ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 240 В сборник Скачать

ГЛАВА 20 Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
— Уже возвращаемся? — спросил только проснувшийся Наруто - ой тьфу. То есть уже выдвигаемся?. Он стоял возле выхода из повозки сонно протирая свои глаза, ведь ему так и не удалось нормально поспать. Приехали они на место привала уже глубокой ночью следующего дня, но он так и не уснул решив принять участие в похоронах подруги сестры. Норико как и обещала ей, сожгла останки её тела и взобравшись на самое высокое дерево она распылила пепел, следя за тем как он улетает в свете луны и молясь чтобы звёзды приняли её подругу в свою компанию. После погребения Наруто всё-таки решил что оставшееся время до утра он проспит. Он вышел из деревянной коробки что была их транспортным средством всё время и на его лицо сразу накинулись утренние солнечные лучи. — Я пойду умоюсь! — крикнул он для Норико которая находилась возле костра и готовила завтрак. Она не оборачиваясь кивнула головой, давая понять что его услышала. Получив добро от сестры Наруто отправился к роднику который они нашли вчера когда сюда прибыли. Набрав в руки холодной воды он безжалостно брызнул её на лицо, чувствуя как он становится более бодрым. Хоть теперь и было только утро, его мозг уже пахал анализируя то что произошло за те дни что он провёл на миссии. Это задание дало ему ощутить насколько сложна жизнь шиноби, насколько она полна крови и потерь. Насколько легко можно потерять товарищей, но также возможно и обрести союзников. Он бы никогда не подумал что шиноби вражеской деревни рискнёт жизнью чтобы спасти своих врагов и этот опыт он запомнит надолго. Наконец закончив с водными процедурами и развеяв накопившееся мысли он вернулся обратно в лагерь, где все уже расположились вокруг костра и завтракали. Наруто молча присел и взял свою порцию риса с мясом и молча начал есть. Ему было непривычно что завтрак проходит в такой откровенно говоря гнетущей атмосфере. Редкий случай когда за столом все молчали, но он понимая что сейчас всем тяжело и не время для разговоров, принял решение тоже промолчать. Первым из их круга встал Изаму. Он остался единственным выжившим из всех шиноби деревни скрытой в песке что отправились на эту миссию. Конечно выглядел он неважно, многочисленные раны, возможные трещины на рёбрах, но вот не это было самой большой болью. Самым тяжелым для него была потеря его товарищей и распад их команды. Тут даже та новость что он остался живым совсем не радовала. Поблагодарив за завтрак он пошел в сторону лошадей что были привязаны к дереву и начал отвязывать одного. — Уже уезжаете? — спросил к нему подошедший Итачи. Изаму услышав его голос отвлекся от процесса развязывания узла и обернувшись в его сторону, он увидел что все собрались возле него. — Да, пора и мне возвращаться — он развязал узел и притянул тёмно коричневого скакуна в его сторону — Тише малыш — достаточно ласково сказал он поглаживая лошадь — Казекаге-сама ждёт от меня вестей — он достав из кармана показал свёрток который получил ночью. — Понятно — Итачи немного замялся опуская взгляд — сочувствую вашей утрате, они были действительно храбрыми и как шиноби погибли полны чести. Я рад что смог с ними поработать — ответил Итачи. — Мы рады, что смогли с ними поработать — поправил его Наруто подходя ближе к командиру. На лице Изаму появилась грустная улыбка. Он начал забираться на лошадь, но только попытавшись на неё запрыгнуть он коснулся ребром спины скакуна и острая боль мигом пронзила его тело. Он отступил от зверя держась за перебинтованный участок. — Вы в порядке? — Норико увидев его болезненное лицо быстро подбежала нему. Он жестом показал чтобы она его не трогала. Он начал молча ждать пока боль стихнет. — Всё нормально — ответил он и снова начал идти к скакуну которого придерживал Итачи. Он снова взялся за гриву животного и было хотел подпрыгнуть, как заметил Наруто который сложил пальцы в замок подставил их возле его ноги. Изаму благодарно кивнул и воспользовавшись импровизированной подставкой смог с лёгкостью подняться на лошадь. — Спасибо вам еще раз за спасение — сказал Наруто отходя. Изаму повернулся к ним передом — мы тоже были рады с вами сотрудничать, надеюсь это не последняя наша встреча Тени Конохи — он резко развернувшись ускакал в глубь леса. Они еще некоторое время постояли и смотрели в его удаляющийся силуэт. Когда он пропал из их виду они двинулись к их лагерю и начали собирать свои вещи. Повозка что осталась они сожгли дотла, чтобы не оставить после себя никаких следов. Наруто даже немного сгрустнул, ведь без этого транспорта они бы не выбрались бы живыми из деревни Звука. — Ладно возвращаемся — Норико достала катану и сконцентрировавшись открыла скважину недалеко от ворот Конохи. Наруто нравилось то ощущение которое он испытывал проходя через неё, по крайней мере оно было намного приятнее нежели перемещение с помощью Хирайшина. Он вспомнил как первое время его при каждом перемещений жутко тошнило и да, без рвоты не обошлось, а тут так плавно проходишь и чувствуешь только лёгкий ветерок. Не успеваешь и глазом моргнуть как видишь что ты уже в совершенно другом месте. Наруто пошел первым а за ним поплелись и остальные. Шисуи и Итачи еще поддерживали спасенных заложников, состояние которых немного улучшилось, но им всё равно требовалась медицинская помощь. — Мы дома — сказал облегчённо Шисуи когда увидел силуэт ворот Конохи и повернулся к своему соклановцу — поздравляю с твоей первой успешной миссией в качестве командира. — Спасибо — ответил Итачи на благодарность и первый двинулся к воротам. — Прими и мой поздравления — проговорил Юши идущий с помощью Шисуи — это был очень смелый шаг начать карьеру с такой сложной миссии. Когда они подошли к массивным входным воротам Конохи, Наруто чуть не подавился воздухом от удивления, так как возле ворот стояла охрана. Он даже протер глаза не веря тому что видит. Вечные стражники Изумо и Котецу заметив приближающихся особ побежали в их сторону. — Юши — Котецу не верил тому что видит его, ведь он считал что тот погиб на миссии. — Их срочно нужно доставить в больницу — стражника из ступора вывел строгий голос Норико и он кивнув побежал в сторону патруля чтобы они помогли донести их. Когда они отдали товарищей на попечительство полиции к ним подошел Изумо. — Хокаге-сама желает вас всех видеть. Немедленно — второе слово он сказал с особой злостью, будто чем то на его обижен. — Эмм… хорошо — ответил Итачи — Наруто ты думаю можешь идти… — ему не дал договорить стражник. — И он тоже — Норико присвистнула. — Ну что мой дорогой братец — она приобняла его с одной стороны — нас ждут проблемы — Наруто соглашаясь кивнул.

