ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 243 В сборник Скачать

ГЛАВА 48 Осада севера ч.6 Добро пожаловать в мир духов

Настройки текста
Примечания:
      Они без препятствий доплыли до берега и сразу же направились во дворец, чтобы доложить вождю о провале миссии. Хоть сейчас и была глубокая ночь, все активно бодрствовали, боясь очередного нападения со стороны врага. В дворце, как и на территории племени, творилась полнейшая суета. Все постоянно бегали, куда-то спешили. Командиры со своими отрядами отправлялись на свои позиции, поскольку утро было уже не за горами. Обойдя половину дворца, они смогли найти вождя, который вместе с Юи находился в главном зале. Наруто сразу же заметил, насколько расстроена и озабочена принцесса. — Вы вернулись, — проговорил вождь, не скрывая своей радости. Осмотрев их визуально и не найдя особо серьёзных ранений, он облегченно выдохнул. — Дурак! — крикнула принцесса и со слезами кинулась на Сокку. — Зачем заставил так переживать, — Сокка от её действий расплылся в улыбке и обнял. Девушка после бесполезной борьбы замолчала и попросту уткнулась ему в грудь, тихо роняя слёзы. — Юи, ты чего творишь! — строго проговорил вождь. — Ханну это… — Предал нас Ханн! — крикнула в ответ Норико. Вождь в недоумении повернулся в её сторону. — Как? — еле проговорил он от явного шока. — А вот так. Он не послушался вашего приказа и полез на корабль раньше нас. Его прикрытие в виде древней формы быстро раскрыли. Позже его подвергли пыткам и узнали, что на корабль запланировано проникновение. — И вас раскрыли? — озвучил свою догадку Анрук. — Нас загнали в ловушку, — ответил Учиха. — Нам еле вышло уйти живыми. — А Ханн? — спросила теперь Юи, стирая влажные полоски с лица. — Погиб во время пыток, — ответила девушка. Юи от такой новости прикрыла рот рукой и снова уперлась в грудь Сокки, который начал её успокаивать, нежно гладя по голове. Анрук тоже сильно расстроился. Всё-таки предательство больнее любой физической раны. — Никогда не думал, что он способен на такое, — проговорил вождь, опустив голову, сильно сжимая кулаки. — Но сейчас у нас нет времени грустить. Воины народа огня скоро нападут. — А где Аанг? — спросил Наруто, только теперь заметив, что его друга нет в комнате. Он начал активно озираться по сторонам. — Он в священном оазисе духов, — ответила Юи, немного успокоившись. — Он хочет отправиться в их мир, чтобы попросить помощи у духа луны и океана. — Помощи у духов? — переспросил блондин, осознав, какую глупость совершает аватар. Хоть Наруто и не знал много про духов, но вот первое впечатление о них было не самым радушным. Вечно когда дело доходит до духов, их хотят прикончить или похитить, поэтому Узумаки не на шутку распереживался за друга. — Можешь отвести к нему? — спросил он и получил подтверждающий кивок. — Смотри только никуда не вляпайся, — прокричала Норико вслед уходящим родственникам. Наруто, не оборачиваясь, поднял руку с поднятым большим пальцем вверх. Они с Юи пропали за дверью. — Я… — все снова обернулись в сторону вождя. — Я искренне впечатлен вашими умениями и мужеством, — он поклонился, прислоняя кулак к открытой ладони. — Поэтому я прошу вас помочь нам защитить наше племя.       Сказать, что Норико и Шисуи были в шоке от такого заявления, это ничего не сказать. Девушка была не только шокирована, но и искренне рада, что её наконец-то признали. Всё-таки они с Катарой смогли добиться их цели. Норико и Шисуи поклонились в ответ, делая идентичный жест руками. — Мы будем рады помочь, — ответил Учиха. — Спасибо вам.

