ID работы: 10997006

"Цитрус".

Гет
NC-17
В процессе
8
Milena Day бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. Чувства Мии.

Настройки текста
Примечания:
Суд закончился и все участники направились к лифту. Поднявшись на лифте все разбрелись по своим комнатам. Но перед этим Хаятаки попросил всех зайти в столовую. Он решил раздать портреты, которые Мия нарисовала перед смертью. Так он не только не даст пропасть её трудам, но заставит вспоминать о ней при возвращении в комнату, когда хозяин посмотрит на табличку. Через минуту игроки были на месте и таблички с портретами были розданы. Хаятаки осталось вернуться со своей табличкой к себе в комнату, придумать, как её прикрепить на дверь, и, наконец, сделать задуманное. Не долго думая Хаятаки направился в указанное место. Оказавшись в комнате он направился к столу. В нём он хранил иголки для своих нужд. Например что то повесить - табличку. Открыв стол Хаятаки потянулся к коробочке с необходимыми иголками. Приготовимв все приспособления Хаятаки направился в коридор, чтобы завершить начатое. Он протянул руку со своим лицом к двери и проткнул её иголкой в правом верхнем углу. Но только он это сделал, как он обнаружил, что внутри таблички есть что то. Хаятаки стало любопытно и он вернулся в комнату, чтобы бы проверить на наличие предметов данный портрет. Разрезав верхушку таблички, Хаятаки заглянул во внутрь и обнаружил завёрнутую бумажку. Развернув её он понял, что бумага была письмом от Мии, которое было адресовано Хаятаки. - Что! Письмо от Мии! - удивился Хаятаки. Он не понимал, зачем Мия спрятала письмо?Странно было так же то, что она его спрятала в портрете того человека, которому и было адресовано письмо. Шанс того, что письмо найдут был мал, но всё же зачем было прятать его там, где его мог найти получатель, пусть и случайно? "Не знаю, почему Мия спрятала письмо в моём портрете? Но это не важно! Нужно узнать что она хотела сказать" - Хаятаки помахал головой, прогоняя все вопросы, а после начал читать письмо. "Привет Хаятаки! Не знаю читаешь ли ты это письмо, но если читаешь, то я тебя поздравляю! Ты смог избежать смерти. Прости, что попыталась подставить тебя. Я всего лишь хотела забрать тебя с собой. Я знаю, что такое не прощается. Но я верю, что ты поймёшь мои чувства. Скажу прямо - ты мне нравишься. Я хотела тебе сказать об этом раньше, но не смогла. Да и смысл было это говорить? Если бы мы начали встречаться, то всё равно бы были мертвы через несколько дней. Хотела бы я встретить тебя пораньше в нормальных условиях, а не в игре на выживание. Именно поэтому я решила совершить самоубийство и подставить тебя, что бы мы продолжили общаться тут - в мире мёртвых. Таким бы образом я бы убила и других членов игры, но так бы мы смогли видеться и с ними! Вот чего я хотела! Наверное я эгоистка? Мы ведь даже не сильно знакомы с тобой, но я уже поняла, что это судьба нас с тобой свела. Именно ты первый попросил меня об одолжении. Никто раньше меня ни о чём не просил. Даже родители всегда меня сторонились. Они думали, что я ничем не смогу им помочь и просто отказывались от моей помощи. Но ты просто взял и положился на меня. Это был глоток свежего воздуха. Я поняла, что тоже кому то нудна. Я не бесполезна - подумала я. Спасибо тебе за это. Я буду ждать тебя и я надеюсь, что ты тоже будешь этого ждать! Удачи Хаятаки! Прошу покончи со смертельной игрой" - на этом письмо заканчивается. Хаятаки молча отреагировал на это письмо. Из его глаз потекли горячие слёзы. Он сожалел о том, что не понял чувств Мии чуть раньше, ведь именно из-за него она сейчас мертва. - Почему! - тихо произнёс Хаятаки - Почему ты мне ничего не сказала?! Хаятаки сжал письмо в руках, как буд то он держал что то очень ценное для него. Так это и было. Письмо от Мии уже стало для него частичкой её памяти. Понимая это он решил сохранить письмо. Он улёгся на кровать, после того, как положил письмо в карман, и уснул.