Кабинет Хокаге

— Вы о чём только думали! — крикнул злой Четвёртый Хокаге, громко ударяя кулаками о свои рабочий стол. Минато как их увидел будто с цепи сорвался, а атмосфера в кабинете в мгновение ока стала напряженной. От такого громкого и резкого крика шиноби даже немного отодвинулись, не успев и нормально зайти в кабинет. Продолжить путь для застывшего на пороге Итачи помог дружеский толчок от Шисуи. Все участники миссии встали в ряд перед столом Хокаге, от которого кажется на километр веяло злостью. Минато опустив голову немного успокоился и сел обратно на кресло. Убрав руки со стола все увидели на их месте небольшие трещины а Наруто даже нервно сглотнул и немного попятился за Норико. Хокаге уложив ладони в замок оперся лбом о подставку. — Рассказывайте — приказал он, установив с ними зрительный контакт. Все участники повернулись в сторону Итачи. — Миссия выполнена — сказал Учиха немного выступив вперёд, но Хокаге поднял руку показывая чтобы тот замолчал. — Что миссия выполнена мне уже доложили — ответил он с спокойствием — Вы смогли спасти двух из трёх шиноби отряда разведки что конечно не идеальный результат но тоже хороший, все остальные подробности вы опишете в отчете — Итачи согласно кивнул — ты лучше расскажи про то как Наруто туда попал, почему его не отправили обратно в деревню и что это за Тени Конохи, которых Казекаге-сама попросил отправить на визит в их скрытую деревню в качестве делегаций — Минато откинулся на кресло и скрестил руки на груди ожидая ответов. Тех шиноби что стояли перед ним надо было видеть, такая растерянность ими никогда не овладевала. Все немного замялись с ответами смотря как Хокаге пилит их холодным взглядом. — Хокаге-сама — обратился Наруто и шагнул из строя — как вы узнали что меня нету в деревне? Минато ничего не говоря потянулся к ящику из которого достал бумажку и поднял её лицевой стороной к Наруто. — Узнаешь её? — спросил он достаточно холодно. Наруто прищурился и увидел поддельную справку что он написал в академию. Минато заметив как расширились его глаза понял что он её узнал и опустил листок. — Вижу ты её узнал, вот что я тебе скажу ты прокололся в двух местах. Первое это почерк. Так как Норико является джоунином, она часто приносит мне отчеты о миссиях и её почерк достаточно запоминающийся, можешь и сам сравнить — Минато пальцем показал чтобы Наруто подошел ближе и достав еще один листочек где был написан отчет уложил его на стол возле справки написанной Наруто. Мальчик подойдя и лишь мельком взглянув на листки, начал корить себя за тупость, попутно слыша смех лиса в его голове. И вправду почерки были совершенно разными, у него кандзи большие и угловатые с наклоном в правую сторону и так как листы линовки не имели его строки ходили ходуном. У сестры почерк существенно отличался, канзи были тоже большими но совершенно не имели наклона, а сами строки немного направлялись влево. Наруто жалобно выдохнул — а второе? — спросил он снова поднимая взгляд на лидера деревни. — Ну а второе это подпись — он пальцем ткнул на маленький кандзи в правом углу сразу после текста — ты тут написал только имя, а шиноби подписываются указывая полное звание — он перевел палец на документ что писала сестра и там вместо имени писалось полное её звание «Джоунин деревни скрытого листа». Наруто почесал затылок не отрывая взгляда от бумаг. — Мда… тут я облажался — он услышал легонький смешок за его спиной — нужно будет это учесть — сделал он себе пометку мысленно и снова отошел ко всем остальным. — Теперь твоя очередь — ответил Хокаге пряча бумаги в стол — как тебе удалось сбежать из деревни?. — Я устроил небольшой пожар в караоке переулке и благодаря всей созданной суматохе я поменялся местами со своим теневым клоном и использовав Хенге проскользнул мимо ворот. — То есть тот пожар твоих рук дело? — строго спросил Минато. — Ну да — ответил он немного помявшись. — Понятно, а теперь ты — он посмотрел в сторону Итачи — почему ты его не отправил обратно в деревню, он всё-таки ор… — Минато быстро замолк поняв что чуть не проговорился. Наруто поняв что Хокаге хотел сказать, решил не играть в дурака. — Я знаю что я оружие деревни — прервал он образовавшуюся тишину. Удивление на лице Минато не заставило себя долго ждать, но он быстро взял себя в руки. — Понятно — он снова одарил Учиху холодным взглядом — я жду ответов. — У него отличный уровень подготовки для его возраста и я подумал что ему не помешает набраться опыта на миссии, также он послужил для нас отличной поддержкой. — А ты как на это согласилась? — спросил он уже Норико. Норико замялась с ответом смотря в одну точку и Наруто немного ударил ту в бок локтем. Она часто заморгала и посмотрела на Хокаге. Наруто заметил тусклое синее свечение в её руках которое она пыталась скрыть скрестив руки. Она пожала плечами — Итачи уверил меня что это хороший вариант. — Ясно — Минато немного задумался опустив взгляд на стол. Его дыхание стало более глубоким а руки начали мелко дрожать. Это не ушло от глаз Наруто. — С вами всё в порядке