ID работы: 1099881

Выход из депрессии(рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Размышления

Настройки текста
- Доктор Сонг, мы закрываемся. Вам пора, - библиотекарь легонько тронул Ривер за плечо. - Так рано? - доктор Сонг кокетливо сверкнула глазами. - Сейчас только восемь, а вчера вы закрывались в девять. - Мисс Сонг, вчера некто, - мужчина бросил красноречивый взгляд на Ривер, - взломал наш архив, и из-за этого произошла задержка. - Неужели? Ай-яй-яй! Как нехорошо получилось! - женщина театрально всплеснула руками. - И что, подозреваемых совсем нет? - Нет, ни единого намека на чье-либо причастие, - библиотекарь натянуто улыбнулся. Было видно, что его терпение на исходе, и продолжать эту идиотскую комедию он не будет. - Как жаль, как жаль, - доктор грустно вздохнула. – Я тогда пойду? - сказала она, вставая и собирая вещи в сумку. Она случайно смахнула туда несколько библиотечных книг, которые брать домой нельзя. - Вы идите, идите, - библиотекарь заметно ободрился. Сегодня не пришлось умолять ее об уходе. Даже не заметив, что женщина увела у него из-под носа целое содержание томов по архитектуре и мемуары какого-то путешественника. Выйдя из здания, Ривер сразу же стерла эту глупую улыбку, с которой ходила уже несколько дней. Вот уже год она пыталась найти хоть какой-то способ вернуть родителей из забытия. И дело шло бы быстрее, если бы не её милый совсем нет вестей. Ривер уже пообещала себе дать ему хорошего пинка, когда он объявится. Начался дождь. Доктор Сонг с силой натянула капюшон на голову и побрела в свою квартиру. Пару месяцев назад она изучила все, даже самые древние, упоминания об ангелах на Земле, но так ничего и не нашла. Хотя упоминаний об ангельских фермах было довольно много, никто не рассказывал, как можно оттуда выбраться. Но вот этот чудак, чья книга мемуаров покоилась в бездонной сумке Ривер, был близок к этому ответу. Завтра надо будет отправиться в его время и найти путешественника. Судя по тому, что доктор Сонг успела прочесть, он знал намного больше, чем написал.

***

- Глупый старый Доктор... - опять повторил галифреец, наверное уже в тысячный раз. Он сидел на пороге Тардис, спустив ноги в небо.. или в космос? Это неважно. Доктора сейчас вообще ничто не интересовало. Уже целый год он дрейфовал во времени и пространстве, забыв о своих обязанностях. И хотя Тардис уже несколько раз пыталась привести его в чувства очередным приключением, он безразлично вертел отвертку в руках. К нему пришла уже сотня просьб о помощи, но он игнорировал всех. Даже Ривер. Потеря Амелии Понд и её мужа, который и без того умирал слишком часто, очень сильно сказалась на нем. Порой, ему казалось, что старый Доктор не справится с этим. И хотя первое время он держался, сейчас все-таки сдался. Какая-то часть его разума твердила, что это не конец, он может вернуться в прошлое Эми и Рори и забрать их оттуда, но потом он вспоминал, что это продлится недолго. И так он провел почти год. Ему становилось скучно, он запивал свое горе каким-то сусенктским напитком. Забавные существа эти сусенкты, такие мирные и тихие, но при этом самые подлые из всех рас. Даже земляне не сравнились с ними в этом. На Сусенкте Амелия так и не побывала... Да и зачем? Вот Раксакорикофаллапаториус куда интереснее... Без нее было так одиноко. Она всегда могла его рассмешить. Теперь же тоска с головой накрывала Повелителя Времени. Он и так потерял слишком много, почему же именно она? Почему малышка Эми? Сколько раз он вспоминал Роуз Тайлер и обещал, что такого больше не повторится. Он нарушил обещание? Наверное, да. Во всяком случае, так считал сам Доктор. Из задумчивости его вывел очередной сигнал бедствия. Ах нет, это только телефон. Да кому он понадобился? В такое время все инопланетяне уже мирно спят или придумывают план по захвату мира. Доктор нехотя поднялся и просмотрел очередной сигнал. Ну конечно! Кто еще может требовать его в такое время? Решив, что хуже уже не будет, он поднял трубку. - Сладенький, где тебя сливины носят?! - женский голос слегка растягивал слова, она разговаривала с ним как всегда нежно и ласково. Но конец предложения приобрел свирепый оттенок, присущий всем землянам. - Хэй, Ривер! Давно ничего от тебя не слышал, как дела? Какие новости? Чего ты пропала? - Доктор, ты что пьян? - Ну почему сразу пьян? - возмутился мужчина. - Я просто рад тебя слышать! - Какого трицераптоса ты исчез на четыре месяца? - Я всегда был в Тардис и никуда не выходил. Так что тебе не в чем меня обвинять! - Доктор, я сразу могу понять, когда происходит что-то неладное! Немедленно приезжай сюда! - Куда сюда? И вообще у меня все в порядке. У меня есть дела поважнее! Сейчас я спасаю Нетландию от нападения армии гангстеров! - галифреец начал активно пользоваться своим первым правилом - Доктор всегда лжет. - Ты все это выдумал, - спокойно произнесла Ривер. - Да с чего ты взяла? - удивленно спросил мужчина. - Потому что я замужем за Доктором, и я тебя знаю... Ну все не валяй дурака, прилетай. Доктор напряженно молчал, он совсем не хотел смотреть в глаза женщины, которую любил, и чьим родителям позволил исчезнуть. - Еще рано, Ривер. Еще слишком рано... - он отодвинул трубку от уха. Его жена продолжала кричать и молить о том, чтобы он прилетел, но еще слишком рано. Он не мог себе это позволить, сначала надо было взять себя в руки и собраться. А сейчас он не может это сделать, может даже потому, что просто не хочет... Наверное, именно это земляне называют депрессией...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.