***

Пара дней назад до смертельной игры. Дом Мии Шин. - Мама! Позволь мне помочь! - Мия подбегает к матери, что бы немного облегчить её труды. - Нет Мия! Ты ещё маленькая, чтобы заниматься хозяйством. Вот вырастишь, тогда и станешь помогать нам - Мать Мии улыбнулась стараясь показать, что с ней всё в порядке. - Но мама! Мне уже 16 лет! - возразила Мия - Я уже достаточно большая, чтобы помогать вам по дому. Почему ты мне ничего не доверяешь? Мать Мии ещё сильнее улыбнулась. Её улыбка была полна доброты и любви к своему дитя. Она желала, чтобы её дочь никогда не напрягалась. Чтобы она прожила свои детские деньки так, как и должны проживать дети - играя и веселясь, не утруждая себя лишними заботами взрослых. Но она понимала, что так будет не всегда. Поэтому она старалась держать Мию от поручений как можно дольше. Отец Мии был похож на её мать - такие же мысли и убеждения. Именно поэтому Мия до 16 лет ничего никогда не делала. Все заботы брали на себя родители, а Мии говорили отдыхать. - Я тебе доверяю дочь! - спокойно сказала мать - Но твоё время ещё не пришло. Прошу. Дождись момента. Мия надулась: - "Опять мне ничего не доверяют. Почему я ни чем не могу помочь? Правда ли, что родители хотят, чтобы я дождалась взрослой жизни без обязанностей или они просто сторонятся меня?" - Мия хлопнула себя по щёкам, чтобы сбросить все мысли - "Это не так! Они просто хотят как лучше!". Успокоившись Мия наконец ответила: - Хорошо. Я тогда пойду к себе в комнату. - Хорошо - все также спокойно ответила мать - Повеселись, как следует. Мия возвратилась к себе в комнату и улеглась на кровать: - "Чем бы заняться?". Немного поразмыслив, Мия так и не нашла себе занятие: - "Скучно" - с этим словом Мия повернулась на правый бок и потихоньку уснула.

***

На следующий день. В дверь в комнату постучали. Мия" услышав звук, открыла глаза и привстала. Продрав глаза она спросила: - Кто там? - Мия! Ты не спишь? Завтрак готов - раздалось с другой стороны двери. - Хорошо - ответила Мия - сейчас выйду. Окончательно проснувшись Мия немного привела себя в порядок. Ночью она постоянно ворочается, поэтому её волосы были похожи на гнездо для птиц. Не удивительно, что она сразу направилась в ванную. Разобравшись с утренней суетой Мия добралась до кухни, где уже всё было готово и накрыто. - Садись скорей Мия! Мы тебя уже заждались - бодро начала мать Мии. - Доброе утро Мия - спокойно ответил отец Мии. - Доброе утро! - взаимно ответила она и уселась за стол. Пожелав всем приятного аппетита, трапеза началась. Все вкусности в миг пропали со стола и отправились в желудки семьи. Закончив трапезу родители Мии отправились по делам, а Мия решила прогуляться. Дома всё равно нечего делать. Мия оказалась в парке. На удивление народу было мало, а ведь на дворе стояло лето. Мия запихала руки в карман и что то нащупала: - А! Что!? Я вроде ничего не брала с собой. Достав "причину беспокойства" из кармана, Мия начала разглядывать его: - Письмо? Но от кого? - повернув нужной стороной она начала читать. От компании "Цитрус". Мию тут же сковал ужас. От одного только отправителя можно понять, что ждёт тебя в письме: - Приглашение на смертельную игру! Немного успокоившись Мия распечатала письмо и начал читать. Содержание ни чем не отличалось от письма обычным участникам, кроме имени. Место, время и слова о казни в случае отказа - всё идентично. Мию сковал ужас. Она не понимала, что теперь делать. Она больше не сможет увидится с родителями, а значит и помочь им! Эти мысли не покидали её головы. Неужели она всегда будет только отдыхать и веселиться, как и желали родители? Мия направилась домой. Её нужно оповестить родителей об этой новости. "Они будут плакать, но они хотя бы попрощаются со мной" - Мия улыбнулась - "Я надеюсь хоть сейчас они дадут мне что нибудь сделать для них?". Новость очень сильно расстроило родителей. Они не желали отдавать Мию в руки компании, но они не смогут защитить её. Даже они это понимали. Скорей они просто храбрились, чтобы успокоить Мию. И это помогало. Жаль, что помочи так и не удалось. Родители сказали, что она обязательно выживет и вернётся к семье, что она обязательно ещё сможет помочь им в чём либо. Они думали, что так у Мии появится цель - выжитьв смертельной игре! Но их план провалился. Они не ожидали, что какойто парень попросит об одолжении именно их дочь...