Хокаге-сама? — спросил он обеспокоенно. — Да — он спрятал руки под стол — надеюсь ты понимаешь что это нельзя оставить безнаказанным? — спросил он Наруто, на что тот кивнул. — Я приму любое наказание — ответил он. — Хорошо, весь следующий месяц ты будешь выполнять общественные работы в Конохе, а начнешь ты завтра с покраски заборов возле торговой площади — Наруто спокойно кивнул, ну а внутри он бился головой о клетку, вспоминая, какой там по длине забор. — Хорошо, дальше, что за группировка Тени Конохи? И почему Казекаге-сама приглашает вас на визит? — Наверное это связано с нашим временным союзом с командой шиноби из Суны — предположил Шисуи. — Союз? — эта ситуация заинтересовала Хокаге. — Да, мы с ними встретились в деревне Кристаллов и они предложили нам очень выгодную взаимопомощь, от которой сложно было отказаться — Минато ничего не ответил ожидая ответа на второй вопрос. — Ну а про группировку то мне самой интересно кто дал нам эти клички за которые я проспорила 1000 рё для Какаши — ответила Норико. — Понятно — ответил он вздохнув. Он снова опустил взгляд взявшись ладонью за лоб. На мгновение его взгляд завис на бумагах а в самом кабинете повисла тишина которую он прервал только спустя несколько минут — но как бы то ни было, я рад что вы остались живы, вернулись без сложных ранений и спасли наших товарищей. Вы молодцы — он наконец одарил их своей улыбкой — в ближайшее время жду отчёт а завтра сможете забрать вознаграждение за миссию и тебе Наруто я тоже её запишу как миссию ранга А — Наруто тоже лучезарно заулыбался — всё, свободны. — Хай — ответили все хором и начали выходить из кабинета. — Заметили это? — спросила Норико только закрыв дверь от кабинета Хокаге, на что получила одобрительный кивок ото всех. Они направились к выходу из резиденций. — Нам многое нужно обсудить — сказал Итачи — давай встретимся у вас вечером? — Хорошо и еще Какаши позови — ответила Норико — до встречи. Итачи и Шисуи помахали им рукой и отправились в сторону их квартала, а Наруто с сестрой тоже направились домой. — И как я так облажался? — ворчал про себя Наруто, он уложил руки в карманы и пнул невинный камешек что лежал на дороге. За свою обидчивость он снова получил смешок в свой адрес. — Ну ничего, пробы и ошибки лучшее обучение — ответила Норико.

Квартира Наруто и Норико

Наконец-то добравшись домой Наруто в первую очередь пошел отмывать всю ту накопившуюся грязь на своем теле. Как же было приятно облиться тёплой водой и вымыть весь тот песок из волос. Приняв душ и переодевшись он решил скоротать время до вечера ничегонеделанием. Он улегся на свою кровать и достал любимую книгу Джирайи и в фиг его знает который раз стал её перечитывать. — Тебе еще она не надоела? — послышался басистый голос в его голове, из-за которого Наруто непроизвольно дернулся. — Я наверное никогда к этому не привыкну — ответил он вслух — а про книгу, то нет она очень классная. — С этим я не спорю, но вот зачем её хрен знает который раз читать? Наруто улыбнулся закатывая глаза. Он отложил книгу на прикроватную тумбочку. — Ну ладно — он уселся в позе лотоса и закрыл глаза. Снова их открыв он очутился в своём подсознаний перед клеткой где сидел его аля пленник. Сам биджу валялся на полу в полудреме. Голова была уложена на передние лапы а девять пушистых хвостов закрывали собой остальную часть тела словно одеяло. — Чё припёрся? — спросил лис открыв кроваво красные глаза. — Ну раз уж ты следишь за моей жизнью и тебе надоело читать книгу Джирайи, то я сделал вывод что тебе скучно и решил до вечерней встречи составить тебе компанию — Наруто улыбнулся на всю ширину лица. Лис хмыкнул и снова закрыл глаза в надежде, что мальчик отвянет от него, но он Курама ещё не понял, что не та того нарвался. Наруто не собирался отступать и начал ближе подходить к клетке. На всю комнату послышались шаги влажной от воды обуви а по самой воде от его следов расходились ряби. Наконец дойдя до прутьев он потянул руку к одному из них. Сами прутья снизу были достаточно ржавыми и имели характерный оранжевый цвет и шероховатость. Отпустив прут он заметил что его ладонь тоже окрасилась в оранжевый цвет. Он поднял взгляд вверх и просто поражался их высотой, в прошлый раз они казались ему по меньше. Рассматривая данную конструкцию он бегло заметил круглый и наполовину чёрно — золотой замок. Его охватил к нему интерес и он решил самолично посмотреть что это сооружение из себя представляет. Снова осмотрев местность беглым взглядом и прикинув варианты подъема он понял что удобнее всего будет подняться по месту стыковки ворот. Сделав несколько шагов и убедившись что держится он устойчиво, Наруто начал целеустремленно идти к замку. — Вот неугомонный — подумал Курама, следя за действиями своего джинчурики. Дойдя до заветного замка он начал внимательно его осматривать. Внешне замок выглядел как раковина улитки и на данный момент ровно половина была открыта. Закончив с визуальным осмотром он потянул ладонь к замку, желая понять сможет ли он на его повлиять. Как только рука прикоснулась к холодному