ID работы: 10997006

"Цитрус".

Гет
NC-17
В процессе
8
Milena Day бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Загадка, которую невозможно решить.

Настройки текста
Примечания:
— Допустим, один из нас предатель. Он приходит в данную комнату. Смотрит в камеру, чтобы его сообщник убедился, что перед ним настоящий предатель, а не посторонний человек. После этого, сообщник открывает люк в полу, в который спускается предатель, чтобы обсудить свои планы. Сообщник не участник смертельной игры — его подослали в помощь предателю компания «Цитрус», так как им это выгодно. Выгода заключается в подогреве интереса зрителей и поднятии денег на смертельной игре, что и так не секрет. Я всё правильно понимаю, Хаятаки? — огласил один из примеров применения секретной комнаты парень в капюшоне. Хаятаки кивнул, соглашаясь с этой позицией:   — Но меня беспокоит кое что ещё. Зачем нужен монитор, стол и пара стульев. Допустим, монитор нужен для связи организаторов с предателем. Но вот объяснения столу и паре стульев я придумать не могу.  — Тогда, — ввязался в разговор Тацуя, — допустим, что предатель не попадает за люк, а наоборот из него выходит кто-то другой. Например, сами организаторы или сообщник.  — Таким образом, стол и пара стульев имеют место быть. Чтобы во время разговора было удобно обоим собеседникам, — додумал Хаятаки.  — Верно, — согласился Тацуя. Неожиданно в разговор влез Ровер:   — А разве организаторам не легче пообщаться с предателем через монитор? Так безопаснее будет для организаторов, ведь неизвестно, нападёт ли предатель на работника компании или останется послушным.  — Я думаю, что предателю могли угрожать, — заметила Мия, — Поэтому он не станет трогать сотрудников компании «Цитрус», и они спокойно могут говорить с ним, не боясь за свою жизнь.  — Это невозможно! — не согласился Тацуя.  — Что?! — разозлилась Мия, — Это ещё почему?  — Правительство бы не допустило терроризирование населения, — уточнил Хаятаки. Мия надулась:   — Откуда тебе знать?! Компания «Цитрус» настолько ужасная организация, что её боится весь мир. Почему бы им не запугать правительство такой страны, как Руссия?  — Допустим, это так. Тогда объясни вот что, — Хаятаки сложил руки на груди, — Судя по правдивым документам и историческим данным, компания «Цитрус», во время своего зарождения в пятой мировой войне, потребовала за свои услуги разрешить проводить смертельную игру каждый месяц и создать закон, из-за которого нельзя было бы отказаться от этой самой игры? Зачем они решили подстроить под себя правила, а не просто захватить власть в стране и не делать всё, что вздумается? Они это прекрасно могли сделать. Это доказывает тот факт, что после договора между Руссией и компанией «Цитрус», война резко повернулась ход событий. Мы победили в войне, хотя были на грани исчезновения.  — Может, это был план, в котором компания показала часть своей мощи? — парировала Мия. Её слова выглядели настолько правдиво, что можно подумать, что так всё и было.  — Но тогда, что им мешало захватить страну с самого начала? Таким образом, компания бы убила двух зайцев: встала у власти и показала бы свою мощь, — Хаятаки наконец то убедил Мию в её заблуждении.  — Думаю, тут ты прав, — успокоилась она.  — Думаю, мы не узнаем, почему компания «Цитрус» в пятую мировую войну решила помочь нашей стране, а не уничтожать её. В любом случае, сейчас это не важно, — руки Хаятаки переместились в карманы, — Мне нужно подумать. С этими словами Хаятаки подошел к стулу и сел на него. «Допустим, один из нас предатель. Он использует эту комнату, как убежище. Использовал, пока мы её не нашли. Приходя сюда, он связывался с организаторами игры и обсуждал с ними свои планы. В этом ему помогала камера, с помощью которой его видели и слышали организаторы, и монитора, который передавал запись со стороны организаторов — предателю. Предатель использовал стул для собственного удобства. В полу люк возможно используется по нескольким причинам: для встречи организаторов и предателя, но этот вариант слишком рискованный для организаторов. Вряд ли они бы согласились на этот способ общения. Тем более, не смотря на всё могущество компании, она не могла позволить себе запугивание участников с помощью угроз. Не знаю почему, но компания «Цитрус» послушно выполняет все требования правительства. Данный способ общения опасен, тем более есть более безопасный способ общения — через камеру и монитор. Как именно, я уже понял. Также люк можно использовать для передачи небольших заказов для предателя. Например, дополнительная информация или оружие. Оружия в комнате хоть и предостаточно, но кто знает? Может предатель очень креативный в своём деле? Ещё, люк может быть ловушкой — ложной уликой. Нельзя упускать такую возможность», — после долгих размышлений, Хаятаки продолжил:  — Я вроде бы понимаю значение этой комнаты, но вроде бы и нет. Зачем тут стол и лишний стул — мне неясно. — он вздохнул, — Предлагаю отдохнуть. Но сперва нужно договориться, кто будет охранять данное место.  — Зачем? — Ровер задумался. Для него было трудно понять то, что поймёт даже школьник. Странно, как в его голову иногда приходят хорошие мысли.  — Чтобы предатель не смог ничего тут испортить, — ответил Хаятаки.  — Ты точно уверен, что он среди нес вообще есть? — поинтересовалась Мия.  — Я уже говорил на эту тему. Не заставляй меня повторяться, — после обнаружения комнаты Хаятаки стал чуточку грубее. Всё из-за мысли о предателе, который вполне вероятно мог находиться среди участников смертельной игры, — Шон, оставляю это на тебя. Мне нужно немного поразмышлять над этой ситуацией у себя в комнате. Сказав это, Хаятаки покинул секретную комнату, которая таковой уже не являлась. Его группа молча смотрела ему в след.