***

Игра началась и все уже разбрелись в разные стороны в поисках чего нибудь полезного. Мия тоже решила помочь. Это было её первое поручение за всю жизнь. Правда она просто ходила за каким то мужчиной и близнецами. Рядом с ней ходили ещё несколько человек, так что она не чувствовала, что вообще как то помогает. Обыск занял некоторое время, но в итоге все собрались в столовой, как и было задумано. Целью этого сбора было расспросить всех участников о их расследовании, собрать информацию воедино. Первым выступил Хаятаки Мизуми и Шон Миски. Именно они предложили этот сбор. Они единственные, кто назвал свои имена. "Интересно! Почему я не смогла назвать своё имя?" - задумалась Мия. Данная информация не сильно была нужна. В основном Хаятаки рассказал об столовой, в которой мы сейчас находимся: её стиль и удобства. Вторым решил высказаться мужчина. Внешне сильный человек, но так ли это на самом деле? Рядом с ним стояли ещё трое парней. Они молча слушали то, что говорил их "братан". Мужчина рассказал о спортзале - это не удивительно так, как тематика смертельной игры была школа. Но потом он рассказал об лестнице, которая перекрыта решёткой. Мии тут же стало любопытно. Судя по реакции Хаятаки, он не понимал, где находится эта лестница. Именно тогда у Мии и созрела идея сделать план здания. - Извините, - некий девичий голос прервал размышления Хаятаки. Из толпы вышла молодая девушка и смущённо смотрела по сторонам: - Может составим план здания? Чтобы не заблудиться? Хаятаки задумался, а после ответил: — Было бы неплохо! Это поможет мне лучше понять ситуацию. Или события, которые могут произойти в будущем. — На что ты намекаешь? — спросил кто-то из толпы. — Ты прекрасно понимаешь, о чём именно я говорю, — грозно посмотрел Хаятаки в сторону группы людей, где предположительно и находился источник звука. Хаятаки вернулся к девушке: — Послушай, если тебе не трудно, можешь назвать своё имя? Девушка не знала, что ответить и поэтому она просто стояла и перебирала пальцами пряди волос. Её глаза бегали из стороны в сторону, как будто искали спасения по сторонам. Убедившись в том, что её никто не спасёт, она смирившись, назвала своё имя: — Мия… Меня зовут Мия Шин. — Хорошо, Мия Шин — продолжил Хаятаки, — Сможешь сделать план здания? Я буду этому рад. После этих слов в голове Мии будто что то щёлкнуло. Её впервые кто то попросил об одолжении. Ни какой то компании, где она вообще ничего не делает, а именно ей. Мия удивлённо смотрела на Хаятаки. Она явно не ожидала такого внимания от парня, которого она даже не знает. "На меня впервые кто-то надеется." — промелькнуло у неё в голове. Сильно не раздумывая, она ответила: — Хорошо, я постараюсь. Мия впервые почувствовала, что кому то нужна. Что она полезна кому то. На неё надеются. Именно из-за этого она не заметила, как влюбилась. Но когда она это осознала было уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.