Навсегда

NC-17
В процессе
62
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 509 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник

beginning

Настройки
Примечания:
Моросящий дождь и вечная сырость с приходом весны, как обычно окутала маленький, тихий городок под названием «N». Местные жители буквально вчера отдыхали под палящим солнцем, как неожиданно лист календаря перелистывается, показывая всеми любимый месяц — сентябрь. Школьники и студенты неохотно возвращаются в учебные заведения, а хмурые и вечно недовольные жизнью люди, идут на работу с таким же унылом лицом. Ничего нового. Дети растут, интересы меняются, планы на будущее становяться все реалистичнее. Буквально лет шесть назад Антон отдал бы все, чтобы стать известным футболистом. А сейчас у него в комнате плакаты с малоизвестными музыкантами, на коленях гитара с расстроенными струнами, а под ногами скомканные листы с текстом песен. Блондин зажимает аккорд, проверяя звучание мелодии, и снова настраивает эту несчастную вторую струну. Проверяет снова, и снова пытается сыграть эту засевшую в голове песню. Чуть шевеля губами повторяет текст, прикрывая глаза. Пальцы уже сами бегают по струнам, отбивая такой родной такт. Получает ли он от этого кайф? Безусловно. Мальчик-одиночка с последней парты как обычно прогуливает уроки, наслаждаясь музыкой. Этот новый способ поймать вдохновения открыл для себя чуть больше года назад. И теперь ни дня не обходится без новой строчки для очередной песни, или его любимой гитары. Музыка — его способ выразить себя, показать окружающим нового Антона Петрова. Скоро будет выступление в школьном зале, это только начало его успеха. Все когда-то начинают с малого, пусть это «малое» и будет актовый зал в учебном заведении. Из мыслей пробуждает чей-то до жути знакомый голос с улицы. Антон кладет гитару на кровать, а сам встаёт и идёт на балкон, открывая окно, видит своего бурята. — Хватит кричать. Почему ты не в школе? – проговорил мальчик, открывая окно на балконе. Бяша вытащил сигарету из очередной пачки, зажав между губами. — Такой же вопрос к тебе. Если спустишься сейчас, то успеем к литературе. Ты со мной? Блондин кивнул, моментально вылетая из одинокой и ужасно-надоедливой квартиры. — Чего такой помятый? – хриплый голос вывел блондина из мыслей, но он только отрицательно покачал головой. — Нет, все нормально. Я думал ты в школе вместе с Полиной. Бурят усмехнулся, кидая скуренный бычок в лужу. — Нет, она давно уже на уроках. А мне надо было товар продать утром одному пареньку. — Я вообще думал прогулять сегодня школу. Если бы не ты, то я… — Дальше бы продолжил писать песни и играть на гитаре? Бро, ты занимаешься этим каждый день. Мы с тобой почти перестали видеться. Только в школе, и то на переменах ты куда-то убегаешь. Опять на чердак? Блондин тяжело вздохнул, покачивая головой. Прошептал что-то вроде «прости», и перевел тему разговора. Как обычно.

***

Полина с Бяшей как всегда перешептываются и смеются на уроке, а Антон просто вырисовывает какие-то узоры в своей тетрадке. Как же надоела эта ежедневная рутина. Всё одно и то же, если не брать в счет шатена, который сегодня не сводит глаз с парня. Типичный задира или просто Рома. Школьный хулиган и бабник. Хотя тут ещё непонятно, ведь по школе ходят слухи, что он педик. Сам Пятифан это отрицает. Спустя несколько линий черной ручкой, прямо в щеку парнишке прилетает смятый листок бумаги и слышится смех Ромы. Он частенько издевается над ним, так как «Одиночка-отброс не должен учиться среди адекватных людей.» Петров трёт щеку рукой, кидая злой взгляд в сторону хулигана. Да, лучше бы он оставался сегодня дома. После парочки очередных, нудных уроков ребята зашли перекусить в школьную столовую. Антон и Полина решили взять полноценный обед, пока Бяша пошел к автомату с батончиками. Уже схватили поднос, ложки, какой-то сок и ждали своей очереди. Была гробовая тишина, а брюнетка поглядывала на парня через каждые пять секунд, будто пытаясь что-то сказать, но не решаясь. Она оглянулась, и встав на носочки, прошептала блондину на ухо: — Рома милый, правда? – вновь эта детская, лучезарная улыбка. Антон непонимающие смотрит на неё, сводя брови вместе. Та разворачивается и кивает на шатена, который увлечен блондином явно больше, чем своим обедом. Взгляды парней встречаются, и буквально через секунду каждый отварачивается, делая вид, что ничего не было. Парень чувствует, как его щеки начинают краснеть, и дыхание учащается так резко. — Вау! Что это было? На тебя Пятифан запал?! — чуть ли не крича, подпрыгивая на месте пищит девчонка. — Что ты такое говоришь? Нет, нет! — от смущения блондин трёт затылок, придумывая тему разговора, чтобы больше не говорить о шатене. — Но ты же знаешь слухи, что он... по мальчикам, правда? Может это даже не слухи. Я ещё на уроке заметила, как он смотрел на тебя! А он тебе нравится?! Все. Этот визг теперь не успокоить. Он знает черноволосую даму не так давно, так как она совсем недавно перевелась из другой школы в эту. Но если бы не Бяша, то возможно они даже не общались бы сейчас. — Бля, прикиньте, автомат мою сдачу сожрал. Идиотская железка, — бурят подошёл к ребятам с победным батончиком и нытьем. Переводит взгляд на искрящую девочку, а затем на парня, — я пропустил что-то интересное? Чего это Полинка так светится? — Нет! Ничего, но.. Только парень открыл рот, чтобы все объяснить, как подошла их очередь и его перебила буфетчица. — Молодёжь, очередь не задерживаем. Что будете заказывать?

