ID работы: 10997709

Море любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

Плохой день

Настройки текста
Примечания:
Телефон Этери завибрировал, кто-то очень настойчиво звонил ей. Посмотрев на номер, женщина поняла, что это звонок из федерации и быстро ответила на него. Женя не слышала, что именно ей говорят, но по лицу блондинки можно было сказать, что это что-то не очень приятное. В какой-то момент, Этери перевела встревоженный взгляд на Женю и удивлённо переспросила у абонента на том конце: «Подождите, что она должна сказать?». Женя, поняв, что речь, скорее всего, идёт о ней, немного занервничала, хотя ей было очень интересно, что же нужно говорить. Через пару минут женщина закончила разговор и отложила телефон в сторону. – Ну, и что же ещё интересного они придумали? — посмотрела Женя на блондинку. — В принципе, ничего нового. Просто предупредили, что на интервью с вероятностью девяносто девять процентов, опять будут говорить про твой уход от Брайна и переход Алёны и Саши от Плющенко, ну и, — Этери сделала небольшую паузу и продолжила. — Ты опять должна будешь ответить на несколько вопросов об Олимпиаде 2018 и о предстоящей Олимпиаде. Вот эта новость уже совсем не обрадовала Женю, она не любила вспоминать те события, как и сама Этери. — Неужели мне до конца жизни придётся говорить про Олимпиаду? — Устало закатила глаза девушка, задавая скорее риторический вопрос. — Не знаю, Женька, у них похоже кроме этого тем для обсуждений нет. А привлечь внимание к фигурному катанию, учитывая, каким насыщенным будет следующий сезон, нужно. — Подожди-ка, — Вдруг задумалась Женя. — А во сколько и где нужно быть на этом интервью? — В девять мы уже должны находиться около Олимпийского парка, поэтому завтра будет ранний подъём. Нужно будет предупредить всех девочек, чтобы они встали не позже семи, ведь надо успеть собраться и ещё где-то час на дорогу. Ну, думаю что мы успеем… Но на следующее утро всё сложилось немного не так, как было запланировано. Неудачи начались с того, что завтрак проходил только в девять утра, и накормить фигуристок и тренеров раньше работники не согласились. Поэтому нормально поесть планировалось только после интервью. Потом телефон Этери, на котором был установлен будильник, чтобы разбудить их ко времени, разрядился. И они проснулись немного позже, чем нужно было. Поняв, что они уже начинают опаздывать, Этери принялась будить Женю, которая всё никак не вставала. Женщина уже несколько раз предупредила её, что они опаздывают и успела более-менее привести себя в порядок, а девушка всё также лежала в кровати, кажется, не обращая внимание на происходящее. — Я понимаю, что тебе хочется ещё полежать, но мы сильно опаздываем. Давай вставай, — слова женщины снова были проигнорированы. Этери села на кровать около Жени и аккуратно провела рукой по её плечу. При этом, ей показалось, что девушка слишком горячая. Тогда Этери встревоженно переложила руку на её лоб и решила, что температура девушки повышена. Она быстро сбегала за градусником и отдала его Жене, которая, наконец, смогла проснуться и открыть глаза. — Жень, ты как себя чувствуешь? У тебя ничего не болит? — Обеспокоено спросила женщина. — В принципе неплохо, — тихим голосом проговорила девушка, — Но у меня сильно болит голова и какая-то слабость. Через пару секунд градусник оповестил их о том, что температура измерена, и опасения женщины, к сожалению, подтвердились. — Чуть больше тридцати восьми, — растерянно проговорила Этери, Женя вообще редко болела во время отпуска, а точнее, не болела совсем. Да и сейчас не было ничего, что могло бы вызвать болезнь с резким поднятием температуры. — Да уж, Женька, неплохо. Если бы это был обычный день, то блондинка заставила бы Женю соблюдать постельный режим, купила бы нужные лекарства и, конечно же, отвела к врачу. Но нужно было собираться на интервью, поэтому она могла лишь помочь девушке со сборами. Сначала Этери помогла Жене подняться. Как только девушка оказалась в сидячем положении, то тут же приложила руку к голове и прикрыла глаза, стало понятно, что ей действительно плохо. Этери помогла Жене умыться, поддерживая её, потом снова усадила ее на кровать и, опустившись перед ней на колени, чтобы было удобнее, начала наносить на лицо девушки макияж. Самостоятельно Женя не смогла бы справиться с этой задачей. После этого Этери дала девушке несколько минут чтобы полежать перед сложным событием, за это время она смогла быстро собраться сама и после помогла одеться и девушке. Наконец, они были готовы, времени было потрачено не очень много, и поэтому через пару минут они уже были внизу, в холле. — Что случилось с Женей? Ей нехорошо? — спросил Даниил Маркович, который тоже заметил, что с девушкой что-то не так. — Да, она заболела. Сегодня утром у неё поднялась температура. Как только приедем с интервью, нужно будет отвести её к врачу. Странно, что вчера никаких симптомов не было, - взволнованно проговорила женщина. — Может инфекция какая-нибудь или акклиматизация? — Вот я тоже так думаю, но всё равно Женю должен смотреть специалист. Это всё-таки не шутки, — Этери явно переживала за девушку, хотя пыталась выглядеть спокойной. — Конечно, как только приедем — сразу пойдём в медпункт, отель большой, в любом случае, он здесь есть, - подбодрил её Даниил Маркович. Наконец, подъехал автобус, Этери и Даниил проследили, чтобы все были на своих местах, и на время могли немного расслабиться. Пока они ехали, Женя уснула. Этери понимала, что девушка после пробуждения будет чувствовать себя ещё хуже, но специально будить её не решилась. Практически никто из фигуристок и тренеров не любил интервью, потому что на них часто были неудобные, нелепые, иногда даже глупые вопросы, и тем не менее, они были частью их жизни. Этери не была исключением, но ещё больше она возненавидела их после 2018 года. Тогда она не смогла проконтролировать себя, удержаться от ненужных слов в сторону одного из самых близких людей в её жизни. Она до сих пор винила себя за всё сказанное. В тот момент казалось, что это поставило жирную точку в их с Женей отношениях. Но, как ни странно, всё повернулось иначе.

