ID работы: 10997415

На крыше

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Маськин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. Обещание

Настройки текста
Примечания:
Как только тихий шум в голове парня прекратился, он почувствовал у своего уха чужое дыхание. Сяо медленно открыл глаза и поднял голову, заметив перед собой знакомое лицо. Он проспал достаточно долго, и даже не заметил как быстро прошло время. Всё студенты уже вышли из аудитории, пока они вдвоём до сих пор сидели там. Сяо размял голову, а затем поднялся с парты, направляя взор в распахнутое окно. На улице играла до боли знакомая песня, но он забыл где раньше, слышал её. — Что такое? — наконец прервал тишину Венти. — Что-то знакомое, не могу вспомнить, — Сяо закинул рюкзак на спину и направился на выход, подзывая того за собой. — Так это «Все хотят меня поцеловать» Пошлой Молли, — парень вприпрыжку пошёл за зеленоволосым, тихо подпевая, — Прыгнул в толпу никто не пойма-а-ал... Никто не пойма-а-ал... — Я знаю эту песню, но не помню где слышал её, — они оба вышли из здания и остановились у скамейки. — Что тебе снилось? — спустя какое-то время спросил Венти, задумчиво смотря на развивающуюся на ветру траву, — У тебя глаза слезились.. Что ему сказать? Правду? То, что ему снилось, как над ним издевались в школе? Но на самом деле всё было именно так. Сказать, что, оказывается, они учились в одной школе. Что его одноклассник стал для него всем, а затем убил в нём всё желание жить? Он не хочет расстраивать такого как он. Он просто не хочет, чтобы Венти зря переживал за него. Но долго скрывать это не получится. Почему? Потому что Сяо невероятно дорожит им. Дорожит их необычной дружбой, которая так необычно началась. А всё могло начаться иначе. Именно Венти мог столкнуть его с ног, когда он выходил из класса. Он мог стать его лучшим другом. Они могли вместе проводить время на лестнице, слушая весёлые песни, не такие, какие он слушает сейчас. Всё могло быть иначе. Его первой любовью мог стать Венти. Но сейчас просто нет времени думать об этом. Ведь теперь они живут в настоящем. И он не хочет думать о том, что происходило с ним когда-то давно. Жизнь продолжается... И теперь не с Итэром. Теперь всё будет заново с Венти. С тем, кому он будет доверять и не пожалеет об этом. Сяо постарается отдать ему всю свою заботу и поддержку. Он сделает всё, что в его силах, чтобы тот кошмар не повторился вновь. — Я должен рассказать тебе кое-что, — серьёзно начал Сяо, — Мы учились с тобой в одной школе. Я сам об этом не знал. Среди моих одноклассников пошёл слух о том, что я сплю с учителем математики за оценки, — он тяжело вздохнул, сглатывая подступающий ком, — Тогда я столкнулся с твоим другом, Итэром. Мы дружили какое-то время, он помогал мне со всем справляться. Но позже он подставил меня. Хотя нет. Он всегда подставлял меня. Он сказал, что просил людей меня избивать и травить. Потом все увидели, как меня изнасиловал математик... И.. Я просто... — Сяо, Сяо, — Венти коснулся чужого лица, вытирая слёзы, — Всё в порядке, слышишь? Я с тобой! — Я хочу довериться тебе, на свой страх и риск, — парень чуть кашлянул, — Потому что с тобой... Мне хорошо. Хоть я и боюсь всех этих эмоций, о которых ты говоришь. Для меня это странно. И почему-то я чувствую то, что чувствовал с Итэром. Я боюсь, что получится также, — он коснулся ладонь на своем лице, придерживая их в таком положении. — Сяо... — Венти сухо улыбнулся, — Итэр умер год назад. Вдруг у Сяо остановилось дыхание. Он почувствовал мелкую дрожь по всему телу. Он пытался опустить руку вниз, но тело будто парализовало от шока. Он не мог двигаться. Как он мог умереть? И почему он не знал этого? Виноват ли он в его смерти? Этими вопросами задавался парень, пока не мог привести своё тело в порядок. Венти, увидев резкую смену эмоций у друга, тут же обнял его, пытаясь заглушить подступающие наружу слёзы зелёноволосого. Это было слишком неожиданно. Не стоило говорить об этом. — Что с ним произошло? — Спрыгнул, — шёпотом ответил тот, — Здесь нет твоей вины. Он сам принял такое решение. — И ты... Смирился? — У меня не было другого выбора. Это уже случилось. Никто не смог бы его спасти тогда. Как ты, так и я. Не стоит думать об этом, — Венти сжал кофту одногруппника сильнее, будто защищая от чего-то. — Теперь я понимаю, что ты чувствовал, когда увидел меня на крыше, — его голос дрогнул, — Это страшно, когда ты не можешь помочь. — Да, страшно. — Тогда позволь мне спасти тебя, — Сяо стал более уверенным, он отстранился от того, заглядывая в зелёные глаза. — Спасти? — Венти наклонил голову вбок, — От чего? — От одиночества. — Ты хочешь пойти со мной к нему на могилу? — он неловко потёр затылок, сменив тему, на что тот отрицательно помотал головой. Как бы грустно ему не было от того, что человек, которого он так долго знал, умер таким ужасным образом, Сяо не смог побороть тот страх, что он ощущал рядом с Итэром. Сейчас их ничего не связывает. Углубляться в причины его смерти он тоже не хотел. В голове столько мыслей, что невозможно сосредоточиться на чём-то одном, поэтому ему придётся хорошо выспаться перед длинной ночью, ради которой он был готов оставаться без сна часами. Венти, заметив задумчивый взгляд парня, слабо улыбнулся. — Встретимся на крыше, да? — тот кивнул.

