ID работы: 10998446

L'amore è più forte dell'odio

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крики, доносящийся со всех сторон арены, где проходило очередное гладиаторское сражение, не прекращались ни на секунду. Всп присутствующие на арене неустанно повторяли имена тех, кого хотел видеть победителем в этой схватке, будто бы их вопли могли на что-либо повлиять. Большая часть зрителей выкрикивала имя новичка, который за короткое время смог заработать себе звание непобедимого чемпиона арены Каона. Другие же яростно мечтали увидеть, как этого выскочку разберут на запчасти или отправят на свалку ржаветь до окончания актива. Мимо них проходили мехи, подбадривающие настроение смотрящих, параллельно предлагающие сделать ставку тем, кто ещё не поставил на одного из участников. Среди всех присутствующих был мех, чья дальнейшая судьба зависела от исхода данного поединка. Юная фемка, сидящая рядом с ним, крайне неодобрительно относилась к решению своего опи ставить последние семейные сбережения на драку двух ботов. Во-первых, это слишком рискованно, во-вторых, крайне глупо поощрять такие виды спорта. Да и к тому же, мех поставил на противника местного чемпиона, отговариваясь тем, что: "Не может же ему вечно везти? Авось в этот раз проиграет?" -Была масса других способов увеличить наш бюджет, однако опи как всегда решил, что его процессор, помутнённый крепким алкоголем, правее моего ''маленького и глупенького не познавшего истинной жизни мозга''- думала про себя фем. Не питая особого интереса к происходящему, она просто ждала исхода поединка, отметив для себя победителя. Тем временем гладиаторы продолжали сражение. Противник чемпиона уже потерял практически все силы, в то время как его оппонент только начинал разогреваться. Удары, которые наносил бот, не могли причинить много вреда новичку- немного ранений и пара вмятин на серебристом, бронированном корпусе были мелочными. Поэтому гладиатор решил выбрать не хитрую, но довольно действенную тактику боя: подождать пока соперник ослабнет, а затем начинать атаку. Его удары наносили куда больший урон по ослабленному корпусу соперника, от чего тот чудом не падал на землю. Сил практически не оставалось. Крики болельщиков с каждым разом становились всё громче и громче. Захлебываясь в энергоне, вытекающем из энергоприемника, бот был не в силах защищаться от мощных ударов противника. А тем временем, атаки чемпиона наносились с ещё большей скоростью. Зрители притихли, в ожидании конца Последний удар по фейсплейту. Громкий грохот от упавшего корпуса был словно сигналом для присутствующих. Арена ликовала, выкрикивая из последних сил имя победителя. Бот развёл руки по сторонам, гордо поднял голову к небу и закричал, обращаясь к присутствующим: - ТАКАЯ СУДЬБА ЖДЁТ ВСЕХ, КТО ОСМЕЛИТСЯ БРОСИТЬ ВЫЗОВ МНЕ! ЧЕМПИОНУ АРЕНЫ КАОНА- МЕГАТРОНУСУ! Зрители аплодировали, вскочив со своих мест. Особенно радовались те, кто поставили на победу Мегатронуса. Сейчас они готовы были на руках вынести победителя и расцеловать его фейсплейт. Ведь его победа- это и их победа. *** Медленно переставляя сервоприводы, гладиатор шёл по ночному Каону, наслаждаясь редкой тишиной. Не всегда удавалось увидеть город преступников таким спокойным: то пьяницы бушевали, то какие-то обкраденные скряги кричали на всю улицу, то слышались крики умирающих от рук наёмников. Мегатронусу нравилась эта тишина. Остановившись около набережной, он в наслаждении притушил оптику. Перед глазами пролетел сегодняшний бой. "Как же жесток этот мир, раз народу нравится это зрелище"- думал про себя мех. Ему не нравились многие вещи в этой жизни, но больше всего раздражала коррупция, которая постепенно захватила почти всю его планету. И то, чем он занят сейчас, и то, чем он был занят до этого- всего лишь пылинка в огромном бытие. Ему хотелось сделать большее, добиться успеха и привести народ своей планеты к лучшей жизни. Но пока это невозможно. Пока... Как упоминалось ранее, меху нравилась тишина. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, не так ли? От собственных рассуждений бота прервали крики двух неизвестных, один из которых принадлежал фемке. Поначалу Мегатронус старался не обращать на них внимание, но вскоре терпение лопнуло. Гладиатор быстрыми шагами направился в сторону шума. Чем ближе он подходил, тем отчётливее слышался разговор. Дойдя до источника беспокойства, бот осторожно выглянул из-за угла, осматривая обстановку. Огромный мех прижимал к стене плачущую фем, которая отчаянно пыталась вырваться из его мани. Неподалёку стояли ещё двое смотрящих на эту картину. - Пусти меня, немедленно! Я не должна расплачиваться за твои ошибки! "Надо же, такая маленькая, а шуму как от десяти"- мысленно произнес мех. - Успокойся, Найтлайт, тебе не не о чем волноваться.- сказал хлипкий старичок, не отрывая сумасшедшего взгляда от стопки денег в руках. По всей видимости, его абсолютно не волновало происходящее. - Конечно не стоит! Меня ведь просто продают, как вещь! Совсем ничего особенного! - Закрой ей рот, нам не нужно лишнего внимания.- произнёс третий бот, всё это время тихо стоящий в тени. Из испуганных глаз фем потёк омыватель. Попытки вырваться из крепкой хватки продолжались, но были тщетными. Мех пытался закрыть ей рот свободной рукой, но та в отчаянии крутила головой. Сил кричать уже не осталось, но молчать ни в коем случае нельзя. Так больше шансов на спасение. Серво предательски дрожали, еле удерживая тело в стоячем положении. Мегатронус не горел особым желанием вмешиваться в эту заварушку. "Я ведь даже не знаю её, зачем искать приключения на бампер? К тому же, эти ребята выглядят как мафиози. Не стоит с ними связаться..." Он уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг внутренний голос воскликнул: - Стоп... Ты что, испугался этих? - Не испугался. Просто не хочу вляпаться в неприятности. - Квинтец... А ведь кто-то недавно поражался жестокости этого мира... Мегатронус остановился. Эта ситуация действительно была из ряда вон выходящей. Жизнь юной фем пытаются так нагло сломать, отдав её за бесполезный мусор. - Именно из-за таких как ты разрушится общество.- добавил голос. - Ты кто такой вообще, философ?- это его волновало не меньше, чем реальность. - Я- это ты, только с работающим процессором. - Квинтец... Видно, сильно меня покалечили сегодня. Бот стал думать о всех плюсах и минусах спасения незнакомки. - Ну так что, спасать её кто-нибудь будет? Время не резиновое.- поторопил голос. Фемку уже почти связали, засунув в рот кляп. Сама она сидела без сил, прикрыв оптику. По лицевой пластине стекали мелкие капли омывателя. Мафиози и старикашка пожали друг другу мани, в знак удачной сделки, и уже собрались расходится. - Чтоб вас всех скраплет загрыз.- процедил сквозь денты Мегатронус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.