ID работы: 10997415

На крыше

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Маськин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Наше утро

Настройки текста
Венти прогуливался по шумной улице, освещенной яркими фонарями города, в котором он так любил проводить всё своё свободное время. У него не было ни единого желания возвращаться в душную квартиру, в которой его никто не ждал. Он чувствовал себя немного плохо из-за толпы, образовавшейся возле пешеходного перехода. Вскоре люди перешли на другую сторону улицы, и парень спокойно встал у светофора, чтобы сделать то же самое. Пока на дисплее менялись цифры, Венти заметил темный силуэт на крыше неизвестного ему здания. Он узнал в нём человека, а если точнее, своего одногруппника, который постоянно садился вдали от сверстников, держался подальше даже от преподавателей и вовсе не желал учиться. Как только на светофоре загорелся зеленый человечек Венти тут же рванул вперёд. Он должен был остановить величайшую ошибку которая могла сейчас произойти. Он несколько раз споткнулся на ступенях, но вовремя добрался к дверям ведущим на крышу, та поддалась давлению холодной руки и отворилась. Запыхавшийся Венти тут же схватил спокойно сидящего на самом краю парня и постарался оттащить его назад. Тот лишь вопросительно взглянул на незнакомого для него парнишку, что так отчаянно пытался совершить героический поступок. — Что ты делаешь?! Так же нельзя! — воскликнул Венти. — Нельзя что? — раздался в ответ хриплый голос. Парень, осознав, что сделал, отпустил одногруппника, и отошел на шаг назад. Немного потерев свою макушку, он взглянул на худощавого парня, одетого в длинную футболку и узкие рваные джинсы. Чёрная кепка скрывала тёмные слегка окрашенные в зеленый, волосы. В каждом ухе было по четыре прокола с металлическими серьгами. Глаза подчеркнутые аккуратными красными стрелками, которых Венти раньше вовсе не замечал. — Ты не собирался прыгать? — шёпотом спросил он. — Нет. — Тогда почему ты здесь? — чуть громче снова спросил он. — Какая тебе разница? И вообще кто ты? — Сяо, так его звали, развернулся спиной и опять свесил ноги с края крыши. — Ты не знаешь меня? — тот отрицательно помотал головой в ответ, — Я Венти, твой одногруппник. — Понятно. Диалог с Сяо вести было сложно. Он вовсе не заинтересован в парне, да и тем более уж в разговоре с ним. Венти снова пригляделся к нему, замечая, что у него в ушах наушники и он что-то слушает. Венти подхватил упавшую несколько мгновений назад чёрную кепку, протягивая её в руки парня. Сяо оглянулся назад, развевая волосы, которые до того прятал под головным убором. Они так красиво лежали, что Венти засмотревшись забылся и остановил руку с чужой вещью в воздухе. — Ну? — грубо, будто вытаскивая того из сна, сказал Сяо. — Ой, прости, — он отдал кепку хозяину, — У тебя красивые волосы. Хочешь я заплету косички? — Уходи, — он снова отвернулся, рассматривая высокие здания в далеке. — Не будь так груб, тебе понравится, — настаивал тот, — И потом… Тебе одиноко, да? Мне тоже одиноко. — Тебе? — с насмешкой спросил тот, — Возле тебя постоянно кто-то крутится. У тебя есть друзья. И тебе одиноко? — Да, одиноко, — он облокотился о край крыши, становясь спиной к другому, но смотря на того боковым зрением, — Они вспоминают обо мне только тогда, когда им что-то нужно. Они не будут рядом, когда мне плохо. Это не друзья, это лишь мои знакомые. Хоть вокруг меня и есть люди, это не значит, что мне не одиноко. — Значит, — тихо произнёс тот, — Ты с людьми, но одинок. А у меня никого нет, и я тоже, как и ты… — Да, — перебил его Венти, за что тот был благодарен. Сяо так не хотелось говорить, что ему одиноко, не хотел признавать этого. — Садись, — зеленоволосый похлопал по холодному краю, подзывая одногруппника, — Ты пришёл сюда из-за того, что увидел меня? — Да, я испугался, — он выждал минутную