ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

XLIII

Настройки текста
Глубокий, безмятежный сон привёл в порядок расшатанные нервы, и постепенно вся неконтролируемая злость, вязким туманом окутавшая меня, рассосалась, уступив место привычному спокойствию. Я все ещё лежала на кровати, тупо уставившись в потолок и прокручивая в голове утренние события, когда едва слышный звук открывающейся двери заставил меня приподняться на локтях, облокотившись на изголовье. Люцифер быстро вошёл в комнату и, присев на краешек кровати рядом со мной, окинул меня взволнованным взглядом. — Как ты себя чувствуешь? Этот вопрос поставил меня в тупик, ведь я и сама не знала, как должна ощущать себя после всего произошедшего. Глубоко вздохнув, я невнятно пробормотала: — Я…нормально, наверное. Где ты был? — Мы с Дино были в Цитадели, искали способы разорвать связь. Его неистовое рвение избавиться от нашей связи болью отдавалось в моем сердце. Его сомнения в истинности моей любви медленно, но верно убивали меня, заставляя темноту, недавно поселившуюся в моей душе, разрастаться, пуская свои корни глубоко внутри. — Ты все ещё не веришь в мои чувства к тебе? Я быстро опустила глаза, боясь встретиться с его гипнотическим взглядом, но Люцифер тут же приблизился, одной рукой приподнимая меня за подбородок и вынуждая посмотреть на него, а другой крепко обхватил мою ладонь, ласково поглаживая чувствительную кожу большим пальцем. — Я верю, Вики, но дело не только в чувствах. Моя энергия опасна для тебя, ты не можешь ее контролировать. В глубине души я знала, что он прав, я понимала опасность, которую представляет его мощная энергия в моем слабом теле, но все мое естество не хотело признавать эти очевидные факты. — Вы нашли что-нибудь? — Да, — выражение его лица изменилось, заставив меня нервничать. Демон тяжело вздохнул, прежде чем продолжить. — Энергетическая связь может быть разрушена другой более сильной связью, — я непонимающе уставилась на Люцифера, и он, недолго помолчав, нехотя добавил: — Если ты станешь ангелом, моя энергия больше не навредит тебе. Сказать, что я была обескуражена — не сказать ничего. Сложилось ужасающее ощущение, будто из меня разом высосали весь воздух, оставив умирать, судорожно открывая и закрывая рот в жалких попытках вдохнуть. — Ч-что? Я…я не понимаю… Люцифер крепче сжал мою влажную ладонь в попытке успокоить. Его рука слегка дрожала, разоблачая его беспокойство, и от этого я начала нервничать ещё сильнее. — Дино наверняка рассказывал тебе историю нашей матери. Существует ритуал по смене стороны, но он очень опасен. Моя мать — редчайший пример одного из тех «счастливчиков», которому удалось его пережить. Я судорожно старалась вспомнить все то, что мне когда-то давно рассказывал Дино об их матери и ее печальной судьбе, но детали ускользали от меня, словно вода сквозь пальцы, и лишь один вопрос набатом стучал в голове. — Я никогда не интересовалась, зачем она вообще пошла на это? Демонам и ангелам же не запрещено быть вместе, — что-то внутри подсказывало, что ответ на этот вопрос мне не понравится, и интуиции меня не подвела. — Она хотела ребёнка от любимого человека, а союз ангела и демона обречён на бездетное существование. «Что? Почему я узнаю об этом только сейчас?!» Я вновь почувствовала, как по жилам вместе с кровью растекается ядовитая злость, разжигая сокрушительное пламя внутри, заставляя внутренности плавиться. Я резко подскочила с кровати, в ужасе глядя на сидящего передо мной демона. — И ты так спокойно говоришь мне об этом? Ты серьезно хочешь, чтобы я стала ангелом?! — Неважно, чего хочу я. Главное, чего хочешь ты. Только тебе решать. Спокойный