ID работы: 1099866

Сосед

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот шаг дался мне чрезвычайно трудно! Вооружившись ручкой и поддержкой подруги, я написала заветное имя на одной из бумажечек. Поясню, классная руководительница решила учитывать наши пожелания, когда рассаживала нас за парты. Теперь «непоняток» не будет, надеюсь. -Внимание, класс! – учительница наградила нас уничтожающим взглядом за шум в кабинете, -Сейчас начнется великое переселение! -Очередная умопомрачительная шутка. Еще два года я не выдержу, - шепнула мне соседка по парте. Я уже хотела развить тему учительского юмора, как услышала свою фамилию. -Вторая парта первого ряда,- физичка провожает меня взглядом. С тоской смотрю на свою одноклассницу, с которой нас безбожно разлучили. Но тут до меня доходит, с кем меня посадили. Мечты сбываются, желания учеников учитываются... Это был Он. Он понравился мне с самого начала учебного года. Симпатичный, подтянутый, чуть выше меня. Пусть на год младше всех остальных, но как он хорош собой! Мой разум просто улетучился! Его ответы на истории, химии, физике… Боже, да он знает все на свете. Так, вернемся к тому памятному январскому дню. Я складываю учебник и тетради в аккуратную стопку, кидаю рюкзак на пол. -Привет, - тихий голос слева. -Эм, да, привет, - отвечаю, пытаясь не выдавать волнения. Так и началось наше соседство. С первого же урока физики на полях моей тетради появились многозначительные надписи «лах» и «лол», каракули и другое народное творчество. Я тысячу раз прокляла себя за неуверенность, потому что так и не смогла выхватить свою тетрадь из лап этого вандала. «Что ж, наиграется и перестанет»,- думала я. Ага, конечно. Рисунки с тетрадных полей так и не исчезли. Зато появились новые проблемы. Сосед по парте унюхал во мне гуманитария. И это в физико-математическом-то классе! Ну, понеслась родимая. «Гуманитааааарий! Ну что с тебя взять. Ты вообще физику понимаешь? Гуманитаааааарий!» - слышалось мне на уроках физики и русского языка. А мог бы и поблагодарить! Это же я ему, неблагодарному, помогаю писать сочинения. Однажды терпение лопнуло. Я ввязалась в спор. -Я лучше тебя алгебру понимаю,- шептала я, решая этому несчастному очередное задание,- Какой я гуманитарий? -А кто на русском мне ошибки исправляет постоянно? Только гуманитарии так делают, - после этих «убедительнейших» доводов я решила больше с этим вопросом к нему не лезть. После месяца сидения за одной партой мы стали одной командой: он дает мне списать физику, я – помогаю в алгебре и русском. Скажете, что это неравноценный обмен? Знали бы вы наши домашние задания по физике, эх. Тем более, что мне нравится помогать ему. И не только потому, что я чувствую свое превосходство, а еще и потому что он это он... Да, так вернее всего сказать. Он даже как-то проявил некое подобие заботы! Случилось это в его день рождения. -С днем рождения, - буркнула я перед первым уроком, роняя голову на парту. Недосып, что б его! -Спасибо,- радостно ответил он. Началась алгебра с обычных препирательств и отбирания ручки. -Отдай,- нет, он меня не слышит, - Отдай, у меня нет настроения на твои игры, - правильно, включай строгую зануду, чтобы оттолкнуть его окончательно. Дальше урок продолжался спокойно и тихо. Звонок. Перемена. Зачет по физике. Мысленно ругаю мироздание, заходя в кабинет и кидая на пол рюкзак. -Я надеюсь, - оборачиваюсь на знакомый голос,- что тебе это поднимет настроение. Сердце билось, намереваясь выпрыгнуть из груди. Он протягивает «Сникерс». «Бери, дура, не тормози!» - подгоняет меня мозг. Я еле слышно благодарю соседа. А какого же было мое удивление, когда он не стал комментировать мои знания по химии на одном из уроков! В общем, отношения налаживались. Ссорились мы редко. Наверное, это потому, что я не могу на него обижаться. Я не смогла обидеться даже тогда, когда он сломал мои очки. Он как-то даже положил голову мне на плечо. Прямо на уроке русского языка. «Задрал меня этот русский уже. И училка тоже,»- жаловался он, устраиваясь поудобней, в то время, как я не могла даже пальцем пошевелить от волнения. С уроками русского у нас вообще связана куча историй. Чего только стоят его споры с учительницей! А минута физики? Да у меня все поля тетрадей по литературе и русскому в формулах! А как он выпрашивал для меня доклад по истории... Впрочем, я думаю, что этого достаточно для того, чтобы у вас сложилось цельное представление школьной жизни за второй партой первого ряда. Да, я влюблена по уши в своего соседа по парте, готова кричать об этом всему миру. Но в глубине души я так боюсь, что он об этом узнает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.