металлу в его голове возникло воспоминание. На мгновение он почувствовал будто он опять лежит на том столе а ему в глаза смотрит довольное, но в тоже время жуткое лицо саннина. Еще и с таким взглядом будто хочет посмотреть прям в душу и в конце разорвать её на части. Он мигом отдернул руку и потеряв концентрацию отклеился ногами от золотых врат и начал падать вниз. Всё еще не отойдя от микро шока он не смог сориентироваться что происходит, единственное что к нему дошло это то что он на данный момент падал. Наруто зажмурил глаза и прикрыл лицо руками ожидая столкновения и вот когда должен был последовать удар он упал на что то мягкое. Убрав трясущееся руки с лица он увидел рыжую шерсть. — Ты что после всего что произошло решил тут сдохнуть? — зло прорычал лис, он опустил хвост чтобы тот смог с него спустится, но мальчик наоборот еще сильнее сжал его не желая его отпускать. — А можно я на нём полежу? , он такой мягенький — спросил Наруто с надеждой. — Еще чего! А ну мигом слез! — Лис встряхнул хвостом, но избавится от малого ему это не помогло, так как он вцепился в него мертвой хваткой. Курама начал тянуть хвост за прутья и остановил его перед своей мордой. Наруто мигом почувствовал тепло от его дыхания и сильнее прижался к кончику хвоста зная что вместе с ним он его не съест, гениальная стратегия. — Пожалуйста — Наруто решил применить свою секретную технику, кошачьи глазки. — Это не прокатит — ответил Курама безразлично. — Блин, ну прошу, совсем недолго. Курама жалобно выдохнул, уже немного жалея о том что он с ним связался. Поддавшись на его уговоры он уложил хвост обратно себе на спину, где Наруто среди остальных 8 хорошо устроился. — Спасибо — ответил он — Ты может знаешь что это было? — спросил блондин, не желая отпускать ново обретенного друга в царство морфея. — Ты это о чём? — Ну я о том, что когда я дотронулся до замка снова увидел себя на том столе, и это казалось таким реальным — от воспоминаний у него по спине пробежался табун мурашек. — Не Знаю — ответил лис не удосужившись к нему повернутся — печать что сдерживает меня на прямую связана с тобой, вот может воображение и разыгралось, ведь с того момента прошло совсем мало времени. — Ясно, а скажи в мире и вправду существует девять хвостатых зверей? Послышался тихий хмык со стороны биджу — Не веришь тому что написано в книгах? — Да не то чтобы не верю — Наруто уложил руки за голову и устремил свои взгляд на потолок — но лучше узнать у первоисточника. — Да — коротко ответил он. — Класс, а ты давно их видел? Курама даже задумался над этим вопросом, вспоминая когда действительно он их всех в последний раз видел. Вообще вести беседу ему было сложновато, так как никто до этого дня с ним подобным образом не хотел разговаривать. Так по дружески. — Давно — ответил он с небольшой заминкой — с тех пор как отец разделил нас, я виделся только несколько раз с однохвостым, и то мы с ним только и можем что цапаться. — Мне жаль — ответил Наруто, чувствуя некую грусть от его стороны. — Тут нечего жалеть, мы братья и сёстры только формально — Наруто резко поднялся услышав данное заявление. — То есть? не может быть! — Наруто немного задумался. Близкие люди для нашего любителя рамена всегда были очень важны и сказанное слово формально было для него как удар кинжалом в сердце — Ты ведь сказал что вы с однохвостым ругаетесь? — Еще бы тут не ругаться. Нефиг ему из себя строить самого крутого. В прошлую нашу встречу я был готов его на его собственном хвосте повесить — Наруто громко рассмеялся держась за живот. — Что тут смешного! — крикнул непонимающий биджу. Он сильнее скрутился и повернул голову в сторону Наруто. — Ничего — он стер маленькую слезинку — просто такие отношение это норма, мы ведь с сестрой тоже постоянно спорим и в каждой семье разногласия иногда появляются… — его перебил лис. — Помню как она тебя заставила кухню оттирать после твоего эксперимента с вонючей бомбочкой — подсознание мигом заполнил звонкий смех Курамы, но вот Наруто было не до смеха так как он после того конфликта получил не только прекрасный аромат на несколько дней но и парочку хороших синяков от тряпки сестры. Он никогда не мог подумать что влажной тряпкой можно так хорошо отлупасить человека. Наруто немного поёжился от воспоминаний, но позже он тоже подхватил смех друга. — Дааа, я потом еще несколько дней вонял и многие в классе думали что это птица в вентиляций умерла — громкий смех друзей снова поразил подсознание. — Ты как вижу, всю мою жизнь знаешь — ответил он успокоившись. Лис снова отвернулся устремив свои взгляд на прутья клетки. — Почти. Когда скучно нужно чем то себя развлекать — Наруто слушая ответ друга снова улегся в его хвосты — а ваша семейная санта барбара отличное развлечение — Курама почувствовал движение и снова повернул морду на своего джинчурики, который зарывшись в шерсти его хвостов начал засыпать. — Разногласия всегда бывают, главное это скорее их решить — сказал он сонно и закрыв глаза мигом отрубился. Лис хмыкнул и тоже уложившись поудобнее пошел спать.

