ID работы: 10998927

Бездарность ранга "S"

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Академию!

Настройки текста

Часть 1

      Юность. Всего одно маленькое слово, в котором заключена сила, способная задеть человека за самые тайные и чувствительные струны души.       Для кого-то юность — это золотое время, когда можно завести друзей, обрести любовь, заложить прочный фундамент своей будущей жизни. Для некоторых же это пора, которую, мягко говоря, не горишь желанием вспоминать. Пора душевной боли, которая сжимает сердце мёртвой хваткой, пора разочарований и разбитых надежд. Пора, которую точно нельзя назвать лучшим периодом жизни.       Возможно, мне ещё рано делать подобные выводы, но думаю, что я отношусь ко второй категории людей. Каждый новый день проходит словно предыдущий, и тяжело понять, то ли я изрядно пресытился жизнью на восемнадцатом году, то ли делаю что-то неправильно.       А если и неправильно, то можно ли считать что я обманываю сам се… Эй!!! — А ну вставай, лентяй! Пш-пш!       Мои сладкие размышления в кроватке после пробуждения прервал недовольный голос сестры, а также неприятные брызги воды, беспощадно бившие меня по сонным глазам.       Примерно в середине прошлого лета сестра купила себе декоративную пальму и в связи с этим взяла привычку будить меня по утрам так, будто бы я растение. — Настя, убери эту брызгалку! — отличная вещь для того чтобы увлажнять цветы и отпугивать кота, но абсолютно неподходящая для применения на людях. Не буду отрицать, что очень унизительно, когда будят подобным образом (пусть это и сестра, с которой мы около десяти лет делили одну комнату). — Даже если ты ко мне и относишься как ещё одному своему цветочку, то буди меня по-человечески… — я с усилием выхватил у неё эту штуковину и поставил её на тумбочку рядом с кроватью. — Сам виноват, я тебя уже двадцать минут разбудить пытаюсь!       Стоит представить вам мою сестру, её зовут Анастасия Морозова. Мы с ней почти одного возраста (она меня всего на год старше), а потому с раннего детства мы проводили время в компании друг друга. Однако, наши отношения никогда нельзя было назвать родственными или хотя бы дружелюбными. Настя вечно считала себя более старшей и опытной, а потому допускала постоянные насмешки в мою сторону, поучения и прочие проявления собственной важности. Раньше дело доходило даже до драк, но в пятнадцать лет Настя записалась на дзюдо, а я нет. С тех пор я дальновидно замял вопрос подобного решения наших конфликтов.       Что же до её внешности, то Анастасия Морозова всегда была одной из самых популярных девушек в школе. Сестра мало походила на моделей с обложек глянцевых журналов, но она обладала какой-то волшебной притягательностью. Её голос, жесты, мимика — словно ловушка, в которую если хоть раз попадёшься, то останешься навечно. На меня эти чары слабо влияют, но мне даже представить страшно, что испытывают рядом с ней другие парни.       Я взглянул в её яркие рубиновые глаза и иронично ухмыльнулся: — Значит, теперь «будить» — это в пол голоса говорить «Проснись», когда проходишь мимо моей комнаты? — Пф, у меня не так много времени, чтобы будить тебя как мама. И вообще, просыпайся сам, я с тобой до старости нянчиться не собираюсь!       Недовольно фыркнув, Настя выскользнула из комнаты, так как заметила, что у неё почти не осталось времени на сборы. Всё-таки сегодня первое сентября.       Я кое-как выкарабкался из кровати и добрался до халата, а затем отправился умываться. К счастью, папаша уже отправился на работу, поэтому ванная была абсолютно свободна. — Бр-р! — усиленно промыв глаза ледяной водой, я посмотрел на собственное отражение.       