ID работы: 10998982

Оставь свою мечту и умри!

Гет
R
Завершён
171
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

В последнее мгновение.

Настройки текста
      Мчась на своём коне навстречу Звероподобному титану — навстречу смерти, Эрвин Смит думал о ней — о Летти Аккерман.       Он вспоминал её тёмные прямые волосы, в которые он так часто утыкался во время дождя; чёрные глаза, что постоянно сверкали счастливым огоньком, когда они были вместе; как она мило склоняла головку в бок; как смеялась, когда сам Эрвин пытался поцеловать её. Он помнил её, такую маленькую и на вид хрупкую. Он помнил и её непревзойдённую силу. Он помнил свою последнюю любовь и свою последнюю надежду.       Они познакомились вскоре после его вступления в Разведкорпус. Их отношения развивались так же стремительно, как они оба поднимались по карьерной лестнице. Когда он стал командующим, она заняла пост его главного помощника.       Её умения ценились выше всего. Он её оберегал, как маленькую девочку, но, видимо, ей это было не очень-то нужно — она любила свободу. Вечерами она уходила гулять под ночным небом, рассматривая звёзды. Они часто стояли на крыше и разговаривали. И тогда им казалось, что весь мир замер, и остались только они вдвоём и звёзды над их головами.       — Скажи мне, Эрвин, что будет с нами, когда мы победим в этой войне? — спросила она, чуть склонив тёмную головку в бок.       — Ты уверена, что мы победим? — невесело хмыкнул мужчина, сжимая плечо девушки. — Я не уверен, что выживу. Ты тогда найдёшь кого-нибудь помоложе…       — Опять ты за своё! — буркнула Летти, недовольно сведя брови на переносице. — Мне нужен только ты. Я не такая, как та Мари!       — Я вижу. — На губах Эрвина появилась довольная улыбка.       Девушка тоже улыбнулась. По её волосам скользнул лёгкий ветерок.       — Знаешь, после этой войны мы останемся вместе, Летти. Устроимся где-нибудь в Тросте, м? Нравится тебе эта идея?       — Странный ты, Смит. Только что считал, что не выживешь, и я найду кого-то помоложе, а сейчас предлагаешь жить там вдвоём. — Звонкий смех разнёсся в тишине. Летти взяла за руку Эрвина и прижалась к нему.       — Да я сам уже запутался, Летти, — невесело улыбнулся Эрвин и поцеловал её в макушку. — Ты знакома с тем Леви?       — Ну, да, — кивнула Летти. — А что?       — У него такая же фамилия, как у тебя. Вы не родня?       — Аккерманы — древний род, но я не могу быть в этом уверена. Может, родня, может, нет. Почему интересуешься?       — Он едва ли ни сильнее тебя. Клинок один назад держит.       — Назад? Его стиль оригинален, но действенен. Если солдат хорош в бою, то нет проблем — пусть держит, как хочет. Чего так смотришь?       Эрвин неожиданно схватил девушку на руки и понёс в сторону выхода с крыши.       — Смит, ты чего?! — взвизгнула Летти, хватаясь за шею возлюбленного. — Никто же знать не должен! Мы на рабочем месте, у нас будут проблемы.       — А после войны ты выйдешь за меня замуж? — тихонько спросил Эрвин, входя в помещение и опуская девушку на свою кровать.       — Обязательно! — улыбнулась она и щёлкнула Эрвина по носу.

***

      — Леви! — С этими словами Летти приблизилась к мужчине, который сидел во дворе на скамейке. Она была одета в белую свободную рубашку и чёрные строгие брюки.       — Чего тебе? — хмуро спросил он, поднимая взгляд на девушку.       — У тебя в роду был Хьюго Аккерман? — прямо спросила она, разглядывая его.       — Ну, — небрежно бросил Леви.       — Тогда привет, родственничек! — хохотнула Летти. — У него была сестра Эсэт, она моя бабушка.       — Интересная любовь у Эрвина Смита, — скривился Леви в усмешке. Она впервые увидела, как у него на лице появилось хоть некое подобие улыбки.       — Что?! — вскрикнула Летти. — Откуда ты знаешь?!       — Да все знают. Ханджи первая заметила, — как-то безразлично пожал плечами Леви.       — Ох уж эта Ханджи, — вздохнула девушка. — Леви, Эрвин планирует разведывательную операцию за стену. Просил передать, что она назначена через неделю.       — Понял. И знаешь, мне глубоко плевать на мою родню, Летти. Кем бы ты ни была, даже если тебя попытается сожрать титан, ценой своей жизни я тебя не спасу.       — А я и не прошу, Аккерман.

