ID работы: 10997810

Любимое платье

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

люблю тебя

Настройки текста
Примечания:
продавцы в зале начинали уже нервно перешёптываться, смотря на человека, в развалочку уснувшего на их диванчике. где-то час назад высокий молодой человек, его миловидная спутница и пакеты, соизмеримые ещё с двумя людьми, вошли на порог данного магазинчика и всё никак не могут покинуть его. консультанты уже небось забеспокоились, что те уйдут, так ничего и не выбрав. не их дело, конечно, но крайне обидно, не так ли? — дракен, дракен, кенчик, вставай. у эмы очень нежный голос. таким сладким невинным голоском не разбудить такую груду мышц, но у неё всё равно получается. в глазах у кена всё кружится после тяжелого сна и он не сразу может прийти в себя. парень уже и забыл о чём сон, но по измученному лицу видно, что сюжет не лучший. (эмма думает про себя, что наверное ему снится как он тонет в океане новых шмоток его девушки и она чертовски права) — ну, как тебе? — сано начинает кружиться на месте, чтобы парень мог со всех ракурсов разглядеть, как чудесно она выглядит в этом платье. она и правда выглядит как ангел. светлые волосы словно пропитаны солнцем, чистые глаза полны доброты ко всему миру, улыбка ярче звёзд всей галактики, а в голосе слышна настоящая любовь. если бы кен умел рисовать, он бы прямо сейчас завесил все церкви её иконами. — во. заебись. вместо выражений своих искренних эмоций, у него с губ опять сорвалось нечто настолько тупое, что даже похуже пьяного бреда мицуи будет. от стыда перед самим собой дракен быстро прикрывает глаза, пытаясь уйти обратно в сон, и вытягивает руку с поднятым вверх большим пальцем. "наверное эма опять думает какой я придурок" но эма так не думает. эма счастливо улыбается и лишь кивает продавцам, что она собирается его купить. — поможешь мне его снять? дракен резко отходит от своего фальшивого сна и удивленно на нее таращится. на его лице сейчас выступил бы румянец, если бы он умел выражать эмоции, но со следом от дивана на щеке, он выглядит так нелепо. — не беспокойся. да, тут сложный замок, но ты справишься, я знаю. эма хватает его пальцы и быстро уволакивает в сторону примерочной, пока продавщицы не взбунтовались. дракен смотрит на маленькие ручки эммы и невольно вспоминает ролик смешного котёнка, размахивающего лапками, показанным кейске с его раскладушки совсем недавно. (пусть земля ему будет пухом; и кейске, и котёнку, потому что баджи сказал "его загрызли собаки в том году" после показанного видео) — потяни за ленты, развяжи бант, расшнурую я сама, а потом ты поможешь мне подцепить бегунок, — объясняет всё эма, а парень не понимает. — подцепить бегунок? че за зппп такое? — штука, которая на застёжке вверх-вниз делает, глупенький. дракен кивает, изображая, что он понял, хотя на самом деле ничего подобного не было. рюгуджи просто смотрел на платье и ждал пока оно само всё сделает за него. — кенчик, мне трудно дышать. потяни за ленты, дорогой. и он тянет. атласные веревочки пастельного цвета быстро поддаются и расформировывают милый бант, который эмма так старалась завязать. глаза невольно скользят по спине своей девушки, цепляясь за ценник. "блядь, какое дорогое, пиздец. но... но... но зато на ней оно выглядит ещё дороже. она словно королева. она достойна всего самого лучшего. и этого платья тоже" — теперь бегунок, милый. дракен цепляет металлическую застёжку и тянет вниз. сердце его так же замирает, как с каждым сантиметром ткань расползается всё больше и больше в стороны, а затем начинает биться сильнее. — отвернись. — что? — разворачивайся. эмма одним движением выталкивает его из кабинки и закрывает перед ним шторку. — остальное посмотришь как женишься на мне, — дракен не видит, что сейчас за бархатной шторой, но он уверен, что она сейчас подмигнула. — не честно, — улыбаясь бурчит под нос парень. — ты будешь праздновать свой выпуск из средней школы? мицуя говорил что у них будет бал. а тебе никто ничего не говорил? — ну вроде президент класса что-то такое говорила, не помню. — пойдёшь со мной? или на майки юбку напялишь, как в прошлый раз? — юбка была желанием баджи, потому что манджиро ему проспорил. ходил так весь день и даже подраться в ней успел, потому что гопота предъявила ему за шмот, — смеется парень. — ты не ответил на вопрос. — ты меня сейчас на мой же выпускной приглашаешь? — рюгуджи кен, — из-за шторки показазывается серьёзное личико эммы. — у тебя что, появилась другая? парень хочет отшутиться и рассмеятся, но тут было не до шуток. лицо сано не выражает ничего, кроме чистейшего страха и пошутить тут не получится. — я... я тебя... я не проме... ты... я... тебя.... я... нет. ты у меня одна. просто... я не хотел идти на бал, но раз уж такое дело... повод выгулять платье. лицо девушки вновь прояснилось и она полностью вышла из-за шторки. быстро схватив его под руку, эма повела дракена на кассу. удобно быть именинницей и скидывать все траты на парня, не так ли? — эма, я хотел сказать, — в длинной очереди надо было как-то заполнить пустоту разговорами. — я хотел сказать... я люблю.... я... я... мне нравится проводить с тобой время. девушка даже не оборачивается на него, а лишь прячет свою сверкающую улыбку. — я тебя тоже.

──────── • ✤ • ────────

похороны с открытым гробом настоящая пытка, но дедушка сано был христианином, поэтому отказал и эмме, и шиничиро в кремации. смотреть на бездыханное тело и пытаться поговорить с ним в последний раз так же мучительно как прощаться с жизнью самому. дракен смотрит перед собой и видит только свою самую любимую девушку в её самом любимом платье с атласным бантом и пастельными тонами. девушка лежит неподвижно с расслабленным лицом, точно таким же, за которым часто наблюдал кен, когда она ложилась прикорнуть на его плече. казалось, она вот-вот потянется и протрёт глазки, и все счастливые уйдут домой, но это не ебучая сказка, чтобы она ожила от поцелуя. это реальность, где девушка так и не дожила до выпуского, где не поддерживала его на экзаменах, где не увидела его аттестат полный троек, где кен не успел взять её в жёны, где кен даже не успел её поцеловать в первый раз. — представляешь я действительно пошёл на выпускной с майки в юбке. мы выглядели как лузеры, но нам было весело. вот бы вы с баджи увидели. дракен метнул взгляд на эму. она не улыбается. она уходит под землю. — эма, я хотел сказать. я люблю тебя. и мне очень жаль, что ты ни разу не смогла никуда надеть это платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.