ID работы: 10998268

Его мать.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернёмся назад

Настройки текста
Кто сказал что быть младшим в семье легко? Старшая умная, средний сильный, а младший, как повелось, дурак. Этот стереотип начал бесить Морока, казалось с тех пор, как тот научился думать. Ни сестра, ни брат ни во что его не ставили. Слабак, не более. Его можно отпинать, или закидать камнями, он все равно ничего не сделает. Чувство унижения, категорически не нравилось мальчику. Он был готов взять любую палку и проткнуть их шеи, когда они в очередной раз смеялись над ним. Но его постоянно удерживала твердая рука. Рука богини смерти Мораны, которая по иронии, облегчала ему жизнь. Но ведь это его мать, что тут удивительного? В их отношениях всегда присутствовала некая холодность, но она все равно была рядом если это было нужно. Но главное, она с детства заложила в него мысль - живи для себя, плюнь на остальных. Он так и жил, кто-то называл его безумным, кто-то гениальный. Но все как один держались на расстоянии, от юного бога обмана. Но мать поддерживала его во всем, и за это он был ей безмерно благодарен, забывая все на свете когда удавалось вместе с ней как следует повеселиться. Что они только не делали, вываливали навоз на зазнавшихся господ, путали страницы в летописях, а порой и разыгрывали остальных богов. Её смерть была для него ударом. Боги вообще умирают? Теперь очевидно, что да. Почему? ПоЧеМу!? ПОЧЕМУ!? Морок сдерживая рвущиеся крики пытался обследовать место гибели. Подсказка, должна быть! Она не могла всего просто так оставить! Серп! Ну точно! Велес говорил что с его помощью можно воскресить кого угодно! Мать же говорила что это было бы бесчестно. Но сейчас... Но где же он?... Где серп?... Чтож это займет время... ... Странно но воспонимания о том времени сейчас помогали ему состредоточится. Он сидел в кресле и нервно постукивал по подоконнику, слегка выглядывая за штору. С минуты, на минуту должны были прийти его помощники, они вправду не узнают об этом. Но это и не важно. Главное - их помощь. Которую он заполучит, безсомнений. К воротам подъехала зелёная машина. Из неё вышла крепкая старушка и кошки. Помнится он слышал, про них только то что они непобедимы. Но все бывает впервые. Морок встал и поправил волосы. - Это будет весьма интересно. Но мы потом вместе над этим посмеёмся, мам... План уже был давно составлен, просто с улыбкой открыл дверь "нежданным" гостям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.