ID работы: 10997393

как суждено, так всё и будет.

Фемслэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

| вчерашняя ночь. |

      — нет уж, дорогая, я не пойду никуда! совсем что ли? завтра в школу, между прочим! – пыталась отмазаться я от подруги, которая настойчиво тянула меня с ней в бар.       — ну Лида, мы просто посидим, пойдееем, – ой блять, этот ее взгляд... ладно, черт с ним. махаю рукой, закатив глаза, давая понять, что согласна. девушка радостно подпрыгивает и, схватив меня за руку, тянет прочь из дома.       "и на что я подписалась?" – думала я, сидя за барной стойкой, пока моя подружка, уже изрядно выпившая, танцевала в глуби зала. ко мне подошёл бармен.       — девушка, будете что-то? – с улыбкой спрашивает парень.       — налейте что-нибудь покрепче, на ваш выбор, – устало улыбаюсь ему в ответ. ну вот и нахуя?       парень кивает и на время исчезает из вида, а после приносит мне напиток. меня всегда алкоголь берет легко, а тем более крепкий, по этому неудивительно, что мне почти мгновенно снесло крышу.       первый выпитый напиток повлек за собой мысли о Светлане Сергеевне. где-то в груди неприятно кольнуло от осознания, что я влюблённая дура. надо же, влюбилась в собственную учительницу, приплыли нахуй! без действия алкоголя, я и думать забываю про эту влюблённость, про саму Светлану. но теперь... теперь мне нужно убирать эти мысли, и следующим напитком я прошу виски. еще пара выпитых рюмок, и я держу в руке телефон, набирая сообщение ЕЙ. пальцы сами нажимали на клавиатуру, я толком не соображала даже, что пишу. и наконец сообщение улетает той, кому надо, а телефон отправляется обратно в карман.       выпив еще одну рюмку я, хоть и находясь в совершенно нетрезвом виде поняла, что хватит с меня. быстро подцепила какого-то парня с машиной и попросила меня отвезти. идиотка? полнейшая, потому что хуй знает, чем могло обернуться такое "цепляние". но, к моему счастью, всё прошло спокойно. несчастный паренёк кое-как вытянул с меня адрес, а после довез и занёс в квартиру. и, о спасибо боже, родители уже спали. невнятно сказав слова благодарности помощнику, я, шатаясь туда сюда, с трудом дошла до комнаты и плюхнулась на кровать. сон пришёл незамедлительно.

| сегодняшнее утро. |

      разбудил меня назойливый звук сначала будильника, потом сообщений непонятно от кого. с трудом разлепив глаза, я посмотрела на время: сука, без десяти девять! подлетаю с кровати. о чем, кстати, сильно жалею, потому что голова отозвалась адской болью. пиздец. дома я была одна, значит, не придется объяснять, что это за хуйня со мной. быстро найдя таблетку от головы и наспех натянув на себя вещи, я хватаю с вечера собранный рюкзак и вылетаю из дома. ну почему меня никто не разбудил?!       я со всех ног бежала в школу. голова адски болела, выпитая перед выходом таблетка не помогала от слова совсем. да, пить в воскресенье явно было плохой идеей. а первый урок еще и у Светланы Сергеевны, блять! забежав в школу, наспех сдав вещи в гардероб, я побежала к кабинету. около него достаю телефон и смотрю на время.       — твою маать, почти половина урока прошла, она меня убьёт, – четырхаюсь я, убирая телефон и осторожно открывая дверь в кабинет. — извините за опоздание, можно войти? – стараюсь не смотреть на учительницу.       — Перова, ты и опоздания – две несовместимые вещи, что же сегодня заставило тебя опоздать, так еще и на половину урока? — женщина внимательно смотрит на меня, постукивая ручкой по столу, а я чувствую, как медленно краснею под ее взглядом.       — проспала... – выдаю я, поднимаю голову и встречаюсь с удивленным взглядом. больше женщина ничего не ответила, лишь жестом показала мне пройти на свое место.       черт, повезло, что она такая добрая, иначе мне кранты были бы. я быстро достаю всё, что нужно, и сразу уставляюсь на учительницу, которая снова начинает что-то объяснять. находиться на ее уроках – настоящее испытание. я толком не слышу, что она говорит, осматривая ее с ног до головы. до чего прекрасная женщина... она прекрасна во всём: взгляд, голос, внешность, стиль одежды, волосы... во всём. подсознательно я прекрасно осознаю, что в очередной раз откровенно пялюсь на нее и это пиздец как заметно, но ничего не могу поделать. я влюблена в нее уже не первый год, и давно смирилась с этим. она, конечно же, ничего не знает, но порой мне кажется, что она начинает догадываться. или уже догадалась.       мои мысли прервал звонок. во бляяя, я снова прослушала всё, что она говорила. ну как всегда! вздыхаю и начинаю собирать вещи. из класса уже все ушли. направляясь к выходу, я услышала за спиной голос учительницы:       — Лида, зайди ко мне после уроков, надо поговорить... – она явно хотела добавить причину разговора, но что-то ее остановило. я хотела спросить, о чем будет разговор, но лишь кивнула головой и буквально вылетела из кабинета.       перед началом следующего урока я решаю проверить телефон, и вижу то самое сообщение, которое написала Светлане ночью. я ощутимо быстро побледнела и похолодела: ну всё, Лидочка, тебе конец. а в сообщении была лишь одна фраза "я люблю вас", которая осталась без ответа, но две голубые галочки сообщали о том, что женщина видела сообщение.