Внешний мир

Норико готовила на кухне, как услышала что кто-то постучался в дверь. — Иду — крикнула она вытирая руки о полотенце. Мигом оказавшись возле входной двери она открыла её и увидела Учих. — Привет, проходите — она отошла вбок пропуская гостей внутрь — а Какаши с вами нету? — спросила она закрывая за ними дверь. — Он сказал что позже подойдёт — ответил Итачи. — Хорошо — Норико пошла в сторону кухни. Парни поплелись за нею. Они зашли в небольшую кухоньку и сразу почувствовали аромат жаренной курочки. Сама же Норико пропала за зоной готовки. Итачи и Шисуи пошли в сторону обеденного стола и заметили что на нём творится полный кавардак. Это выглядело так будто на нём взорвался архив. Итачи потянул руку к одной из справок, но не успел он и к неи притронутся как услышал строгий голос подруги. — Не трогать — сказала Норико закидывая травы в чайник — это моё личное дело — поставив чай завариваться она подошла к столу и начала собирать часть бумаг. — Прости — ответил Учиха опуская руку. — Ничего страшного — ответила девушка собирая бланки обратно в папку — здесь нет никаких особых тайн — она закрыла папку и они увидели обложку с надписью «Объект нр. 27» — но пока я сама не разберусь что он со мной сделал, я не хочу ничего никому рассказывать — она забрала папку и уложила её на стол зоны готовки и снова пошла к оставленному завариваться чаю — надеюсь на ваше понимание. — Конечно — ответил Шисуи отодвигая стул и жестом показывая чтобы Итачи тоже сел. Тут они заметили что несколько бумаг осталось на столе. — Ты не всё собрала — сказал Шисуи тянясь к оставшимся бумагам. — А вот с этим можете ознакомится — она принесла чайник с чашками — это то что мы нарыли на маразматика в лабораторий Орочимару, имеете время пока не придёт Какаши — Шисуи сразу загорелся и начал с интересом читать бумаги как и Итачи, благо шаринган позволял делать это быстро. — Я пошла позову Наруто — сказала Норико уходя из кухни, на что услышала тихое «угу» от товарищей. Норико пошла к двери в комнату брата и постучав приоткрыла дверь. Заглянув в образовавшийся проём она увидела что брат сидит на кровати в позе лотоса. Она подошла к нему и начала трясти за плечо. — Наруто — но от его не последовало ответа. — Ясно.

Подсознание

Норико открыв глаза оказалась в комнате с клеткой, где увидела наимилейшую картину, а точнее скрученного в комочек лиса и брата что спал на его спине укутавшись его хвостами. — Бозеньки, как это мило — сказала она тихо — жаль фотоаппарата не взяла — она начала подходить к клетке и было просто хотела разбудить Наруто, но подойдя к прутьям она подумала что так будет не интересно и решила не упустить шанс постебаться над ним. Она набрала полные лёгкие воздуха. — ПОДЪЁМ! РАМЕННУЮ ПОДОЖГЛИ! — её громкий крик разошелся на всё подсознание. Хоть раз за последнее время сильное эхо сыграло ей на руку. Наруто услышав данное заявление подскочил как ошпаренный не понимая ни где он ни что происходит, его голову занял рамен. Но от крика девушки проснулся не он один. Курама тоже услышав крик мигом очнулся, но не имел такой бурной реакций как его джинчурики. Он начал медленно вставать совсем забыв о том факте что на его спине лежит Наруто. Мальчик когда проснулся его друг начал кувырками скатываться по шерсти и благо смог нормально приземлится. Ну почти. Приземлился он на пятую точку. Одним рывком поднявшись он сразу встал в оборонительную стойку, ожидая нападения. Осознав что он протупил, мальчик побежал к стоящей Норико. Она стояла в входе в клетку оперевшись на один из прутьев. Лицо она старалась сохранить максимально серьёзное. — Как горит? — спросил он подбегая. По его выражению лица было видно что он искренне поверил в сказанную новость и Норико заметив это не выдержала и залилась смехом. Её смех подхватил и лис. — Ну ты и бака! — крикнул он отворачиваясь. — А ты думал за твои выходки я тебе не буду мстить? — сказала она, тоже скрестив руки — ладно это потом, если хочешь поучаствовать в собраний то приходи на кухню — Норико развернулась и начала исчезать из подсознания. — Нужен ли я им? — спросил он больше себя нежели биджу. — Нужен, раз уж позвала, иди не мешай спать — лис снова улегся поудобнее и начал притворятся что спит, ведь он не собирался пропустить такой интересный разговор.

Внешний мир

Наруто открыл глаза и снова оказался в своей комнате. Резко встав он спрыгнул с кровати совсем забыв о том что много часов сидел в одной позе. Его затёкшие ноги не одобрили такой скачёк и он хорошенько шмякнулся на пол лицом вниз. — Так замечание себе: резко не вставать после долгого погружения в подсознание — сказал он подняв лицо с ковра, который смягчил его приземление. Он присел на ковре и начал разминать затекшие ноги. Закончив с этим делом, он быстро встал и начал бежать в сторону кухни. — Не начинайте без меня! — крикнул он выбегая из комнаты. Когда он прибежал на кухню то увидел что еще не все пришли. — Всем привет — поздоровался он, проходя на кухню, на что получил кивки от Учих которые внимательно изучали какой-то документ. Он прошел и сел на свободное место возле Итачи и тоже направил туда взгляд, но много он не успел прочитать так как его спина почувствовала холодок от появившегося сквозняка. — Йо, всем привет — сказал на подоконнике сидевший Какаши. — Привет — ответили все находящиеся на кухне. Какаши спрыгнул с подоконника и присел за стол где Норико сразу подала ему чашку чая. — Поздравляю с успешным завершением миссии — сказал он улыбаясь одним глазом — особенно тебя Итачи приветствую в рядах командиров АНБУ. — Ага, успешным — ответил Норико саркастично вспоминая слова Хокаге с утра. Она присела на своё место. — Спасибо — ответил Итачи на поздравления друга и семпая. — Хорошо, все в сборе — Учихи услышав её голос оторвались от чтива и устремили на её свои взгляд. — Начнём с вас — Норико повернулась в сторону Учих — Как обстоят дела в клане? Итачи тяжело вздохнул — лучше не спрашивай — сказал он отрицательно покачивая головой. — Настолько всё плохо? — спросил Какаши услышав поникший тон ученика. Итачи согласно кивнул — Отец не знает что делать. Клан очень недоволен тем что им поручают грязную работу. Особенно после того случая, который случился несколько недель назад, где только полицию заставили разнимать тех пьяных людей в парке. Они еще их закидали фиг пойми чем и для представителей великого клана это наступление на их гордость. Еще пошли слухи