Кажется, будто сегодня я выгляжу лучше чем вчера, а это хороший знак! Хотя… с другой стороны, я вижу всё те же опухшие глаза, растрёпанные чёрные, словно смоль, волосы и лишённое жизни выражение лица. Ладно, отменяем праздник, у меня всё по-старому!       Переодевшись в школьную форму, я прикончил завтрак из яичницы с батоном и отправился к автобусной остановке. Выйдя за порог дома, я сразу почувствовал, как по мне прошёлся морозный ветерок. Вчера шёл сильный дождь, и атмосфера сырости после него давала точно понять — наступила осень.       Я натянул шарф на пол лица и взглянул на общий вид своего двора. Я живу на севере Москвы за пределами третьего кольца, здесь нет красивых построек и широких шоссейных проспектов. Лишь сомнительного вида брежневки и торговый центр в 10 минутах ходьбы. Но тем не менее, я люблю свой район, есть в нём весьма притягательная черта. Он считается самым зелёным районом города, а потому с наступлением осени улицы окрашиваются в яркую красно-жёлтую палитру. Если что-то и может ненадолго прервать мою меланхолию, то лишь это удивительное явление.       Думаю, пришло время представиться мне самому. Меня зовут Александр Морозов, мне 17 лет, я убеждённый циник, прагматик и тот самый парень с задней парты. То есть, совсем не примечательная личность. Своими самыми большими достоинствами я считаю редкий алый цвет глаз и приятные черты лица. Правда, эти достоинства зачастую нивелируются моим повседневным помятым видом. Не в смысле, что я неряха, скорее это целый комплекс факторов моих внутренних и внешних, душевных и материальных, которые можно метко охарактеризовать, как помятость.       По велению отца мне пришлось поступить в Замоскворецкую Государственную Академию. Это лицей, задачей которого является подготовка высококвалифицированных управленцев в разного рода государственных органах и учреждениях. В академии существует всего две параллели — 10 и 11 классы, «А», «Б», «В» и «Г», также в отдельном корпусе располагается параллель двух девятых классов, однако она рассматривается скорее как подготовительная и не является обязательной.       Выпускники академии получают огромные преференции при поступлении в государственные ВУЗы, она по праву считается чуть ли не самым престижным учебным заведением в стране. По крайней мере, так говорит само правительство и федеральные СМИ. Не знаю по какой причине, но в любой другой стране диплом об окончании академии расценивается как обычный документ о получении среднего образования.       В любом случае, мне это не интересно. Я просто хочу спокойно прожить эти 2 года без лишних проблем и волнений. Тихо и спокойно, а потом отец сам разберётся, куда меня отправить. Это время под названием «юность» не сулит мне ничего привлекательного. За последний год я осознал это в полной мере. Я не хочу быть лицемером и лжецом, как те, кто станут спорить с этим утверждением. Дружба, любовь — это всё глупости. Первое — это лишь форма зависимости одного человека от другого, а второе — проходит со временем и в конечном счёте приносит только боль. Эти чувства постепенно разъедают сердце, разрывают его на части, оставляют шрамы, которые никакое время не залечит… Я убеждён в том, что те, кто подвержены так называемой «юности», просто постепенно уничтожают себя изнутри. Если мне предоставлено право выбора, то я с радостью воздержусь от участия в этом цирке лицемерия.       Это довольно категоричный вывод, однако я лично удостоверился в его верности.

