ID работы: 10998217

Ненавижу вокзалы

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они приезжают на сборы вместе. Впервые за долгое время они наконец то встретили друг друга. Самолёт Берлин - Нойштифт и билет на место рядом с окном, как любил Сашка. Только окунувшись с головой в свой мир, сопровождавшийся плейлистом его любимых треков, он чувствует как его тормошат по волосам и садятся в соседнее кресло. Взглядом пересекается с парой темно-карих глаз и прекрасно понимает, кто же этот нарушитель его спокойствия. – Я знал, что ты где-то рядом, - хрипловатый голос, но до безумия такой родной и теплый. Накрывшись пледом, их пальцы сразу же переплетаются, даря чувство спокойствия друг другу. Тем для разговор было много, но именно сейчас хотелось просто молчать и наслаждаться этой тишиной между ними. Надоедливый журналист встречает их у отеля, задает вопросы, от которых хочется сбежать и не вылезать из номера, лишь бы не слышать этот противный голос. За этот день они больше не встречаются наедине, но всегда были в поле зрения друг друга. Ведь так спокойнее. Они видятся постоянно, поскольку это вам не сборы своих клубов, а самая настоящая сборная. Каждое касание и улыбка, забитый гол или классный финт, после которого ты обязательно увидишь взгляд наполненный гордостью и любовью. Падение – и взгляд сразу наполняется беспокойством и заботой. Иначе не может быть. Они связаны. Пусть только и мысленно.

«Вам сложно с Алексеем взаимодействовать?»

— Вообще нет. Мне с ним легко.

С ним действительно легко. Не так, как с кем-то другим. Даже с Ангелиной все намного сложнее. Лёша понимает. Он все прекрасно понимает. А еще он чувствует и читает мысли. Только подумаешь о своих страхах и уже слышишь тихий стук в дверь и просто уверен, что это именно он и никто другой. Они могут сидеть часами, просто смотря на ночные пейзажи или мультики до полуночи, наплевав на режим, а потом спят в обнимку на односпальной кровати, сплетаясь всеми конечностями. А Сашка любил его тактильность. Теплые руки и мягкие губы, касающиеся его щеки. Любил его слегка волнистые пряди и тихий смех. И улыбку до ушей, словно маленькое солнышко в его тёмном мире, наполненным тучами и грозами, заполоняющими его тревожную голову. А Лëшка спасает. Закрывает от всего и держит баланс, открывает глаза и делает мир цветным, как бы банально это не звучало. Его День рождения становится уже привычным днем на сборах. Усиленная работа на поле и ни одной мысли о празднике. Подумаешь, двадцать пять лет стукнуло. Это раньше он маленьким был, поэтому и называли «цыплëнком». Сейчас его только Лëша так называет, а для всех остальных он «Голова». По традиции перед ужином выносят торт и он загадывает быть просто счастливым. Его счастье наблюдает за всем этим милым зрелищем, желая подойти, обнять и еще раз от всей души поздравить, а потом взять по кусочку и уйти в один из номеров, чтобы мечтать о будущем и делиться этим друг с другом. Чемпионат Европы для всей команды начинается ужасно. Горечь на душе от такого поражения и ком в горле застывает. Потому что мог лучше, мог быстрее. Все мысли только вокруг этого вертятся. Но словно ловя сигналы радиоволн слышит: «Ты сделал всё, что мог. Проиграли все, но ты был лучшим, впрочем, как и всегда». Резкий взгляд и видит усталую улыбку. Он то знает, Миранчук никогда не врет. Младший губами шепчет тихое «спасибо» и обида на самого себя растворяется будто ее и не бывало. Головин постоянно сладости таскает, особенно киндеры. Знает же, что Леша любит их до безумия и каждый раз быстрее старается найти заветную игрушку в шоколадном яйце. У него уже целая коллекция этих игрушек, каждая с чем-то ассоциируется. А в Питере младший принес шаурму, большую такую, теплую еще. Было бы интересно услышать, что сказал тренерский штаб на такой перекус этих хулиганов, полностью испачканных в соусе, но таких довольных. Они часто пьют чай на балконе в Лëшином номере, сидя в обнимку и все также, не изменяя себе, провожают закаты. Галерея телефона часто пополняется новыми снимками, чтобы хоть что-то оставить в памяти, а потом пересматривать и думать об этом солнечном мальчике, с глазами цвета карамели.

