ID работы: 10998633

Alfa meo

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Praefatio

Настройки текста
Кровавый круг луны, скрытый за тонким шлейфом черных облаков, удобно расположился на небосклоне, указывая загадочному путнику, осторожно пробирающемуся сквозь дебри бамбука, путь. На удивление вокруг было тихо. Но не для этого человека. Да и человек ли он? Кто знает? Продолжая свой путь, путник постоянно озирался по сторонам, словно за ним гналась рассерженная толпа крестьян. По сути так и было. На западе, откуда он и бежал, виднелось зарево. Поначалу оно могло показаться отблеском тысяч огней, охраняющих поселение от хищников и врагов. Но лишь поначалу. Если принюхаться к запахам, то можно было понять, что никакая тысяча костров не способна укрыть бамбуковую рощу таким плотным покрывалом дыма и запаха гари. К тому же вряд-ли со стороны поселения слышались бы крики, даже если бы и напало стадо драконов. Так кричат только те, кто сгорают заживо. А так и было. Путник снова оглянулся и, проверив целостность ноши, расположенной на его спине, продолжил путь. А за ним уже гналась толпа обезумевших крестьян и несколько теней. Добравшись до огромного камня, служившего когда-то фундаментом к храму Белой лисицы, путник остановился и снял ношу со спины. Развернув темное одеяло, путник взглянул на показавшееся оттуда личико и улыбнулся. На него смотрела маленькая девочка с фиолетовыми глазами и редкими волосками такого же цвета. Миг — и фиолетовый цвет волос сменился на черный, а глаза стали карими. Мужчина с нежностью посмотрел на девочку, когда одевал на ее маленькую бледную руку браслет из бусин оникса в форме лемнискаты. Под бусинами виднелось маленькое родимое пятно в форме спирали. Услышав позади себя шум, мужчина торопливо положил девочку на камень и выхватил из ножен катану. Из зарослей к нему выбежала крупная черная лисица с голубыми глазами. Покачав головой, мужчина убрал оружие и недовольно посмотрел на лису. — Муна, ты снова опоздала. Ты же знаешь, что сейчас случилось в поселении. Ребенка нужно унести и спрятать, пока толпа не добралась до этого места. Ты же знаешь что за сила скрыта в внутри моей дочери. И знаешь, что он хочет эту силу. Нельзя допустить, чтобы он её заполучил. В противном случае мы все обречены. — Лиса внимательно слушала мужчину до тех пор, пока не послышался гул в перемешку с криками. — Хватай ее и беги. Беги так далеко, как только сможешь. — Лиса, чуть поскулив, осторожно прыгнула камень и, схватив в зубы узел, благодаря которому ноша не выпадала из вороха одеял, в последний раз взглянула на мужчину. Из голубых лисьих глаз покатилось несколько слезинок, после чего лиса рванула на восток, унося ребенка подальше от этого места. Сзади животного послышался гул, крики и… Тишина. Она знала, что все кончено. Но не для них. А в небе продолжала наблюдать луна. Наблюдать и молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.