Часть 2

      Логично, что Замоскворецкая Академия находится в районе Замоскворечье. Это район на юге центра города. Сюда можно легко добраться с помощью метро, если ехать до станции Новокузнецкая. Оказалось, что это самый короткий путь от моего дома, поэтому я воспользовался им.       Отойдя от станции, я пошёл по пути в академию, через небольшой парк. Несмотря на то, что сейчас было только раннее утро, опавшие с деревьев листья уже были убраны, благодаря чему парк приобрёл опрятный вид, будто с картинки. Он бы неплохо подошёл для фотосессии какого-нибудь журнала.       Вдруг, мне в глаза бросился знакомый женский силуэт. В метрах трёх от меня стояла девушка в форме академии. Она напомнила мне сестру, в прошлом году вечно возвращавшуюся с учебы в идентичном прикиде.       Люди в школьной форме Академии довольно сильно выделяются на фоне других, благодаря её нестандартному виду. Она состоит из красной фланелевой юбки для девушек (брюк для парней), светло-синего пиджака с вышитой на нём эмблемой академии, чёрного галстука (по желанию учащегося), а также рубашки.       На моменте с рубашками я, пожалуй, остановлюсь поподробнее. Все ученики Академии делятся на два типа — чистые и дефектные. Это — сознательная дискриминация учащихся, вызванная главным правилом академии при зачислении новых студентов. «В Академию принимаются все ученики, вне зависимости от их прошлого, социального статуса и финансового положения, если они успешно пройдут сдачу вступительного теста». Это означало, что в одном классе по 10 часов в день между собой взаимодействовали люди из совершенно разных слоёв общества — к примеру ребёнок олигарха и вчерашний представитель уличной тусовки. Разумеется, в конечном итоге это привело к множеству конфликтов между учащимися. Администрация школы нашла довольно спорный выход из ситуации — разделила всех учеников на две касты. До этого деления для всех учеников было обязательным ношение белой рубашки, однако теперь появился второй тип учащихся — дефектные, в простонародье «чернорубашечники».       Если вкратце, то ученики, в прошлом совершившие преступление или состоящие на полицейском учёте были обязаны носить чёрные рубашки. Так другие ученики смогли понимать, с кем опасно связываться. Из дефектных сделали объект для всеобщего презрения, которое сплотило всех остальных учеников.       Это несправедливо, но для некоторых учеников Академия — своего рода панацея и чуть ли не единственный способ получить образование. Например для таких, как я.       Потому, как счастливый обладатель чёрной рубашки, я не должен буду привлекать к себе лишнее внимание. Ради, в первую очередь, собственной безопасности.       Я прошёл мимо девушки, однако спустя ещё метров пять, на моей душе стало как-то неладно. Я обернулся и взглянул на девушку. Она растерянно бегала своими голубыми глазами по улице, будто что-то ища. Не обнаружив никого другого поблизости, я решил вмешаться в ситуацию. По всей видимости, она потерялась.       По мере того, как я приближался к ней, девушка цеплялась за меня взглядом, но вскоре отводила его, пытаясь, по всей видимости, не выглядеть глупо. — Привет, у тебя что-то стряслось? — я постарался произнести эту фразу достаточно громко и внятно, а потому в голове представлял каждую произнесённую мной букву.       Девушка взглянула на меня с определённой долей скепсиса. Похоже, что я выгляжу недоброжелательно. Я попытался выдавить из себя улыбку, что, похоже, принесло свои плоды. — Прости… ты ведь тоже из Замоскворецкой?       По моей форме прекрасно понятно, что я тоже из Академии, однако, она посчитала важным уточнить этот момент. Посчитав это весьма сомнительным жестом, я ограничился лишь утвердительным кивком в ответ. — Ура, я спасена! Прости, я не местная и совсем тут заблуждала… Меня зовут Вика.       Девушка протянула мне ладонь таким образом, чтобы я мог дать ей «пять». Собственно, таким способом мы и поздоровались. — Меня зовут Александр, в этом году я поступаю в 10-В класс. Раз ты заблудилась… можем пойти вместе. Я уже бывал в школе и неплохо помню дорогу.       