ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 240 В сборник Скачать

ГЛАВА 32 Миссия в стране Волн ч.4 Финал

Настройки текста
Примечания:
С событий описанных в прошлой главе прошла неделя. Каждый день генины парами ходили и охраняли мостостроителя во время строительства моста, а Наруто ещё ускорял процесс строительства помогая клонами. Благо погода позволяла работать менее утомительно, так как солнце не особо припекало. Да и вообще, уже надвигалось более холодное время года. Мост с каждым днём становился всё длиннее и красивее. Сразу же было видно что его строили трепетно и каждый вкладывал в его всю душу и силы. За эту неделю Какаши и Менма смогли восстановиться и теперь были в полной боевой готовности. У Менмы раны конечно полностью не зажили, но уже совершенно не мешали и не стесняли движения, поэтому он принимал участие во всей работе, правда его инициатива, которая раньше так и пёрла через все конечности, совершенно угасла. Был тёплый полдень. Строительство моста шло полным ходом а огромный грохот, крики строителей (иногда матюки), стуки молотка и брёвен казалось сошлись в единой композиции, под названием Стройка. Наруто, не будучи любителем стоять на стороне, тоже прикладывая руку к строительству, и на данным момент вместе с одним работником нёс доску. — Наруто! — мальчик остановился и обернулся на голос. Он увидел что на мосту стояли Сакура и Саске. — Я щас! — крикнул он и вместе с рабочим продолжил путь. — Сюда? — спросил он и получив одобрительный кивок от молодого мужчины положил доску на нужное место. — Спасибо тебе Наруто — мужчина протер лоб от капелек пота. — Не за что — ответил мальчик и напоследок помахав рукой побежал в сторону сокомандников. — Вижу тебе нечего делать добе — проговорил Саске скрещивая руки на груди. — От теме — Наруто недовольно цокнул — мне не жалко помочь людям. Так ещё время быстрее проходит. — А Менма кун где? — поинтересовалась Сакура внимательно рассматривая местность, ведь красноволосый должен был быть на смене вместе с Наруто. — Домой ушел — ответил он не скрывая хмурого взгляда. — Что такое? — робко спросила Сакура заметил этот взгляд. Ведь он проявлялся довольно редко. — Просто… на этой миссии он какой-то сам не свои — сказал Наруто — это не тот Менма который учился вместе с нами. Он стал более хмурым и… и зашуганным что ли. Саске услышав слова сокомандника тяжело выдохнул и опустил взгляд. — Значит ты тоже это заметил — проговорил он снова устанавливая зрительный контакт — после того нападения в лесу в нем будто что-то надломилось. Даже на тренировках он больше не идёт так яро в действие. Нет конечно с одной стороны сдержанность это хорошо, но у него это даже не сдержанность а страх какой-то. — услышав выводы Саске Наруто согласно кивнул. — И что нам делать? — спросила Сакура не скрывая того факта что она переживает за сокомандника. — Мы особо ничего не сделаем — ответил блондин пожимая плечами — если проблема действительно у него в голове, то тут или он сам или с помощью психолога. — Сакура ещё сильнее распереживалась и даже прикрыла рот рукой. — Давайте не будем делать поспешных выводов — успокоил её Саске — вернёмся в Коноху, там и будем разбираться. — Все согласно кивнули и Наруто сдав им смену пошел в сторону дома Тазуны. Улицы были как никогда оживлёнными, что даже Наруто удивился. После уничтожения поместья Гато жизнь в деревне потихоньку начала возвращаться в прежнее русло. Открылось даже парочку новых торговых лавочек, а люди стали смелее выходить на улицу и гулять по местности. Конечно иногда ещё появлялись приспешники того бизнесмена. Хотя скорее психи как и называл Наруто, ведь они как ненормальные носились по деревне ища виновных в убийстве их хозяина. Но обычно на следующий день их больше никто не видел. Наруто уже подходил к дому мостостроителя как к нему донёсся женский крик наполненный ужасом. Осознав что он исходит из стороны дома Тазуны, Наруто поспешил в сторону дома. — Курама есть кто нибудь в доме? — спросил Наруто перепрыгивая на соседний причал. — Неуверен, но ощущаю чьё то присутствие — ответил лис незамедлительно. — Вот черт — выругался мальчик и попробовал прибавить темпу, но вот в деревне не приспособленной к передвижению шиноби сделать это было затруднительно, но он всё же надеялся что не опоздает, тем более в доме находился Менма. — Не хочется тебя расстраивать, но сына Хокаге там нету — сломал последние надежды лис. — Да как так-то? — Наруто подбежал к входной двери и как его учил Гай сенсей ударом ноги напрочь снёс её с петель. Данное действие чаще всего было лишней порчей имущества, но вот теперь оно было как никогда кстати, ведь перед дверью стоял один из нападавших и держал Цунами за волосы. Дверь от удара Наруто полетела вперёд и по пути заехала в лицо разбойнику. Наруто как ураган забежал в дом и увидев избитую Цунами сразу же пошел в её сторону. — Цунами-сан, вы в порядке? — он присел возле неё и начал осматривать раны, — где Инари? — спросил он. — Здесь он — послышался низкий мужской голос. Обернувшись, Наруто увидел что в углу стоит второй человек и держит мальчика за шиворот майки. Наруто резко встал и потянулся к поясу, но бандит увидев это достал нож и прислонил его к горлу мальчика. — Тю тю тю, руки убрал от пояса или я перережу ему глотку — он начал давить нож к горлу мальчика и на лезвии появилась тоненькая струйка крови. Наруто увидев что тот не шутит поднял руки в знак капитуляции. Цунами же увидев что с ножа начала капать кровь, впала в истерику. — Стойте, прошу — она кричала тяня руку к сыну и пытаясь к нему подойти — не надо, он единст… — А ну замолкла! Или я… — он ещё сильнее сдавил нож. — Айй! — прокричал мальчик. Цунами замолчала, но слёзы так и не перестали катиться с её глаз. — Цунами-сан успокойтесь — проговорил Наруто не переставая смотреть разбойнику в глаза. — Что вам нужно? — спросил он максимально имитируя строгий голос. — Мы пришли чтобы исполнить последнюю волю нашего хозяина — сказал гордо он и начал медленно двигаться в сторону выхода — с помощью мальчика мы сможем убить мостостроителя а позже сожжем этот мост до тла! — Чакра Менмы приближается к дому — послышалось в голове Наруто. — Зачем вам это нужно? — крикнул он, думая над тем что сказать дальше. — 3 метра — послышалось от Курамы. — Зачем вы снова хотите испортить жизнь местным жителям? Что они вам плохого сделали? — Наруто начал свою активную речь чтобы задержать разбойника до прихода сокомандника — Вы ведь сами здесь наверное живёте всю жизнь или может лет 10 — цифру он выговорил более громко — не лучше ли постараться чтобы деревня могла бы процветать?.