2018 год, после интервью

Этери сидела в кабинете, перебирая какие-то документы. Этим утром вышло новое интервью с её участием, в котором она прокомментировала уход Жени. Блондинка, кажется, сама не могла понять, зачем говорила всё это и с каждой минутой всё больше жалела о сказанном. Внезапно, в дверь постучали и в кабинет заглянул Дудаков. Обычно, он выглядел спокойным, но сейчас явно был чем-то взволнован. - Проходи, Серёж, что-то случилось? — Уточнила женщина, поднимая взгляд от бумаг. - Да, случилось. Я посмотрел твоё интервью и пребываю, мягко говоря, в шоке. Ты вообще серьёзно? Зачем нужно было говорить всё это? Я, конечно, знаю, что вы с Женей разошлись не на самой лучшей ноте, но такие комментарии были явно лишними, — Сергей Викторович говорил на повышенных тонах, несмотря на свою постоянную уравновешенность. — Не знаю, честно говоря, я уже сама не понимаю, зачем говорила такое, но это было на эмоциях. А вообще, это моё дело, и отменить сказанное я уже не смогу, — Этери тоже начала злиться и говорить громче обычного, она понимала, что никто не заставлял её говорить подобные слова, но изменить уже, действительно, ничего не могла. — Вот так просто? — Удивился Дудаков, — Это же Женя, Этери. Наша Женя, которую мы знали ещё ребёнком. Да она выросла на наших глазах, и говорить про неё такое, мне кажется, это недопустимо. Ты ещё и Алину зачем-то приплела, а они ведь дружат и ваша ссора на их дружбу влиять не должна. Я, конечно, не хотел вмешиваться в ваши отношения, но это уже действительно перебор. Она и так сейчас там, в Канаде, старается привыкнуть к новой жизни, так ещё ты масла в огонь подливаешь. Думаешь ей мало достаётся от недоброжелателей? А от этого интервью у неё ещё больше проблем появится. Я даже не могу представить, что она сейчас там чувствует. Возможно, она была не права, но она, можно сказать, ребёнок, а ты — взрослый человек, прошедший через многое. И всё равно, заметь, она не сказала ничего грубого в твою сторону, точнее, она вообще практически ничего не говорила, а ты… — На этом моменте он остановился, потому что это женщина опустила голову, и на её глазах выступили едва заметные слёзы. — Я сама уже об этом устала думать. И совершенно не знаю, что мне делать. Мы с Женей уже давно друг друга везде заблокировали, во всех соцсетях, она ещё и номер сменила. Поговорить я с ней не смогу. А какие ещё варианты? — Этери не ожидала, что Сергей Викторович будет говорить с ней об этом, они общались не на рабочие темы не так часто. Но поговорить об этом с кем-то ей нужно было. — Ну, первое, что ты могла сделать — это не давать это интервью или хотя бы не поддерживать эту тему, а сейчас у тебя действительно проблемы. Я не знаю, чем помочь. Но скажу, что такой поступок ужасен, ты сама спровоцировала скандал, который появится совсем скоро, — Сергей Викторович встал со стула и подошёл к двери, на секунду развернувшись. — Если бы ты хотела помириться с Женей, то ты бы это сделала. Выход есть всегда, но если с ней случится что-то плохое, ты сама не сможешь себя простить. Сергей Викторович вышел, а Этери задумалась над его словами. Действительно, если бы она хотела помириться с Женей, она бы это уже сделала, но гордость не позволяла, и пропасть между ними, кажется только увеличивалась. Последнее предложение мужчины вообще выбило женщину из строя. Женя — морально сильная и достаточно взрослая девушка, но не нужно забывать, что каждому терпению приходит конец, и ей будет непросто справиться с такой жестокостью со стороны близкого человека, а ведь после слов Этери на неё