Вика с радостью приняла моё предложение, после чего мы отправились по направлению к Академии. Первые минуты три Вика хлопала глазами по разным сторонам, будто ребёнок, которого впервые вывели во внешний мир. Ну, либо же словно кошка, сбежавшая от хозяев. — А ты вообще откуда приехала? — я решил завести небольшой диалог, чтобы нарушить текущую неловкую тишину. Если буду только задавать вопросы, то разговор пройдёт не в тягость.       Не подумайте, я не настолько убеждённый мизантроп! На самом деле весь смысл в экономии энергии, не вижу смысла сейчас тратить свои силы на общение с незнакомкой, когда впереди ожидается относительно бурный на события день.       Вика немного протянула с ответом, после чего неуверенно продолжила: — В Москву я приехала из Рязани… но постоянного места жительства у меня нет.       Я удивился, что, похоже, отразилось на моей физиономии. — Ничего лишнего не подумай, просто моя семья часто переезжает с места на место.       Понятно, возможно, что её отец военнослужащий или что-то типа того. Тогда это объясняет её раскрепощённое поведение. Постоянно заводить новые отношения и обрывать старые… это должно быть весьма неприятно. — Тяжело так переезжать? Я имею в виду, заводить новые отношения. — На самом деле, очень тяжело. Сначала я еще пыталась заводить новых друзей, не забывая про старых, но в итоге, стали пропадать как первые, так и вторые… однажды я решила больше не заводить друзей. Мне кажется, что в моём положении без друзей даже легче!       Закончив эту мысль, Вика улыбнулась. Думаю, тогда эта улыбка напугала меня. Возможно, вам эта улыбка бы показалась совсем нормальной и даже в чём-то милой, однако, благодаря личному опыту, я подметил одну еле заметную деталь.       Её глаза не улыбались.       Обычно, когда человек улыбается, его глаза немного прищуриваются, как во время смеха. Благодаря этому, даже не видя всего лица, лишь смотря в глаза, можно понять его эмоции. Поэтому внутри какая-то часть меня вовсю забила тревогу. Глаза Вики не выражали ни радость, ни горе. Лишь холодное безразличие.       Рано пока делать выводы, но если я вновь пересекусь с этой девушкой, то буду чрезвычайно бдителен. Я вижу опасность, исходящую от неё, а потому иметь дела с этой девушкой для меня смерти подобно. Однако, в этот раз я решил быть более чутким. — Кстати, в каком ты классе? — она только перевелась, у неё нет эмблемы подготовительного класса, а значит она перешла в 10. Мы на одной параллели. — В соц-экономе, а ты? Поправочка, мы в одном классе.       Итак, я уже упоминал, что на одной параллели существуют четыре класса. Кроме буквы, их различает деление на профили. «А» класс — физико-математический профиль, или же в простонародье технари. «Б» класс — гуманитарный класс, специализируется на иностранных языках и истории. «В» класс — социально-экономический — это наш с Викой класс, здесь упор идёт на обществознание и математику, относительно других, это довольно усреднённый по нагрузке профиль. «Г» класс — по первой букве я бы поставил сюда гуманитариев, однако это химико-биологический профиль.       Для каждого профиля была разработана собственная программа обучения, однако основную программу каждого предмета ученики обязаны знать, вне зависимости от того, в каком они классе. Всё из-за особой экзаменационной системы Академии, в тонкости которой я сам ещё подробно не вдавался.       Я немного сбавил темп, благодаря чему смог ещё раз кинуть взгляд свою попутчицу. Из вещей у неё с собой был только портфель на лямке через плечо. Для меня видеть такой вид школьной сумки непривычно, в моей старой школе все пользовались классическими рюкзаками на спину, однако Настя рассказывала, что в Академии такие сумки пользуются большей популярностью. Я думаю, что это связано с местной модой подражать всему западному.       Если же оценивать внешний вид Виктории, то она в моём вкусе. Длинные ухоженные волосы, стройная фигура, приятные черты лица и минимум косметики. Когда я вижу девушек вроде неё, то автоматически понимаю, что мы в разных лигах.       То, что я разговариваю с такой девушкой уже своего рода редкость из разряда выпадения трёх семёрок, но решающую роль здесь, вне каких-либо сомнений, играет тот факт, что она провинциалка, которая совсем ничегошеньки не представляет о столичных порядках. Не могу не проникнуться к ней своего рода симпатией, ведь в когда-то и я был на её месте.       Не скрывая глупую улыбку на лице, я сказал Вике: — Я думаю, что у тебя легко получится завести здесь верных друзей.