***

Менма приближался к дому с противоположной стороны от входа. Он шел немного погрузившись в свои размышления, но вот ветер бьющий ему в лицо принёс с собой явный запах крови. Он не на шутку встревожился и начал активно бежать в сторону дома. Когда он прислонился к задней стенке он услышал еле уловимые женские всхлипы и голос его сокомандника. — … Вы ве.ь с.и здесь жи.ёте… лет 10… — сами слова Менма не особо мог разобрать, поскольку уловил только обрывки. Единственное что он чётко и ясно услышал это цифра 10. Менма понял что если он со всего монолога чётко услышал только цифру, то это значило что она была специально названа громче. После небольшого мозгового штурма красноволосый вспомнил когда он слышал данную цифру в последний раз: Да это код — ответил он всё-таки — этим кодом пользуется моя сестра и её команда. Цифра 10 обозначает опасность. — Опасность — прошептал он и вытянув из подсумка кунай начал аккуратно двигаться к входу в дом. Благо умение Наруто забалтывать людей давало ему эту возможность. Выглянув с под угла он краем глаза заметил из дверного проёма торчащие коричневые лоскуты и понял что враг собирается уйти. Менма решил действовать незамедлительно. Прицелившись он кинул кунай в сторону врага. Кунай достиг своей цели и по рукоять вонзился врагу в бок. Крик со стороны мужчины не заставил себя долго ждать. Хоть боль и была сильной он всё ещё не желал отпускать мальца, но вот нож ему всё-таки пришлось опустить чтобы попытаться вытянуть кунай. Мальчик заметив что лезвие больше не находиться возле горла понял что это его шанс. Он набравшись смелости, закрыл глаза и со всего маху пяткой заехал врагу по пальцам ноги. Мужчине после появления нового источника боли всё-таки пришлось отпустить Инари. Мальчик почувствовав свободу сразу же побежал в сторону матери а Наруто увидев что жизни Инари ничего не угрожает, быстро достал катану и побежал в сторону врага. Казалось прошло всего несколько секунд, а Менма уже увидел столб брызгов крови и торчащий из тела врага кончик лезвия. Разбойник скончался мгновенно и тело соскользнув с катаны упало в воду, окрашивая её в красный цвет. Мгновение спустя из дверного проема показался Наруто, но вот такого Наруто Менма видел впервые. Это не был тот весёлый товарищ, с вечной улыбкой на лице а шиноби с холодным и рассудительным взглядом, только что убивший человека. Одним ловким движением он скинул кровь с катаны и сложил её обратно в пояс. Повернувшись в сторону, Наруто увидел сокомандника. — Менма блин! — его лицо снова стало прежним — где тебя черти носят? — он пошел в его сторону размахивая руками. — Прости, мне нужно было побыть одному — ответил тот. Наруто уже было хотел высказать пару ласковых, но к ним подбежал один из строителей моста. — На… на вху… на мост напали — проговорил он пытаясь отдышаться. — Менма оставайся здесь и защищай Инари и Цунами — Менма не успел переварить новость как увидел что от Наруто уже и след простыл и что на причале остался он и прибежавший строитель. Наруто мчался со всех ног, надеясь успеть прийти во время. После новости о нападении на работников моста, улицы снова опустели, что очень упростило Наруто путь. Добрался до моста он довольно быстро и с порога увидел что он к сожалению оказался прав. Момочи Забуза выжил и теперь имел свой реванш вместе с Какаши. Также на мосте появился ранее ему не виданный купол из ледяных плит. — Сакура! — крикнул он заметив мостостроителя и перед ним стоящую Сакуру. Она держала в руках кунай, готовясь к нападению а в её взгляде читалась решимость. — Наруто, ты был прав! — выкрикнула она заметив в её сторону бегущего сокомандника. — Ты держись а я пойду на помощь сенсею — Наруто было хотел бежать в сторону Какаши, но не успел и шагу ступить как почувствовал что Сакура схватила его за подол жилетки. — Постой — Наруто остановился и снова обернулся в её сторону — сенсей справиться. Помоги лучше Саске куну. Вместе с Забузой пришел тот мальчик в маске и у него какой то особый генкай. — Сакура пальцем указала на купол. Наруто посмотрел в сторону купола. Немного прищурившись и внимательно его осмотрев он понял из чего сделан купол — он что сделан изо льда? — спросил он немного не веря, ведь он ещё не встречал людей с особыми генкаями, не считая свою сестру. — Да, он закрыл в нём Саске — ответила Сакура. — Ясно — ответил Наруто и побежал в сторону купола. Чем ближе он к нему подходил тем отчетливее он видел что купол состоял из ледяных плит похожих на зеркала. — Аааа! — изнутри купола послышался болезненный крик товарища. — Саске! — Наруто подошел вплотную к зеркалу и через небольшую щель между зеркалами пытался подсмотреть за происходящим внутри купола. — Хм… — задумчиво произнес Хаку смотря за тем как утыканный иголками Учиха пытался подняться. — Кого это к нам занесло? — образ Хаку исчез и появился