ID работы: 10998123

Осведомленный

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После войны жизнь вошла в привычное русло слишком быстро. Даже странно, что всем вновь было дело до уроков, оценок, кубка Школы. Драко, как непосредственному участнику тех событий, было даже обидно. Да, теперь он снова ученик, и будь добр соблюдай правила или делай вид что их соблюдаешь (ты же слизеринец парень!). Но что самое обидное — в этой ситуации, где все снова как было до войны — победители прошлых лет остались теми же. Гриффиндорррр! Чертов Гриффиндор опять уводит у Слизерина кубок из-под носа.       Шли последние три дня, когда велся подсчет баллов. Разрыв был небольшим — всего-то шестьдесят. Даже пятьдесят. Десять баллов, как Малфой был уверен, ему присвоят за прекрасно выполненную домашнюю работу. Всего пятьдесят и можно будет бороться. Странно, но никто его не поддерживал. Драко пробовал намекнуть декану, что неплохо бы было оштрафовать кого-нибудь из представителей вражеского факультета, да построже так оштрафовать. Снейп на это как-то странно хмыкнул и посоветовал студенту не отвлекать его всякой ерундой. Но какая же это ерунда? Кубок школы. Первый после победы над Волдемортом. К тому же без Поттера и Уизли, которые не пожелали вернуться и закончить обучение. А гряз… Грейнджер в этом году была тихой, баллы на занятиях рвать не спешила. Хороший шанс? Разве нет?       И Драко решил им воспользоваться. Он сам найдет слабое звено, дерзкого нарушителя правил с Гриффиндора, который принесет Слизерину долгожданную победу. Он найдет и укажет кому-нибудь из профессоров на серьезный проступок и баллы полетят с голов. Лучше пусть это будет Снейп. Но только не Макгонагалл. Эта и замять своим студентам может.       Наблюдая и примериваясь к соперникам, Драко сделал неутешительный для себя вывод. С уходом Поттера и Уизли львиный факультет сделался чертовски скучным. Похоже, что Долгопупс втихушку растил какие-то цветы в заброшенной теплице, но очень смущался, когда его о них спрашивали. Перерыв справочник Волшебное садоводство и удостоверившись, что цветы эти не запрещённее полевой ромашки, Малфой принялся искать другую жертву. Финниган и Дин Томас возможно и налакались контрабандного алкоголя, только от Драко тащило намного сильнее. Грейнджер… Была очень странной. Она не принимала участие в вечеринках, и это было привычно, но теперь в ее взгляде, устремленном в книгу, не было той жажды знаний, что так бесила его раньше. Она вообще могла не переворачивать страницу целый час. Драко засекал. И самое непонятное, что никто кроме него этого не замечал. Каждый день к ней летали почтовые совы и приносили письма, после прочтения которых, щеки ее краснели, а глаза лихорадочно горели. Исходя из всего этого, слизеринец понял, что Грейнджер влюбилась. Хотя, как именно извлечь из этого факта выгоду, он пока не знал.       Вечером, на исходе последнего дня, Малфой совершенно случайно увидел как девушка получает еще одно письмо. Оправившись, посмотрев отражение в доспехах в коридоре, гриффиндорка решительно зашагала в сторону библиотеки. За пять минут до начала комендантского часа. «Вот и мой шанс», — осознал Драко. — «Накрою Грейнджер с ее слюнявым поклонником после отбоя — идеально».       Быстро нагнав гриффиндорку, ловко использовав чары тишины на старую скрипучую дверь, парень занял наблюдательный пост за стеллажами и приготовился ждать. Грейнджер бродила мимо пыльных столов, иногда практически ласково прикасаясь к их лакированным поверхностям. «Как сентиментально, зубрилка, » — подумал Драко. — «Может быть, и нет тут свидания, а ты просто пришла попрощаться с любимым местом в Хогвартсе?» Девушка меж тем подошла к окну и застыла. Прошло еще десять минут. «Если ей все-таки назначили свидание и не пришли, я тоже очень расстроюсь».       Внезапно, краем глаза Драко уловил движение — что-то черное пролетело мимо него. «О, черт, Снейп! Слишком рано, за такое баллов десять, не больше.»       Декан тем временем приближался прямо к Грейнджер, делая это настолько бесшумно, что та даже не заметила. — Мисс Грейнджер…- та вздрогнула. — Не потрудитесь ли объяснить, что вы тут делаете после отбоя? — Я… — гриффиндорка нервно сглотнула, но не повернулась, — я жду кое-кого. Драко чуть не взвыл от радости, от осознания факта самозакапывания. — И кого же вы ждете, позвольте узнать, мисс? — спросил неумолимый профессор. — Это настолько важная встреча, что вы рискнули победой своего факультета и пришли на нее? — Да. Это очень важная встреча. — девушка развернулась и, гордо подняв голову, посмотрела на Снейпа. — Если бы я на нее не пришла, то жалела всю оставшуюся жизнь. — Даже так.- голос грозы подземелий почему-то прозвучал глухо. — И кого же вы ждете? — повторил он свой вопрос. — Мужчину. Которого люблю. Ради которого можно нарушить все правила на свете. Не хочу жить без него больше ни дня. — Гермиона! — Что за?.. — Драко даже подполз поближе, чтобы разувериться в своей ошибке.       Но нет… Черт, они целовались! И нет, не Грейнджер и ее таинственный поклонник перед глазами возмущенного Снейпа. ОН навис над ней огромной черной завесой, полы ЕГО мантии практически поглотили цвет синих джинс и красный вязанный свитер. Он целовал ее сам, а она охотно отвечала.       И Малфою стало очень страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.