Часть 3

      Здание Академии было построено относительно недавно, а потому выглядело реально впечатляюще. Здесь есть два спортзала, бассейн, двухэтажная библиотека и целая обсерватория! И это только то, что я запомнил из брошюры поступающего. Снаружи Академия выглядит великолепно, однако внутри всё оказалось более скромно. Коридоры очень напоминали виды моей прошлой школы; классы, по своей сути, мало отличались от обычных, на стене висела сенсорная доска, а на партах лежали планшеты для учеников.       Свой планшет я потыкал первым делом, с его помощью можно можно узнать информацию об учителях и учениках: имя, фамилия и фото — не больше. Плюс, можно зайти в электронный дневник, где есть возможность посмотреть текущие оценки, домашние задания и расписание на каждый день. Также имеется и третья вкладка, которая по какой-то причине сейчас заблокирована.       Исходя из расписания, первый урок — это классный час. Затем идёт математика, право, экономика, русский язык и информатика. За исключением русского языка все предметы у нас вёл один преподаватель — это Королёва Марина Александровна. Я зашёл в первую вкладку, после чего убедился в том, что она также является и моим классным руководителем. Значит, Марина Александровна, 26 лет — будем знакомы… как бы это ни звучало, учитывая что учитель пока не появлялся в классе.       Сейчас 28 минут, первый урок начинается в 8:30. От нечего делать, я оглядел класс. Остальные особо не отличались от меня в плане общительности, так как видели друг друга впервые… за исключением пары групп, которые, вероятно, были знакомы ранее. Я сидел за одной партой с темноволосой девушкой, по всей видимости китаянкой. Такой я вывод сделал исходя золотистой надписи «China» на её портфеле.       Я решил с ней познакомиться, всё-таки мы соседи по парте. — Привет… ты тоже здесь новенькая?       По какой-то причине она меня полностью проигнорировала, даже бровью не поведя. Может быть я говорил слишком тихо или невнятно? Иногда я сталкиваюсь с такой проблемой.       Либо, как более очевидный вариант, я предположу что это из-за моей чёрной рубашки, которая успела стать здесь контрбрендом номер один. К слову, кроме меня в классе было ещё два дефектных ученика, оба парни. Своим видом они не внушали ничего позитивного, так что я скорее об стенку разобьюсь, чем стану иметь с ними что-либо общее.       Прозвенел звонок, в классе окончательно установилась тишина. Все застыли в предвкушении начала первого урока в самой престижной академии страны. Спустя пару секунд в класс быстрыми шагами зашёл наш классный руководитель. — Доброе утро, дети. В первую очередь, я хочу поздравить вас с поступлением в Замоскворецкую государственную Академию! Меня зовут Марина Александровна, я — ваш классный руководитель на следующие два года.       Марина Александровна выглядела очень молодо, главным образом потому что, судя по её возрасту, она была вчерашней студенткой. Она носила стрижку каре, была одета в деловой костюм, имела спортивное телосложение и притягательную улыбку. В целом, по классу было видно, что преподавателя восприняли достаточно воодушевлённо.       Она объяснила некоторые порядки в академии, правила безопасности, а также рассказала о системе индивидуального продвижения учащихся.       Как я ранее упоминал, старшие классы академии включают всего две параллели. Сейчас это параллель нашего года и предыдущего. Далее, на каждой параллели есть всего четыре класса — А, Б, В и Г. После первого экзамена между классами выстраивается иерархия, основанная на количестве баллов, которым располагает каждый класс.       Оказывается, что ученики из класса, занимающего первое место в своей параллели, имеют право поступить в любой государственный ВУЗ, минуя госэкзамен. А ученику лидирующего класса с наивысшим рейтингом будет выдан государственный грант на сумму один миллион рублей.       