ID работы: 10998999

Искупление Локи

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение Бога обмана

Настройки текста
Примечания:
Локи стоял на коленях. Она предала его. Единственная, кого он действительно, взаправду, полюбил. Да еще и к тому же она отправила его в какую-то другую, новую, неизвестную ему ранее версию УВИ. Даже Мобиус, последний бастион надежды Локи, не узнал его. Судя по всему, тот старый Мобиус ушел в небытие, и ему на замену пришел другой, незнакомый ему Мобиус. Локи было больно. Очень больно. Возможно даже больнее, чем когда-либо до этого. Но тут, к нему в разум постучалась мысль: он все еще Бог. Бог обмана. Ну, по крайней мере, был таковым до попадания в лапы УВИ. За эти дни, а может недели, а может даже месяцы, прошедшие с момента телепортации из Нью-Йорка, Локи сильно изменился. В лучшую или же в худшую сторону - он и сам не знает. Единственное, что было ясным, как день - Локи размяк, можно даже сказать почти забыл, как врать. И все из-за радикально нового в его жизни чувства, которое смертные называют любовью. Локи настолько сильно был поглощен Сильвией, что почти забыл о том, что она тоже является Богиней Обмана. Но, если он - Бог обмана и озорства, то она - Богиня обмана и хаоса. Разница, казавшаяся незначительной, но оказавшаяся колоссальной. После всего, что они пережили вместе, она просто взяла и предала его. А поцелуй, наверняка, был исключительно отвлечением внимания. Или же нет? У Локи было смутное чувство, что он еще узнает правду. Но что же делать сейчас? Пускай время в его мыслях течет намного медленнее, чем в реальности, но тем не менее, через минуту или две сюда прибудут вызванные охотницей Б-15 минитмены, и надо было либо действовать, либо просто сдаться. Однако, сдаваться было совсем не в стиле Локи. Как неоднократно повторяли множественные варианты его самого - Локи всегда выживают. И сейчас он тоже выживет, чего бы ему это не стоило. Через несколько секунд раздумий Лафейсону пришла в голову блестящая идея: если ранее в УВИ невозможно было использовать его магию, то теперь, после краха Священной Линии Времени, ограничение магии, наверняка, больше не действовало. Локи не стал медлить, и тут же, распахнув глаза, попробовал сделать простейший трюк, тот самый, который он показал Сильвии в поезде на Ламентисе. Ох, как же не хотелось сейчас думать о Сильвии. Лучше просто сконцентрироваться на магии. Секунда-другая и Локи, не иначе как чудом, обнаружил, что на его ладони действительно происходит мини-фейерверк. На его лице заиграла улыбка, и Бог обмана как будто-бы воссиял: он обязательно справится, Солнце вновь воссияет над ним, прямо как сейчас над ним сияют лучи надежды и уверенности в себе. Лафейсону тут же вспомнился образ и благородный поступок старого Локи, который возвел огромную копию Асгарда просто из ничего, с помощью чистой магии, что дало достаточно времени для зачарования Алиота, и по сути спасло им с Сильвией жизни. "Мы сильнее, чем мы думаем" - собственные слова прозвенели эхом в голове. Локи стал уверен в полной мере: если старая его версия смогла достичь такого могущества, он тоже обязательно сможет. Это сейчас, пожалуй, жизненно необходимо. Из собственных мыслей Локи вырвала группа из трех минитменов, подбежавших сзади. Реакция Бога обмана сработала мгновенно, и он резко встал на ноги, угрожающе развернувшись к прибывшим охранникам, которые от неожиданности аж приостановились. Локи не хотелось захватывать власть в УВИ находясь в этом порванном и грязном тряпье, которое когда-то было офисной одеждой, и поэтому он поступил в стиле настоящих Локи: сконцентрировав свою магию и силу воли, он приложил все усилия, чтобы воссоздать свой старый асгардский костюм, который ранее уничтожило УВИ. На мгновение его заволокла зеленая пелена, и с ее исчезновением проявилась та самая, его любимая, асгардская броня. Похоже, что она даже более чем материальная. Этот фокус еще больше вдохновил Локи и придал ему полную уверенности в своих силах. - Ну, чего стоите, попробуйте арестовать меня, жалкие временные полицаи! - сказал Лафейсон нахально. Самый крепкий из минитменов тут же побежал вперед, но Локи оказался проворнее, и, выхватив оружие из рук охранника, немедленно удалил беднягу. Оставшиеся двое немедленно бросились на Бога обмана, но тот внезапно и резко исчез, появившись за спиной у одного из них. Прикоснувшись пальцем к виску, Локи мгновенно околдовал охранника и приказал отдать ему таймпад. Минитмен тут же повиновался. Второй, не понимая что происходит, опять кинулся на Локи, но случайно попал по своему околдованному товарищу, удалив того. Лафейсон, не желая опять тратить силы на фокусы, открыл портал в случайный апокалипсис и, подставив подножку бедному охраннику, вытолкнул его туда. - Неплохо было бы зачаровать Мобиуса, он был бы довольно полезен для перемещения по УВИ, - сказал самому себе Локи и пошел к рядам библиотечных стендов, где ранее стояли Мобиус и Б-15. Охотницы уже не было, а Мобиус стоял и что-то искал, похоже, даже не услышав заварушки, которая происходила всего в каких-то 10 или 15 метрах от него. Локи неспеша подошел к аналитику, но тот резко обернулся, спрашивая намного более агрессивно, чем в предыдущий раз: - Ты кто такой? Что это на тебе? Как ты сюда попал и что ты тут вообще делаешь? Я сейчас позову охра...... - Мобиус не успел договорить, как Локи быстрым движением руки прикоснулся к виску седого аналитика и зачаровал его. - Отведи меня в оружейную - приказал Лафейсон. И Мобиус беспрекословно подчинился.

***

Богу обмана повезло, что большинство минитменов безуспешно пытались восстановить целостность линии времени и в коридоре по пути в оружейную не встретилось ни души. - Покажи мне, где лежат таймпады и оружие. Мобиус повиновался и открыл дверь, ведущую в большой, длинный склад, вся правая сторона которого была заполнена полками с разными моделями таймпадов, а левая - стендами с дубинами минитменов. Захватив несколько запасных таймпадов и дубину, Локи вышел из складского помещения. Бог обмана решил присесть на лавочку и спокойно обдумать ситуацию. С момента предательства Сильвии прошло не более получаса (вот же время быстро летит, черт бы его побрал!), хотя Локи вообще не был уверен, как работает время здесь, в УВИ и тем более в Цитадели на Краю Времен, но что-то подсказывало Локи, что Сильвия все еще там. Или по причине мести, или про причине все еще не погасшей любви, Лафейсон захотел вернуться туда. Надо быстро придумывать план. Хотя, может быть вначале стоит вытащить Локи-парнишку и Локи-Аллигатора из Пустошей? Алиота, уже, наверное нет, а даже если есть, то околдовать его в одиночку Локи вряд-ли сможет, даже с такой уверенностью в себе и с такой стильной и красивой броней. Вторым вариантом попадания в Цитадель был Пустолет УВИ, о наличии которого ему ранее рассказала Сильвия. И кто же сможет помочь ему добраться до Пустолета лучше, чем молодая версия его самого в компании с аллигаторной версией его самого? - Так и быть, не думал что еще вернусь в то место, но спасти собратьев стоит, - сказал сам себе Локи перед тем как самоудалиться, ведь самоудаление - самый простой способ попадания в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.