ID работы: 10998209

Картина цвета черники

Слэш
PG-13
Завершён
119
Narancia Girga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лазурные краски и холодный кофе

Настройки текста
Примечания:
Многие художники привыкли, что выставлять своё творчество напоказ - словно смертельный приговор. Не всегда, но в большинстве случаев волна негатива настигает творческих личностей. Они желают развеяться или вдохновиться, и каждый делает это по-своему.

***

Новоиспеченная личность, художник, автор картин, да и просто творческий человек - Альбедо. Его жизнь начинается с нового листа именно в тот момент, когда его семья погибает в результате пожара, а холст и краски стали единственными, кто может принять на себя душевные терзания. Он часто бродит по холодным и сырым улицам нового города. Лазурные глаза цепляются за любой предмет и не только, мысленно примеряя его на новой картине. Альбедо все такой же студент обучающийся на биохимика. И как бы эта работа не успокаивала его, панические атаки не отступали, а наоборот, начинались с новой силой.

***

Время около трёх ночи. Нормальные люди давно бы спали, но не наш художник. Очередной пожар объявляется в его снах. Если спросить у него самого, сколько людей он видел в этих самых снах, то он бы ответил "себя". Именно в подобных ситуациях он пытается найти спокойствие. Обычно достаточно написать другу, но тот на ночной смене в кафе. Спать хочется, но он знает, что не получится. Так что биохимик собирается с мыслями и решает идти прямо в это кафе.

***

Холодный ветерок обдувает бледное лицо, заставляя морщиться. По тёмным улицам идут пьяницы с бутылками дешевого вина. Сразу видно, что люди не особо задумываются о будущем, а живут сегодняшним днем и эмоциями.

***

Звук колокольчиков разлетается по всему кафе. Альбедо оглядывается в поисках своего друга в помещении, но видит лишь фигуру баристы. У него синие волосы и не понятно от чего красные глаза. Скорее всего линзы, но это было бы трудно - проходить с ними весь день. Молодой художник подходит к барной стойке. — Здраствуйте, будьте добры, латте с черничным сиропом без сахара. Бариста лишь слабо кивает и поворачивается к кофемашине. — Вы мне по описанию напоминаете друга нашего работника, - стоя спиной, незнакомец начал диалог, попутно доставая с полки сироп, — Если вы пришли чтобы увидеть его, то он уже ушел домой. Бариста протянул стаканчик с горячим напитком. Химик положил деньги на барную стойку и начал двигаться к выходу. А в голове он отметил, что парень довольно красивый, и не плохо смотрелся бы на холсте.

***

— Ну Дотторе! - маленькая девочка тянула брата за рукава худи, — Ну давай сходим на эту выставку! — Тск... Ладно - синеволосый выдернул свою руку из хватки сестры, — Только чтобы не уходила далеко. Иди собирайся, - от неё и след простыл. Что это за художник такой? Она обычно никогда не интересовалась художниками и картинами, а тут такое.

***

Pov: от лица Альбедо Кофе я так и не допил. Он, остывший, стоит на кухне. А я роюсь в своем "складе" различных красок - начиная акварелью, заканчивая масляными красками в цену с почку. На мольберте стоит холст, а на нём вырисовываются части лица. Как я вообще его так точно запомнил? Не ебёт вообще, главное, будет с чем ехать на выставку.

***

Парень стоит в очереди со своей сестрой. Ему было бы сложно объяснить, насколько она рада. Но брат это чувство с ней разделить не мог. Просто не понимал, в чем смысл ходить по забитому залу и смотреть на потраченные часы чужой жизни - картины. Он уже давно потерял сестру в толпе, и как любящий брат пошел её искать. Обходив около трех ебучих коридоров и потерявшись в двух, он наконец нашел её. — Братик, эта картина на тебя похожа, - девочка показала пальцем на рисунок. На холсте красиво расположилось его лицо. Сверху стекала синяя жидкость с ягодами черники. — Извините, что без разрешения, но вчера слишком вдохновился, - Альбедо подошел к синеволосому и облокотился на стену рядом с ними. Насколько бы он не был уставшим, но его лисий взгляд оставался столь проницательным. Именно им он проделывал "дыру" в баристе. Дотторе заметно дернулся от резкого обращения. Красные глаза(хули они красные?) обратили внимание на фигуру художника. Было довольно легко узнать вчерашнего посетителя. — Настолько я вам понравился? - синеволосый посмеялся, но глаз не отвёл. — Можно и так сказать. Но мне всё ещё неудобно из-за того, что нарисовал вас без спроса, - Альбедо виновато почесал затылок, — Альбедо — Иль Дотторе. Можно просто Дотторе.

***

— Солнце! - в комнату врывается высокий мужчина, — Не желаешь выпить латте с черничным сиропом? — Только если разрешишь нарисовать тебя, - парень с длинными пшеничными волосами, собранными в пучок, оторвался от холста — Как думаешь, что было бы, если бы я не пошел в кафе? Хм... А правда, что было бы, если бы они не встретились? У них обоих явно не было бы любящего человека и спокойной жизни.

Got ready for the night and She’s heading for the lights She see’s the vision going Cutting out, left alive

Она готова к этой ночи и Идёт навстречу огонькам. Она замечает, как приходят видения, Отключается, оставшись живой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.