посыпятся обвинения с удвоенной силой. Вдруг, она не выдержит, и произойдёт непоправимое, но об этом Этери даже думать боялась. Выход был один — поговорить с Алиной. Даже после ухода Жени, они продолжили общение, несмотря на то, что многие думали о вражде между фигуристками. Этери не раз слышала, как они разговаривали по телефону, и, как Алина что-то рассказывала про Женю Саше. Хотя тут тоже мог быть один нюанс — Алина была расстроена из-за проблем у подруги, которые создала женщина и могла отказать в помощи. Но что-то решать нужно было, и поэтому уже через несколько минут Алина сидела в кабинете тренера. — Алин, я хотела узнать, ты общаешься с Женей? — Не стала тянуть Этери, поэтому напрямую задала интересующий вопрос. — Общаюсь, — настороженно произнесла Алина, она не хуже других знала, какие натянутые у них отношения, и такой вопрос показался ей довольно-таки странным. — Ты… не знаешь, как у неё дела, ну в целом, — Этери не знала, как правильно построить вопрос и начала издалека. — А, вы про новое интервью хотите узнать? — Догадалась Алина и продолдила, увидев слабый кивок от женщины. — Ну, скажу так: если раньше её сердце было просто разбито, то сейчас оно разбилось на мелкие-мелкие кусочки, когда мы с ней общались по телефону последний раз, а это было днём, мне показалось что, она сломлена, образно говоря, конечно, но она — сильная и она неплохо так держится. А что? — Алин, возможно, это звучит очень странно, но мне нужно с ней встретиться, — женщина опустила глаза, кажется она сама не верила, что говорит это. — Вам? Встретиться? Глаза Алины округлились, она точно не ожидала такого ответа от женщины. — Да, ты ведь знаешь, где она живёт в Канаде? — с надеждой поинтересовалась Этери. — Знаю, я недавно отправляла Жене посылку, поэтому адрес у меня остался, — Алина нахмурилась, всё ещё не понимая, чего от неё хотят. — Можешь тогда дать его мне? — Наконец, подняла глаза женщина и вопросительно посмотрела на девушку, пододвигая к ней небольшой лист бумаги и ручку. Сначала Алина выглядела задумчивой и немного отрешенной, она будто бы раздумывала — писать адрес или нет, но в какой-то момент резко схватила ручку, быстро записывая что-то на листке. После она также быстро подвинула листочек в сторону женщины и со словами «Пойду, пока не передумала» пулей вылетела из кабинета. Теперь дело оставалось за Этери. Наше время Этери понимала, что они скоро подъедут, поэтому всё-таки разбудила Женю и дала ей таблетку, понижающую температуру, для того, чтобы девушка смогла спокойно дать интервью. После того, как все вышли из автобуса, и Этери, и Даниил Маркович понимали, что с Женей нужно что-то делать. Ей было тяжело просто стоять на одном месте, тренеры пойти с ней не могли — это было бы, как минимум, странно. Потому блондинка быстро притянула за руку Сашу, стоящую рядом. — Саш, сможешь идти рядом с Женей и следить за её состоянием? А если что-то случится, сказать нам? — Этери посмотрела на ничего не понимающую Сашу. — Да, конечно, я прослежу за ней, — фигуристка взяла Женю под руку, планируя отпустить её только ближе к нужному месту, и они все пошли в сторону столпившихся репортёров. Интервью длилось не больше 40 минут, но Этери, переживающей за Женю, это показалось вечностью. Сама девушка в это время выглядела довольно-таки собранной, сразу даже нельзя было сказать, что она недавно еле-еле поднималась с кровати. Но, на самом деле, ей было настолько плохо, что она отвечала на вопросы на каком-то подсознательном уровне. А после интервью уже не могла вспомнить, что именно говорила.

