжал любить и старался перебороть свои страхи в чувствах. Он знал, что ему нужно лечение, но на некоторое время решил себя спасать самостоятельно жизнью в глуши со своими лучшими друзьями. Всё было гладко, он даже вновь смог улыбаться, шутить и смеяться.. было.       Стар глядела на него из-за плеча, боясь подойти ближе. Он был весь на нервах. Стало заметно, как его солнечная маска с каждой секундой сползает всё ниже и ниже, всё огорчало и рождало желание громко закричать. Мапс поник. Впервые за столько лет на его лице не было даже хоть притворной улыбки. Только боль. На душе был огромный осадок в виде горного камня, свалившегося с вершины, по телу до сих пор пробегался зимний холодок – неудивительно, ведь он только что увидел результат своих шуток о ревность Оливии и Ботана к друг другу.

***

      — Ребята!.. – рыдал Брайн, стараясь опомниться от произошедшего.       Огонь окутал несколько этажей здания, а взрывная волна от бомбы до сих пор оглушала. Слёзы катились по щекам парня, а тело отказалось слушаться. Он всегда был стойким. Всегда. Абсолютно всегда. Он старался на все смотреть с улыбкой, изменить положение, найти другие варианты, но точно не сдаваться.

Но не сегодня, не сейчас.       Уронив на землю телефон, он рухнул на траву, покрытую слоем подтаявшего снега. Сжавшись в клубочек, Брайн продолжал выть и рыдать, не ощущая прежних сил верить в надежду, которая испарялась с каждой секундой. Ощущения отдавались ещё острее из-за боли в руке, но она была во много раз легче, чем та картина, которую он только что увидел.       За что? Почему самое жестокое наказание пало на его плечи: смерть друзей. Они навсегда остались там и теперь уже никогда не поприветствуют друг друга с утра, не разозлят из-за выпитого йогурта, не будут мешать блогеру съемке видео, не будут сидеть перед телевизором в поисках чего-то стоящего... они больше не заставят его жить, радуясь каждому моменту, проведённому в этой жизни. Теперь всё исчезло. Его самые близкие люди исчезали на его же глазах, как угольки в огне, превращаясь в пепел..       Там остались не только друзья, но и девушка, которую он любил сильнее и больше, чем просто лучшую подругу.. Из-за какой-то глупой ревности и прикрытия чувств смехом, он не давал себе признаться в чувствах черноволосой. Он считал, что встречаться с Оливией будет странно; поэтому и принял решение просто скрыться, постараться перевести все свои чувства на Ботана и Оливию, а его любовь сама по себе уйдет. Но не ушла.. так не вышло.       Главное здание YouTube горело грозным пламенем. Слышались сирены и топот чьих-то ног. Бедное холодное тело Мапса трясло. Он задыхался от волнения и страха. В его голове впервые не было плана дальнейших действий и веры в то, что ещё можно всё исправить. Шатен просто молил их вернуться, умолял всеми силами, которые были и без этого на исходе. Перед глазами мелькали счастливые моменты: вот Оливия кидает книгу в Ботана, а тот злится и мгновенно дуется на неё, вот Брайн предлагает приготовить ужин, а ребята с опасением просят не делать этого, там же слышны звуки очередной глупой передачи, которую смотрит Стар, пережёвывая чипсы, и заучиваний Ботана, а вот они все вместе сидят за столом, едят печенье с чаем и делятся мыслями. Неужели теперь все эти яркие моменты их счастливой жизни в прошлом?..       Внезапно он ощутил, как рядом с ним садятся. Знакомый запах.. Книжные полки и чипсы.. Знакомый хриплый и писклявый голос..       — Ну ты и тюлень, разлегся тут..       — Оливия, ну зачем так грубо?! Брайн развернулся и увидел, как на него смотрит кудряшка и очкарик. Живые и невредимые. На Стар нет той крови, которую она пролила в многочисленных падениях и ранениях, или обрела при драке с работниками и Вражко. Ботан и без этого был чистеньким. Но на них не было их смертельных ранений. Как это возможно?..       — Ребята, вы здесь... – устало шептал парень, не веря своим глазам и поднимаясь к ним.

Он обнял их самыми нежными и тёплыми объятиями. Смеялся и плакал одновременно, обещал никогда больше не отпускать и просто благодарил их за те эмоции, которые они ему дарили всю жизнь. Он клялся быть всегда с ними, что бы не произошло.