тон его голоса злил меня ещё сильнее. — Как ты вообще можешь рассуждать об этом, Люцифер? Ты не видишь будущего со мной? Мы никогда не обсуждали наше будущее и закономерное продолжение наших отношений, да и сама я никогда не задумывалась о детях всерьёз, но как только перед глазами замельтешила хоть и призрачная вероятность лишиться такой возможности, я всеми силами захотела бороться за неё, а покорное смирение Люцифера с вероятной горькой участью выворачивало наизнанку мою измученную душу. — Наше будущее — это все, что я вижу с тех пор, как встретил тебя, — демон резко подорвался с кровати, поравнявшись со мной, и аккуратно обхватил горячими ладонями мою шею, пристально смотря в мои наполненные слезами глаза. — Ты — наследник адского трона. Разве ты не должен оставить наследника и после себя? — прошептала я, горько усмехнувшись. — Плевать на все это! — твёрдо сказал Люцифер, а затем добавил более мягко, осторожно поглаживая мои плечи: — Если говорить только о моих желаниях, безусловно я хотел бы иметь от тебя детей в будущем, но…рядом с тобой я не могу быть эгоистом, Вики. Я люблю тебя, твоя жизнь для меня важнее всего. Его слова пробирали до дрожи. Его светлая, бескорыстная любовь вселяла в меня восторженную надежду и, нежно обхватив руками его скулы, я пристально посмотрела в его гипнотические, рубиновые глаза. — Мы найдём другой способ, Люцифер. Ты научишь меня контролировать эту энергию. Только…ты должен верить в мои чувства, черт побери. Ты должен верить в нас. Он коротко кивнул, искренне улыбаясь, и я резким движением притянула его к себе, впиваясь в такие желанные, необходимые губы жарким поцелуем, моментально растворяясь в самом нужном, самом родном, самом любимом создании на свете.

***

Прошло две недели. Ровно четырнадцать дней усиленных тренировок, когда Люцифер не оставлял от меня мокрого места. Все мои моральные и физические силы уходили на то, чтобы научиться пользоваться его способностями и контролировать его энергию, и, к счастью, наши занятия приносили свои плоды. За это короткое время я научилась формировать энергетические сферы, вызывать водоворот и сдерживать резко подступающую злость. С последним возникало наибольшее количество сложностей, но постоянные медитации и выматывающие упражнения в тренажёрном зале очень помогали. Все это время Люцифер с помощью Дино продолжал поиски чудесного средства, которое могло бы разорвать нашу связь и избавить меня от необходимости до умопомрачения бить боксёрскую грушу, чтобы однажды не заменить ее на лицо очередной демоницы, кинувшей на Люцифера кокетливый взгляд. Его абсолютная вера в благоприятный исход мотивировала меня стараться ещё лучше. Переизбыток противоречивых, разнообразных чувств зачастую лишал рассудка, и я вновь и вновь тащилась в спасительный зал, сильными ударами выбивая из себя желание убивать, как и случилось сейчас, после очередной случайной встречи с запуганной после нашего последнего «разговора» Ости в коридоре школы. С остервенением впиваясь кулаками в твёрдую кожаную поверхность, я не сразу заметила появление в зале до боли знакомой энергии. Быстро развернувшись лицом ко входу, я тыльной стороной ладони вытерла пот со лба и направилась к стоящему у двери ангелу. — Дино? Что-то случилось? — спросила я, тяжело дыша. — Я искал Люцифера, но вижу, что ты тут одна, — он ещё раз бегло оглядел зал, остановив внимательный взгляд на мне. — Передашь ему, что я заходил? Не хочу отвлекать тебя, — криво улыбнувшись, ангел коротко кивнул на прощание и уже развернулся к выходу, когда мой взволнованный голос резко остановил его. — Постой, — Дино вновь повернулся ко мне, вопросительно