ID работы: 10998049

Эмма покупает дом.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом, который построил... Кто?

Настройки текста
Эмма очень ехидно улыбается и отрицательно качает головой: — Нет. Ничего такого между мной и Региной нет, не было и не может быть. Мне было всего восемнадцать тогда, я в юности успела наломать дров и сына родила в тюрьме. Он был частью моего прошлого, нежданным и нежеланным ребёнком, сыном того, кто меня предал и оставил одну. Ничего не объяснив, внезапно, и потом только помог деньгами, но объясниться видно смелости не хватило. Регина усыновила Генри, а он нашёл меня в Бостоне и привёз в Сторибрук, но не по своей воле — Тёмное Проклятие. Всё было предопределено. Я биологическая мать Генри, но он настоящий Миллс, больше похож на Регину, чем на меня или покойного отца, я и Регина, в итоге, стали настоящими подругами. Нам обеим очень дорог Генри. Люк увидел хорошо знакомый «жук» и решил заглянуть «в гости» — дом его всё ещё беспокоил, Люк опасался, что это не финал истории. Дом ещё мог преподнести малоприятные сюрпризы. — Хотите, чтобы ваши люди всё перепроверили тут своими приборчиками? — ухмыляется Эмма. — Все вопросы к Генри. Он домовладелец, но я всё уже на десятый раз проверила. Регина тоже. Очень тщательно. Снизу доверху, все комнаты, все углы. Ничего не упуская. Генри пожимает плечами: — Пожалуйста, если вам так любопытно, но дедушка тоже несколько раз всё перепроверил и очень внимательно. — И кто у нас дедушка? — спрашивает Люк. Нечастый случай в его практике, когда не только дом, но и его владельцы оказываются не так просты, как кажется. — Тёмный маг, — поясняет Эмма совершенно равнодушным тоном. Всё это для неё привычно. Практически быт — магия, злые колдуны, зачарованные города… — Он не только всё проверил, но и наложил охранные заклятия не только на подвал, но и на весь дом. — И меня кое-чему научил, — добавляет Генри. Для него, студента колледжа и начинающего писателя, это всё тоже давно обыденность — магия чёрная и белая, адский пёс в подвале, охранные заклятья, амулеты и заговоры. — Приёмам боевой магии. Эмма не может сдержаться — даже слёзы от смеха выступили, согнулась в пополам: — Простите… Не бывает какой то особой «боевой магии». Маг должен уметь воздействовать на реальность и сам защищаться и защищать кого-либо или что-либо от чужого воздействия. Так что такого отдельного раздела в учебнике по магии, как «Боевая магия» просто нет. Как и самого учебника — маг сам должен найти того, кто будет способен стать ему учеником и обучить его или её всему. Книги рецептов зелий, записи и дневники магов, но учебников нет. Многое, почти всё, передаётся из уст в уста и у каждого мага хватает «фирменных» секретов, которые он не доверит бумаге. Есть такое, чему невозможно научить, а способности к некоторым магическим «фокусам» передаются по наследству. Понять способен ли ты на серьёзную магию сможет только опытный маг при личном общении. Можно сказать, после собеседования. Стоит ли ему тратить на тебя время, возиться с тобой. Короче, всего на бумаге не передашь и не объяснишь. Только наглядно, только личный опыт… — Вы так свободно обо всём мне рассказываете, мисс Свон, — ехидно улыбается уже Люк, — а что если я прямо сейчас побегу в газету? У меня такую историю с руками оторвут. В этот дом зачастят репортёры… — Попробуйте, — равнодушно, разве что не лениво позёвывая при этом, говорит Эмма. — И будете обескуражены — окажется, что ваша история никому не интересна. Вам не верят, над вами смеются, а, когда вы начинаете настаивать на своём, ваш собеседник начинает откровенно скучать, зевает, пытается перевести разговор на другую тему. — Заклятие? — прищуривается Люк. Эмма кивает: — Оно самое. Очень часто применяемое. Собственно это и называется «отвести глаза». Вы просто не смотрите в ту сторону, вам не интересно. Вы проходите мимо и вам даже не приходит в голову спросить себя почему. Думаю, что по настоящему могущественная нечисть вам до сих пор не попадалась, мистер Роман. Она не обнаруживает себя, действует очень аккуратно и исподтишка. Она не станет рычать и сверкать красными глазами на вас из подвала. Вы её годами не будете замечать. С этой недвижимостью не будет никаких проблем и желающие её продать не станут к вам обращаться. Наоборот, желающих её приобрести придётся мухобойкой отгонять. Чтобы понять, что с этим конкретным домом происходит нечто странное, вам придётся провести настоящее расследование. Люк нахмурился: — Вы хотите сказать… — Ага, — Эмма широко улыбается, — этот дом оказался не так прост. Со своими маленькими секретами. Настоящую опасность вы проглядели, мистер Роман, а она не так уж и рвалась с вами познакомиться. Тихо отсиживалась в тёмном углу и ждала. Нашему мистеру Голду пришлось повозиться с этой тварью, но в итоге ему удалось её изгнать. Я, Регина и Рул Горм поучаствовали. — И кто это был? — Один маленький, но крайне прилипчивый паразит, — вздыхает Эмма. — Мало кто обращает внимание на такое — старый друг после переезда в новый дом начал чудить, часто стал отказываться от участия в совместных вечеринках, к примеру, появилось странное хобби, резкие перепады настроения, начал больше пить и в основном в одиночестве… Всё это кажется такой мелочью, а это всё новые соседи по дому виноваты. Пока не доходит до чего-то более серьёзного — семейной трагедии или преступления. Но это мало кто связывает с домом. Хотя хватает и вполне безобидных существ, которым просто необходимы люди в соседях. Маленькие вампиры, которые тихо греются у чужого огня и не сильно досаждают. — Я поговорю с нашими, — Люк поднимается на ноги, собираясь уходить. — Будем думать… — Только учтите, мистер Роман, — Эмма стала очень серьёзна. — Люди сами очень сильно влияют на атмосферу в доме, а многие дома остро реагируют на малейшие негативные изменения в ней. В том числе и не самым приятным образом. Появление нашего «адского пса» в подвале, к примеру, могло быть не случайным. Прежний жилец чем то привлёк к себе внимание этого пёсика. И в других случаях тоже — часть вины на самих людях, что какой-то злобной нечисти стало рядом с ними очень комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.