***

      Наруто бежал за Юи, которая, не смотря на свой достаточно хрупкий внешний вид, была спортивна и хорошо бегала. Они достаточно быстро добежали до стены здания, где находилась небольшая дверца больше похожая на врата. Правда, размер её был совсем невелик, что даже Наруто с его невысоким ростом пришлось ползти на четвереньках.       Как только Наруто прошел порог двери, он сразу же почувствовал уже, казалось, забытое тепло. А руки соприкоснулись с знакомым грунтом в виде травы. Блондин только успел подняться, как снова застыл на мгновение от красоты оазиса. — Ками-сама, — проговорил он, открыв рот. — Вот это да… — Красиво, правда? — спросила рядом стоявшая Юи. Наруто согласно кивнул. По сравнению с внешним миром, здесь царило такое спокойствие, что мышцы, казалось, сами по себе расслабились, а все тревожные мысли ушли на второй план, уступая место приятному журчанию воды. — Наруто! — он посмотрел в сторону источника и увидел на траве сидевшего Аанга. Блондин в ответ помахал ему рукой. — Что ты здесь делаешь?       Наруто решил не кричать, а просто подойти к нему поближе. Пройдя через небольшой деревянный мостик, он оказался на острове, где находились врата и прудик, в котором две рыбки крутились в круговом танце. — Я пришел тебе помочь, — заявил Наруто. — Я пойду с тобой! — Нет, ты что! — сразу же отмахнулся Аватар. — Я сам до конца не понимаю куда иду. Мир духов полностью не изведан и там может быть очень опасно. — Ну, тогда тем более тебя нельзя туда отпускать одного! Если вдруг нападут, я хоть прикрою. И даже не думай отказывать. Я тебя не оставлю, — Наруто скрестил руки на груди, сверля аватара взглядом полным решимости. Аанг понял, что выбора у него нет. Уж больно упёртым был его друг, да и сам он частично хотел, чтобы Наруто пошел вместе с ним. — Хорошо, — сдался Аанг после нескольких минут взятых на размышление. — Есть! — поликовал Наруто. — Правда, — Аанг неловко почесал затылок головы. — Я не особо понимаю, как нас перенести, — он, тяжело вздохнув, начал садиться в позу лотоса. Наруто сел напротив него, краем глаза следя за прудом с рыбками. Уж очень они его завораживали и постоянно переманивали на себя его внимание. — Ты хотя бы попробуй, — проговорил Наруто, своим жизнерадостным тоном обнадеживая аватара. Аанг согласно кивнул и протянул ему кулак. Наруто стукнул ему в ответ. Кочевник глубоко выдохнул и закрыл глаза. Блондин повторил действия друга, совершенно недоумевая о том, что происходит, но он ему доверял, поэтому лишний раз спрашивать не стал. Наруто не понимал, сколько времени они так просидели, но ему за это время надоело не только сидеть, но и слушать постоянный шепот Катары и Юи. — Помолчите! — крикнули парни синхронно, тем самым затыкая болтушек. — Правда, девчонки, я слышу каждое ваше слово, — прокричал Аанг, обернувшись в их сторону. Успокоившись, они снова принялись за медитацию. Только после нескольких минут Наруто показалось, будто он начал куда-то проваливаться. Аанг резко распахнул глаза, которые, как и татуировки, засветились белым светом. Юи не на шутку испугалась таких резких перемен. — Не бойся, — ответила Катара, когда увидела испуганное лицо Юи. — Он сейчас входит в мир духов. С ним всё будет хорошо, если мы его не тронем. Его тело путь обратно в наш мир, — объяснила Катара принцип такого путешествия. — Ему точно не нужна помощь? — Юи начала идти в сторону выхода, чтобы позвать подмогу. — Нет, он мой друг, я сама смогу его защитить.

