ID работы: 10997589

Тяжёлое прошлое

Смешанная
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      — Моё имя Орхидея. И я лиственный дракон. Но я не должна была родиться такой, какая я есть. Моя мама альбинос, отец тоже специфической окраски, хоть и в пределах нормы, а всё из-за предка — радужного дракона. Я же, однако, вышла чем-то совершенно иным… смесь крови альбиноса и гибрида обошлась мне боком. Моя кожа и чешуя яркого сиренево-розового цвета, по краям крыльев есть две тёмных, почти чёрных полосы, а глаза, как сапфиры. Именно такой окрас послужил моим родителям в качестве идеи для имени. Я кардинально отличаюсь от остальных сородичей и поплатилась за свою внешность… время уже не повернуть вспять и последствия моего заточения всегда будут со мной.       Я попала, наверно, в самое ужасное место на планете, лиственному дракону там не дадут выжить… В улей ядожалов. В тот самый, где всем заправляет жестокая, властная королева Оса. Я много времени провела там и на всю жизнь запомнила злобные взгляды осо-подобных. Они никогда не усмирят свою ярость на наш род… Моя темничная коморка была похожа на расплывшуюся соту, в ней было ужасно душно и мрачно, пленным почти не давали свежей еды и сами по себе порции были в два, а то и в три раза меньше нормы. Я не привыкла к такому обращению, просила освободить меня, я всё равно почти ничего не знала о том, кто и где оказывает им сопротивление. Но меня не слушали. Начали пробовать пытки, самые разные. Ядожалы хотели понять где мой предел. И мне пришлось сказать им то, что я знала, но этого было слишком мало и они не отпустили меня даже тогда. Кажется, была бы я скромнее и внешне, и характером, может они бы и выкинули меня куда-нибудь на остров или в ближайшую рощу… но нет, такой лёгкий трофей в виде лиственного со столь редким окрасом они не собирались бросать на волю судьбы. С согласия Осы и по наставлению Шершня — главного и единственного коллекционера диковинных вещей и существ в улье при королеве, стали получше кормить, дали подстилку… чтобы чешуя не растеряла своего яркого цвета от истощения и болезней, ну и чтобы я просто не умерла, как многие лиственные до меня. Залечили несколько самых заметных ран, которые получила при пытках (ведь неприятно смотреть на ранения, даже если они на хорошем трофее), пару раз лично привели к королеве, потом один раз показали всем работоспособным ядожалам в улье. Мне не нравилась такая жизнь, и в тот раз, когда меня вели к толпе, я хотела вырваться, но меня силой втащили на площадку в центре собравшихся и приказали не двигаться, пока не разрешат… Я видела в толпе того, чьей вещью оказалась, и он в тот момент странно на меня смотрел, словно оценивая, действительно ли я стою своего будущего положения. Потом, будучи переселённой в более просторную коморку (уже не в темнице), как пленная «особого статуса» и лично побывав дома у Шершня, я познакомилась с Лазуром. Тот выглядел необычно даже для шелкопряда. Понятно, почему он самый близкий к коллекционеру дракон. И, мне кажется, не только из-за того, что он самый ценный живой «экспонат» в коллекции. Сам по себе он вежлив и приятен, способен на сочувствие и понимание других, но под чутким надзором своего хозяина становится покорным и очень молчаливым. Мне жаль его. Как и ему меня.       Как-то раз Шершень сказал мне задержаться у него. Меня это очень напрягло, я не знала чего ожидать… точнее предположения были, но не было времени в них вдумываться. Оказалось, что он хотел разъяснить правила существования в его обществе и под его надзором. Также он выделил мне место в его иерархии лучших «трофеев»… я была удивлена тому, что меня не спихнули в самый низ и что я могла рассчитывать на следующее место после его шелкопряда, если буду прилежно вести себя. Сама беседа прошла достаточно гладко, я решила немного поучится у Лазура кроткости в разговоре с этим осо-подобным и, кажется, Шершнень оценил мою скромность.       Однако, спустя пару месяцев мне наконец удалось сбежать. Не без помощи, конечно. Если бы не Лазур и Скарабей — один из лучших воинов улья, как говорил сам Лазур, то я бы, наверно так и погибла в этом омуте безысходности, грязи и тотального повиновения. Но я вынырнула, освободила своё тело от оков и, наконец… увидела свет, вдохнула свежий лесной воздух полной грудью. Чем я всё же расплатилась, не сделав почти ничего ради своей же свободы? Когда почти все усилия приложили мои спасители, рискуя своей же свободой. Я была изуродована, как физически, так и морально, испытала много боли. Мной воспользовались ради забавы, интереса. А ещё, они сделали так, чтобы я не смогла даже посмотреть в сторону раскалённого металла, вытерпеть чужие когти рядом со своей шеей или крыльями, не испытывать страх при одном лишь напоминании о ядожалах. Что говорить, когда даже этот вонючий воск стал омерзителен, хуже лишь падаль. Да, возможно, я это заслужила… Хоть я не выбирала свою внешность, как и никто её не выбирает, но раз я стала обладателем того, что у меня есть, я должна отплатить. Теперь я, может быть, и не так привлекательна, неприкосновенна, чиста, как цветок, в честь которого меня назвали… Но это и к лучшему. Мне хватило того, что я испытывала на себе, видела и слышала у других, было достаточно боли и пыток, унижений и чувства безнадёжности. Я больше не хочу чувствовать…       Теперь я живу в глуши, дальше от берегов морей, в лесу, почти что в самом центре острова, где есть лишь одна небольшая группа лиственных сородичей. Другие группы живут в более благоприятных местах, где можно развернуться и жить более, чем дюжиной драконов, а также быстро улететь в случае опасности… Забавно, но теперь-то они приняли меня… будто до этого считали несправедливым моё существование. Думаю это из зависти и суеверий… Их помощь, моральная поддержка и всё остальное начались только после моего возвращения. Когда они увидели меня истощённой, уставшей и со шрамами. Да, теперь я не одна, живу в своей норушке, рядом с другом — лиственным драконом Каучукохвостом. Он разрешает мне звать его Каучук, говорит я могу обращаться к нему за помощью в любое время дня… однако живёт он всё же отдельно, в своём домишке. Да, его жильё больше моего, ведь он тут очень давно, так ещё и хороший лекарь. Я не думаю, что мы когда-то станем парой. Да я и не планировала, ровно, как и он. Теперь главное — забыть прошлое и начать новое настоящее… я больше не заглядываю слишком далеко вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.