с внешней стороны зеркала. Наруто увидев проявляющийся образ сразу же создал дистанцию. — Это тот парень в маске Анбу — пронеслось у него в голове. — Вижу ты меня узнал — спокойным голосом проговорил Хаку заметив удивление на лице блондина. — Ты тот парень который тогда забрал тело Забузы. — Оружие должно служить своему хозяину — ответил тот и начал исчезать — ты подожди я сначала с Учихой разберусь а потом и за тобой приду. Наруто увидев что он пропадает быстро достал катану и занося её для удара побежал на зеркало где секунду назад ещё виднелся их враг. Уложив всю силу он нанёс по зеркалу несколько ударов, но увы он особо не навредил и оставил только небольшие царапины, которые моментально затянулись. — Да чтоб тебя — Наруто разозлился и снова начала наносить удары по зеркалу. Когда уже фонтан ледяных брызгов попал ему в глаз он понял что это безнадёжно. — Нет. Так ничего не выйдет, только катану зря затуплю. — Наруто сложил оружие обратно в пояс и начал думать над тем что делать дальше. Внезапно он заметил что из зеркала начала капать вода а оно само всё стремительно становилось более красным. Немного подняв голову он лицезрел языки пламени и одним прыжком ушел в сторону смотря на то как от огненной техники Саске зеркало расплавилось. — Саске! — Наруто уже собирался зайти в купол как перед его носом зеркало снова появилось. — Чёрт! — он ударил кулаком по нему. — Наруто — блондин отчетливо услышал голос друга, который ему не показался особо бодрым — не вздумай сюда забираться. Мы должны работать из разных сторон!. — Хорошо — крикнул Наруто в ответ — вот только огненными техниками я не владею. — сказал он больше про себя. Наруто начал подумывать по поводу молнии, но вот находящаяся под ногами вода совершенно отбрасывала данный вариант, поскольку он мог нанести вред всем. Поняв что выхода нету, Наруто глубоко вдохнул и выдохнул. — Пора — сказал он. — Ку у тебя ведь огненная стихия в приоритете? — Курама услышав его слова сразу же понял о чём идет речь. — Да. — Поделишься чакрой? — спросил Наруто, хотя он знал что лис ему не откажет, но что поделаешь такое у него воспитание — только каналы не сожги как в прошлый раз. — Да не дрейфь, прошлый раз было три хвоста а тут всего один. Нормально всё будет, вон малого с ним уже доставлял. И вообще чего там несколько каналов жалеть, залечим — Курама, пока Наруто не начал наезжать, начал подачу чакры и тело Наруто быстро окутал покров в виде лиса с одним хвостом. Зрение стало четче, слух и нюх обострились а тело налилось энергией под завязку. В один момент ему показалось что можно горы свернуть. Теперь дело осталось за малым. Сломать этот чертов купол. Саске благодаря шарингану сумел увернуться от третьей атаки сенбонов. Сил уже почти не оставалось как и чакры, поскольку додзюцу пожирало её нещадно. Приземлившись и вытянув из руки очередной сенбон он почувствовал сильную и в тоже время ужасающую чакру. — Что это такое? — с привычным спокойствием проговорил Хаку. Внезапно послышался треск и на одном из зеркал появились трещины. Саске понял что это скорее всего Наруто работает извне и решил присоединиться пользуясь моментом замешательства Хаку. — Катон: цветы феникса — Саске запустил на зеркало 8 цветков, которые окончательно добили его вдребезги. Когда зеркало спало он увидел непривычного для его Наруто, окутанного красной бурлящей чакрой. А взгляд алых глаз выражал явное желание убийства. Наруто зайдя в купол не терял не секунды и одним рывком приблизился к зеркалу где находился Хаку и занёс лапу чтобы его разбить. Зеркало он конечно успешно разбил в вдребезги, но вот противник смог сбежать. — Что за зловещая чакра? — проговорил с интересом парень. — Наруто что с тобой? — уже более нервно проговорил Учиха держась за больную руку. — Нормально всё — ответил Наруто и они встали спина к спине — позже я всё объясню а теперь нужно поймать этого дьявола. — Саске согласно кивнул и снова активировав шаринган начал ожидать дальнейших действий. — Наруто — сказал он шепотом не отводя взгляда от всё ещё пустых зеркал — мы должны его поймать до того как он полностью материализуется в зеркале, так как пока он полностью не перенесётся он не может переместиться в следующее. — Сможешь узнать где он может появиться? — спросил Наруто послушав выводы Саске. — Теперь нет, но в ходе догонялок смогу. — Хорошо. Значит мы начинаем игру в кошки мышки — Наруто увидев ели уловимый силуэт в зеркале сразу же понесся в его сторону и разбил зеркало вдребезги. — Справа — крикнул Саске и Наруто ударом хвоста попал по соседнему зеркалу, которое тоже мигом разлетелось. — Сзади — крикнул уже Курама, ведь сенсор он прекрасный. — Попался! — Наруто не двигаясь направил чакро лапу в зеркало и вытолкнул из его Хаку. Парень кувырками проехался по мосту а все оставшиеся зеркала в один миг разбились.

