Rencontre avec l'aube.
12 сентября 2021 г., 00:20
За лето многое, что изменилось. И вот, уже осенняя пора, а встреча рассвета входила в планы, так же, как и совместный просмотр какой-то банальной драмы на балконе. В мансардном окне, где горит свет, появляется и исчезает чья-то тень. Этажом ниже за опущенными жалюзи кто-то смотрит телевизор: освещение в комнате поминутно меняется. На самом деле, самое красивое в этом моменте ночное небо, оно впервые светлее чем дома, а свет луны настолько сильный, что видно каждый силуэт деревьев. Они глухо шепчут порой щедро, как будто возмущаясь собственным долголетием. Эти моменты впиваются в памяти легко, ведь так хорошо бывает редко.
Чжун Ли прикрыл было глаза, чувствуя, как ветер обдувает затылок, вдыхая соленый воздух, в котором чувствовались нотки случайно пролитого сока, но вдруг слышит скрип дощечек, с трудом поворачиваясь и оглядывая приближающегося юношу. Впервые промелькнула шальная мысль: «Тарталья гораздо привлекательнее, чем кажется».
— Обожаю не душные ночи. Начало осени чудесно.
— Да, сейчас бы эспрессо.
— Старичкам, вроде Вас, разве позволяет сердце?
— Что? Я старше тебя на два года, какой я старичок?
— Не возмущайтесь! Чайник уже на плите. Осталось поставить музыку, — проговорил Тарталья, отвлекаясь на вещи, придающих антураж их встрече.
Чжун Ли зажмурил глаза и втянул воздух так, словно ему предстояло целую жизнь не дышать.
— О чём так задумались? Или просто сонный?
В приятном жёлтом освещении лицо Чайльда выглядело умиротворённым и великолепным. Эти его веснушки, широкие плечи, на которые не возможно не обращать внимание, и острые скулы. В нём почему-то завораживало абсолютно всё. Складывалось впечатление, что они были знакомы в прошлой жизни. Часто встречаются люди, которые близки душевно.
— Не думал, что времяпровождения с тобой может быть таким…
— Хорошим? — продолжает мысль Чайльд. Хоть и замечает, что что-то не так, но упрямо молчит, ожидая, что язык Чжун Ли сам развяжется под напором его взгляда.
— Да. Но знаешь, есть чувство, будто, что-то произойдёт… Это как океан. Мы пережили одну волну сложностей в жизни, а за ней ещё одна.
— Ваше выражение лица так чудесно, пока Вы размышляете о жизни. Знаете, говорят, что осень — больше сезон души, нежели природы, — Тарталья присаживается на корточки рядом с местом, где сидел мужчина. — Может, не будем об этом? Каждое время года невероятно, пока мы вместе. Давайте танцевать?
Танцевать? Глупо. Но в этом и был шарм. Чжун Ли глядел на проигрыватель, медленно моргая. Голос парня не разрушил чарующую музыку, ведь он, похоже, сам ощущал то же, что и мужчина. Было слышно, что в мелодию вступил контрабас. Пальцы перебирали струны, рассекая звук, словно искры теплого пламя. Будет проще дойти пешком до края страны, чем рассказать всё, что долгое время стоит комом в горле.
— Если не хотите, то просто смотрите на меня, — младший уверен: повернувшись затылком к бариста, тот же откидывается на спинку стула.
С каждым движением сердце опускалось. Моргать не хотелось. Чжун Ли смотрел. И слушал. Он не отдавал себе отчёт в том, что происходило, но факт оставался фактом: парень двигался под эту музыку так, словно создан для неё. Сколько продолжался танец? Лёгкая сонливость, расслабленная поза и открытая шея. Красота в глазах смотрящего. И Чжун Ли даже не догадывался, как прекрасен в этот момент. А Тарталья видел. Ему хватило одного мига и одного раза. Он был обречён.
Ритм — одно из условий жизни.
— Все ещё не хотите?
Тарталья задорно выкрикивает, подлетая к Чжун Ли, начиная кружиться и смеяться. Брюнет мгновенно возвращается к реальности, успевая удивиться и издать непонятный звук.
Чайльд сокращает дистанцию, прижимаясь вплотную, кладя руку на поясницу, вовлекая в еще несколько оборотов, после чего резко останавливается, наклоняясь вперёд и заставляя Чжун Ли прогнуться в спине. С каждой секундой он ближе и ближе к бледным губам партнёра. Они почти соприкасаются кончиками носа. Брюнет чувствует, как щёки начинают краснеть и покалывать, точно на кожу попадают множество искр. Шёлк рубашки струится по рукам, причудливо переливаясь перламутром на теле.
Ритм проявлялся во всем, формируя цикличность. Можно говорить о дневном цикле и о недельном, для отдельного человека, о летнем или о весеннем цикле, о годовом, наконец, о всей жизни: от зачатья до могильной травы…
— Я бы хотел всегда танцевать с Вами, если позволите, — Тарталья довольно ухмыляется. По-хитрому щурится, как лис, радуясь румянцу на чужих щеках.
Мужчина понимает, что повёлся. Парень же, кажется, только больше радуется, потянув на себя, делает ещё оборот и отходит на шаг назад, склоняясь к вытянутой руке Чжун Ли. Кротко целует кисть, смотря прямо в глаза.
— Спасибо. Не только за танец. Ты добавил насыщенность в мою жизнь, можно сказать, благодаря тебе я стал терпимее ко многим вещам и к людям. Мне ты нравишься… Но любовью пока назвать это не могу.
Всегда есть взаимосвязь, и ничто не может жить отдельно или друг без друга, всему предназначалось свое место и время. Ничто не могло существовать вне целого или появиться вне очереди.
— Я понимаю. Не тороплю тебя и хочу, что если у нас и получится что-то в будущем, то всё произойдёт обдуманно и искренне, — нежно касаясь плеча голубоглазого.
Кипящий чайник напоминает о себе. Тарталья поднимается и быстро наливает горячую воду, неся кружки на балкон. Они долго молчат. Сидя так, ощущаешь себя фривольным. Присутствие любимого человека меняло атмосферу вокруг.
— Всё, что я смог сделать — это влюбиться в тебя, — начал неспешно Чжун Ли. Рыжеволосый сразу же обратил свой взор на собеседника, не ожидав, что тишина так быстро разрушится. — Влюбиться в твою квадратную улыбку, сходить с ума от столь простого, домашнего, но завораживающего стиля, морщинок в уголках, когда ты улыбаешься, подправляя выбившуюся прядь мягких волос. В тебе непредвиденное количество поступков и привычек, в которые я буду влюблён до конца своих дней.
— Что ты такое говоришь… — растеряно затараторил Тарталья, — Решил засмущать меня? — переходя на заразительный смех.
Может, понадобится много времени, но оба точно уверены уже сейчас, что впереди ждут лишь счастливые моменты и иногда неудачи, которые они пройдут вместе.
Почему-то Тарталья находит себя притянутым Чжун Ли за подбородок, свои губы он находит рядом с чужими сухими, глаза находятся завороженными глазами напротив. По чистой случайности они выдыхают одновременно, заставляя улыбку Чайльда найтись самой.
Туманное утро позже предвещает прохладный день. Нет никакой мотивации покидать тёплую постель.
Примечания:
Маленькая глава, но как по мне, очень атмосферная. Не пыталась с ними сделать полноценное продолжение, ведь они не главная пара, но и оставлять работу без их взаимодействий тоже не могла. Будем рады комментариям!