ID работы: 10998446

L'amore è più forte dell'odio

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После неудачной попытки похищения моя жизнь не стала ни на грамм насыщеннее. Всё та же учёба, те же скучные пейзажи Каона, прогулки с друзьями - в общем, бытовые заботы. Небольшой переменой в моей жизни можно считать переезд к бабушке. Да, после того инцидента она не позволила мне возвращаться в родной дом, а я не горела желанием вновь встретиться с опи. По началу в искре закладывались некие сомнения. Не доставлю ли я своим проживанием неудобства любимой бабушке? Но вскоре мы обе привыкли друг к другу и теперь ни я, ни она не представляли ни один день без друг друга. Что касается моего спасителя… С тех пор прошло уже достаточно времени, но мы так и не встретились вновь. Даже на улицах не пересекались, что уже говорить о прогулках. Возможно его плотный график не позволяет разгуливать по Каону. Чтобы удержаться на месте чемпиона нужно каждые сутки не жалея себя тренироваться, повышая свои боевые навыки. По правде сказать, раньше я считала гладиаторов неоттёсаными дикарами, которые не умеют ничего, кроме как кулаками размахивать. Но со временем пришло осознание, что в каждое дело требует особого мастерства. И сражение гладиаторов не исключение. Чтобы взобраться на вершину, имея при этом огромное количество конкурентов (учитывая то, что сейчас многие лишались работы и бывшим рабочим больше некуда идти), нужно обладать высоким интеллектом и необычайным умом, упорством и силой воли. Теперь я как-то по-другому взглянула на этих бедолаг- рискуя своими жизнями, эти боты в угоду ненасытной толпе сражаются друг с другом насмерть, пытаясь заработать хоть немного, чтобы не умереть с голоду. Некий замкнутый круг который, увы, они вряд-ли смогут разомкнуть. А ещё мне стали понятны все мамины уговоры учится несмотря ни на что. Она была очень умной и хитрой фем, и если бы не брак с моим опи, то стала бы самой богатой и успешной в Каоне, в этом у меня даже сомнений нет. Её строгость мне никогда не нравилась. Но честно говоря, сейчас эта фем была нужна мне как никто другой. Странно, что мы осознаём ценность того или иного существа в нашей жизни только после того, как потеряем его. Возможно, в этом и есть наша общая проблема, но вот её решение вряд-ли найдётся в ближайшее время. Никогда ещё занятия не были такими утомительными для меня. Последний год обучения во все времена считался тяжёлым для каждого ученика, а виной тому является подготовка к важнейшим экзаменам. Как назло, именно в этот год каждый преподаватель считает своим долгом задать как можно больше домашнего задания по каждому предмету, словно у них в учительской ведётся соревнования. И никого не волнует, что их предметы нам могут и не пригодится вообще, а даже если и пригодятся, то не в таком объёме. Ещё пара минут и мой мозг буквально вскипел бы от такого количества информации, но к моему огромному счастью, звонок спасения прозвенел в самый удачный момент. Не теряя ни минуты, я вскочила с места, закидывая датпад в своеобразную сумку, но громкий визг классного руководителя заставил весь класс замереть: - ВСЕМ СЕСТЬ НА СВОИ МЕСТА! У меня для вас есть небольшое объявление. Весь коллектив устало простонал, высказывая своё недовольство, но послушно прошел за свободные парты. Когда каждый из нас присел за столы учитель продолжил уже спокойным, но всё ещё писклявым голосом: - Итак, как вам давно известно, в нашей школе принято отправлять лучших учеников старших классов на практику в Иакон. Ваш класс не исключение. Сейчас у меня на руках находятся список учеников, которые отправятся на практику через неделю. Класс оживлённо заговорил, вдохновлённый словами преподавателя, но мерзкий визг вновь заставил всех замолчать. Я опустила голову на стол, проклиная всех и вся, а в особенности нашу любимую классную руководительницу. Знает же, что только отличники едут, но нет, надо весь класс оставить на несчастные пару минут. Ей-то мелочи, а у меня через час дополнительные занятия! Мне эта поездка никаким боком не светит, хотя раньше я была одной из лучших учениц. К сожалению, по состоянию здоровья я пропустила