Тем временем Какаши

— Сдавайся Забуза — проговорил Хатаке когда его кунай и клинок мечника сошлись в клинче — зачем тебе это? Ты ведь мог и дальше бороться за родную деревню. Потерпел одну неудачу и всё? — У меня нету родной деревни и страны. Та которую я пытался спасти — он оттолкнул кунай Какаши и прыжком создал между ними расстояние — предала меня! Секретная техника: сокрытие в тумане. Мост снова заполнил густой туман в котором даже шаринган оказался бессильным. Какаши оставался на месте и навострив слух ждал хоть какого то сигнала. Мысли Какаши: как там Саске? Надеюсь Наруто пришел ему на помощь, вместе уж они должны с ним справиться. — Что? Шаринган Какаши? Ничего не видно? — голос Забуза будто звучал отовсюду и определить его точное местоположение было невозможно. — Говорят этим шаринганом ты скопировал больше 1000 техник, но с каждой великой силой приходит одна и та же слабость. Ты начинаешь слишком сильно на её полагаться. — голос снова утих и на мосту повисла тишина, которую только прерывало шуршание воды и всклики чаек, даже того что происходило в куполе не было слышно. — Куда он делся? — спросил пепельноволосый в вслух — если он не нападает значит его цель не я, но тогда кто? — Какаши обернулся и увидел Сакуру с мостостроителем — о нет! Сакура поначалу не почувствовала как Забуза оказался недалеко от её спины. Немного обернувшись, она краем глаза увидела что мечник бежал в её сторону занося меч, чтобы обезглавить плотника. Сердце у девушки замерло, а колени задрожали и были готовы подкоситься. Впервые в жизни она почувствовала настоящий ужас и страх за себя. Её снова наполнило чувство ненависти к себе и собственной бесполезности. — Ты не бесполезна — послышался в голове голос Норико, перед глазами девушки всплыл флешбек их прошлой встречи.

Flashback

Сакура находилась на полигоне и сидела на траве опершись о дерево. В данный момент у них шла тренировка, но вот сенсей как всегда опаздывал, а Наруто и Саске увлеклись созданием совместной техники и в итоге она осталась одна. Снова. — Ты чего тут сидишь? — Сакура подняла голову и увидела что перед ней стояла сестра Наруто. — Ой простите, совершенно вас не заметила Норико-сан — ответила она — я сенсея жду. — Давай на ты и без этих сан. Терпеть не могу суффиксы, тем более что не такая я уже и старая — Норико присела возле её. — Хорошо, а вы… ой то есть ты зачем пришла? — спросила она всё ещё немного робко, всё-таки по началу всем непривычно начать общение на ты. — Да вот Наруто обед принесла, а то его в порыве тренировки фиг домой затащишь — Норико подняла бенто, Сакура немного улыбнулась. — А с тобой что случилось? — спросила в ответ Норико, заметив нотки грусти в её улыбке. — Нет, всё хорошо — солгала Сакура улыбаясь более широко. Не хотела она грузить чужого человека своими мыслями и проблемами. — Послушай. Я уже почти 8 лет живу под одной крышей с собакой улыбакой. Хотя он больше на кота смахивает, но не суть — Девушка показала пальцем за спину, где находились Наруто и Саске — и умею отличать натуральную улыбку от фальшивой. Твоя просто кишит фальшивостью. После слов девушки, на лице Сакуры от той улыбки не осталось и следа. — Я просто чувствую себя обузой и никчемной слабачкой — она притянула колени и обняла их. — Может правду говорили родители, девушке не место на поле боя — она опустила голову на колени — Эй эй, ты давай тут потише с такими заявлениями а то получишь по губам — ответила Норико с нотками злости. Сакура снова посмотрела на неё. — Девушке не место на поле боя, женщине по силе не сравнится с мужчиной. Тьфу… Как меня раздражают эти сравнения и упрёки. Будто мы годимся только для домашних дел: уборка, стирка и готовка. Даже думать не смей об этом. Тебя считают слабачкой, так заставь их передумать. Докажи что ты не слабое звено. Не может быть чтобы ты ничего не умела бы. Вас что в академии совершенно ничему не научили? — Ну может немного — робко ответила она. — Ладно — Норико поняла что нужно действовать и начала вставать, — вставай! — Сакура недоумевала чего она добивается, но всё-таки встала. — Нападай — строго сказала девушка. — Что? — непонимающе проговорила Сакура думая что ей послышалось. — Нападай говорю — уже более злостно ответила девушка — меня так учили, не понимаешь словами значит поймёшь действием. — Но разве бои будет честным? — спросила она. Норико недовольно покачала головой. — На поле боя никто не думает про честность, но раз ты так хочешь — Девушка спустила повязку на глаза тем самым полностью заблокировала себе зрение — так будет честнее. Нападай. — Я не зна… — Сакура не успела договорить как заметила что ей в лицо летит кулак противника. Она пригнулась немного уходя в сторону. Кулак Норико попал в ствол дерева, оставляя небольшую вмятину. — Мы ведь даже… — Харуно снова не договорила как ей в голову со стороны уже летела нога девушки. Она поставила ладонями блок. Удар был достаточно сильным, но девочка смогла выдержать. Сакура оттолкнула ногу противника. — Ладно — проговорила она и понеслась на Норико занося кулаки. Она начала с боковых ударов от которых Норико ушла делая шаги назад. Позже она подпрыгнула и с разворота готовилась нанести удар ногой по корпусу. Норико же почувствовал потоки ветра поняла что удар идёт сбоку и начала делать колесо без рук пропуская под собою ногу Сакуры. Розоволосая осознав что удар не удался, приземлилась, быстро развернулась и снова повторяла удар от которого Норико ушла простым прыжком. Сакура снова встала на обе ноги и достав кунай кинула его прямо в лицо девушки. Норико поймала его двумя ладонями буквально в сантиметрах от её лица. — А говорила что бесполезна — проговорила девушка почувствовав вибраций за спиной. Сакура готовилась сделать удар коленом в спину, но девушка отвернулась и ладонью поймала колено. — Неплохо — проговорила она опустив Сакуру и поднимая повязку. Сакура тяжело дышала, но была очень рада. Внутри чувствовалось уже давно небывалое тепло. — Спасибо — ответила она с улыбкой. — Ну вот, теперь она натуральная — сказала радостно девушка — ты не слабая. У тебя есть все задатки чтобы стать отличной куноичи. Работай над этим, иди к этому. Не слушай никого.