***

На ночном небе не было ни облачка. Звёзды ярко освещали для Венти дорогу прямо к тому зданию, где они пообещали встретиться. Это было немного волнующе после тех слов, которых парень не мог выкинуть из головы. «Тогда позволь мне спасти тебя, от одиночества». Сяо сам был тем, кто постоянно один, тем для кого не имеют значения остальные люди. Он хочет помочь Венти справиться с трудностями, с которыми и сам встретится чуть позже. Парень схватился за быстро бьющееся сердце и немного наклонился вперёд, закрывая глаза падающей чёлкой. Что же ему делать? Что значили эти слова Сяо? Снова он не знает как найти правильный ответ на его вопрос. Почему это настолько сложно. Стоило разобраться в себе перед тем, как идти на крышу. Ему нравится проводить с ним время и нравится слушать эту спокойную тишину, грустные песни из чужих наушников. Это стало каким-то обыденным делом для него. Они стали настолько близки. Или так думает только Венти? Поэтому-то, он и не уверен, что он чувствует к нему. Что по-настоящему чувствует. Но одно он знает точно. То, что если бы ему дали возможность коснуться этих, как ему казалось, волшебных губ, то он бы растянул это мгновение ещё на несколько минут. «—Поцелуй с Сяо, — подумал парень, — Наверное, на вкус это было бы как шоколадное печенье с молоком. Мне бы понравилось касаться его губ... » Поднявшись на самый верх, Венти увидел как его друг лежит на краю и что-то сонно напевает под нос. Сегодня он был одет в майку, чёрный плащ и широкие штаны того же цвета. Передние пряди волос были собраны в хвостик, из-за чего открывался вид на проколотые уши. Эта ночь была необычно шумна: то ли из-за беззвучного напевания парня, то ли из-за машин, что постоянно разъезжали по ночным улицам города. Венти постарался подойти к другу, не испугав его неожиданным появлением. Но, кажется, тому было абсолютно все равно. Только кажется, потому что сердце Сяо колотилось ещё как. И это было слышно, даже среди этих шумных улиц. — Подойди, — прервал тишину лежащий парень. Он схватил того за запястье и приложил чужую руку к своей груди, — Чувствуешь, как бьётся моё сердце? — Чувствую. — Это потому что в эту тихую ночь есть только ты и я, — он снова закрыл свои глаза, придерживая тонкую руку. Это необычно, что Сяо считает ночь совершенно другой. Для Венти эта ночь была максимально страшной и волнующей. Такой шумной и весёлой, что сердце с каждым стуком готово было выпрыгнуть из груди хозяина. Они такие разные. Даже слышат по-другому. Хотел бы Венти послушать эту тишину через чужие уши, чтобы было не так одиноко среди всей этой суматохи. — Надень мой наушник, — снова сказал Сяо, — Не отпускай руку. Мне тепло. Голубоволосый достал устройство из чужого уха и надел на своё. Сердце Сяо начало стучать ещё быстрее. Венти чуть отступил, но руку, как и сказал друг, держал на нём. Завтра я полюблю тебя снова У нас такая игра У девушки, что пела эту песню был нежный и томный голос. У лежащего Сяо вдруг пробежали мурашки по всему телу от аккуратных движений руки Венти. Он водил её туда-сюда, сначала по груди, а затем и по его щеке. Все бесконечно ново В мире, где ты и я Падают с неба звезды Рушатся города Но не бывает поздно Венти не был уверен в своих действиях, но это определенно было то, чего он хотел. Сейчас он мог согласиться с Сяо. Ночь действительно была такой тихой. Тихой, потому что он не мог услышать глубоких вздохов парня напротив. Всё уже не имело значения. Потому что Сяо улыбнулся. Его лицо выглядело