ID работы: 10997006

"Цитрус".

Гет
NC-17
В процессе
8
Milena Day бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Скрытая угроза.

Настройки текста
Примечания:
Перед началом смертельной игры. 14:20 В здание компании «Цитрус» прибыли трое человек. Это не совпадение и не случайность — это участники смертельной игры. Но необычные участники. Это те люди, что согласятся на «некоторые требования» компании «Цитрус» в недалёком будущем. Те, кого нужно бояться в самой смертельной игре. Этих людей встретили так же, как и остальных участников, но вот отвели их в другое место — в зал для особых гостей. Они здесь лишь по двум причинам — убить и выжить. Вот их истинные цели. Это были те же участники, к которым было отправлено пригласительное письмо, вот только его содержание отличалось. «Уважаемый ### ###. Мы приглашаем вас принять участие в смертельной игре. Просим вас прибыть в главное здание компании «Цитрус» в 14:20 в этот четверг. Вас встретит наш работник возле лифта у главного входа. В случае отказа мы напоминаем, что Вас ждёт казнь по закону «О смертельной игре», статья 1. Компенсация в размере пяти миллионов раблей будет выслана вышей семье после начала игры. Ваша цель в этой игре — убить минимум 1 человека и остаться в живых. После прочтения письма обязательно уничтожьте его. В случае неисполнения этой просьбы, вы будете казнены. Желаем Вам удачи в смертельной игре!» Администрация «Цитрус». Данные письма были отправлены семи участникам, выбранных случайно. Дело в том, что компания "Цитрус" придумала несколько моментов, чтобы их игра прошла успешно. Они отсылали шести случайным участникам письма с приглашениями, но с некоторыми отличиями. Обычно это было время и действие. Они всегда приходили раньше основной аравы, и их цель была - убийство, которое они могли с легкостью выполнить, ведь таким участникам компания "Цитрус" предоставляла особый ряд услуг. Скрытность, оружие, информацию об участниках, скрытые помещения и так далее. Эту информацию не оглашали, потому о ней знали только верхушка "Цитруса", сами приглашённые участники, что смогли стать счастливчиками "супер шестёрки убийц". Естественно, чтобы победители из данной шестёрки молчали, во время победы, если такие случались, им выплачивали дополнительно 5 миллионов раблей. Но, даже так, не все хотели быть убийцами, поэтому некоторые выбирали смерть. У таких людей изначально мало выбора. Либо ты убьёшь кого то либо сам умрёшь. Даже если ты придёшь, но не убьёшь, пощады не жди. В этот раз лишь трое человек решились стать участниками-убийцами. Их заранее оповестили о всех плюсах участника-убийцы и о некоторых «местах», которые недоступны обычному зрителю и игрокам. Благодаря этим сведениям, троица познала простоту их работы и без сожалений согласилась. Выбрать такое решение их не подталкивала казнь после отказа. Их волновали деньги, которые они получат после выполнения данного задания. Такое желание к деньгам тоже было неслучайным. Компания «Цитрус» специально выбирала на роль убийц таких людей, которые были на грани смерти или опытными убийцами. Она ориентировалась на отбросов общества, которым каждый день приходится видеть смерти людей от разных обстоятельств, и которым самим приходиться выживать. Этим и пользовалась компания. Но, как я говорил раньше, даже среди таких людей есть те, кто отказался от смертельной игры и выбрали смерть. Поэтому тяга к деньгам для этих людей была тягой к жизни. Прибыв в то самое место, где будет проходить игра, организаторы провели экскурсию по «местам», о которых говорилось ранее. Троим участникам была предоставлена специальная информация об участниках игры. В основном, это была их личная информация. Теперь у данной троицы были все шансы убить и остаться безнаказанными. Так они думают и до этой поры.