      Ботаник и Оливия переглянулись, вспоминая о поцелуе перед взрывом. Оба думали о том же, желая быть с ним, как можно дольше по времени и, как оградить Макса Брайна от бед..       — В больницу его срочно, у него шоковое состояние.. – пронеслось между ушей Мапса, но он не обратил на это внимания. Он был слишком счастлив, что они рядом с ним..

Навсегда

***

      — Да где же они..       — Брайн, прошу тебя! Я хочу поговорить с тобой!       Блогера будто подменили. Он сходил с ума на глазах и уже сам не понимал, что ищет, а просто бездумно перебирал все вещи на столе. Терпения не хватало, будто и воздуха. Становилось душно и тяжко.       — Этому всему есть объяснение, послушай меня, пожалуйста!

С силой ударив по столу, он рухнул на колени, придерживаясь рукой за край стола. Оливия молча смотрела на него, прижав руки к груди. Становилось страшно не за себя, а за Брайна, никогда не съезжавшего с катушек. Он мог позлиться, но чаще шутливо, чем всерьёз, а тут совсем другой случай. Его улыбка закончилась, маска упала. Тут был настоящий человек, который тоже испытывал боль и различные чувства, пока этого не замечали, видя в нём вечно весёлого друга "каноничной" парочки.

      — Почему, Оливия?! – страдая, кричал парень. – Почему я должен слушать?! Я никому не нужен! Я чёртов одиночка, как ты этого не понимаешь?! Но когда решил, что пора признаться в своих чувствах, а не таить их за тупыми шутками, то оказалось, что ты просто "слегка" изменила своё мнение о Ботане и вприпрыжку побежала к нему! Боже, но!.. Ты ведь его терпеть не можешь!!       Мапс повернулся к ней лицом, продолжая сидеть на полу. Его глаза покраснели. Стар села к нему напротив.       — Я невероятный урод, я знаю! Я свел своих единственных друзей, пока сам любил тебя! – схватившись за голову. – Но я одного понять не могу... как ты его полюбила сквозь ту гребаную ненависть, которую я видел и слышал каждый божий день? Вы друг друга терпеть не могли, а сейчас обнимаетесь, как самая ванильная парочка из идиотских фильмов.       Ви поджала губы, опустив голову. Ей явно было нечего сказать. Она будто понимала, что он прав, но с другой стороны знала истину, которая не давала покоя.       — Пойми меня, пожалуйста, ты ведь мне очень дорог, – шептала Лив, впервые так нежно и боязливо, — я дорожу тобой больше, чем кем-либо в своей жизни..       Шатен усмехнулся, стирая с лица слезы. Его взгляд устремился наверх, а позже показалась темнота прикрытых глаз, но он продолжал слушать подругу.       — Ты научил меня быть честной и уверенной, приютил, когда я была одна, всегда терпел мои тупые приколы и заскоки, – на её лице появилась еле заметная улыбка, – не выгнал из дома, когда были все поводы, и заметь, я не упомянула про тот случай с твоим сумасшедшим другом..       Блогер улыбнулся, хмыкнув под нос. Он вспоминал каждый момент, пока девушка помогала ему приходить в норму и успокаиваться. эти моменты всегда грели его душу, ведь Оливия была далеко не неженкой с красивыми речами, но поддержать девушка всегда умела.       — В каждой ситуации, вернее заднице, мы всегда были вместе, ты всегда был тут как тут и принимал любые мои тупые идеи; всегда поддерживал.. называл особенной.

Стар порумянилась.

      — А ещё ты всегда защищал меня, всегда бился вместе со мной, и я даже не в обиде на тебя за то, что ты брал мой Баллончик в хижине, – девушка посмеялась сквозь слезу, упавшую с уголка глаза, – а ещё ты спасал меня. Я никогда не забуду, как ты оттолкнул ту зомбированную сотрудницу от меня, приняв удар на себя.       Мапс вновь взглянул на неё, но с чем-то новым в глазах и голове. Может быть, всё у них ещё впереди, и Брайн сможет быть счастлив? Может быть, всё исправимо, и судьба всё решает именно сейчас?

За окном был снег..

      — Ты для меня больше, чем друг и возлюбленный.. – она положила свою ладонь на плечо парня, – наши с тобой отношения нельзя описать каким-то одним словом, но я знаю, – она опустила голову, сдерживая слёзы.       Брайн подтянулся к ней, сняв руку черноволосой со своего плеча, крепко сжав пальцами, мысленно умоляя её закончить начатое и не уходить, как он того хотел несколько минут назад.