***

Брюнетка что-то оживлённо рассказывает, махая руками и иногда улыбаясь, а блондин ее даже не слушает. Зато друг-наркоша весь во внимании. Петров знает отношение бурята к девчонке. Влюблен в нее до потери пульса и всё никак не может признаться. Ведёт себя как ребенок. Брюнетка замечает, что блондин вылетел из разговора и уже не слушает их. — Так как у тебя с Ромой? – снова улыбаясь, говорит она. Петров буквально давиться супом, а потом откашливаясь спрашивает: — Почему ты спрашиваешь меня про него? Ты знаешь моё отношение... Он чертов задира, который покоя мне не дает. — Но он так смотрит на тебя! Бяша, скажи! — девочка пихает бурята локтем и тот кивает. — Я не знаю в чем его проблема, что он так пялится на меня. Но я не педик, и вообще... — Скажи это лучше ему, – бурят выглядывает за спину парня, кивая в сторону подходящего силуэта. Антон, словно в замедленной съёмке, прикрыв глаза и готовясь к удару, разворачивается. Шатен смотри на него, не показывая никаких эмоций. — Отойдем. Блондин открывает глаза, осматривая парня с ног до головы. — Нет, спасибо. — Это был не вопрос, придурок. — шатен усмехнулся, и перевел взгляд на парочку. — Эй, у тебя проблемы? Что тебе надо от.. — Бяша вступается, вставая из-за своего места. — Проблемы будут у тебя, если сейчас же не успокоишься, – таким же спокойным голосом проговоривает шатен. Просто кивает одиночке, и разворачиваясь, начинает удаляться. — Эй ты! Куда пошел, да ты вообще знаешь, кто я?! Да я.. — Бяша, Бяшенька, успокойся! — Полина тянет обратно парня на стул, целуя в щеку. Оглядывается, видит как на них пялится вся столовая, и чуть подождав выкрикивает: — Представление оконченно! Что пялитесь?! Расходимся!

***

– Не трогай меня! Пятифан грубо отталкивает от себя мальчишку, и садиться на забор, прикуривая сигарету. Антон оглянулся. Шатен вывел их на крыльцо школы, но вот только зачем? Рома кивает на место рядом с собой и блондин повинуется, присаживаясь рядом. Пятифан выпускает дым и стряхивая пепел с сигареты, передает ее Антону — Ты не подумай ничего. Но нам надо тут посидеть минут десять, а потом ты пойдешь домой. — шатен накидывает капюшон и затягивает веревки. — Я не пойду домой. Что происходит? — Пойдешь, — зло смотрит на парня, забирая сигарету, — я поспорил с друзьями, что преподам тебе хороший урок за то, что ты пялишься на меня вместе со своей компашкой. Странно. Его голос никогда не звучал так спокойно, без лишних тонов, да и лицо не выражает никаких эмоций. — Я не пед… — Забей. Я слышал и говорил сам это миллион раз. Но все мы знаем правду, да, зайчик? Ухмылка. Блондину даётся чуть меньше минуты. чтобы понять смысл. Что он имел ввиду, и как он назвал его. Открывает рот, чтобы сказать-что-то, но вместо этого просто кивает, облизывая губы. Эта тишина жутко напрягает. Он слышит только причмокивания старшего, и чувствует дым от сигарет. «Зайчик» повторяется в голове ещё пару раз, и он вот-вот уже сойдёт с ума. Смотрит на Рому. Ни одна мышца на его лице не дёргается, он только продолжает курить и думать о чем-то. — Так почему просто не ударишь? — решил прервать тишину блондин. — М? — шатен делает ещё пару затяжек и выкидывает окурок на асфальт, выпуская последний ком дыма. — Хочешь, чтобы я тебя избил? Жалко мне тебя. Итак одиночка, над которым все издеваются... а если я ещё тебя бить начну.. — Когда ты издеваешься публично, то тебе не жалко. А сейчас... — Ничего не поде… — Валера останавливается, прислушиваясь к звукам. Быстро встав с забора, он хватает мальчика за воротник и тянет на себя. — Прости, – дверь открывается, а Пятифан почти уверен, что это его друзья, и со всей силой тянет мальчика вниз, ударяя своим коленом по лицу. Сзади послышались довольные визги и хвала в сторону шатена. В голове раздается писк, Антону нужно меньше пяти секунд. чтобы понять, что произошло. Руками он хватается за нос, из которого уже во всю льется кровь, пытаясь каким-то образом ее остановить. Открывает глаза. Размытая картинка, но видит, как Рома смеётся, делая контрольный удар по ногам. Парень теряет равновесие и падает, ударясь головой. Чертов Пятифан.
Примечания:
62 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)