половину прошлого года и оценки за него были не самыми лучшими, за что в своё время мне пришлось отвечать перед родителями. Но честно говоря, я давно прошла то время, когда меня беспокоили оценки. Сейчас особый упор шёл на экзамены, так что на остальные предметы просто не хватало времени. Гул в классе никак не прекращался, от чего слова учителя доходили до меня отрывками. Но в какой-то момент мне показалось, что прозвучало моё имя. Резко подняв голову со стола, я вскрикнула, забыв о правилах приличия: - Что?! Весь глаз резко замолчал и все взгляды были направлены на меня: некоторые удивлённые, другие насмехающиеся над моим нелепым положением, а некоторые такие же зеваки как я и вовсе не знали, в чём причина всеобщего переполоха. Учитель с презрением посмотрела в мою сторону и прошипела: - Меньше спать надо! Я вообще не понимаю, как тебя туда отправили с твоими-то оценками. Но список есть список и ты туда попала по счастливой случайности. Благодари Праймуса за такой подарок судьбы. С превеликим удовольствием как-нибудь выскажу ему свою "благодарность". У меня нет времени на какие-то поездки в другие города, да и желание покидать родной город было нулевое. А что я бабушке скажу? Пустит ли она меня вообще туда? Надеюсь нет, так даже лучше будет. Отмазку не нужно придумывать. Через минут пять учитель всё же пожалел нас и отпустила по домам. Все буквально в секунду вылетели из кабинета, расталкивая друг друга у выхода. Я же немного задержалась в классе чтобы поговорить с учителем. Остановив её у самого выхода, я спросила: - А можно отказаться от поездки? Сейчас не самое лучшее время для путешествий, дел невпроворот. Она лишь смерила меня высокомерным взглядом. - Мне абсолютно плевать на твое положение. Ты можешь вообще ничего не делать, я могу отдать твой билет более достойной ученице. А вот тут стоять! Кого она там хочет отправить вместо меня? Неужели свою любимую племянницу, которая учится в сто раз хуже, чем я в свои худшие годы? Уступить поездку этой стерве не было никакого желания. Да я из принципа готова хоть на край света поехать чтоб этой не досталось! - Нет, спасибо, я передумала… - довольная улыбка расползлась по моему фейсплею. - Всего доброго! Не дав ей даже опомниться, я выбежала из кабинета в сторону выхода школы. Ну раз уж сам Праймус решил наградить меня таким подарком, то кто я такая чтобы отказаться? К тому же никто не мешает мне заниматься во время поездки самостоятельно. Осталось только обсудить это с бабушкой. До дома я добежала довольно быстро. Три коротких и два длинных стука в дверь были словно код для нашей семьи. Так как в Каоне было много мошенников и преступников, и дверь открывать было слишком рискованно, мама придумала для нас специальный стук, о котором знали только мы. Дверь с привычным скрипом открылась и на пороге стояла испачканная в чем-то бабушка. - Ты уже вернулась? Ой, как вовремя, я как раз закончила с готовкой! Перекуси, тебе же сегодня заниматься нужно. - Ба, мне нужно кое-что тебе сказать! - я попыталась остановить уходящую бабушку. - Не стоит, я уже всё знаю. Я застыла на пороге не в силах двинуться с места. - Откуда? - всё что удалось произнести. - Оттуда. - она хитро улыбнулась. - Езжай конечно, но будь осторожна. Ни в коем случае не отказывайся от помощи, да и сама не скупись, помогай другим. - О чём ты говоришь? - в какие-то моменты я совсем её не понимаю. Что за помощь, кому помогать? - Придёт время и сама всё поймёшь. А теперь перекус! - она затолкала меня на кухню и усадила за стол.

Всё-таки странная у меня бабушка. По-доброму странная.

***

Немного ранее.

- Ты уверен, что стоит её туда отправлять? Я бы могла поехать с ней… Да ты постоянно так говоришь, но в итоге я всегда оказываюсь права! Новый знакомый? Орион? Славное имя, не то что у того… Ладно, не бухти, скажу ей. А тебя это уже не касается, катись давай! Фем поводила руками в воздухе, словно отгоняла кого-то от себя. Испытания для её внучки начинаются уже сейчас. А что будет, когда единственный близкий бот не сможет помочь ей? Ведь от судьбы не уйдешь, как бы сильно этого не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.