Мир духов

      Когда Наруто открыл глаза, он увидел совершенно новый ландшафт. Они с Аангом сидели на небольшой платформе посреди какого-то болота. — Ого, — выдохнул Наруто, осматриваясь. Даже воздух здесь казался совсем другим, более тяжелым. А атмосфера была немного пугающей, что по коже пробирала дрожь. Везде постоянно пробегали или пролетали животные, иногда даже такие, которых он никогда не видел. От всего впечатления Наруто даже не сразу заметил, что Аанг уже успел встать. — Идём, — Наруто посмотрел в сторону друга и быстро поднялся. — Куда идём? — Хороший вопрос, — Аанг почесал затылок головы. — О, пошли у него спросим, — он пальцем указал на небольшой островок, где медитировал бабуин. Аанг ловко с помощью магии воздуха в один прыжок смог допрыгнуть до острова, Наруто же пришлось с помощью чакры добираться по воде. — Ом-м-м…. — они подошли вплотную к бабуину, следя за тем, как он сосредоточено медитировал. Наруто и Аанг посмотрели друг на друга, и Наруто кивком головы указал ему заговорить первому. — Ты ведь аватар, — проговорил он еле слышно, но по его губам было всё понятно. Аанг от безысходности сделал шаг вперёд. — Здравствуйте, — проговорил тот немного несмело, но так и не получив ответа, он продолжил: — Простите, что я беспокою, мне нужны духи луны и океана. — Прочь, прочь! — проворчал дух, даже не открыв глаза. Наруто и Аанг от такого ответа непонимающе переглянулись. Внезапно бабуин открыл один глаз. — Ты ещё здесь? — Да, — снова ответил Аанг. — Мне нужны… — Ом-м-м! — заткнул его на полуслове бабуин. Аанг опустил голову, тяжело вздохнув. Наруто положил ему руку на плечо. — Давай я, — проговорил он. Аанг протянул руку в сторону, показывая, что он может пробовать. — Слушай сюда, макака, — сказал Наруто на повышенных тонах. Дух от такого тона быстро распахнул глаза и непонимающе посмотрел в сторону Наруто. Как только он осмотрел его, глаза духа подозрительно прищурились. — Или ты сейчас нам рассказываешь, как найти духов луны и океана или я вырву тебе хвост и скормлю блохам. — Это что за тон такой! Жалкий лис! — выкрикнул он в ответ. Наруто, пропустив его слова мимо ушей, схватился за пояс. — Э, ладно, ладно, — макака поднял руки, поняв, что запахло жаренным. Тем более такую угрозу от лиса он получал не впервой и знал, что тот вряд ли блефует. — Эм-м… — он осмотрелся по сторонам и увидел небольшой светлячок. — Вот, проследите за ним, он укажет вам путь. — Спасибо, — Наруто любезно улыбнулся. Не прощаясь с обезьяной, они с Аангом последовали за маяком. Бежать им пришлось через болото. Наруто сейчас искренне жалел, что не был в сандалиях, поскольку хоть глубина была совсем небольшой, но валенки смогли промокнуть и начали сковывать его движения и замедлять его. — Наруто, не отставай! — крикнул спереди бежавший аватар. Они бежали за светлячком, всё глубже проникая в болото, в котором росли действительно огромных размеров деревья. Аанг бежал впереди и постоянно махал рукой, пытаясь поймать светлячка, который умело уворачивался от его захвата. После нескольких сотен метров беготни по воде, светлячок начал подниматься вверх. Аанг и Наруто в надежде его поймать начали подниматься на деревья. Как только Наруто шагнул на одну из достаточно толстых веток дерева, она мгновенно высохла, не оставляя после себя и следа. К такому повороту событий Наруто не был готов и, не успев ни за что уцепиться, он начал падать, пока не плюхнулся в воду. — Чёрт, — выругался Узумаки, потирая ушибленный локоть. Поднявшись, он начал зрительно искать Аанга, который наконец-то смог поймать светлячка. Но ему дерево тоже решило сделать подставу, и как только он поймал их цель и приземлился на ветку, она таким же образом пропала, и аватар полетел в свободном полёте прямо в воду. Успешно в неё плюхнувшись, кочевник не смог удержать сомкнутые ладони и отпустил их добычу. — Вернись! — кричал он, поднимаясь на ноги. — Сомневаюсь, что нам удастся его поймать, — проговорил Наруто, снова плюхаюсь в воду. — Это какая-то хрень, а не мир, — он распластался в позе звездочки, благо мизерная глубина воды дала ему такую возможность. — Хватит ворчать, — над головой Наруто появилась голова Аанга. Кочевник подал Наруто руку. — Давай, нужно идти дальше, — Узумаки вздохнул, но помощь друга принял и ловким прыжком поднялся. — Здравствуй, Аанг, — их глаза мигом расширились от неожиданно прозвучавшего голоса. — Року? — спросил Аанг, оборачиваясь по сторонам. — Кто? — недоумевающе вскинул бровь Наруто. Аанг посмотрел себе за спину и увидел в воде проекцию аватара Року. Наруто обернулся следом и в зеркальной глади воды он вместо себя разглядел отражение достаточно пожилого мужчины с седыми волосами и бородой. Одет он был в длинную многослойную рубаху бордового цвета, завязанную поясом на талии. — Я аватар Року, — представился он после прозвучавшего вопроса Наруто. — Я прошлое воплощение Аанга. — Приятно познакомиться, — Узумаки сделал поклон. — Року, на племя воды напали, я должен найти духов океана и луны, — внезапно проекция расплылась и перед ними из воды вынырнул сам аватар. Наруто от такой резкой перемены сделал полшага назад. — Духи океана и луны очень древние, они связывают мир духов с земным миром почти от его основания, — он говорил очень спокойным голосом. Выражение лица тоже фактически не менялось и оставалось таким же сосредоточенным и местами безэмоциональным. — Я знаю только одного духа настолько старого, чтобы он их помнил. — Кого? — спросил Аанг с нетерпежа. — Имя этому духа Кох, но он очень опасен, его ещё называют похитителем лиц, — Аанг и Наруто от его слов нервно сглотнули.