***

Игра началась, а данная троица уже готова была убивать. Но им приказали действовать только тогда, когда участники изучат местность первого этажа. Также жертва должна остаться одна, чтобы не было свидетелей. Естественно, обычные игроки об этом не знали. Все думали, что те, кто «не прибыл» на игру, уже казнены. Все подозревали только друг друга, но не кого-то «постороннего». Всё шло по плану. Обычные участники обыскивали место, в которое их привезли на лифте. Занимались своими делами. Пока особые участники готовили свой первый план убийства. Компания «Цитрус» в своей первой игре на выживание не использовала никаких особых участников. Она пришла к этому после множества провалов. После первой игры, которая прошла удачно, вторая не дошла даже до первого убийства. Поняв, что игра проходит в довольно неплохом месте, где есть хорошая еда и место проживания, участники решили наслаждаться жизнью. Через 10 дней их всех казнили. Именно тогда и было введено первое правило — «Убийство должно произойти в течении пяти дней». Естественно, на этом провалы компании «Цитрус» не закончились. Например, на 13 игре один из участников уничтожил Чоуси из-за гнева, за что и был убит. Компания решила казнить людей, нарушавших правила. Казнь людей пугала, и поэтому они старались не нарушать правила. Так удалось усмирить участников игры. Но из-за страха к нарушению правил и казни, участники забывали о первом правиле. Это случалось не всегда и не со всеми, но всё же случалось. Именно тогда компания и решила выделять некоторых участников игры в секрете от всех и делать их убийцами. Некоторые правила для таких особых участников не действовали, но взамен они должны были убить одного из обычных участников, если те не начнут действовать раньше. Так что, сколько бы сейчас участники-убийцы не готовились, они не смогут начать раньше трёх дней. Так сказать, это маленькая фора для обычных участников. Время, за которое они могут убить человека или хотя бы попытаться.