о том что Хокаге хочет перенести квартал клана на окраину деревни, мол там полигонов больше и лучшие условия для тренировок. Бред. — Твои отец говорил с Минато сенсеем по этому поводу? — Нет, из-за плотного графика он в лучшем случае пойдет к нему в конце недели. Да и вообще зная его характер он для начала попытается самостоятельно это решить. — Ясно, ситуация становится более напряженной — ответил Шисуи — я тоже заметил что атмосфера в квартале стала невыносимо гнетущей, но теперь и мы можем начать действовать. — Вы что то накопали? — с надеждой спросил Какаши, на что Норико подала ему папку. Он взял темно синюю папку и было хотел начать её читать, но его остановила Норико. — Тут всё, сотрудничество с Орочимару, печать находящееся на Хокаге, проект по системе откачки чакры из биджу и договор о передаче клановых людей, меня и джинчурики в собственность змеиного саннина, кражи глаз Учих — у Какаши с каждым сказанным словом глаз открывался всё шире, как и у Наруто. Сам мальчик сидел тихо и внимательно всех слушал, ведь он знал мало фактов и теперь пытался понять что к чему и то что он тут слышал, всё больше и больше его удивляло. Да еще и тот факт что они всё делают за спиной Хокаге дало ему понять сколько много работы проводится в тени. — Хотя по поводу печати тут тоже есть новости — продолжила Норико — оказывается печать это просто формальное название, а сама схема управления намного сложнее. — Что ты узнала? — спросил Итачи. — Как я и говорила в Хокаге подселили вторую личность, но в тот момент мои знания были ограничены поэтому я сделала вывод что в нём просто находится вторая личность которая преследует цели его хозяина. Честно говоря так я еще никогда не ошибалась — в её сторону незамедлительно последовали тревожные взгляды — Судя по данным из папки в нём запечатан какой то паразит из чакры и когда этого желает Данзо он в буквальном смысле занимает место Хокаге. — То есть, он буквально в его вселяется? — спросил ошарашенный Какаши. — Да, этот паразит является олицетворением и связующем звеном между Хокаге и Данзо. Когда Данзо берёт на себя контроль этот паразит собою заглушает сознание Минато и тогда он в прямом смысле управляет телом и разумом. Вот и объяснение тому почему Минато имеет лишь часть воспоминаний. — Ты говорила что когда его контролируют он ничего потом не помнит — проговорил Какаши вспоминая их первый разговор про данную «печать». — Тут я тоже ошиблась — призналась она — но только частично. То какие воспоминания станут для него доступны, зависит от Данзо. Если он резко оборвёт контроль то тогда он случайно может закрыть все воспоминания ну или наоборот все оставить. Ну а если обрыв запланированный то он воспоминания отфильтрует. — Прям как сегодня? — поинтересовался Наруто переваривая объяснения. — Да — ответила Норико — сегодняшний обрыв стал для него неожиданным. — А что в тот момент происходит с Данзо? — поинтересовался Какаши. Норико протянула руку и Какаши обратно вручил ей папку. Она её открыла на определенной странице и начала читать. — Тут не пишется, но насколько я осведомлена об этой «печати» он скорее всего будет сидеть неподвижно. — Хочешь сказать что для остальных он просто сидит и втыкает в стену, а на самом деле сидит в кресле хокаге? — поинтересовался блондин. — По поводу стены я не знаю, но остальное да — ответила девушка — знаешь на что это похоже? — спросила она брата. Наруто задумался переваривая информацию. — На то как Ку… — Норико врезала ему подзатыльник. — Что такое? — спросил Итачи увидев такую бурную реакцию. — Ничего, просто нужно уважать чужие просьбы — сказала она намекая на просьбу биджу не раскрывать его имя. Наруто вспомнив про обещание немного покраснел и мысленно начал просить у лиса прощения. — Но суть ты уловил — продолжила она — это похоже на твою ситуацию, ведь биджу это тоже существа созданные из чакры и запечатанные в людях. Кьюби тоже может занять твоё место и управлять твоим телом, а если ты не будешь следить за действиями из подсознания, то не будешь помнить что он делал. Основная разница между вами это то что, сущность которая есть у Минато не является отдельным разумным существом, это грубо говоря пульт управления — Наруто кивнул. — Тогда почему мы медлим? — все находящиеся на кухне резко дёрнулись из-за громкого стука. Какаши встал громко ударяя ладонями о стол — мы можем хоть сегодня его отправить на казнь. — Не кипятись ты — крикнула девушка тоже вставая — кому ты их понесешь? Хокаге? или старейшинам? а?. Думаешь его дружки пердуны и Четвертый Хокаге с шизой казнить своего хозяина? — Какаши молча снова сел, не имея чем парировать — то-то же — Норико тоже присела. — Ладно тогда давай отнесём их главам кланов — предложил Какаши. — Хорошо и что тогда дальше? — спросила его Норико. — В смысле? — Какаши немого недоумевал — если ты имела в виду их дальнейшие действия то они их прочитают и узнают правду. Дальше созовут совет глав кланов и перевесом голосов добьются его казни. — Хорошо — она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди — а если учесть абсолютно все факторы. — Думаешь они отправят документы на проверку? — сказал Итачи поняв на что она намекает. — Точно не уверена, но учитывая тот факт что предоставил нам их Орочимару и они еще касаются одного из главных старейшин Конохи, то вероятность очень большая. — А что это за проверка? — поинтересовался Наруто, так как о такой ему еще не доводилось слышать. — Это проверка фактов описанных в документе с реальностью, ну или проще говоря проверка документов на подлинность. Например здесь написано что 5 лет назад Орочимару ему предоставил литр галлюциногена. Ничего не напоминает? — спросил Шисуи всех присутствующих, но лицом он повернулся к соклановцу. — Эпидемию лихорадки в клане Учиха — выговорил Итачи, поняв на что его соклановец намекает. — Лихорадка? — спросил по началу Наруто но потом и его осенило — стоп, то есть та самая из-за которой пропало множество Учих? — он получил одобрительные кивки. — Так как у нас в клане главное достоинство это наше додзюцу, мы стараемся максимально беречь наши глаза. У нас уже длительное количество времени те кто имеют трёх томойный шаринган раз в 3 месяца получают специальный препарат для укрепления сосудов глаз. 5 лет назад из-за неизвестной причины множество Учих после получения препарата слегли с лихорадкой. По началу это была просто температура, потом им начинались снится