Поле боя

      Как и предполагали, маги огня возобновили своё нападение ранним утром, как только солнце показалось из-за горизонта. Они для начала возобновили жесткий расстрел, но их корабли были совсем рядом, поэтому спустя полдня обстрела у них вышло приблизиться к границам племени. Пробив стену острыми носами своих кораблей, они смогли выпустить свою огневую мощь на территорию племени. Из корабля начали выходить отряды пехоты, магов, магов верхом на носорогах и некие машины, которых шиноби ещё не удавалось видать. — Что это за хрень?! — спросила девушка у рядом стоявшего рядового воина племени. — Это танки, госпожа… — Ещё раз меня так назовешь, и я тебе язык вырву. Я тебе не госпожа, у меня имя есть. — Понял, — бедный парень нервно сглотнул. — Это танки, так сказать, машина, где сидит маг огня и из того люка, — он копьем указал на выступ на верху машины. — Стреляет огнём. — Как их остановить? — спросил Шисуи. — С помощью магии воды попасть между гусеницами и корпусом. Отрезав гусеницы, танк не сможет продолжить движение. Или убить водителя. — Поняла, — ответила девушка и начала рыться в подсумке. Они достала несколько кунаев с взрыв печатями и протянула их Учихе. — Ты более меткий. Целься им прямо в люк, — парень ухмыльнулся и принял кунаи. Норико вместе с остальными магами воды начала разрезать танки. Шисуи же, используя простые сюрикены и кунаи с взрывными печатями, начал тоже по одному выводить машины из строя.       Он только успел кинуть сюрикен в сторону машиниста, как заметил, что в его сторону бежал мужчина, направляя на него копье. Шисуи быстро достал свое танто и, дождавшись нужного момента, он сделал рассекающее движение и разрезал копьё. Пока воин недоумевал, Учиха сделал разворот и ударил ногой ему в корпус, тем самым отправляя в далёкий полёт на несколько метров. Второй охранник не заставил себя ждать и побежал на него, крепко держа копье, нацелив его в сторону противника. Шисуи, немного обернувшись, боковым зрением заметил движение и сделал полшага в сторону, видя, как мимо него проходит оружие. Он рукоятью танто ударил себе за спину и попал охраннику в голову, а точнее в шлем, который сильно зазвенел от удара и на время оглушил охранника. Этой заминки хватило Шисуи, чтобы с разворота ногой ударить ему в бок. Он отлетел на небольшое расстояние, глотая снег.       Выдохнуть Учиха не имел времени, поскольку в его сторону снова надвигались воины. Благо это были те же самые солдаты не-маги. Он быстро уложил танто в ножны и достал из подсумков кунаи. Глубоко вдохнув, он сконцентрировался на цели и сразу же кинул несколько кунаев. Оружие со свистом полетело в противников и попало точно в цель, а точнее в горло, а одному попало в голову. Остальных Шисуи решил добить вручную, поэтому снова вооружившись своим верным танто, побежал в их сторону. Он замахнулся и как только сократил дистанцию, ударил сверху, но охранник смог вовремя среагировать и подставил своё копьё. Их орудия сошлись в клинче. После недолгой силовой борьбы, Шисуи одним резким рывком смог оттолкнуть орудие противника и, быстро сделав ему подсечку, повалил того на снег. Он быстро обернулся, хватая танто за оба конца. Вытянув перед собою оружие, парень смог защититься от двух копьёв противников, которые вонзились в лезвие танто. Шисуи начал судорожно думать, как выбраться из данной ситуации, как со стороны заметил ещё одного воина, который явно намеревался его зажарить с помощью магии огня. — Да чтоб тебя, — выругался он про себя, понимая, что его заманили в ловушку. Внезапно воины начали падать и Шисуи, чтобы его не раздавили в лепешку, откинул их в противоположную сторону. — Я не опоздала? — Ты как всегда вовремя, — проговорил Учиха, отвечая на её быстрые