***

      Он винил себя за то, что вообще настаивал на той разведывательной миссии за стену. Может, если бы тогда он поступил иначе, то её исход да и исход всех событий был бы другим…

***

      Эрвин не слушал ни объявление экспедиции, ни напутствия впрочем, как и остальные солдаты — речь была давным-давно была им известна едва ли ни полностью.       Летти устало зевнула и улыбнулась Эрвину. Тот поймал её взгляд и кивнул.       — Что, чудная ночка с замом командующего была? — хитро прищурившись, поинтересовалась Ханджи, сидевшая на своём скакуне рядом. Леви справа хмыкнул.       — Ханджи! — зашипела Летти.       — ВПЕРЁД! — прогремело спереди, и лошади устремились за стену.       С самого начала экспедиции всё пошло не по плану. Дождь и туман изрядно сокращали видимость. Эрвин смотрел по сторонам, выискивая взглядом титанов, когда громкий рокот сотряс землю. Летти и Ханджи обернулись, и первая закричала:       — Девиант, Эрвин! Среди них есть девиант! Эр… — Её слова оборвались на полуслове, когда титаны показались и спереди.       — Перейти на УПМ! — закричал Эрвин, уже взмывая над землёй, зацепившись за ствол ближайшего дерева. Летти и Ханджи были рядом.       — ЭРВИН! — вопль Летти ворвался в его мозг, и он мог лишь смотреть, как девиант громадной рукой отбросил девушку в сторону в то мгновение, как она рубанула по его пальцам, закрывая своего командира собой.       Злость затуманила его разум, ярость захлестнула целиком. Он почти не помнил, как разрубал шеи титанам, как кровь заливала глаза, как болело всё тело, как что-то говорила Ханджи, предостерегая, как Леви Аккерман пролетел рядом, бросив ему:       — Осторожней — подохнешь.       Он видел лишь кричащую Летти, которая закрыла его собой и рухнула на землю.       Наконец закончив с титанами, он не мог проронить ни слова. На мокрой от крови и дождя траве лежала Летти. Её тёмные волосы разметались, из уголка рта текла кровь. Ханджи, Леви и ещё пара солдат окружили её, но разошлись, пропуская своего командира.       — Летти… — прошептал Эрвин, опускаясь на колени перед девушкой. — Летти! Нет… Нет. Нет! НЕТ! Я отомщу за тебя! Я перебью их ради тебя! Человечество выживет! Я сделаю это ради тебя! — И он, склонившись над ней, провёл по лбу девушки рукой, убирая волосы с бледного лица.       — Я люблю тебя, Смит, — хрипло прошептала Летти, не открывая глаза; и если бы Эрвин не видел, как она приоткрыла рот, то и не поверил бы, что это произнесла она — настолько иначе звучал прежде весёлый и звонкий голос. Он прильнул к таким родным губам и отстранился.       — Она мертва, Эрвин, идём. Экспедиция провалена. Половина ранена, ещё часть мертва. — Рука Ханджи опустилась на его плечо. — Мы заберём её тело и предадим памяти в Стохесе, где она жила.       — Нет, мы похороним её в Тросте, где она хотела жить, — не своим голосом отозвался капитан. — Где она хотела жить вместе со мной…

***

      В последнее мгновение своей жизни он вспоминал её, как и не забывал в течение последних нескольких лет. Он обещал ей победить в войне с титанами, чтобы человечество выжило. Эта жертва не будет напрасна.       — Я иду к тебе, Летти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.