То есть, в академии существует своя хитрая система, целью которой является подготовка профессиональных кадров по международным стандартам. Одного лишь поступления в академию не хватит для того, чтобы обеспечить себе шикарное будущее. Привилегиями выпускника академии в полной мере могут воспользоваться лишь учащиеся первого в рейтинге класса.       Вступительный экзамен назначен на первый понедельник октября. Сентябрь же дан на ознакомление с новым окружением и адаптацию к новым условиям обучения. Помимо вступительного, экзамены проводятся в конце каждого триместра. Всего в году четыре экзамена. Баллы каждому классу будут начисляться следующим образом:       Как и в прочих учебных заведениях нашей страны, здесь установлена пятибалльная система оценивания. Каждый ученик получает за экзамен оценку от двух до пяти баллов. Двойка за выполнение от нуля до тридцати процентов, тройка за выполнение от тридцати одного до шестидесяти процентов, четверка от шестидесяти одного до девяноста процентов. Пятерка же от девяноста одного до ста процентов. За оценку «2» начисляется 0 баллов; за «3» начисляется 1 балл, за «4» начисляется 2 балла, за «5» аж целых пять баллов. Далее очки всех учащихся суммируются, и из итогового числа складывается общий балл класса в рейтинге.       В целом, это всё, что касается системы так называемых «межклассовых соревнований».       Также, в академии существует ученический совет, председатель которого избирается в конце каждого учебного года из представителей первой параллели. Сам совет делится на учредительный совет, в состав которого может входить до восьми членов со всей школы; а также на общешкольный в состав которого, помимо председателя, входит по два представителя от каждого класса, а также по одному представителю от девятиклассников, итого всего девятнадцать человек.       Само собой, общешкольный совет имеет чисто совещательный характер, ученики обмениваются мнениями о том, как можно улучшить работу академии, а реальной властью наделён как раз таки учредительный совет. В его компетенцию входит разработка школьного устава, внесение в него правок и прочее с ним связанное. Чтобы вы понимали, школьный устав — это местный свод всевозможных порядков и законов. Он определяет все правила, имеющие силу в стенах Академии. И этот инструмент находится в руках у учащихся!       Ладно, есть одна оговорка. Любые изменения, которые предлагает уч. совет, должен письменно одобрить директор. А он не станет одобрять то, что может идти в разрез с его интересами. Вот такое самоуправление существует в академии.       Этой информацией поделилась с нами Марина Александровна, после чего прозвучал долгожданный звонок на перемену. Казалось бы, первый урок проходил в чисто ознакомительном формате, однако на лицах одноклассников я видел страшную усталость, вызванную передозировкой новой информацией.

Часть 4

      В первые же минуты после начала перемены одноклассники начали знакомиться между собой. Причем весь процесс знакомства уверенно обходил меня, будто я стал невидимым, будто меня и вовсе для них не существует. Похоже, я не осознавал всю силу местной дискриминации. По всей видимости, теперь мне придется два года мириться с тем, что я ничтожество, которому в стенах академии даже руку подать оскорбительно.       Не прошло и пары минут, как вокруг меня воцарилась аура одиночества и тоски. В очередной раз я становлюсь свидетелем прогнившей натуры общества. Чтобы скоротать время, я достал сборник рассказов Лавкрафта и уже было принялся за чтение, как край моего зрения зацепился за образ, на секунду промелькнувший, когда я окинул взглядом весь класс. — Это… Не может быть она…       Однако, факты говорили иначе. Рыжие волосы, изумрудные глаза. Черты лица, которые я узнаю из тысячи… Это она.       Я поспешно вышел в ближайшую уборную, чтобы умыть лицо и промыть глаза в первую очередь. — Что она здесь делает? Выслеживает меня?       