глядя в мои глаза. — Спасибо тебе за то, что помогаешь ему… — я осеклась, быстро опустив взгляд, и, немного погодя, неуверенно добавила: — Нам. — Я ничего не сделал. В этой простой фразе был весь он: светлый, благородный, ни в чем не ищущий своей выгоды, честный и верный своим принципам и близким людям. Сердце защемило от необычайной теплоты, которую вызывало лишь его присутствие. Я не знала, как выразить всеобъемлющую благодарность, заполнившую всю мою душу, за то, что он не отвернулся ни от меня, ни от Люцифера, когда мы давали ему столько поводов это сделать. Быстро преодолев небольшое расстояние между нами, я трепетно сжала его плечо, простым жестом стараясь передать своё безмерное счастья от его присутствия в моей жизни. — Ты сделал столько всего, — никаких слов не хватило бы, чтобы сказать все то, что было у меня на сердце, и я отчаянно надеялась, что моего многозначительного, тёплого взгляда достаточно, чтобы понять все без слов. — Я знаю, он никогда этого не скажет, но ты очень дорог ему, — недолго помолчав, я добавила: — И мне. Его искренняя, мягкая улыбка мурашками прошлась по всему телу. Дино ласково заправил мне за ухо выбившийся локон, и притянул к себе, крепко обнимая. — Ты всегда была и будешь моей семьей, Вики. Как и он. Хотелось плакать и кричать от радости. Все это время я безмерно боялась, что потеряла его навсегда, но осознание, что родной мне человек понимает и принимает мой выбор, разом отмело все преграды на пути к абсолютному счастью. — Спасибо, Дино, — тихо прошептала я, уткнувшись ему в плечо и заполняя лёгкие родным запахом. Мягко отстранившись, ангел оставил лёгкий поцелуй у меня на лбу, и, добродушно улыбнувшись, вышел из зала. Я поспешно вернулась к изначальной цели своего пребывания, но спустя мгновение меня отвлёк шум приближающихся шагов. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что за спиной стоит Люцифер. Я была практически уверена, что они с Дино пересеклись в коридоре, но все равно сказала: — Дино заходил, просил передать, что ищет тебя, — я продолжала сыпать бесконечные удары на несчастную грушу, пока давно забытый саркастичный тон демона не заставил меня остановиться. — Искал меня, а в итоге оказался в твоих объятиях? Интересная ситуация. Резко обернувшись, я столкнулась с отрешённым взглядом. — Ты чем-то расстроен? Его едкая усмешка заставила меня нервничать, и я непонимающе уставилась на него в ожидании ответа. — А я скакать от счастья должен, что оказался в том же положении, в котором когда-то был он? Только теперь я — несчастный идиот, который ждёт тебя после объятий другого мужчины. Шок от услышанного не сразу дал мне возможность адекватно изъясняться, и ещё некоторое время простояв неподвижно, тупо уставившись на разъярённое лицо демона, я наконец вышла из транса и выдавила из себя: — Что ты несёшь? На солнце перегрелся?! Я не собираюсь оправдываться, я не сделала ничего, чтобы ты злился на меня. — Ничего?! Может, мне тогда тоже пойти и мило пообниматься с Ости? «А вот это ты зря». Упоминание демоницы было для меня, словно красная тряпка для быка. Резко толкнув Люцифера к стене с характерным звуком, я всем телом прижалась к нему, рукой яростно сжимая его шею. — Попробуй, — вызывающе прошипела я, упиваясь удивлением, вызванным моими действиями. Секунда, и расстановка сил резко изменилась, и уже я была прижата мощным телом к бетонной поверхности, судорожно втягивая носом воздух. Сильная рука стальной хваткой обхватила мои челюсти, не давая возможности отвернуться. Испепеляющий алый взгляд прожигал во мне дыру, воздух между нами мгновенно наэлектризовался, плавя чувствительную кожу, и во всех мирах