.
23 июля 2021 г., 01:16
Примечания:
простите-извините за все ошибки (и смысловые, и пунктуационные), но я не писала фанфики 2 года, поэтому я решила попробовать написать что-то по луке. я долго думала о чем писать, как писать, о сюжете и идее... кстати, с идеей мне помогла катюха!!!!! если ты это читаешь, то спасибо большое, благодаря тебе я смогу написать этот стремный фанфик, но надеюсь, он всем понравится.
после гонки все пошли домой. джулии пора ехать обратно в генуи. но сначала нужно устроить небольшой праздничный ужин, в честь победы мальчиков в гонке. пока отец джулии и родители пагуро возились на кухне, лука и альберто помогали собрать вещи своей подружке.
прошло уже около получаса. вещи были собраны, а ребята сидели на полу и обсуждали гонку. то, как лука помог альберто, подтолкнуло скорфано к одной мысли, которая давно гложет его. пора уже признаться. даже "silenzio bruno!" не помогало ему в этом. он боится, что это будет невзаимно и их дружба закончится.
- эй, альберто, чего в облаках витаешь? - немного с ухмылкой произнесла джулия. даже ей уже давно было понятно, о чем он думает. скорфано похож на открытую книгу, но вот что странно, так это то, что лука еще ничего не заподозрил. разве не видно, каким жадным взглядом альберто буквально съедает мальчика.
с первого этажа послышался зов. пора ужинать.
еда в горло просто не лезла. альберто есть не хотел. ему было плохо. ему хотелось поскорее рассказать о чувствах и услышать в ответ тоже самое. так и не поев, он вышел из за стола.
- стой, погоди. куда ты идешь? - за спиной послышался знакомый голос. но скорфано не обернулся и еще быстрее стал собираться на улицу.
- почему ты меня игнорируешь? - уж очень грустно это прозвучало, что ему пришлось повернуться, чтоб точно не расстроить луку. на его лице читалось непонимание. зачем он уходит? куда? почему он выглядит так опустошенно? - думал пагуро.
- разве это так важно? - неискренне улыбнувшись произнес юноша - я скоро все расскажу, а теперь возвращайся за стол. - альберто вышел на улицу и громко хлопнул дверью.
много мыслей. слишком много. он не знает как от них избавиться, поэтому просто сбегает.
на море хорошо и спокойно. солнце уже садится, поэтому небо выглядит таким красочным. он смотрит. в голове всплывают воспоминания о том, как они познакомились и вместе сидели на башне, пытаясь сделать веспу. в тот день небо выглядело так же. только вот теперь надвигающиеся тучи мешают смотреть на всю ту красоту, которые рисуют небесные художники совсем не жалея краски, поэтому после пятнадцати минут альберто решает вернуться домой так и не избавившись от навязчивых мыслей.
видимо, ужин уже закончился и все помогали массимо убрать со стола.
- о, ты уже вернулся.. - неловко сказал лука и вернулся к делу. надо побыстрее убраться, иначе джулия опоздает.
с кухни послышался хохот. мыть посуду увлекательное занятие, если им заниматься не в одиночку. джулия плескалась водой в пагуро, а тот бегал по кухне и на его руках быстро выступала чешуя. пока подростки веселились и отвлекались, взрослые тихо возмущались на их выходку и скоро все убрали. альберто же в это время незаметно поднялся на второй этаж и через окно в комнате джулии быстро залез в ее "убежище". он не хочет отпускать его. хотя, ради исполнения мечты луки о школе, скорфано готов попрощаться с ним. неважно, на сколько. главное, чтобы потом тот вернулся и они вместе отправятся в путешествие на веспе. но это все глупо. альберто понимает, нет, он знает, что лука скорее всего забудет и не вернется. просто променяет его на школу и книги.
погруженный в свои мысли который раз за день, он слышит голос джулии, зовущий его.
- пора собираться, мы уже выходим! - она быстро протараторила это и побежала вниз.
зачем? может, не нужно было отпускать его? нет. silenzio bruno, все будет хорошо. с этими размышлениями он достал билет из кармана и посмотрел на него. альберто хочется разорвать его в клочья, сжечь эти остатки и ни за что не пускать луку.
но пора идти.
скорфано даже и не заметил, как вышел с территории дома вместе со всеми. почему все смеются и продолжают шутить? разве есть что-то хорошее в том, что лука и джулия уезжают? кажется, будто он сейчас заплачет. альберто немного замедлил шаг и стал идти позади всех, чтобы никто не дергал его. он устал от вопросов о том, все ли у него хорошо и почему он ходит как в воду опущенный.
стали слышны звуки поезда: колеса, которые стучат так, что аж на мозг давит; гудок, который выводит из себя. а главное люди. они разговаривают слишком звонко, они стараются показать свои эмоции как можно громче. зачем? они же не прощаются навсегда.
стук по плечу вывел альберто из уныния. лука печально смотрел и не понимал, что стало с его другом. он никогда не был таким отрешенным.
- мне надо тебе кое-что сказать. - быстро и серьезно выпалил скорфано. нельзя терять ни минуты, иначе потом он просто не сможет сказать об этом. silenzio bruno, silenzio bruno, silenzio bruno....
- знаешь, лука.. ты.. ты давно мне нравишься.. и я долго не мог тебе сказать об этом, потому что думаю, что после этого наша дружба закончится... - альберто произнес это прикрывши глаза, поэтому не видел реакцию своего друга.
пагуро не понимал. реальность это, либо его кошмарный сон.. он не мог поверить, что в него влюбился его лучший друг. он не смог принять. медленно, он стал
пытаться отойти назад, но парализующий шок мешал ему это сделать. все что он мог, это говорить.
- прости, альберто.. я правильно услышал? - запинаясь выдал лука. даже не дав продолжить своему другу? приятелю, он начал бормотать о том, как это неправильно и что быть так не должно. закончив, он ляпнул слова прощания и быстро побежал на поезд. почему.. почему он так сказал? это же шутка? нет. это не шутка. где-то в подсознании он знал об этом, но не хотел этого признавать.
он больше никогда не приедет.
Примечания:
даже мои фанфики по марьяне и ивангаю в 2015 круче, чем это.