Конец flashback

— Я пойду к этому — проговорила она и потянувшись к подсумку она кинула в Забузу сюрикены. Они ему конечно не были особой помехой и он легко смог их отбить своим обезглавливателем. Сакура встала перед мостостроителем готовясь к обороне. Глаза снова загорелись решимостью. Два метра, один. Сакура видела как он занёс над головой обезглавливатель, но тут перед нею появился Какаши и принял удар на себя. — Сенсей! — крикнула девочка увидев брызг крови. Меч прорезал жилет и сделал неглубокий порез на теле Какаши. — Надеешься всех спасти — проговорил с издёвкой Забуза опуская меч — забудь. — Он снова начал пропадать в тумане — Хаку твоих молокососов на куски порвёт, а когда я тебя обезглавлю, то будешь на небесах молить у них прощения. Внезапно на весь мост послышался громкий звук разбивающегося стекла. Поднялся сильный ветер, который в мгновение ока рассеял весь туман и все увидели лежащего на мосте Хаку, еле стоящего Саске утыканного сенбонами и Наруто окутанного красной чакрой. — Живы — облегченно проговорил Хатаке и достал из подсумка свиток — Не смей недооценивать шиноби Конохи! — он раскрыл свиток и сложил печати — Техника призыва — над свитком появилась большая белая дымка из которой в сторону Забузы метнулись нинкены Какаши.

