ID работы: 10997616

Я весь мир обошёл, чтоб найти тебя

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
k. Мара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Война закончилась и оставила после себя много ран и разодранную сомнениями почву для размышлений. Я наконец смог остановиться в марафонском забеге «спаси мир» и обдумать, что же так долго меня гложило. Что чуть не заставило забить на спасение друзей и всего магического мира от тирании Волан-де-Морта. Я все делал в порыве эмоций, хватаясь за ниточки предчувствия и улетая на них, как на лианах, в будущее. Я никогда не думал о том, почему не чувствую себя счастливым. И, хватаясь за услужливо поданные идеи общества, считал – это потому, что я сирота, что меня гнобили в детстве, что я не знал любви. Любви. Я много дней провел в хижине Хагрида, раздумывая над тем, что правда, а что мираж, нарисованный руками тех, кому он был выгоден; помогал восстанавливать замок и отказывался от настойчиво предлагаемой помощи колдопсихологов, много молчал, не посвящая ни Рона, ни Гермиону в свои думы. Конечно, Гермиона как заведенная твердила, что мне нужна помощь, что мое чувство вины неоправданное и ложное, что я переживаю посттравматическое расстройство. Рон кипятился по поводу и без – то стараясь меня растормошить и отвлечь, то разрываясь истерическими криками, что он вообще потерял брата, что я строю из себя невесть что и есть много семей, пострадавших поболее моего. Потом извинялся и виновато косился. А я молчал. Гермионе удалось затащить Рона на психотерапию. А Хагрид по-прежнему ничего не спрашивал и не говорил. Любовь. Я много думал, кого я люблю или любил. Что именно значит любовь. Обдумывал, как я отношусь к каждому человеку в своей жизни. И понял, что было сильнейшим потрясением. Сильнее, чем потеря Дамблдора как учителя и ориентира по жизни. Мой наставник, дорогой и глубокоуважаемый человек оказался моему сердцу менее близким. Магия и любовь такие сильные вещи. Тот день, когда я увидел умирающего врага всей моей жизни, тот миг, когда я понял, что мне плевать на Волан-де-Морта и что будет с ним и со всеми этими людьми. Эти секунды, уплывающие в бездну, когда я смотрел, как умирает Снегг. Как постепенно чувство ужаса парализует меня, как мой мозг наконец отпускает сознание и дает мне понять, что ни к кому я не испытывал ничего сильнее. Что это не ликование, что он никогда не воспринимался мною как враг. Я интерпретировал это чувство по-своему. Я просто не знал, что такое любовь. Но тогда, глядя на его кровь, понимая, что сейчас вот-вот его больше не станет, когда подсознание одержало победу над так долго подтасовывающим факты мозгом, я понял, что мне больно видеть его страдания, что магией я чувствую каждую нанесенную ему рану будто на себе. Я еще не принял этого, не обработал мозгом и, как обычно для себя, стал все делать по наитию. Я отошел довольно быстро, снова включив мозг и начав действовать, но ненадолго. То, что я узнал, увидел, дало толчок уже мозгу (а не подсознанию) анализировать и видеть. Не хочется, не верится После победы это все, что я мог сформулировать. Потому, собственно, и стал молчать. Что я мог сказать? Встречаюсь с одиночеством, мне нравится – я другой Я понял, что я один. Что человек, оберегающий меня и искренне заботящийся, ушел. Мне казалось, что магии стало меньше, что ей стало холодно. Я хотел поговорить с Джорджем, но… что у него спросить? Каковы чувства, когда потерял близкого человека? Подскажи, а, а то мне не с чем сравнить?.. Я изучал всю имеющуюся информацию о связи магии и чувств, и чем больше я читал, тем трепетнее и волнительнее становилось. Я узнал, что любовь оставляет отпечаток на магии, и чем длительнее чувства, тем сильнее ты чувствуешь магией партнера. Так, влюбленные пары могли на расстоянии почувствовать опасность, грозящую их партнеру, предугадать смерть или помочь в поисках пропавших без вести половинок. Пропавших без вести половинок. Сердце стучало как бешеное. Ведь тело Снегга почему-то не нашли. Ведь он не пришел, когда я воспользовался воскрешающим камнем. Я искал всевозможные статьи о таких случаях, искал этих людей и подолгу говорил с ними. Что и как они чувствовали, как поняли, что человек жив. Я весь мир обошёл, чтоб найти тебя Рассказать, как не люблю тебя Магия. Все они твердили, что магию невозможно обмануть. Что ты ощущаешь потерю на уровне волшебства, своих сил. Если нет никаких изменений в магии и ее ощущении, то либо это не любовь, либо человек жив. Рассказать, как не люблю тебя Я долго думал и взвешивал все за и против. По сути мои способности не уменьшились, наоборот. Но… Я много молчал и наконец понял, что готов. Что это не фантазия пораженного войной сознания, что я не ищу новую цель в жизни, что не пытаюсь спрятаться от реальности. Я действительно был готов обойти весь мир. Я стал мракоборцем, совершенствовался как умалишенный, я стал лучшим в своем деле, в своей стране. Я лез в пекло, не думая брал самые опасные и отдаленные задания. Но нигде не было и намека на тебя. Нигде. До тех пор, пока ты сам не захотел. Такой своенравный и неприступный, ты знал и видел мои поиски и считал их нелепыми и бессмысленными. Наш разговор был вовсе не таким, как я представлял. Я думал, я вырос, что я смогу все пояснить и разложить по полкам понятно, даже для такого щепетильного человека как ты. Но как я ошибся! После стольких лет поисков я понял, что эмоции – давно забытые бури, штормившие меня в детстве — снова захлестывают меня. Я не могу до сих пор быть спокойным рядом с этим человеком! Обида на то, что я столько лет был один, и обида быть опять обманутым, но уже в другом — в том, что ты мертв. Все мои аргументы, так логично построенные мною цепочки событий – все разбивалось о твою непоколебимость. Для всех быть мертвым. Не быть рядом с героем, не ассоциироваться со словом «жалость», не выполнять больше ничьих приказов, не раздирать свою душу чувствами, не слышать слова «репутация», не стараться оберегать ее у других и у себя. Ты назвал столько причин, почему ты не можешь быть со мной, и ни разу не сказал, что не любишь. Но… Я даже смог простить своих врагов, Но почему тебя простить не смог? Ведь я тебя нашёл не чтобы потерять. Весь мир я обошёл, ну как тебе сказать? Но я не могу сказать при тебе слова «любовь». Магия внутри меня переполняется эндорфином и будто светится от того, как ты близко стоишь, а мозг все еще не в силах говорить такие тонкие и важные для меня вещи. Я жадно разглядываю твой облик, опытным взглядом мракоборца считываю все детали — ты все так же худощав и бледен, но взгляд уже не такой холодный. Ты больше не загнанный зверь, вынужденный прятать душу ото всех. Ты привык, что тебя никто не знает, и расслабился. Жизнь за пределами Англии оставила отпечаток на выборе одежды, но ее чистота и лоск даже в этом темном переулке бросаются в глаза. И, боже мой, как идут тебе собранные в хвост волосы — дань свежей моде. Ты говоришь, как всегда, очень четко, но уже не так критично, опыт и возраст оставляют отпечаток даже в характере таких людей как ты. Пятнадцать долгих лет я не отказывался от возможности увидеть тебя, я верил в то, что ты жив, я так хотел быть рядом не для того, чтобы спустя полчаса диалога потерять тебя вновь! Как же мне сказать, как донести до тебя свои чувства? Все поменялось. Как доказать, что я уже не тот подросток, не мальчишка, а взрослый мужчина, уверенный в своем решении? Между нами только зло, Я берег нас так, как мог, И пускай не повезло, И пусть столько лишних слов, Между нами столько «но»... Ты не уходил, слушая мой бред и что-то понимая для себя. Я не представлял, что чувствуешь ты, не верил до сих пор, что могу так чувствовать сам. Только ощутив, что ты собираешься аппарировать, я собрал все силы в кулак и очень тихо, но уверенно на выдохе произнес: "Я чувствовал, что ты жив, магически, потому что люблю".