— У нас бы была идеальная история любви, – прошептала Стар, смотря ему в глаза.

      Мапс не хотел ничего говорить, ему хотелось скорее обнять её, побыть вместе. Но как только он стал подтягиваться к кудрявой, то почувствовал, как вторая рука Оливии упёрлась ему в грудь, не дав возможности сделать желаемого. Его взгляд бегал с руки до её глаз и обратно, внутри все колыхалось и хотело вырваться.

Контролируй себя.. Максим.

      — Почему "была бы"? – осторожно спрашивал Брайн. – Ведь все взаимно, Оливия. Прошу тебя, я не стану обузой, ты ведь сама это всё сказала.. перестань скрывать настоящие чувства, мы оба знаем, что лжём на благо, но сами не получаем того, чего действительно хотим.. так в чём же смысл такой лжи?       Девушка улыбнулась и покивала головой, сверкая мокрыми глазами.       — Мы бы с тобой все смогли, – он чувствовал, как ощущает кончиками пальцев свои ладони, – мгх.. противоположности совсем не притягиваются, так только в кино бывает, а мы.. – Стар вглядывалась в его лицо, внимательно слушая каждое его слово, – а мы здесь.. здесь и сейчас. Будущее решается здесь, в настоящем, и мы найдём наше счастье, если перестанем бояться собственных чувств..       Лив посмотрела вбок и, чему-то улыбнувшись, но так и не ответив, зарылась рукой в карман джинсовки, чувствуя пальцами то, что ответит на все вопросы блогера. Её сердце сжалось.

Снегопад стихал..

      — Я верю твоим словам, но считаю, что ты готов сделать это без меня и Ботана, – девушка вынула оранжевый бутылёк, болезненно смотря на него, а затем на своего верного друга, – я – твоя болезнь, Максим, твоя ненормальная подружка из фантазий, вымысел одинокого, но невероятно прекрасного человека.

Всё остановилось.

      Время остановилось. Хотелось провалиться сквозь пол, осознать, что слова девушки – дурной сон, очередной кошмар или глупая шутка, но не больше. Все стало исчезать само собой. Смысл стал исчезать..       — Нет, – смог вымолвить Брайн, прежде чем..       — Я бы жизнь отдала ради такого, как ты, поэтому это сейчас и делаю.. ты должен быть счастлив, но без меня, мой друг, я верю, что ты сможешь.. – она протянула ему таблетки, вложив их в ладони Макса, из которых до этого вытянула свою руку. – Иначе ты так и останешься в плену своего воображения, а я не могу дать этому свершиться, Макс.       Оливия встала и ушла куда-то по коридорам, медленно расстворяясь в его глазах. Она ушла навсегда, как и парень в очках, о котором, так горько вспоминая, кричал шатен.       Провалившись в бездну реальности, Тарасенко медленно сходил с ума, пытаясь найти ту самую грань между выдумкой и настоящим. Его ниточка оборвалась. Та цель, которую он преследовал большую часть своей жизни перестала казаться стоящей. И только бутылёк с белыми таблетками внутри мог решить судьбу этого героя. Решение, в буквальном смысле слова, лежало в его руке, а мысли были далеки от его тела и сознания. Душа Макса будто остановила свой мыслительный поток и отделилась от него на какое-то время. Он ничего не знал и не понимал. Постепенно терял ту фантазию, о которой говорила Стар, постепенно всё становилось таким чужим.. вновь эта боль.

Он один, он совсем один..

Сквозь совершенное отчаяние и страх перед будущим, парень знал одну единственную вещь: будет больно при любом раскладе его выбора. Он обречён на эту боль, только осталось решить на какую именно из этих двух. Самый сложный выбор, который когда-либо стоял перед ним: одиночество или то, что уже перестанет дарить ту лёгкость и окрылённость, зная о жуткой реальности.

Мне так жаль тебя, Брайн.. ты ведь так и не успел побыть с ней в другой обстановке..

      Запрокинув голову назад, он зажмурился, выпуская все оставшиеся слезы и чувства наружу.

— Прощайте.. – резко закинув в рот лекарство, он почувствовал как его самая важная часть отходит от тела, – моя прекрасная выдумка..

      Горечь во рту возвращала в холод и пустоту, которая его ожидала. Хижина теперь не будет прежней. Брайн Мапс уже никогда не будет прежним...

Так вот почему врачи говорили про шоковое состояние..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.