Наруто и Саске

Хаку осознав что проиграл начал понемногу подниматься. Наруто с Саске встали напротив него готовясь к новой атаке с его стороны. — Я… — он стёр кровь с кончика губы и посмотрел на тонкую полоску крови на ладони — я плохое оружие — больше для себя сказал он, но Наруто и Саске услышали его слова. — Сдавайся, ты проиграл — проговорил Саске и потянулся за кунаем чтобы всё завершить. Взяв кунай в обратный хват он побежал на стоящего Хаку и готовился перерезать ему шею. Хаку не собирался сопротивляться и даже закрыл глаза готовясь к смерти, но вот удара так и не последовало, поскольку руку Саске остановила рука Наруто. Он крепко сжал его за кисть и остановил кунай прямо перед горлом. Кончик куная только легонько коснулся горла. — Ты что вытворяешь! — крикнул Саске и было хотел ударить сокомандника, но его второй кулак захватил хвост из чакры. — Прошу убейте меня — проговорил Хаку не проявляя ни единой эмоций. Его глаза снова открылись и уставились на Наруто вот только из-за маски этого не было видно — я подвёл важного для меня человека. Я не смог воплотить его мечты. — Как он может быть тебе важным человеком? — спросил Наруто медленно подталкивая сокомандника в сторону — он ведь только пользуется тобой! — уже выкрикнул он. Между ними повисла тишина. — Как?! — снова крикнул Наруто желая получить ответ. — Забуза-сан, всё для меня — ответил Хаку — я был рожден чтобы служить ему и стать его оружием. — Но разве убийство невинных людей и уничтожением их жизни является тем чем ты хочешь заниматься? Разве ты не чувствуешь хоть капли сочувствия к ним? — А они ко мне? — вопросом на вопрос ответил Хаку повергая Наруто в шок — У меня тоже была семья. У меня была прекрасная мать и отец, но та сила что есть у меня и страх людей её погубило. — Как? — спросил осторожно Наруто чувствуя что ему нужно выговориться. — После войны, людей с особыми геномами начали боятся и поэтому их преследовали и убивали. Моя мать владела этим геномом и скрыв его смогла скрыться и начать новую жизнь. Всё было хорошо пока этот геном не появился у меня. Тогда тайна и вышла наружу. Отец внезапно стал одержим ненавистью и страхом. Он убил мою мать и готовился покончить и со мной. — При последней фразе его голос немного вздрогнул и он на мгновение замолчал. — Я не помню как спасся, но когда я очнулся мой дом оказался полностью заморожен. Я остался один. Никому не нужная… — Ошибка природы — закончил вместо его Наруто вспомнив себя. Хаку подтверждающее кивнул. — Тогда меня нашел Забуза-сан и дал новую жизнь и не смотря на что я был никому не нужен я оказался нужен ему. Мне этого хватало. Я был и теперь очень рад тому что мог помочь ему идти к своим целям. Мне было суждено потерять всё чтобы обрести родного и важного для меня человека, но несмотря на всё что он мне дал я подвёл его. Прошу тебя Наруто — продолжил Хаку после небольшой паузы — избавь меня ото всех страданий и убей. Я не смогу жить с осознанием того что не исполнил своего предназначения. — Неужели нету другого выхода? — спросил Наруто с надежной. Услышанная истории его жизни тронула блондина до глубины души. Возможно многие знали её или хотя бы мельком слышали о ней, но Наруто был уверен что никто не сможет его понять также хорошо как он: демон, которому пришлось пройти по похожему пути. — Нет — ответил уверенно Хаку. Наруто нехотя потянулся к поясу и после небольшого щелчка у него в руке появилась катана. Сам он отвел взгляд от Хаку, не желая видеть его смерти. Саске он уже давно не держал, но Учиха не вмешивался понимая что Наруто хочет сделать это сам. — Если бы мы с тобой встретились при других обстоятельствах, мы бы стали друзьями — Наруто побежал в сторону Хаку готовясь его убить. — Спасибо тебе — проговорил он и закрыл глаза готовясь отправиться на тот свет. Тут до него донесся звук чирканья тысячи птиц и он открыв глаза увидел что на обездвиженного Забузу бежал Какаши держа в руках ему неизвестную технику. Наруто уже занёс катану, но Хаку достал сенбон и остановил клинок в десятке сантиметров от шеи. Наруто недоумевал что происходит. — Прости Наруто — он посмотрел в сторону Забузы — но я ещё не могу умереть — он одной рукой начал складывать печати и мгновенно пропал из виду. Наруто повернувшись увидел что Хаку появился перед Забузой готовясь принять на себя удар. — Нет — Наруто побежал в их сторону, надеясь успеть предотвратить нежеланные смерти. Чидори уже находилось около груди Хаку как Какаши почувствовал толчок со стороны. Джоунин от силы удара буквально улетел с моста и упал в воду. От соприкосновения техники с водой поднялся огромный столб воды а нинкены державшие Забузу пропали в небольшой дымке. Техника Какаши, несмотря на все старания Наруто, всё-таки успела задеть свою цель и оставила порез на теле Хаку. Парень от полученной раны начал падать, но его успел поймать Наруто. — Забуза-сан — проговорил он довольно. — Молодец Хаку — проговорил самодовольно Забуза и со спины достал меч. — Наруто! — Саске побежал в их сторону заметив что Забуза готовится снова напасть. — Всё таки я не зря тебя подобрал. — Меч со стремительной скоростью понесся на Наруто и Хаку, которого блондин всё ещё держал на коленях, но буквально в нескольких сантиметрах от головы мечу путь преградил хвост их чакры. Лезвие застряло в нём, не сумев прорубить и половину. — Не прощу — прошипел Наруто смотря на мечника алыми глазами наполненными злостью и отвращением. — Как ты можешь так поступать? Хаку считает тебя самым важным человеком в жизни, он ради тебя готов на всё. Даже умереть был готов а ты вот так с ним поступаешь! — Наруто хвостом оттолкнул обезглавливатель и он отлетев на приличное расстояние вонзился в деревянную основу моста. Забуза остался стоять на месте. — Заткнись пацан — грубо ответил мечник — он оружие и он обязан умереть за меня. Он инструмент от которого мне нужны были его способности а не он сам. — Да как ты можешь такое говорить! Черт — Наруто заметил что рана начала кровоточить и быстро сняв жилетку начал её прижимать — он действительно тебя любит, он считает тебя самым дорогом человеком и раде тебя готов принять смерть. Он говорил что обязан это делать по долгу статуса оружия, но это не правда. Машина для убийств так не защищает человека, так защищают только тех кого искренне любят! Неужели несмотря на всё это ты ничего не чувствуешь?! Он трудился ради тебя и его цель это исполнить твои мечты. Не свои! а твои! ведь ради родного человека каждый готов отложить все свои цели и помочь именно ему. Разве за столько лет сожительства ты ни капли не привязался к нему?! — Наруто тяжело дыша, ткнул пальцем в сторону застывшего мечника. Забуза стоял в ступоре слушая каждое слово сказанное его врагом. От каждой фразы у него что-то сжималось в груди. Флешбеки с их совместной жизни так и норовились проявиться перед глазами, давая ему заново вспомнить не только плохие, но и хорошие моменты из их жизни. Вот только теперь, после слов блондина он их начал воспринимать по другому, осознавая что он не хочет снова прожить эти моменты в одиночку. В конце на мосту появились влажные пятна от слёз. Он медленно присел на колени и снял с Хаку маску. — Прости меня — проговорил он и потянул руку к его лицу. От прикосновения Хаку открыл глаза и уловил смутный образ Забузы. Он сильно удивился увидев слёзы на глазах мечника — Как я мог быть таким слепым?. Ты всегда был рядом со мной, поскольку я был тебе не безразличен и мне чтобы это понять пришлось довести тебя до грани жизни и смерти. — На лице Хаку появилась небольшая улыбка — Теперь всё будет по другому. Я буду с тобой и мы начнём новую жизнь. — Хаку было хотел поднять руку, но снова начал закрывать глаза. — Хаку? — Забуза сильно занервничал. Наруто опустил его на мост сильно суетясь. — Что с ним? — Не знаю он потерял много крови. Я не могу её остановить — проговорил Наруто сильнее давя на рану. Его покров тоже спал, поскольку ядовитая чакра начинала прожигать кожу Хаку. — Черт что делать? — Я помогу — глаза Наруто выпучились в удивлении. Повернувшись в сторону моря он увидел как хлыст воды поднял на мост Норико и Какаши. Наруто из-за всей суматохи совершенно забыл про сенсея и тот факт что он мог сильно ему навредить. Благо всё обошлось и у Какаши испортилась только настроение и причёска, смотря на которую сложно было сдержать смех. Также на другом конце моста к Сакуре с мостостроителем подошел Шисуи а Итачи пошел помогать брату, который так и не добежал до Наруто из-за многочисленных ран от игл. — А вы откуда здесь? — спросил шокировано он, увидев что они пришли полным составом. Норико подошла к нему и начала убирать тряпку. — Мы недалеко имели миссию, вот и решили заскочить к вам и вижу пришли мы вовремя — она убрала тряпку и сразу начала лечение водой. Забуза впервые видел подобное и внимательно следил как под светящейся водой раны Хаку начали понемногу затягиваться. — Новая молния Конохи, я прав? — просил он вспомнив девушку. — Меня зовут Норико — ответила она улыбаясь. — Рада снова вас видеть. Наруто бинты есть? Наруто одобрительно закивал головой и достал их из подсумка. — Хорошо — она убрала руки. Раны после лечения остались не особо глубокими и при правильном ухаживаний скоро должны затянуться. Наруто приподнял парня и Норико его перевязала. — Ну вот, готово. — Она стряхнула остатки крови с рук. — Он потерял много крови поэтому несколько часов останется без сознания, но с ним всё будет хорошо — Забуза аккуратно взял его на руки. — Спасибо вам — ответил он и в его голосе действительно чувствовались нотки благодарности. — Я рад что встретил вас.