кошмары, позже появлялись галлюцинации и не только во сне но и на яву. В конце такие особы ночью убегали из клана в какое-то рандомное место, коим чаще всего являлся лес и там совершали самоубийство. Утренний патруль их находил мёртвыми и без глаз — закончил рассказ Шисуи. — Цунаде тогда тоже сильно потрепали — добавила Норико. — Кошмар — проговорил мальчик, услышав историю — но если это правда то они признают документ подлинным, да? — Правда правдой, но всё не так просто. Для проверки документов на подлинность создана специальная комиссия в которой числится около 30 человек, но не все участвуют в оценке. Для сохранения конфиденциальности и уменьшения шансов на влияние со стороны каждый раз выбирают рандомных троих человек. — сказал Какаши. — Ииии? — продолжил Наруто. — Этих людей назначает лично Хокаге-сама — продолжил он — иногда может и его советник, но в нашей ситуаций это будет Хокаге. Место и время назначения держится в строжайшем секрете, как и личности комиссии. — Блин, и что тогда делаем? — спросил Наруто, осознав что всё провернуть окажется не так просто. — Для начала нужно избавится от печати и это решит большинство наших проблем — ответила девушка сложив руки в замок и уложив на них голову. — То есть убить Данзо? — переспросил Итачи на что получил одобрительный кивок — и насколько я понял ты это — он указал на папку которая находилась у Какаши — хочешь использовать как компромат чтобы нас не казнили за убийство старейшины? — Ты всё правильно понял — ответила она. Он немного прикусил губу. Ему явно не нравился тот факт что они доверят свои жизни каким то бумагам. — Хорошо, но его уже много месяцев не видели, говорят что он из базы корня нос не высовывает — сказал Какаши. — Оно и логично, имея куклу в лице Хокаге зачем куда то идти и заляпывать свои руки — ответила Норико снова откидываясь на спинку кресла попутно скрещивая руки на груди — значит нам остается только одно. Самим идти к нему. — Хочешь напасть на их базу? — переспросил не веря Какаши. На Норико уставились удивленные взгляды ведь все понимали что это верный путь на смерть. — Ни в коем случае — встрял в разговор Итачи — там огромное количество опытных воинов и мы одни там просто поляжем, так ничего и не добившись. Но вот если заручится помощью… — его прервал до этого молчавший и пытавшийся всё переварить Наруто. — Нет — сказал твердо он медленно всех осматривая — Знаете что я заметил за всё время работы с вами? — спросил он ловя в свою сторону непонимающие взгляды. — И что же? — спросил Итачи. — Вы все такие опытные, но вы слишком сложно думаете, да и слишком масштабно — ответил он замечая удивления на лицах товарищей — К примеру вы предложили напасть на базу собрав кучу поддержки, но этого нам совершенно не нужно. — Что ты предлагаешь? — спросил Итачи своего ученика сразу переходя к делу. Наруто придвинулся ближе к столу — Для того чтобы Данзо вылез из норы, его нужно выманить, и для этого не нужно огромное количество воинов, нам хватит и нашего сброда — он откинулся на спинку стула следя за тем как всех заинтересовали его слова. Мысли Итачи: выманить? Но как? Ладно думаем, что ему нужно? Власть? Сила? Богатство? Признание? Нет, ему нужно кресло, кресло Хокаге. Точно. — Точно — сказал Итачи словно получив озарение — нам нужно стать угрозой для любого звена из его плана. — Плана?. Объясни — потребовал его соклановец. — Ну смотри, эмм Норико есть листок и ручка? — девушка кивнув пошла в сторону зоны готовки где из шкафчика она достала блокнот и ручку. Снова присев за стол она подала их Учихе. — Смотри у него есть одна цель: стать главой деревни то есть стать Хокаге а для этого ему нужно сместить прошлого — Итачи начал рисовать линию происходящих событий — он понял что лучшим вариантом будет подставить нынешнего Хокаге, тем более у него для этого есть все условия. Он используя Четвёртого игнорирует и даже подливает масло в огонь конфликта клана Учиха и если у нашего клана дела дойдут до государственного переворота, то он 100 процентов пошлет своих воинов на оборону деревни. — Но он ведь может и проиграть битву, да и потерять огромное количество своих людей. Клан Учиха ведь не слабый — сказал Шисуи. — А ему победа и не нужна — сказал уже Наруто смотря на схему которая помогла ему понять ход мыслей Итачи — он из этого в любом случае выйдет победителем. Хокаге-саму за такой переворот несомненно сместят с поста, а его как главного защитника поставят на его место. — Именно — подтвердил Итачи — и тогда он выполнит свои план. — Ясненько, тогда нам нужно стать угрозой для выполнения плана, но вот какой? — в кухне зависла небольшая тишина, когда все погрузились в свои раздумья. …кражи глаз Учих…— пронеслись слова подруги в голове у молодого командира. — Котоамацуками — проговорил он когда его голову посетила гениальная идея. — Кото… что? — переспросил Наруто. — Не коточто, а котоамацуками — поправила его Норико — это самое мощное гендзюцу из всех на данный момент известных. Оно незаметно для жертвы ставит специальные установки чтобы тот преследовал ему назначенную цель. Сама же жертва будет убеждена что такую цель она выбрала сама. — Неплохо, и вы хотите его на ком-то использовать? — спросил Наруто. — Нет, но вот пригрозить им можно — сказала Норико устремив взгляд на Итачи. — И Шисуи, станет нашей приманкой — сказал Итачи ловя немного непонимающий взгляд товарища в свою сторону — сейчас единственное средство связи с Данзо это Хокаге и ты заявишься к Хокаге-саме и скажешь что своим гендзюцу ты сможешь остановить переворот. — Понял, и этот маразматик почувствовав во мне угрозу попробует меня убрать. — Именно — сказал Итачи. — И раз он заинтересован в глазах Учих, то есть большая вероятность что он появится лично — проявил дедукцию Какаши — и тогда мы его настигнем. — Верно. — Отличный план — сказал Наруто. — Тогда так и делаем — ответила Норико — завтра ты заявишься к Хокаге и предложишь ему свои план — Шисуи согласно кивнул — а остальным остаётся только ждать. — Ну раз с этим решили, новая молния Конохи с тебя 1000 рё — сказал Какаши протягивая руку. Улыбки на лице остальных не заставили себя ждать. Норико тихо выругалась и под сдержанные смешки товарищей выложила купюру на руку пепельноволосого, которую он с большой радостью уложил в карман. — Тот кто придумал эти клички должен мне 1000 — сказала она снова заваливаясь в кресле а в комнате наконец послышался громкий смех.