***

Шаги раздавались по коридору эхом. Компания Хаятаки двигалась по левому коридору в сторону библиотеки. Повернув налево, они встретили решётку, а за ней лестницу на вверх. Один любознательный человек сразу же задумался и начал исследовать проход, подойдя к решётке и рассматривая её. — А сестра не врала на счёт этой лестницы, — спокойно сказал он. — Наверное, эта лестница ведёт на второй этаж, — задумался Шон. — Если это так, то зачем тогда нужен лифт? — Мия не понимала ход мыслей Шона. — Невозможно, чтобы мы с первого этажа главного здания компании «Цитрус» вдруг попали на первый этаж данного места, — объяснил нестыковку Хаятаки, — Возможно, мы под землёй, где-то на минусовом этаже. Правда на каком именно я не знаю. Шон поразмыслил над этой информацией:  — Думаю, ты прав. Это, возможно, доказывает отсутствие окон. Хаятаки согласился с мыслями Шона. Постояв ещё немного у решётки, Хаятаки направился в библиотеку:  — Пойдёмте! Разберёмся с этим позже. Шон и Мия отправились вслед за ним. В библиотеке было довольно просторно. Множество книг на полках огромных шкафов и изящные люстры выглядели очень впечатляюще. Хаятаки направился осматриваться в библиотеке, дабы скоротать время, пока Мия и Шон занимались поисками бумаги и карандаша. — Я пойду осмотрюсь, — Хаятаки направился за правый шкаф. Библиотека отдалённо напоминала лабиринт. Множества проходов и тупиков. Даже смышлёный Хаятаки не сможет запомнить все пути выхода из паутины книг и полок. Это было идеальное место для убийства. Хаятаки это понял и решил рассказать об этом Мие, чтобы она подробно нарисовала план библиотеки. Через несколько минут пустых блужданий среди полок с книгами, Хаятаки вернулся к началу. Бумага и карандаш уже давно были найдены, и Мия уже нарисовала часть плана, кроме правого коридора и спортивного зала. — Слушай, Мия, — начал Хаятаки, — Добавь в план здания подробный план библиотеки. — Как скажешь, но зачем? — Мия не понимала, зачем ему понадобился план библиотеки, — Ты собираешься читать? — Вовсе нет, — сказал, как отрезал, — Библиотека большая. Тут легко заблудиться. Я подумал, что произойди тут убийство — это помогло бы найти тело быстрее., — Хаятаки отвёл взгляд и задумался, — Так же меня что-то тревожит в этом месте. Как будто я что-то упустил, пока ходил тут. — Поняла! — это слово вывело Хаятаки из задумчивого вида, — начну прямо сейчас. Хаятаки посмотрел на Мию. Она улыбалась ему. Эта улыбка сразу отразилась в душе у Хаятаки. Тёплая и искренняя улыбка. Он познакомился с Мией только сегодня, но она уже стала ему дорога. Он это прекрасно понимал. «Когда это я стал так волноваться о людях, с которыми познакомился только сегодня?» — подумал он и улыбнулся. — Ладно. Тогда мы с Шоном пойдём осмотрим лифт. Обычным шагом двое парней вышли из библиотеки и направились к лифту. Мия же занялась просьбой Хаятаки. По пути к лифту Шон спросил:  — Это и есть то место, в которое ты хотел пойти в первую очередь? Хаятаки покосился на Шона, обдумывая что сказать, но тут же отвёл взгляд:  — Можно и так сказать. В любом случае, я пока не уверен. После библиотеки у меня немного странное ощущение. Шон посмотрел с удивлённым лицом:  — Что именно тебя тревожит. Хаятаки поднял руку и положил её на лоб. Он пытался что то понять, но безрезультатно. — Не могу понять — рука опустилась в первоначальное положение, — мне станет понятнее с планом здания. Я на это надеюсь. Шон на это ничего не сказал. Лишь молча догнал Хаятаки и засунул руки в карманы. До лифта оставалось совсем чуть-чуть. За весь путь ребята не встретили других участников, что было странно для коридора, в котором находились проходы в комнаты всех игроков. Войдя в лифт, ребята встретили близнецов, мужчину, что усмирил их гордыню в прошлый раз, и странного парня в капюшоне и маске. Они осматривали этот лифт в поиске ответов на свои вопросы, ну или ради интереса. Неясно одно, почему сюда второй раз прибыл парень в маске и капюшоне. Наверное, на это у него были свои причины. — О! Прибыл наш супер мыслитель! — воскликнул брат-близнец. — О! Ты прав, братец! — поддержала сестра-близнец. Несмотря на смертельную игру, в которую они попали, эти двое вели себя очень весело. Как будто им ничего не угрожало. Раздался гулкий звук эха по всему лифту. Это было эхо от удара по головам близнецов. Мужчина вновь наказал их за насмехательство. Хаятаки оставалось только наблюдать за этим цирком. — Прости их, — сказал он, — Они опять смеялись над тобой. — Да мне было как то пофиг, — ответил он, — Их слова меня ничуть не обидели. — Правда? — удивился мужчина и глянул на лежащих без сознания с шишками на лбу близнецов, — Кажется, я немного поспешил. Эй подъём! Только что лежащие близнецы вдруг резко встали, как ни в чём ни бывало:  — Эй, перестань нас колотить, — воскликнул один из них. — Верно! Верно! Знай меру! — поддержала сестра. — Эй вы! — прервал разговор парень в маске, — Хватит страдать хернёй. Лучше обыскивайте дыру в потолке, через которую на сцену попала доска для Чоуси, — парень в маске указал на потолок. Близнецы и мужчина переглянулись и молча направились к месту, на которое указал странный парень. Хаятаки воспользовался моментом и подошёл к нему:  — Что нибудь нашёл странное? Странный парень посмотрел на Хаятаки:  — Мне и правда нужно это говорить? — Ну я бы хотел, чтобы ты сказал. Это поможет немного моему расследованию, — ответил Хаятаки, надеясь разговорить собеседника. На удивление, это сработало. — Ладно, — согласился парень и вновь уставился на пол, на котором он что-то старательно разглядывал, — Я осмотрел тот стол, на котором сидел Чоуси в начале своего представления. Оказывается, он вылез не из-под пола, а из стола. Я нашёл на нём трещину напоминающую люк, но открыть его мне так и не удалось. Даже они не смогли её открыть, — парень указал на тех ребят, что отправил осматривать потолок. «Так вот почему они тут», — понял Хаятаки, — «Так же любопытно, что люк находится в столу, а не в полу». — Я пойду взгляну на люк, — Хаятаки развернулся и направился на сцену. Запрыгнув на неё, он оказался рядом со столом. Присев на корточки, он начал изучать его. По сведениям странного парня, трещина и вправду похожа на люк, но вот способ, как его открыть, был неясен. В любом случае, этот люк может стать зацепкой, как и кто управляет Чоуси. Потихоньку в голову Хаятаки приходила мысль покончить со смертельной игрой. Для него это было уже не невозможно. Но вот он упускал важную деталь — силу, которой владела компания «Цитрус». Это невозможно понять, находясь запертым в смертельной игре, поэтому Хаятаки и был таким наивным. Его расследования не привели пока ни к чему, но он уже начинал верить, что сможет выжить и уничтожить этот ад. Хотя бы ради тех, с кем он уже познакомился за этот день. Осмотревшись ещё немного, Шон и Хаятаки покинули лифт и направились по своим комнатам в ожидании новостей от Мии. Они решили поселиться рядом с друг другом, поэтому их выбор пал на комнаты рядом с лифтом, благо они ещё были свободные. Так и закончился первый этап поисков Хаятаки и его нового друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.