паузу, — за тебя. — Почему? — Вдруг ты бы прыгнул! — воскликнул Венти, — Как я мог просто спокойно стоять? Я бы не простил себя за то, что оставался в стороне. — Но это не твои проблемы. Для чего тебе это нужно? — все также безразлично спрашивал Сяо, — Ты хотел доказать себе, что способен спасти кого-то? Хотел доказать, что годишься хоть для чего-то? — Нет! Нет! — закричал парень, — Я не хотел, чтобы ты умирал! Ты важен! Мы все важны. Никто не заслуживает такого конца. Как я мог просто стоять.? — Успокойся. Не дай эмоциям взять верх, — спокойно произнёс он, — Я не собирался прыгать, так что перестань. Они сидели так долго, очень. Сяо не хотел что-то говорить или вообще как-то проявлять интерес к своему новому знакомому. Всё это было для него в новинку. Он каждую ночь приходил сюда один, всю жизнь он был наедине со своими мыслями. А сейчас кто-то внезапно ворвался в это пространство, да ещё и так нагло. К счастью, это оказался обычный парень, ничем не примечательный, кроме того, что у него была похожа прическа, только кончики длинных локонов были покрашены в голубой. В его глазах отражались все звёзды неба, там можно было даже увидеть своё отражение, если приблизишься, что Сяо конечно же не сделал. Наверху становилось холодно, ветер начал дуть сильнее обычного. Венти задрожал, хватаясь за свои предплечья. — Возьми, — Сяо вытащил из рюкзака толстовку, — а то заболеешь. — Спасибо, — Венти незаметно улыбнулся и надел черный верх с черепом, окунаясь с головой в этот запах мяты и прохлады. — Перестань, это просто вежливость. — Тебе тоже стоит улыбаться. Не хмурится же постоянно, — парень демонстративно улыбнулся во все зубы, — Вот так, видишь? — Пустая трата времени, зачем это? — Люди делают это для выражения чувств и эмоций. — Не хочу, это глупо, — он резко отвернул голову в правую сторону. — Ты говоришь так, будто ты не человек. Приятней всего проявлять эмоции рядом с любимым, — Венти посмотрел вниз, рассматривая проходящих людей, — Это весело и волнующе, — он засмеялся. Время всё шло и не останавливалось, даже когда Венти так этого хотел. Хотел подольше остаться рядом с ним, хотел поговорить и как-то поддержать его и самого себя. Но Сяо не поддавался разговорам. Он смотрел куда-то очень далеко. Даже не на те здания, что до сих пор горели красными огоньками. Он будто смотрел за них, выискивая что-то. Было уже около 4 часов утра, скоро начинало светать. А Сяо так и не двинулся с места, в то время как Венти менял позы уже несколько раз из-за слишком неудобной железки под ними. По правде говоря, его очень сильно клонило в сон, хотелось заснуть в теплой и удобной кровати, но оставлять одногруппника не хотелось тоже. Поэтому всё что ему оставалось делать — это закрывать глаза и медленно раскрывать их, чтобы вовсе не упасть с крыши. Мягкие волосы вдруг оказались на расслабленном плече с татуировками. Сяо хотел было оттолкнуть такую близость, но заметил закрытые глаза и шумное дыхание. Не хотя, парень обнял того за плечо, придерживая спящего. — Почему ты просто не ушёл домой, — спросил он в пустоту, — Не нужно было сидеть здесь, со мной. Сяо посмотрел на лицо, что лежало совсем близко к его. Ресницы Венти были такими длинными. А нос был маленький, совсем крошечный, не как у него. Его волосы пахли грушами с яблоками. Будто бы мылся детскими шампунями. Сяо понравилось. Даже захотелось каких нибудь спелых фруктов сразу же с дерева. За горизонтом уже появлялось утреннее солнце. От него постепенно становилось теплее. Венти немного сощурился и поерзал головой на чужом плече. Сяо старался не двигаться. Это первый рассвет, который парень встречает с кем-то. И первая ночь, которую он провёл с кем-то в абсолютной тишине. Это чувство комфорта рядом с кем-то он испытал в первые. Неужели эта встреча станет началом чего-то хорошего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.