обнимашки/приветствие. Они встали друг к другу спинами, готовясь к новому бою, вот только теперь вместо обычных пеших с оружием их решили навестить маги огня. — Что делаем? — спросил парень. Норико осмотрела их беглым взглядом и с сожалением поняла, что в прямую атаку им нельзя идти. — По приказу адмирала Джао, мы обязаны вас схватить и доставить на корабль. — Теперь я понял, почему они сразу не напали. — Ага, давно бы в шашлык зажарили. Посмотрим, как они ориентируются в пыли, — прошептала она и резким взмахом рук девушка подняла мелкие частицы снега, которые создали достаточно густой занавес. Шисуи в добавку кинул дымовую шашку. Они быстро убежали из их прежнего места, поскольку знали, что в первую очередь противники будут целиться именно туда. Так как они уже много лет тренируются вести бои вслепую, ведь часто приходится драться с минимальной видимостью, разобраться с магами им особо не составило труда. Те, конечно, сопротивлялись, но чаще всего их пламя летело туда, где их цель была секунду назад, а несколько мгновений спустя тело врага уже лежало без сознания.       После недолгой борьбы занавес из пыла пропал, показывая всем месиво из тел. Шисуи их просто вырубал, но Норико подходила к этому делу более креативно и мстительно. Поэтому часть воинов была насажена на ледяные копья, а другая приморожена к земле. — Ну что, у нас чисто, — ответила она. Шисуи согласно кивнул и посмотрел ей за спину. Норико, заметив его пристальный взгляд, обернулась и увидела в их сторону бегущую Юи. Они побежали к ней. — Что случилось? — спросила девушка первая. — Аанга похитили, — еле проговорила принцесса, постоянно глотая холодных воздух.

Мир духов

— Похитителем лиц? — переспросил блондин, не скрывая своей небольшой волны страха. — Да, — ответил Року. — Разговаривая с ним нужно быть очень осторожным, не выказывать никаких чувств. — Полная невозмутимость и лицо-кирпич? — уточнил Наруто. — Да, — Року согласно кивнул. — Не то он украдет ваши лица, — парни сглотнули накатившийся от такой новости ком. — Мне всё меньше начинает нравиться эта затея, — прошептал блондин. — У нас нет выбора, — ответил Аанг и, посмотрев на Року, он согласно кивнул. — И ещё я хочу тебя предупредить, Наруто. — Откуда… — мальчик было хотел спросить, откуда он знает его имя, как Року его перебил. — Ты ответственен не только за свою жизнь. — Это вы про Кураму? — предположил блондин и в ответ получил подтверждающий кивок. — Ты и дух лиса являетесь одним целым, поэтому отвечаете за жизнь друг друга. Если хоть один из вас покажет эмоции, Кох украдет оба лица. В целом, по закону я должен был тебя изгнать из мира духов, как только тебя увидел, но я вижу, что у тебя очень светлая душа и в качестве исключения я позволю тебе помочь Аангу. — Как понять «изгнать»? — спросил Наруто. — Вскоре ты сам всё узнаешь. Отправляйтесь в центр болота, — проговорил Аватар и снова ушел под воду. Наруто застыл в небольшом ступоре, смотря в ту точку, где пропала прошлая жизнь Аанга. Теперь на том месте остались только ряби, которые медленно рассеивались. — Идем, — проговорил Аанг, хватая того за руку. — Нам нужно поспешить. — А? — он обернулся. — Да, конечно, — они снова начали бежать через густые заросли болота. — Ку, что он имел в виду? И вообще, откуда здесь все тебя знают? — спросил Наруто, пока они прыгали через ветки. На воде стало совсем невозможно ходить. Ноги засасывало так, что выбраться было крайне трудно, поэтому они перенеслись наверх, правда, и здесь некоторые ветки тоже очень любили им ставить палки в колёса и пропадать в самые неподходящие моменты. — Я сам не знаю, — ответил лис. От его удивленного тона Наруто сразу же понял, что тот не притворяется. Да и зачем ему это? Он всецело доверял