Как теперь мне так уйти? Нам теперь не по пути. Как тебе эта боль в груди?

Я знал, что открыть эмоции другому человеку и показать душу в магическом мире равно признанию в любви, но так и не научился это делать со времен нашего обучения окклюменции. А ты все еще мог. Виртуозно за долю секунды до хлопка аппарации.

Я весь мир обошёл, чтоб найти тебя, Рассказать, как не люблю тебя, Рассказать, как не люблю тебя.

Ты рассказал мне без слов намного больше, чем я бы хотел. Я наконец понял, для чего была нужна эта встреча – дать мне понять, что ничего никогда не будет, что я должен войти в свои 33 года без пустых надежд, с болью от принятия твоего решения. Ты так долго решал, можешь ли быть полноценным партнером Гарри Поттеру, ты так долго болел тем же, что и я, ты давал мне время перегореть и, наконец, решил. Гром, шторм за окном, А в душе опять темно... Я покалеченный этой жизнью человек. Герой, который совершает в жизни только ошибки. Первую половину я ошибался в ненависти, вторую в любви. Я смотрел на проходящих мимо людей, слышал шум огромного города и понимал, что приду сюда еще не раз. Приду, желая пережить эти эмоции хотя бы в воспоминаниях. Приду, когда у меня родится сын и я назову его в твою честь. Приду в надежде увидеть тебя и испугаюсь, узнав в облике какого-то дедушки твою статность. Ты сильно постареешь с момента того разговора, хотя пройдет всего 5 лет. Я приду сюда, когда сыну исполнится 11, и познакомлю его с самой большой тайной магического мира. Я подарю ему дедушку, которого у него и быть не могло. Ты проживешь еще долго рядом с нами в сердцах, в душе, в тайне. Ты научишь моего сына зельеварению и истории магии. Ты дашь ему больше, чем я. Ты научишь его принятию смерти, когда я скончаюсь на миссии. Ты научишь его жить одному, когда умрешь сам. Я буду ждать тебя на вокзале Кингс Кросс и, встретив там, спрошу не о том, почему тогда скрыл от меня свою любовь, а о том, как там мой сын. Поняв, наконец, кем ты был в моей жизни на самом деле.

Что не грущу, что не пущу В сердце своё, Не напишу, можешь не ждать, Ты все поймёшь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.