***

После битвы на мосту прошло несколько дней за которые мост был успешно достроен и назван в честь Наруто. Хоть и блондин всячески отказывался от этой чести, аргументы в виде прямой помощи и его подвиге во время битвы не дали ему возможности отказаться. С тех пор мост носил имя «Великий мост Наруто» а по деревне начали слагать разные истории почему мост назвали именно в его честь. — Надеюсь мы ещё увидимся — проговорил Наруто стоя на конце моста. Перед ним стояли Хаку и Забуза. — Можешь в этом не сомневаться — ответил Забуза. — Спасибо тебе — ответил Хаку придерживаясь за живот — спасибо что позволил начать жизнь с чистого листа — он сделал поклон, немного кривя болезненную рожицу. Наруто тоже ответил поклоном. Они молча развернулись и пошли в сторону леса. — Надеюсь вы воспользуетесь этой возможностью — проговорил он шепотом следя за тем как их спины медленно удалялись. — Пора и нам домой — послышался голос Норико за спиной Наруто. Он обернулся и увидел что все уже собрались. Тазуна с его семьёй тоже пришли чтобы их проводить. — Пешком пойдём? — спросил Итачи когда Норико с Наруто подошли к ним. — Ещё чего — ответила девушка — и не собираюсь. Это же два дня пути — Норико достала катану готовясь открыть проход. — Пока братец Наруто — к блондину подбежал Инари и сильно обнял его — я буду скучать. — Я тоже Инари — он похлопал его по спине — буду ждать тебя в гости. — Мальчик согласно кивнул и побежал обратно к матери. — Это что такое? — пронёсся удивленный голос Менмы, который пальцем показывал на скважину. — Наш билет домой — ответила Норико — не стесняемся и проходим — она немного отошла, жестом показывая чтобы те проходили. Первый пошел Какаши, показывая ученикам что проход безопасный, за ними же пошли и все остальные. — Удачи вам — Норико напоследок помахала рукой и пропала в технике. После её проход закрылся. — Вот это прикол — проговорил удивленно Саске осматриваясь по сторонам — мы ведь в Конохе — он пальцем указал на ворота. — Вот тебе цыганские фокусы — сказал Наруто набрасываясь на него с одной стороны. — Добе уйди — Учиха оттолкнул его. — Хватит вам — сказал строго Какаши — идём лучше к Хокаге-саме и отрапортуем об окончаний миссии. — Все согласно кивнули и направились в кабинет. Дойдя до заветной двери они постучались и получив разрешение зашли всем своим табуном. — Ками сама сколько вас здесь — проговорил Хокаге убирая документы. — Команда номер 7 успешно выполнила свою миссию — первым отрапортовал Какаши. — Отлично — радостно проговорил Минато — ваше успешное выполнение миссии ещё больше убедило меня что более сильным командам генинов можно доверить миссию по сложнее. — Вот только во время миссии выяснилось что её ранг был занижен, но командой было решено её продолжить. — ответил Какаши. Лицо Хокаге сразу же стало серьезным. — Неужели? — переспросил он. — Да, оно определённо было рангом B если не A. — ответил Какаши и было хотел начать рассказ, но Хокаге жестом остановил его. — Давай поначалу всех отпустим и тогда ты расскажешь что произошло. — Хорошо — ответил джоунин и обратился к генинам — завтра встречаемся в 8 утра на полигоне номер 7. — Есть — воодушевленно ответили трое. — Менма, ты чего? — спросил Наруто, когда заметил что он не ответил и стоял опустив голову. С его стороны послышался тяжелый вздох и он молча подошел ближе к столу Хокаге. — Что случилось Менма? — спросил уже Минато видя совершенно непривычное состояние сына, которое очень сильно его встревожило. — Отец, прошу верни меня в академию — сказал решительно он. — Что? — не веря проговорили все присутствующие. — Зачем тебе это? — спросил Минато всё ещё находясь в небольшом шоке. — Ты ведь сам так рвался быстрее её закончить и стать шиноби и… — Менма сильно сжал кулаки и после небольшой паузы начал объяснения. — Я ошибался! — выкрикнул он перебив отца. Как неудивительно, но никто не ахнул. Все молчали надеясь услышать ответ от сына Хокаге — я ошибался понимаешь?! Я думал что готов, я думал что я гений, но эта миссия дала мне понять что я никчёмен. — Он ладонями указал на себя — я… я на ней несколько раз думал что умру и чувствовал свою никчёмность когда не мог что-то с этим сделать. Меня просто толкали как дворового пса!. — после выкрика он немного отдышался и продолжил уже более спокойно — Я не готов, ни физически — он тяжело вздохнул вспоминая как Забуза зажал его ногой и непроизвольно дотронулся до места где были раны — ни морально. Все так хвалили меня за мой статус сына Хокаге, что это просто затуманило мне разум, но суровая реальность вернула меня в чувства и я признал себе что я не настолько сильный. Если хотите можете считать меня трусом — он снова опустил голову. — Ты не трус — ответил осторожно Наруто после небольшой паузы. — Признать что ты не можешь что-то потянуть уже нуждается в огромной смелости. — Менма обернулся в сторону сокомандника и слабо улыбнулся в ответ. — Прости отец что опозорю тебя — проговорил он. Минато отрицательно покачал головой. — Наруто прав, ты очень смелый раз смог признаться себе и остальным и я горжусь тобой. В академию вернуть тебя я не могу, поскольку экзамен на генина ты сдал. — И что делать? — спросил он — только не говори что тренировками займешься ты, у тебя и так времени нету. — Я попрошу Джирайю сенсея заняться твоими тренировками следующие полтора года. Когда тебе исполнится 12 я тебя определяю в команду генинов, идёт? Менма улыбнулся и искренне обрадовался тому что его никто не осуждал. На предложение отца он одобрительно закивал — Спасибо. Он обернулся и начал идти к остальным. — Надеюсь, что мы с вами ещё встретимся как товарищи — сказал он. — Даже не сомневайся — ответил Наруто и протянул кулак. Менма хмыкнул, но ответил кулаком. Красноволосый молча вышел из кабинета. — Вот Хокаге-сама — Норико подошла и вернула тот чёрный свиток. Мысли Наруто: это ведь тот свиток который получил Итачи. — Спасибо — Минато забрал свиток и сразу же спрятал его в шуфляду — вы все молодцы и заслужили несколько дней отдыха, так что все, кроме Какаши свободны. — все поклонились и начали выходить из кабинета. — С чего начать? — спросил джоунин когда все вышли. Он подошел поближе к столу. — С самого начала — ответил Минато и навострился слушать рассказ ученика. Какаши рассказывал всё в мельчайших подробностях, конечно упуская некоторые моменты. Подробный пересказ миссии, дал Минато понять что именно повлияло на то что его сын сделал такой выбор. — После окончания строительства, мы используя телепортационную технику вернулись домой — закончил Какаши свой рассказ. — Мда, ты был прав. Миссия тянет на А ранг — задумчиво проговорил Минато — ладно, сейчас это уже не важно, главное что все вернулись целыми. — Какаши одобрительно кивнул и собирался покинуть кабинет как его снова окликнули. — Подожди, у меня ещё одна новость — ответил блондин. — Слушаю вас — Какаши насторожился, поскольку его голос казался очень серьёзным. — В конце года я планирую покинуть пост Хокаге. Единственный глаз Какаши от удивления выпучился и был готов вылететь из орбиты. — Вы серьёзно? — спросил он все ещё не веря услышанному. Минато одобрительно кивнул — пора уступить место новому поколению и я хочу чтобы пятым Хокаге стал бы ты. — Я? — спросил он не веря — н… но справлюсь ли я? — Справишься — голосом полным уверенности ответил Минато — ты мой ученик и я не знаю никого более достойного для этого поста. Я бы тебе хоть сейчас передал бы пост, но хочу провести следующий экзамен на Чунина… — Он пройдёт в Конохе? — перебил его Хатаке. — Да. А также хочу закрыть некоторые хвосты и привести положение в максимально мирное. Думаю я должен успеть к концу года. Так что, ты принимаешь моё предложение? — Почту за честь — Какаши сделал поклон. — Отлично. Я верю что ты станешь превосходным Хокаге.