таким счастливым. Его хотелось целовать. Так сильно хотелось, что он не мог сдерживать себя. В мире, где ты и я В мире, где ты и я — Можно я поцелую тебя? — Венти чуть наклонился. — Да, поцелуй меня, — Сяо медленно прикоснулся к мягкой щеке, притягивая парня к себе. Венти коснулся его губ. Они были такие мягкие, прямо как подушка после тяжелого дня на учёбе. Парень оставил невинный поцелуй и посмотрел в чужие ярко золотые глаза, в которых были видны звёзды, прямо как в его глазах раньше. Ты, не сказав ни слова Мне написал на запястье Слово "мы" — Знаешь, Венти, — Сяо всё также держал в своих руках чужое лицо, — Я бы хотел, чтобы ты целовал меня так каждую ночь и каждое утро. — Как давно ты думаешь об этом? — Разве это так важно? — парень смущённо улыбнулся, — Можно я спасу тебя от одиночества? — Можно, — Венти снова приблизился к губам напротив и уже нежно углубил поцелуй, стараясь не улыбаться от счастья, которое его переполняет в эту тихую ночь. Какая красота Какая красота Красота И почему в эту ночь Сяо решился рассказать о своих чувствах именно так? Потому что музыка была для него спасителем, и как бы ему не хотелось, чтобы она навсегда исчезла для него. Он бы хотел, чтобы и для Венти это было чем-то особенным. Сяо всю ночь пытался заглянуть в бездонные малахитовые глаза своего, с этого момента, парня. Всё его прошлое было не таким уж и важным для него сейчас. Всё о чём он думал, это как сделать Венти самым счастливым. И как защитить его от тех проблем, с которыми когда-то столкнулся он сам. Сяо взял чужую руку в свою и крепко сжал её, смотря на ночное небо, украшенное звездами и луной, что освещала их незабываемую встречу. — Я люблю тебя. — Сяо.., — Венти глупо улыбнулся, закидывая голову на чужое плечо и звонко смеясь, — Спасибо тебе, — он аккуратно целует его в щёку, убирая мешающиеся зеленые волосы. — Я не странный. Мне всё равно что подумают о нас. Я рад, что мы вместе, меня уже не волнуют остальные. Меня волнуешь только ты, Венти, — Сяо влюбленно посмотрел на смущённого парня рядом, — Заплети мне косички. — Я правда могу? — голубоволосый радостно воскликнул и встал на колени, возвышаясь над другим. Через пару минут они были, как две капли воды. Венти весело смеясь, обнимал своего парня и целовал его волосы. Сяо готов был расплакаться от того, что кто-то будет по-настоящему любить его. Не будет ждать чего-то взамен. Не будет заставлять видеть в нём всё. Однако он действительно видит всё в Венти. Он это тот, ради кого он будет продолжать жить и любить свою жизнь. Рядом с этим весёлым и одиноким парнем всё становятся таким особенным и значимым. Сяо хотел бы продлить эту ночь, чтобы больше любоваться красивыми глазами напротив, мягкими волосами, сладкими, как шоколад, губами и детским звонким смехом. Всё это было таким обычным для других людей, но не для зеленоволосого. Эти мелкие детали дали понять ему то, что Венти именно тот, кто полюбит его. Полюбит и не бросит, никогда. — Я много думал о тебе, — Венти прервал размышления Сяо, — О нас. Я буду рядом с тобой. А ты будь рядом со мной, хорошо? — Конечно. — Ты пообещал! — Венти улыбнулся во все зубы, — Давай встретим это утро в объятиях друг друга? Я хочу, чтобы мы встречали его так всегда. — До конца наших дней? — серьёзным тоном произнес другой, смотря куда-то вдаль. — Да. — Тогда я сделаю тебе предложение, — он повернул голову в его сторону, — Хочу видеть тебя каждое утро... — Я отвечу «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.