Следующий день

Шисуи шел по главной улице в сторону резиденций Хокаге. Он шел немного рассеянно так как после вчерашних переговоров во первых поздно вернулся а во вторых он еще долго не мог уснуть всё думая о ситуации в деревне. Ему всё не верилось что такие проблемы создал один человек. Шум в резиденции Хокаге быстро его разбудил. На первом этаже как всегда находилась огромная шумиха. Шиноби, команды генинов ждали вознаграждений или радовались полученной новой миссией. Шисуи поднялся на второй этаж где наоборот стояла гробовая тишина. Регистраторша что всегда приветствовала посетителей, сидела хмурая устремив взгляд на бумаги. Мысли Шисуи: вижу день я выбрал удачный. Он дошел до двери кабинета и постучал. Услышав «входите» он решительно открыл дверь и вошел в кабинет. Зайдя в комнату его взору сразу предстал Четвёртый Хокаге сидящий за своим рабочим столом и сосредоточено читающий какие то бумаги. — Добрый день Хокаге-сама — поздоровался Шисуи встав посреди кабинета. Минато поднял усталый но холодный и рассудительный взгляд в сторону Учихи. — Здравствуй Шисуи — когда он поздоровался Шисуи пробрала мелкая дрожь ведь интонация была совершенно пустой. Сам Хокаге поздоровавшись снова устремил взгляд на бумаги — с чем пожаловал? Шисуи решил не ходить кругом и сразу начать с дела — Вы ведь осведомлены о нарастающем конфликте в клане Учиха? — когда в кабинете прозвучал вопрос парень сразу заметил что заинтересовал главу деревни, ну или того кто управляет им. Минато услышав вопрос сразу оторвался от чтения и посмотрел на его исподлобья. Медленно положив бумаги на край стола он сложил пальцы рук в замок и уложив их на стол приготовился слушать. — Слышал, но насколько я знаю конфликт не особо серьезен и не требует моего вмешательства — ответил он коротко. Мысли Шисуи: ну и козлина. Вмешательства его не требует, тут наоборот нужно чтобы Хокаге всех угомонил и предложил компромисс. Ну ничего, ничего долго ты тут не будешь сидеть. — Я и не требую вашего вмешательства. Я хочу предложить решение как остановить начинающееся восстание клана Учих — сразу добавил Шисуи. Лицо Минато совершенно не изменилось и оставалось таким же спокойным. — Какое? — коротко спросил он. — Я могу использовать своё гендзюцу на зачинщиках, тем самым истребив проблему на корне. — Гендзюцу? — спросил он немного с насмешкой — думаешь такое поможет? Шисуи активировал трёх томойный шаринган. Лицо хокаге сразу стало серьезным увидев додзюцу. Томое на шарингане начали крутиться пока не слились и в глазах показался уникальный узор мангекё шарингана, который у Шисуи выглядел как четырехконечное цевочное колесо. — Это не простое гендзюцу. Это гендзюцу моего мангекё шарингана. Уникальное в своём роде. Его воздействие совершенно невозможно ни обнаружить ни снять — Шисуи потушил шаринган и молча ожидал реакций от Хокаге. Мысли Шисуи: Надеюсь я подогрел его интерес. — Не думаю что нужны такие меры Шисуи — сказал Хокаге после небольшой паузы на размышление. Шисуи ожидал такого ответа и поэтому начал актерскую игру. — Почему? — спросил подходя ближе и имитируя удивление а интонация выражала небольшую злость. — Успокойся — Минато встал и повернулся к окну держа руки за спиной — Ситуация не настолько серьезная чтобы идти к таким мерам, я думаю Фугаку-сан сможет всё решить. Шисуи жалобно выдохнул — Ясно, я могу… — Но — Минато снова повернулся к нему лицом — Я буду иметь твоё предложение ввиду — ответил он выдавив из себя что-то похожее на улыбку. Шисуи кивнул — Я могу идти? — Да — блондин снова сел на своё рабочее место и погрузился в чтение документов. — Хорошего дня — сказал Учиха закрывая за собой дверь. — И тебе тоже — крикнул Хокаге в след — и тебе тоже… — прошипел он более тихо когда дверь с грохотом закрылась. Он смотрел на входную дверь сильно сжимая ручку в руке. Хрусть... ручка не выдержав напора сломалась пополам и её синие чернила начали стекать по ладони. — Ладно Учиха Шисуи — сказал он смотря как синяя краска стекает по ладони и капает на стол — от тебя избавимся в первую очередь — он повернулся в сторону окна. — Возрадуйся, за тобой я приду лично — сказал он когда увидел как парень вышел из здания — твой глазки мне пригодятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.