Квартира Норико и Наруто

Наруто сидел на кухне и втаптывал данго с чаем, по которым он уже успел соскучиться. Норико переодевшись тоже присоединилась к нему. — Сис — обратился он — это ведь вы убили всех приспешников Гато. — Норико не ожидав таких слов подавилась Данго. Наруто быстро побежал к раковине и налив воду в стакан подал его сестре. — Видя такую реакцию я могу утверждать что угадал — сказал он снова садясь на место. — Курама помог? — спросила она хриплым голосом. — Эй давай меня тут не ввязывать! — послышалось в голове мальчика. — Нет — Наруто отрицательно покачал головой — в доме Тазуны я нечаянно увидел кончик твоей маски. А эта маска мне уже несколько дней в кошмарах снится. — Да — она откашлялась — к нам поступил заказ от Казекаге-самы. — От Казекаге? — не веря проговорил он — разве у них своих шиноби нету? Да и вообще зачем сдалась им эта страна Волн? — Они хотели начать торговлю с страной Волн, но Гато задвинул им такую стоимость что даже для них это было слишком. Немного позже разузнав что Гато настоящий тиран они решили от его избавится. Они хотели послать один из своих отрядов, но наш давний знакомый. — Изаму? — спросил Наруто. — Он самый. Посоветовал ему нанять нас. — Понятно — задумчиво проговорил Наруто. — Теперь я понял почему Хокаге-сама нам поручил эту миссию. — Ты это о чём? — спросила она. — Ну официально это считается миссия ранга С и генинам без командира чунина их поручать нельзя. Я вот всё не мог понять почему он дал нам её, теперь все пазлы сошлись. Он знал что вы будете рядом и в случае непредвиденной ситуации сможете нам помочь. Норико пожала плечами — возможно, но я поздравляю с первой самостоятельной миссией ранга С — она протянула руки для объятий. — Спасибо — он ответил на обнимашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.