«Гол забил Алексей Миранчук номер пятнадцать»

Забивать всегда радостно. Эти эмоции неповторимы, только тогда понимаешь для чего ты работал над собой на протяжении нескольких лет. Когда забивает твой близкий человек, эмоции бьют через край. Гордость, восхищение и объятия у кромки поля, дающие сил бороться до конца и идти вперёд. В раздевалке шумно – первая победа всё таки. Они не показывают своих чувств в больших компаниях. Это их личное, их сокровенное, скрытое от посторонних глаз и ушей. «Счастье любит тишину» так ведь? Взгляды каждый раз пересекаются, улыбки расплываются на их лицах и даже смущаются слегка, сразу же отворачиваясь. В номере темно и прохладно из-за оставленного нараспашку окна. Монегаск привстает на носочки и аккуратно целует, «вознаграждая» своего «героя» за дарованную победу и шанс пройти дальше, а тот в ответ тихо шепчет:

– Это для тебя.

Он не уходит к себе на ночь. Сидит на кровати, перебирая волнистые пряди, проводя подушечками пальцев по контурам лица, будто запоминая каждую черту и изредка касаясь губами его нежной кожи. Веки старшего прикрыты и расслаблены, вокруг витает умиротворение и спокойствие. У обоих были вторые половинки. Лëша с Леной, Саша с Ангелиной. Но почему-то именно в компании друг друга им обоим не нужно было притворяться другими людьми. Они такие, какие есть. Смешные, грустные, иногда ведут себя,как дети, зная, что в ответ не услышат: «Саша/Лëша, не веди себя как ребенок!». Потому что в душе они всё те же девятнадцатилетние парнишки, которых свела жизнь в сборной России перед Кубком Конфедераций и больше не разводила надолго. А потом матч с Данией. Провал. Волна негатива и самокопания. Каждый из футболистов подвергся атаке со стороны болельщиков и не только. Виноваты все, абсолютно. Но Головин вину свою чувствовал в сто раз больше.

«В какой-то мере и моя вина – был момент, я мог забить. Хочется извиниться за свой момент. Сложно сейчас говорить об этом»

На этот раз в раздевалке гробовая тишина. Мысли вьются вокруг, заставляя мозг взрываться от напряжения. Сашка умирает. Медленно и болезненно. Лëшке тоже плохо, но ему он сейчас нужнее. Радиоканал настроен, передача простой фразы: «Ты молодец». Оставшись наедине, младший даëт волю чувствам, подходит ближе и жмëтся, укрываясь от этого мира. Кареглазый слышит лишь тихие всхлипы и укутывает своими большими руками, защищая этого крохотного цыплëнка. Ссора. Уже никто из них не помнит из-за чего она произошла, но обидно было обоим. Они знали, что из Москвы никто не уехал, знали, что где-то рядом. Сашка решается и первым делает шаг, приезжая с бутылкой алкоголя и мороженым. Просто смотря мультик про очередную диснеевскую принцессу, выпивают бокал за бокалом, теряя смысл всей этой мини-вечеринки. Одна сигарета на двоих с ментоловым дымом и долгожданный поцелуй на балконе номера. За эти несколько дней оба успели ощутить нехватку нужного человека рядом. Еще через пару дней им придется расстаться до сентябрьских матчей и забыть на время обо всем, что было на этом Евро. Оба прекрасно знают, что не смогут быть вместе и всегда рядом. Но каждый раз всё равно будут прилетать друг к другу, лишь бы провести пару совместных часов, даже если один из них спит. Ведь это такой пустяк...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.