Узумаки и никогда ничего не скрывал. — Мне место кажется знакомым и чувство дежавю ловлю постоянно, но я ничего не могу вспомнить. — Ладно, не переживай, — ответил Наруто. — Разберемся позже, сейчас самое главное это выполнить нашу задачу. — За меня не переживай. Я вот сейчас усну и просплю всё, а вот тебе будет сложно и это меня больше всего волнует. Начнёшь ржать, и тогда точно лица наши будут гладкие, как кирпичи. — Не ворчи, всё нормально будет, — отмахнулся блондин. — Мы на месте, — послышался голос Аанга. Они остановились возле большого дерева, где в дупле находился проход куда-то вниз. — Ты точно хочешь идти? — спросил Аанг. — Да, — решительно ответил Наруто. — Вместе всё начали, вместе и закончим, — Узумаки закрыл глаза и глубоко вдохнул. Нацепив свою маску невозмутимости, он посмотрел на Аанга. — Не бойся, — аватар закрыл глаза и глубоко вдохнул. — Не высказывай чувств, — выдохнув, он согласно кивнул и они пошли в пещеру.       С каждым шагом они всё больше вступали в темноту. Сама пещера выглядела довольно ухоженной, что сразу указывало на то, что в ней кто-то живет. Немного кривыми ступенями они спускались всё глубже и глубже, пока не дошли до какого-то источника света. — Эй! — громко проговорил Аанг. — Мне нужен дух по имени Кох, — они остановились и оглянулись по сторонам. Хоть они его не видели, шестое чувство Наруто так и вопило о том, что за ними наблюдают из тени. — Здравствуй, — перед Наруто прямо из тени вынырнуло белое лицо с огромными серыми кругами вокруг глаз и ярко-красными губами. Наруто молниеносно достал кунай и, взяв его в обратный хват, нацелил в сторону духа. Он сделал это привычно быстро, при этом не теряя лица-кирпич. — Ловко, — ответил дух и перенаправился на Аанга, который стоял за Наруто, спиной прислонившись к его спине. Послышался негромкий скрежет. Наруто убрал кунай и посмотрел наверх.       Мысли Наруто: лучше я бы этого не делал.       Посмотрев на потолок, он увидел тело духа, которое выглядело как огромных размеров многоножка. — Спасибо, — послышался спокойный голос Аанга. Аватар сложил руки в особый жест и сделал небольшой поклон. — Мой старый друг Аватар, давно я тебя не видел. — Вы меня знаете? — спросил Аанг. Кох отвернулся от них. — Как же тебя забыть, — немного грозно проговорил он. — Одно твоё воплощение пыталось меня убить! — Кох, изменив свой лик на лицо какого-то мужика, резко направился на Аанга, наставляя в его сторону свои острые лапы, которые на данный момент выполняли функцию шипов. — 800-900 лет назад. — Я этого не знал, — ответил Аанг, у которого даже мышца на лице не вздрогнула. Наруто всё продолжал стоять, опершись о его спину, чтобы в случае чего прикрыть его тыл. — Почему он, то есть я, хотел вас убить? — Оу, — дух снова изменил обличье на лицо красивой девушки с длинными каштановыми волосами. — Потому что я украл лицо твоей любимой, — внезапно он снова изменил облик на обезьяний и засмеялся словно маньяк. Он плавно, но при том быстро начал их окружать и остановился перед Наруто. — Ну и ну. Сегодня какая-то встреча старых друзей, — проговорил Кох, снова изменив форму. — Сколько мы не виделись? Наверное, уже прошло больше тысячи лет. — О чём это он? — мысленно спросил Наруто у Курамы, который так и не смог уснуть и, бодрствуя, следил за происходящим. — Откуда мне знать? — ответил он. — Вы знаете Кураму? — спросил Наруто и, набравшись смелости, установил зрительный контакт с духом. — Ах, вот как его теперь зовут, — ответил Кох. — Славное имя, лучше, чем прошлое. Ой, точно, — он снова начал крутиться вокруг них, немного сдавливая своим хвостом. — Ты ведь ничего не помнишь. — Что он не помнит? — поинтересовался Наруто. — Когда-то Кицунэ, или по-другому дух лисы жил здесь в мире