Я был изрядно изумлён, ведь увидел девушку из своей старой школы. Меня с ней связывают весьма трагичные отношения. Ладно, шанс, что она оказалась здесь из-за меня маловероятен, поэтому поводов для паники нет.       Я тяжело вздохнул и вышел в школьный коридор. Перед классами уже успела появиться толпа народу. Довольно непривычно видеть столько людей в форме, в особенности школьниц, которые в моей старой школе избегали всякую возможность носить форму в пользу повседневной уличной одежды. Уверен, если бы не жёсткие правила школы, почти никто бы не стал напяливать на себя синие пиджаки.       Двигаясь к своему классу, я пытался отыскать взглядом и других чернорубашечников, однако мои потуги оказались безуспешны. Либо их в Академии колоссальное меньшинство, либо же они сейчас сидят по классам и лишний раз в народе не светятся. В целом, для меня обстановка складывается относительно благоприятно, ведь я хотел максимально тихо прожить эти два года. А раз теперь от меня все за метр шарахаются, то миссия, считай, выполнена.       Вернувшись в свой класс, весь остаток перемены я провёл за чтением, даже Вика, с которой мы так свободно общались по пути в Академию, не решалась подойти к моей парте. Время от времени лишь одна девушка бросала в мою сторону мимолётные взгляды, и если бы я не делал то же самое, то скорее всего и не обратил на это внимания. Её зовут Евгения Белякова, она моя бывшая девушка, с которой я не провстречался ни дня своей жизни. Это долгая и довольно тяжёлая для меня история. Интересно, её переход в Академию был связан со мной? Очень сомневаюсь, но тем не менее совпадение это странное.       Интересно, за всё время что мы не виделись, Женя совсем не изменилась внешне. Всё те же ярко-рыжие волосы, тёмно-зелёные глаза и милые веснушки на щеках. Возможно, внутри меня до сих пор есть та часть, что любит её.       На втором уроке к нам в класс зашёл какой-то лысеющий мужчина лет сорока в деловом костюме. Не передать словами страх, охвативший мой разум и тело, когда этот мужчина обратился ко мне: — Александр Морозов, вас вызывают к директору.       Что?! Я уже успел провиниться? Интересно чем, ведь по факту я ни с кем даже не взаимодействовал. Или меня могут отчитывать у директора без причины, лишь потому что я дефектный? — Я э-э, ну, иду.       Я довольно быстро встал со своего места и подошёл к выходу, стараясь не проявлять нотки растерянности на своём лице. У Марины Александровны не возникло никаких вопросов по поводу вызова меня к директору, будто это что-то само собой разумеющееся. В итоге мы так и вышли в полной тишине под недружелюбные взоры моих одноклассников. — П-прошу прощения, из-за чего меня вызывают к директору? — Чего?       Похоже, что сопровождающий не услышал меня. — Почему меня вызвали к директору? — я постарался повторить вопрос как можно чётче. — Узнаешь.       И… это — весь ответ? Супер, значит я так и не узнаю, зачем нужен директору.       Спустя пять минут мы дошли до директорской, мужчина в костюме открыл дверь, чтобы я первым вошёл внутрь (как оказалось, он вообще не планировал заходить вместе со мной).       Внутри кабинета, кроме меня было ещё два человека — это девушка в школьной форме с длинными иссиня-чёрными волосами и блокнотом в руке, а также сам директор — статный мужчина в возрасте с седой шевелюрой. Он начал разговор со мной: — Значит, это вы — Александр Морозов? — Ну… допустим.       Меня немного напрягала и одновременно успокаивала его уверенная ухмылка, странное чувство. — Не будьте таким напряжённым, для меня большая честь говорить с учеником, написавшим вступительный тест на 100 баллов по каждому предмету. Вы — гордость нашей Академии.       Скажу честно, в этот момент я почувствовал, как моя тихая и беззаботная жизнь старшеклассника разбивается вдребезги. — Ну же, присядьте. Я хочу, чтобы вы выслушали мою просьбу к вам, как к ученику ранга «S».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.