***

— Ну что, Жень, справилась? — спросила Этери, осторожно убирая прядь её волос за ухо, и приложила руку ей ко лбу, проверяя температуру. Они снова сидели в автобусе, теперь уже направляясь в отель. — Вроде бы да, но, если честно, я даже не помню о чём меня спрашивали, а вопросов было много. — Ну ничего, завтра интервью выйдет, вот и послушаем, кто и что говорил, — улыбнулась женщина. Она пришла к выводу, что температура Жени в норме, действие таблетки уже должно было закончиться, а значит, девушке становится лучше. — Вот сейчас приедем и сходим к врачу, тогда я совсем успокоюсь. — К врачу? Этери Георгиевна, может, не надо? Мне на интервью было не очень хорошо, но сейчас я чувствую, что мне намного легче, — девушка произнесла это, показывая взглядом куда-то за спину женщины. Этери, которая сначала не поняла, почему Женя назвала её так официально, обернулась и увидела Аню, которая была совсем близко к ним и могла услышать разговор, она искала что-то на полу. Но через пару секунд фигуристка увидела упавшую вещь, подняла и снова села на сиденье. — Нет, Жень, я слишком сильно переживала за тебя, чтобы просто отпустить ситуацию, мы пойдём к врачу и это не обсуждается, — строго произнесла Этери, но, увидев, что девушка расстроена, смягчилась. — Не беспокойся, я пойду с тобой и ничего страшного не произойдёт. Укол тебе делать не будут, обещаю. Этери знала, как Женя не любит болезненные процедуры, и как часто ей приходится их проходить из-за травм и спины. Поэтому хотя бы на отдыхе нужно было обойтись без этого. В это время они подъехали к отелю, и, как обычно, решили собраться в холле. - Сейчас все идут на завтрак с Даниилом Марковичем, я пойду чуть позже, Женю нужно отвести к врачу. Кстати, все хорошо себя чувствуют? - Этери быстро окинула взглядом присутствующих. - Нет, не все! - эта фраза выбилась из общего ответа "да", её говорила Соня, - Камила и Даша плохо себя чувствуют, у них с утра была температура, мы думали, что всё пройдёт, но сейчас ничего не изменилось. - Тогда Камила и Даша тоже идут со мной, остальные, как я уже сказала, на завтрак. Фигуристки толпой отправились в ресторан, а Этери с этой "весёлой" троицей пошла искать медпункт. - Хотя бы узнаем, что с вами произошло. Я думала, что только Жене плохо, а вы почему молчали? - Этери посмотрела на Дашу и Камилу, которые выглядели расстроенными. - У Камилы утром болела голова и её тошнило. Мы померили температуру, оказалось, что у неё 37,5. Тогда мы, ради интереса, померили температуру мне, у меня была 37,3, но у меня ничего не болело. А вот после интервью нам обеим стало нехорошо, мы просто говорить не хотели, - взяла на себя объяснения Даша. - Ладно уже, но лучше лишний раз сказать, чем промолчать, - ответила Этери, подходя к двери медпункта и открывая её. Все три фигуристки переглянулись, заходить первой никто не хотел, но Этери показывала рукой чтобы они проходили, и отвертеться бы уже не получилось. Они по-очереди зашли внутрь и поздоровались с сидящей за столом девушкой. - Давайте угадаю, - сказала она, - у вас или температура, или тошнота, или всё вместе. Фигуристки удивлённо уставились на девушку, готовясь услышать, чем же они заболели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.