ID работы: 10999088

Семья Кли

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отличие от обычных дней, Кли возвращалась из школы не вприпрыжку со звонким смехом, а еле-еле волоча ноги с поникшей головой. В этот день Кли не стала, забросив немногочисленные учебники домой и быстро проглотив обед, сразу же убегать гулять с подружками или прятать бомбы. Кли пришла домой и, обнаружив на столе записку от Альбедо, в которой сообщалось, что алхимик занимается какими-то исследованиями на Драконьем Хребте и вернётся только поздно вечером, неторопливо съела заботливо оставленный им обед, а после поплелась в свою комнату. Впервые в жизни она сразу же после прихода из школы села за уроки. Однако их оказалось не так много, чтобы просидеть за этим занятием до вечера, поэтому Кли всё же вышла гулять. Девочка вышла за пределы города и отправилась в Шепчущий лес. Но в этот раз она, внимая наказам Джинн, не стала прятать бомбы или взрывать кого-нибудь, а просто медленно бродила по лесу с омраченным печалью лицом. Вскоре её молчаливую прогулку прервал неожиданный оклик откуда-то из кустов. - Привет, Кли!- весело поздоровалась вылетевшая из зарослей Паймон. - Здравствуй, Кли,- улыбнулась вышедшая за проводницей Люмин. - Привет,- уже не таким расстроенным голосом сказала Кли. - Что-то случилось? Ты выглядишь расстроенной. - Это из-за школы... - Кли ведь так любит школу! Неужели тебя кто-то обидел? Только скажи, Паймон им всем покажет!- воинственно заверила фея. - Нет-нет, кто может обижать Кли? Все дружат с Кли. Просто учитель сказал, что завтра родители должны прийти на урок и рассказать о своих профессиях, а мама сейчас далеко и не сможет этого сделать...- вновь погрустнела Кли. - А как же Альбедо? - Он вернется только поздно вечером, когда Кли уже будет спать... - Давай путешественница придет вместо твоей мамы? - Но путешественница не похожа на маму... - Это правда, но не расстраивайся, Кли,- Люмин погладила девочку по голове,- у меня есть идея. - И какая же?- поинтересовалась Паймон. - Это сюрприз, завтра Кли сама узнает об этом,- улыбнулась путешественница. - Правда? Кли не будет одна?- с надеждой в голосе и вновь загоревшимися глазами спросила Кли. - Да, обещаю. Завтра всё увидишь.- заверила её Люмин. - Не знаю, что ты придумала, но уверена, что всё получится!- сказала Паймон. - А сейчас нам с Паймон пора идти готовить этот самый сюрприз. До завтра, Кли. - Пока-пока! Кли будет ждать! Сумев разогнать печаль девочки, путешественница со своей спутницей ушла в направлении города. Справившись с еле сдерживаемым любопытством, Кли не стала следовать за ними, а продолжила гулять и даже повеселела настолько, что пошла искать заранее запрятанные сокровища. ***  На следующий день Кли пошла в школу с обычной для неё радостью и ожиданием сюрприза от Люмин. Еле дождавшись последнего урока, Кли всё чаще стала поглядывать на дверь кабинета. Однако к её нарастающему разочарованию, все входящие были родителями других учеников. Когда прозвенел звонок, девочка вновь расстроилась, подумав, что идея Люмин не сработала. Родители по очереди начали выступать. Среди них были и представители самых обыкновенных профессий: строители, учителя, работники винокурни, повара и официанты из ресторанов и закусочных; и искатели приключений, и даже несколько рыцарей Ордо Фавониус. Но не было ни одной ведьмы. А если бы Алиса смогла прийти, её рассказ был бы самым интересным, Кли в этом уверена. Прошло почти пол-урока, когда после очередного выступления "бесстрашного" искателя приключений в дверь неожиданно постучали. Когда дверь открылась за ней показались три человека. Глаза Кли, уже потерявшей всякую надежду на исполнение обещания Люмин, вновь загорелись, а на её лице вновь засияла улыбка. Зашедшими в кабинет людьми были Альбедо, Джинн и Кейа. - Здравствуйте. Прошу прощения, мы похоже опоздали. Мы - семья Кли.- сказал Альбедо. Учитель, поражённый появлением самой магистрицы города - Джинн Гуннхильдр, показал, что можно заходить. Троица села рядом с радостной и жутко гордой за свою пусть и не совсем настоящую семью Кли. Спустя некоторое время учитель пригласил выступить "родителей" Кли. Первым вышел Альбедо. В его рассказе иногда мелькали слова и понятия, слишком сложные даже для присутствующих взрослых. Но, в целом, из его выступления становилось понятно, что он - главный алхимик Ордо Фавониус и занимается крайне интересными, хоть и не всегда понятными, исследованиями. Второй приступила к рассказу Джинн. Её выступление, хоть и в очень официальной форме, было понятно для всех. Не только детям, но и взрослым было интересно узнать некоторые особенности работы магистрицы. Наконец, последним выступил Кэйа. - Хотите знать откуда у меня эта повязка?- указывая на правый глаз, задал риторический вопрос Кэйа,- Она перешла мне по наследству от моего деда. Как вы наверняка уже догадались он был пиратом... Неожиданно для всех присутствующих, он надел на голову треуголку и рассказывал не о должности капитана кавалерии Ордо Фавониус а о пиратах. Его выступление оказалось самым длинным, но несмотря на это, детей оно впечатлило больше всего. Кейю провожали самыми бурными аплодисментами. Когда в конце урока учитель спросил у детей, кем они после всего услышанного хотят стать, ответ был единогласным - пиратами. *** Кли возвращаясь из школы вместе с Альбедо, Джинн и Кэйей, думала, что даже несмотря на отсутствие мамы, её семья всё-таки рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.