***

      если вы думаете, что сегодня на уроках я думала именно о них, то вы ошибаетесь. я множество раз продумывала, что мне будет от Светланы Сергеевны и какими образами я буду оправдываться. хотя, может, ну его к чертям? скажу, что это так и есть, и всё... в любом случае, назад пути нет, я уже стояла около ее кабинета, не решаясь войти. стою я тут, к слову, уже минут пять точно. мороз бегает по всему телу, хотя в самом здании довольно тепло. наконец, я решаюсь зайти. стучу в дверь и, открыв ее, робко заглядываю вовнутрь.       — я тебя как раз жду, проходи, – говорит женщина, идя мне навстречу.       я быстро прохожу к первой попавшейся парте и опираюсь об нее, а Светлана, тем временем, закрыла дверь в кабинет. на ключ.       — Светлана Сергеевна, если Вы про то сообщение, я... я была не очень трезвая, и это... – я пытаюсь связать мысли в кучку и собрать из них хоть одно внятное предложение, но выходит откровенно плохо. да и она не дает мне договорить.       — да, я именно про него, – говорит женщина и видя, как я буквально перестаю дышать, добавляет, — всё хорошо, я давно про это знаю, но чтобы я про алкоголь больше не слышала, – она улыбается, а я тупо хлопаю глазами.       — в... в смысле, знаете? – мой голос дрожит от страха (или волнения?).       — ты правда веришь, что я не замечаю твои взгляды на уроке и то, как ты себя при мне ведёшь? – Гущина подходит ближе, и через пару шагов встает практически вплотную ко мне.       — я... простите. Вы, наверное, теперь меня возненавидите... – сдавленно говорю я, не поднимая на нее взгляд.        — глупая ты, Лида. за что мне тебя ненавидеть? твои чувства нормальны, к тому же, взаимны, – ее слова заставляют меня резко вскинуть голову, смотря ей глаза.       — взаимны? – глупо переспрашиваю я. — то есть, Вы... – Светлана в очередной раз не дала мне договорить, но уже накрыв мои губы своими. остаток фразы "...тоже влюблены в меня?" утопает в поцелуе.       когда женщина, наконец, отодвинулась от моих губ, повисло неловкое молчание. я неосознанно поднесла руку к своим губам, слегка касаясь их подушечками пальцев, словно не веря в произошедшее.       — значит, мы... – ну да, я опять не нахожу правильных слов, но она итак понимает, что я хочу сказать.       — посмотрим. время покажет, стоит ли оно того. ты же понимаешь, я уже не молодая... – она грустно усмехается, но, словив мой обиженно-возмущенный взгляд, добавляет, — до твоего выпускного это наша тайна, – и тепло улыбается.       знаете, жизнь – неожиданная штука. всегда в ней происходит то, чего мы никак не ожидаем. я так и не поняла, что значил тот поцелуй в кабинете, но поняла лишь одно: время всё проявит. как суждено, так и будет. незачем торопить события. но с того дня я со Светланой очень сблизилась, а в скором времени поцелуи стали неотъемлемой частью нас.       до моего выпускного осталась пара месяцев. совсем чуть-чуть и мы точно будем вместе, я это чувствую. навсегда. а пока... это наша тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.