духов. Мы с тобою были хорошими приятелями, — Наруто почувствовал небольшое давление и понял, что он их с Аангом окружил и, сдавив как змея, полностью обездвижил. Узумаки начал пытаться выбраться, но всё оказалось тщетным. Кох снова уставился на него и прислонил одну из лап к его лбу. — Соизволь показаться, некрасиво отворачиваться, когда с тобою разговаривают, — перед глазами Наруто начало всё плыть и мгновение спустя он оказался в подсознании. Контроль над телом перешло в руки лиса. Глаза Наруто загорелись алым светом, усы стали толще, а клыки длиннее, что начали выпирать из-за рта. — Приятелями? — проговорил лис. Аанг от такого резкого смена голоса друга еле смог удержать невозмутимое выражение лица. Но сердце у него начало биться чаще. — Ох… Каким грубым стал твой голос, — ответил дух и начал ослаблять хватку. — Тебе идёт, — как только он их отпустил, те смогли вдохнуть полной грудью. — Где Наруто? — спросил Аанг. — С ним всё нормально, — ответил лис, не отрывая взгляда от духа, который с ехидной улыбкой следил за ними. — Так когда мы были знакомы? — Ух. Всё такой же нетерпеливый, — проговорил Кох, кружа вокруг них. — Более тысячи лет назад ты, как и все духи мира, жил здесь в мире духов. Тебя звали Кицунэ. Ты был достаточно сильным духом и многие тебя боялись, но в то же время и уважали. — Почему тогда меня изгнали? — спросил Курама. — Со временем твою светлую душонку начали поглощать злоба и ненависть, высокомерие и жажда власти. Во избежание проблем старшие духи решили тебя изгнать в другой мир. А меня, — он снова резко приблизился к лису, принимая первое описанное лицо. — Заперли навеки здесь, как твоего соратника! — Курама нервно сглотнул. — Но это уже в прошлом. Зачем мне держать на тебя зло за грехи твоего прошлого воплощения, — Кох снова обратился к аватару, который молча слушал их диалог, используя полученное время, чтобы успокоиться. — Ты ведь пришел ко мне не просто так? Чем могу служить? — Мне нужно найти луну и океан. — Имена этих духов Туи и Ла. Тяни и толкай, именно таковы всё это время были их отношения. — Прошу, помогите найти их, — попросил Аанг, не отрывая взгляда от одной точки, Курама же в это время пытался снова вернуться подсознание, но у его ничего не выходило. — Если они не помогут мне, погибнет целая цивилизация. — О-о… Ты думаешь, тебе нужна их помощь? На самом деле всё как раз наоборот, — он снова резко приблизился к ним, принимая лицо синего человека с красными глазами и длинными клыками. — Это их хотят убить! — его маневр не добился желаемого результата, поскольку лицо Аанга оставалось спокойным. — Что это значит? Как мне их найти и защитить? — дух снова отдалился от него. — Вообще-то, ты их уже нашел. Разве ты не веришь той девчонке из племени воды? — Это он про Юи? — спросил Наруто, сидя в своем подсознании. Он вспомнил, как Юи мельком упоминала, что по легендам воплощения духов луны и океана живут в оазисе, но никто не знал, правда ли это. — Туи и Ла — Луна и Океан всегда крутятся в вечной пляске. Они уравновешивают друг друга, тяни и толкай, жизнь и смерть, добро и зло, Инь и Ян, — глаза Аанга расширились от осознания. Юи сама того не зная была права, те рыбки в пруду не просто были их земными воплощениями, они являлись самими духами. — Рыбки Кои, — проговорил мальчик достаточно радостным тоном. Благо Кох этого не видел и как только услышал его слова, он снова к нему приблизился, сверля внимательным взглядом. Этой секундной заминки хватило, чтобы лицо Аанга снова стало невозмутимым. — Теперь нам пора, — ответил аватар и начал медленно шагать в сторону выхода. Курама пошел следом. — Мы ещё встретимся, — проговорил дух. — Рад был тебя увидеть, Кицунэ, — проговорил он напоследок, пропадая в тени пещеры.

