автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
юля пчёлкина - замечательная. это так же просто, как теорема пифагора и то, что дважды два - четыре. это факт. олег, к сожалению, в математике силён не был. но был очень старательным учеником, поэтому понимание обрушилось на него внезапно. как было в школе, когда долго-долго заучиваешь формулы для решения уравнений, и незаметно для себя отрабатываешь до такого автоматизма, что удивляешься: неужели наконец получается решать. и себе не веришь слегка. так же получалось и с осознанием замечательности. потому что, ну. потому что это юля, прелесть которой если не сразу обволакивает тебя, то рано или поздно всё равно проникает в самую душу. олег из детдома сразу в армию пошёл - просто потому что не понимал, что дальше делать. а выйдя из армии спустя год, осознал, что волшебное решение само собой не пришло ему в голову. удивительно, но факт. комбат предлагал пойти на службу по контракту, но волков отказался. тот поглядел на него из под седеющих бровей, но не прокомментировал, уважая решение. руку пожал напоследок. а больше олег его и не видел никогда. и не увидит. ну и слава богу - на гражданке ему лучше. ну, как это - лучше. волков к жизни был неадаптирован от слова «совсем», и когда на него внезапно обрушилась тяжба ответственности в виде квартиры от государства и денег, с ними же появились такие обязанности как оплата налогов и снятие показаний счётчиков. на уроках экономики и классных часах перед выпуском им на пальцах объясняли как это работает, но всё равно пришлось гуглить как это делать, что такое жкх и должен ли он и им в том числе занести денег. адаптация в социуме шла с ещё большим скрипом. как говорил его сосед по комнате, «ви лив ин сосаити». хочется вернуться и согласиться с лёхой. нельзя сказать, что в детском доме было лучше. там было комфортнее в том плане, что все друг-друга плюс-минус знали, сложив представление о характерах и как с кем взаимодействовать. в свободном же полёте, что очевидно, было не так. но олег держался, надо сказать, молодцом. и, говоря откровенно, держался он по большому счёту благодаря юле, которая что-то в нём увидела. даже с ней поначалу было тяжело - непривыкший к излишней эмоциональности волков тяжёлым взглядом наблюдал, как пчёлкина безо всякого стеснения гладит чужую собачку в парке, приговаривая: «моя хорошая». он со сложным ликом наблюдал, как юля растирает глаза после просмотора «марли и я» в кино на ночном сеансе, куда они завалились в последний момент. чуждо ему это было, ч у ж д о а юля не злилась, лишь глаза закатывала в ответ на его рожу каменную, втолковывая, что все имеют право на проявление эмоций: — вот смотри, пример: скажем, ты делаешь кому-то подарок. хороший такой, всю душу туда вложил. и человек радуется - проявляет эмоции. тебе приятно будет? увидеть, что твои усилия того стоили, — олег кивает. действительно приятно, когда старания оценивают, — ну вот. а если у них лицо постное, даже если они где-то очень внутри себя рады, это уже иначе ощущается. олег понимает. олег много слушает юлю - она вообще чертовски умная, и его рожу постную всё-таки переносит. а тот пока выражать чувства по другому не очень умеет, проявляя их в тех же подарках, свежесваренном кофе по утрам и еде в контейнерах. юля умная не в плане знания наизусть «медного всадника» пушкина и не потому что разбирается в астрофизике и строении вселенной. она по другому: в жизни. бытовые знания оказались куда ценнее заученных теорем, а жизненные пригождались намного чаще, чем теорема виета. . спустя время, олег научился, не получая в ответ взгляда с укоризной. он даже смеяться научился - не просто криво улыбаться, прячась за щетиной, а по-настоящему, с эмоциями и морщинками у глаз. ему самому, к собственному удивлению, стало многим проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.