***

До обнаружения комнаты. Трое человек, чьи домыслы уже раскрыты, сидели и обдумывали свой план убийства одной из жертв смертельной игры.  — Кого бы нам убить? — у этого человека от перевозбуждения улыбка была натянута до ушей, как будто от убийства этот человек получает неимоверный кайф, как наркоман от наркотиков.  — Я думаю, его, — мужчина, который это сказал, был похож на хладнокровного убийцу, который убивает только ради прибыли. Его лицо было хладнокровное и серьёзное. Он указал на одного из парней.  — Значит, его? — спросил человек, у которого лицо было похоже на лицо ленивого человека. Кого убивать ему было всё равно. Он просто хотел побыстрее сделать это, чтобы наконец вернуться в кровать и отдохнуть.  — ХехехехеХАхахаХЕХЕХЕХЕхахаха, — раздался нервный перевозбуждённый смех — повеселимся! На стене включился монитор, на котором появился силуэт незнакомца. Троица людей знала его и не была удивлена его появлению, ведь это был один из организаторов игры.  — Вы выбрали свою цель? — его голос был изменён с помощью программы. Безопасность на высшем уровне. Наверняка их сигнал специально меняет местонахождение каждую секунду, чтобы полностью скрыть местонахождение цели. Зачем это сделали знает только сама компания «Цитрус».  — Да, выбрали, — сказал человек с кровожадным лицом и взял планшет с данными об игроках, — Вот наша цель. Организатор посмотрел на фото человека в планшете:   — Значит его вы выбрали? Хорошо! Тогда с завтрашнего дня приступайте к заданию. Помните о правилах. Не все они были отменены для вас.  — По-о-ня-я-ли-и ва-а-с, — медленно проговорил третий человек, лень которого казалось безгранична.  — А! Что! — по программному голосу было бы не понять, что на стороне организаторов что то произошло, но по диалогу было ясно, что что-то не так.  — Что случилось? — спросил второй мужчина с планшетом в руке.  — Наш наблюдатель только что сообщил, что обычные участники только что обнаружили секретную комнату в библиотеке, — рассказал силуэт на мониторе, — одно из ваших убежищ раскрыли. Вам повезло, что мы контролируем люки в полу, иначе вас бы нашли по ним.  — Что ты сказал?! — резко разозлился парень со злобной улыбкой, — Вы же говорили, что мы в полной безопасности и нас никто не обнаружит!  — Хоть участники и нашли секретную комнату, они всё равно подозревают одного из своих. Правда, они также подозревают одного из посторонних людей, но не прибывших участников. Они думают, что вы мертвы, — эту информацию компания решила рассказать особым участникам игры, чтобы те успокоились и не рушили их планы.  — Ладно! В этот раз поверю, но больше не допускайте таких провалов! — выговорился парень и после добавил, — А то покромсаю на маленькие кусочки, — двое остальных участников не сомневались, что он так и сделает.  — На этом всё, — монитор тут же погас.  — Сваливают они так же быстро, как и появляются, — сказал, всё ещё злившийся парень.  — Успокойся, — приказал мужчина и посмотрел на него с хладнокровным злым лицом, — Нам сейчас нужно думать, как устранить цель, а не перечить организаторам. Парень на это лишь цокнул и направился к столу. На этой минуте и закончился первый день. Он был настолько долгим, что можно подумать, будто целая вечность прошла. Но это всего лишь день. Один день, который всего лишь круто повернул жизнь тридцати обычных людей на 180 градусов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.