ID работы: 10997323

Увядшая лилия

Слэш
G
Завершён
27
автор
Maya Nightrai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшняя ночь была одной из самых трудных в жизни Брюса Уэйна — слишком много событий успело произойти за эти несколько часов. Он потерял Талию, остановил Хьюго Стрейнджа и Ра’с аль Гула и сотни раз чуть не погиб в процессе.По вине последних, кстати, погибло множество человек, пусть они были всего лишь преступниками, но не заслуживали этого, никто этого не заслуживает… По крайней мере так думал сам Бэтмен.       Вернувшись уже после рассвета в свой особняк, точнее в пещеру под ним, герой не без труда отделил от себя костюм — то, что от него осталось, — и передал его своему верному дворецкому Альфреду. Навряд ли этот кусок рванины можно будет восстановить, но это и к лучшему, ведь даже костюм напоминал Брюсу о нерадостных событиях последней ночи. Тем более, что в мрачной обители Рыцаря было с десяток запасных на все случаи жизни.       Отдав распоряжение Альфреду, чтобы его сегодня не беспокоили, мистер Уэйн отправился в спальню. После грязных и тесных улочек Аркхем сити в просторе и роскоши особняка Брюсу стало неуютно. Казалось, что это совершенно не то место, где сейчас герой должен быть.       Закрыв дверь на ключ, мужчина сполз по ней вниз, на пол, предаваясь своим размышлениям. Он победил. Опять. И пусть на нём нет живого места, пусть он устал как собака и пропах всеми нечистотами, которые только могли попасться на его пути. Однако Брюс совершенно не чувствовал себя победителем. На руках, которые мужчина рассматривал так, будто впервые их видел, до сих пор ощущалась тяжесть тела его злейшего врага — человека, который забрал у миллионера многое, будь то жизнь любимой женщины или здоровье как физическое, так и психическое. Но несмотря на всё это, из театра под затихающий рёв толпы он вынес не Талию, а бездыханное тело Джокера. И за смерть врага Брюс винил себя сильнее всего.       Да, сумасшедший клоун нагрешил на несколько чёртовых жизней вперёд. Но Бэтмен всё равно помог бы ему, даже если в качестве благодарности получит нож в спину или коллекцию взрывающихся бомб, приправленных диким смехом весельчака. Однако мнительность сумасшедшего взяла верх и Джокер сам уничтожил свой шанс на спасение, оставив Тёмного Рыцаря с горьким чувством вины и своим бездыханным телом на руках.       Сил не осталось совсем ни на что и, сделав последний рывок, Брюс повалился на кровать, желая поскорее провалиться в спасительный сон. Натянутые как струна нервы и голова совершенно не хотели подчиняться уставшему и вымотанному телу, заставляя мужчину ворочаться в собственной постели в тщетной попытке заснуть. Издав разочарованный вздох, Уэйн перевернулся на спину, рассматривая как лучи солнца вычерчивают свой узор поверх уже имеющегося на потолке.       — Что такое, не спится Бэтси? — произнёс человек из тёмного угла комнаты, куда ещё не смог проникнуть солнечный свет.       Но Брюсу не нужно было гадать кто же стоит в его комнате — этот голос невозможно спутать ни с одним другим. Сев на постели, миллионер хотел убедиться, что это именно «он».       Ступив пару шагов из тьмы, навстречу солнечным лучам вышел Джокер. Казалось, что всё произошедшее сегодняшней ночью было сном. Вот он — персональный кошмар героя, стоит перед ним в новеньком выглаженном костюме, свежий цветок лилии на лацкане пиджака и вид явно не человека, которого полчаса назад мёртвого Брюс вынес сам на своих руках. Похоже, в качестве последнего сувенира клоун забрал последние крупицы психики героя города.       Улыбка не сходила с лица злодея, давая летучей мыши осмотреть каждый миллиметр стоящего перед ним призрака. Только вот Джокер совершенно точно не был «привидением» — подойдя к ошарашенному врагу, с лёгкостью коснулся его плеча.       — Как?.. — сдавленно прошептал Брюс, хватаясь за вытянутую руку и заглядывая в безумную бездну зелёных глаз.       — Ты задаёшь не те вопросы, — хихикнул злодей, укладывая героя обратно в кровать. — Сейчас тебе стоит спросить на сколько, — закончил шутник, разворачиваясь. Но крепкая хватка на руке не дала клоуну отойти. Поймав требовательный взгляд голубых глаз, злодей лёг рядом, прижимаясь к крепкому телу своего врага.       — Я же говорил тебе, Брюс: без меня ты не сможешь жить.       Сумасшедший смех ещё долго бился в голове, пока Рыцарь всё же не смог забыться сном.       К вечеру в комнате никого, кроме Брюса, не будет. И только подвядшая за день лилия и записка будут ждать героя Аркхема в преддверии очередной длинной ночи на страже города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.