для меня остался лишь пугающий блеск его рубиновых глаз и манящая сладость горячих губ, неизбежно приближающихся к моим, кусающим, яростным поцелуем вгрызающихся до красных отметин, металлического привкуса крови, помутнения и разноцветных кругов перед глазами. Грубым движением демон развернул меня спиной к себе, острыми укусами впиваясь во вмиг покрывшуюся предательскими мурашками шею, спускаясь к плечу, до боли сминая зубами бархатную кожу, языком зализывая оставленные им же крохотные ранки и солёные капли пота. Быстро избавил меня от спортивных шорт вместе с трусами, умелыми пальцами легонько прошёлся по промежности, вызывая сдавленный то ли стон, то ли писк, мощной рукой жестко надавил на поясницу, заставляя прогнуться и заломил мои руки за спину, стянув запястья в болезненный замок, вынуждая уткнуться щекой в холодную стену. С замиранием сердца услышала звук расстегиваемой ширинки и задержала дыхание в предвкушении. С ликованием почувствовала твёрдый, налившийся кровью член у себя между ног, когда требовательный, не терпящий никаких возражений голос раздался у моего уха. — Соси. Два настойчивых пальца мгновенно оказались у моих губ, похабно растягивая влажную темноту рта. Не смея перечить разгневанному демону, с извращённым удовольствием провела обжигающим языком по шершавым подушечкам, втягивая их глубже, посасывая, откровенно представляя другую часть его дьявольски прекрасного тела. Протяжный стон сорвался с его губ и с грудным рыком Люцифер, не церемонясь, грубо вошёл в меня на всю длину. — Послушная девочка. Так намокла от невинных объятий с моим братом? «Пошёл ты к черту, Люцифер!» С причмокивающим звуком выпустила его пальцы изо рта, и, тяжело дыша, прорычала: — Представляешь огромную задницу Ости, когда берёшь меня сзади? Несколько жёстких толчков выбили у меня желание разговаривать, спорить, провоцировать, вынуждая полностью отдаться сумасводящим ощущениям. С каждой новой фрикцией сильнее ударяясь лбом о стену, почувствовала властную руку, запущенную мне в волосы и с силой оттягивающую меня назад, заставляя мучительно взвыть от пьянящего наслаждения граничащего с болью. Тяжёлое, прерывистое дыхание, сладкие, надорванные крики, пошлые звуки шлепков одного тела о другое заполнили пропахший сексом зал, окончательно сводя меня с ума, заставляя буквально забыть своё имя. — Сильнее, — хрипло прошептала, безуспешно стараясь подвигать затёкшими руками. Дважды просить не пришлось. Выпустив из мёртвой хватки мои волосы, Люцифер, жестко шлёпнув, грубо схватил меня за ягодицу, остервенело насаживая на себя с бешеной скоростью. Целый калейдоскоп эмоций, длящихся тысячные доли секунды, пролетели передо мной, пока я бессознательно выкрикивала его имя, быстро доходя до пика и мгновенно обмякая в его руках, с ликованием чувствуя, как горячая жидкость заполняет меня изнутри. Едва переведя дыхание, я развернулась к Люциферу, активно разминая онемевшие запястья, и, коротко поцеловав его в четко очерченную скулу, хрипло проговорила, многозначительно глядя в его затуманенные глаза. — Дино дорог мне, он — неотъемлемая часть моей маленькой семьи, и ты должен смириться с этим. Я выбрала тебя, я люблю тебя, и я не отступлюсь от своего выбора, Люцифер. Тебе не о чем беспокоиться. Никак не отреагировав на сказанное мной, демон бегло поцеловал меня в висок и, одарив меня пронизывающим взглядом, прошептал: — Переезжай ко мне, Уокер. Хочу проводить с тобой каждую минуту каждого дня. Обессиленно улыбнувшись, я лбом уткнулась в его мощную грудь, и согласно кивнула, оставляя тысячи влажных поцелуев на его разгоряченной коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.