ID работы: 10998698

Джу Лай

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренняя суета — не для людей, которые довольны своей жизнью и из-за большой любви не могут отодвинуться друг от друга хоть на миллиметр. Они прятали глаза первое время, отрекаясь от нежных чувств, но не смогли преодолеть их и вскоре начали встречаться.       Джу Лай напоминала Крису знойный летний полдень, когда солнце стоит в зените и опаляет тонкую кожу лица. Для девушки же её парень был растаявшим мороженым жарким летом, когда хотелось обмахиваться веером или же лежать под кондиционером.       Они были разными: одна с ранами от бывшего молодого человека, который не умел управлять своим гневом, другой был из счастливой семьи и не знал никаких горестей. Они стали дополнениями друг друга, поняли, что не смогут жить отдельно и теперь лежали утром, в единственный выходной, в объятиях.       — Я хочу написать песню и подарить её тебе, — шепнул Крис, когда девушка всё-таки открыла тёплые карие глаза и посмотрела на него ясным взором.       — Но ты же завязал с музыкой, — шепнула девушка.       — Ради тебя я снова бы стал играть на гитаре.       Крис забросил музыку из-за отсутствия признания, перестал стараться, и вскоре в квартире замерла последняя нота, изданная бедными струнами год назад. Как бы Джу Лай не старалась, мужчина не расстёгивал молнию на чехле, не доставал инструмент и не радовал её красивыми звуками. Она не винила его в этом — разочаровавшись однажды в деле, сложно заставить себя к нему вернуться.       Но кажется, в последнее время её устраивала и тишина в доме, нарушаемая лишь шумом телевизора или хождением по комнатам. У них у обоих шесть дней работы в неделю, у Джу Лай непрекращающиеся кошмары, а у Криса миссия спасти свою девушку от них. Он со своей задачей справлялся отлично, но она погружалась в пучину отчаяния, стоило её парню уехать в командировку.       «Это ненадолго, не бойся», — но его невеста всё равно боялась нескольких заветных слов и не могла противостоять дрожи во всём теле.       — Твоё имя похоже на слово «июль» по-английски, — произнёс мужчина, готовя на двоих кофе — только у него напиток получался таким, что им хотелось наслаждаться. — Потому, может, если я напишу про тебя песню, то посвящу её и этому жаркому июлю?       По телевизору передавали прогноз погоды — неутешительно, что дожди будут ещё нескоро, опять придётся включать кондиционер, чтобы и в крохотной квартире можно было хоть как-то дышать.       — Мои родители так и хотели — чтобы моё имя ассоциировалось с месяцем, когда я родилась, — улыбнулась она. — И мне нравится, какими иероглифами оно пишется.       Крис и Джу Лай познакомились через общих знакомых в театре — мужчина никогда не посещал подобных заведений и был весьма стеснён правилами и этикетом, которых не знал, в то время как девушка запросто подошла к своему другу и радостно с ним поздоровалась. Знакомство вышло случайно, сумбурно, в духе «ну это Крис, менеджер по продажам в компании, где я работаю, а это Джу Лай, июльская душа». А ведь девушка действительно напоминала жаркий летний месяц — опаляла своими лучами, удивляла постоянностью настроения и окутывала любовью.       Лу Хань тогда качал головой и говорил, что зря их познакомил, ведь роман закрутился так стремительно, что он даже вздохнуть не успел.       — Ну что, может, сегодня в аквапарк, а вечером в ресторан? — Крис вёл себя как обычно, но он единственный знал свои же намерения — сегодня он сделает Джу Лай самой счастливой девушкой, заставит её сказать «да» и быть рядом с ним до конца жизни.       — А почему бы и нет? Купим фруктовый лёд, чтобы потом посидеть на крыше? — а Ву и не мог противостоять её улыбке и шарму.       — Всё для тебя, моя королева.       Если бы их попросили назвать самых счастливых китайцев, они бы без стеснения назвали себя — они счастливы, что находятся рядом, и никто не разрушит счастливые отношения, в которых каждый чувствовал себя особенным.       Крис отдал бы всё для того, чтобы его Джу Лай была рядом всегда.       А Джу Лай давным-давно решила для себя, что будет только с Крисом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.