Оазис духов

      После слов Юи, они как можно скорее прибежали в оазис. Чуть не снося бедную дверцу с петель, они буквально ворвались туда как ураган. — Воу, — проговорили коноховцы, увидев местность. Теперь они поняли, чем она так завораживала местных жителей. — Нет времени любоваться, — проговорила Юи, махая им рукой, чтобы они следовали за ней, но те уже видели, куда им нужно было идти. На небольшом островке посреди оазиса всё ещё сидел Наруто, и возле него находилась Катара, роняя слёзы. — Катара! — она подняла голову, услышав своё имя. К ней подбежали Юи, Норико и Шисуи. — Наруто! — крикнула девушка, пытаясь привлечь внимание брата, но, подойдя к нему поближе, она заметила, что тот сидел неподвижно и совсем не отзывался на её крик. — Что это с ним? — спросила девушка, махая рукой перед его лицом. — Он сейчас вместе с Аангом в мире духов, — ответила Юи.       Норико от удивления открыла рот, и было ещё хотела задать вопросы, как внезапно над оазисом зависла тень, коим оказался Сокка, прилетевший верхом на Аппе. — Что случилось? Где Зуко? — завалил он вопросами свою сестру, только спрыгнув с бизона. — У него Аанг, он утащил его у меня на глазах, — она прикрыла лицо руками и снова присела на колени. — Ты не виновата, — проговорила Юи, пытаясь успокоить подругу. — Я его потеряла, — продолжила истерику Катара, стирая слёзы. — Катара, — она почувствовала, как ей на плечо легла рука. Снова подняв голову, девушка увидела перед собою Норико. — Теперь не время искать виноватых. — Она права, — ответил Сокка. — Ты сделала всё, что могла, а теперь нам нужно сделать всё, чтобы их отыскать, — парень начал идти в сторону бизона. — Он не мог далеко уйти. — Постой, — его за руку ухватил Учиха. — Вслепую нельзя идти. Мы просто потеряем время. Тем более надвигается буря, — Сокка от злости стиснул зубы и грубо откинул его руку. — Что предлагаешь делать? — спросил он в ответ. — Я смогу его найти, — ответила девушка. — Правда? Как? — спросила Катара, немного приободрившись от данной новости. — Не важно, — отмахнулась Норико во избежание долгих объяснений, на коих у них нет времени. — Есть какая-нибудь его вещь? Любая. — Да, — незамедлительно ответил Сокка и полез на Аппу, где из седла достал планер Аанга и поднял над головой. — Подойдёт, — ответила Норико. Сокка кинул ей планер, который она ловко поймала. — Ты точно хочешь им воспользоваться? — спросил Учиха, будучи немного не в восторге от её затеи. Она строго-настрого запрещала Наруто его использовать, но сама уже не раз применяла способность додзюцу, всё больше сокращая свой годы жизни коих было и так немного. Шисуи каждый раз молился, чтобы этот раз не стал бы последним. — У нас есть выбор? — проговорила Норико. Шисуи не знал, что ответить, поскольку понимал, что это их последний шанс и после тяжелого вздоха он согласно кивнул.       Она поставила посох на землю и, схватившись за него обеими руками, закрыла глаза. — Что она делает? — спросила шепотом Юи у рядом стоявшего Шисуи. — Смотри и увидишь, — ответил коротко он, не желая вдаваться в подробности. Внезапно на глазу девушки начал вырисовываться узор молнии. Он начался где-то за банданой и, пройдя через щёку и шею, пропал за высоким воротом кофты. Внезапно её глаза открылись, показывая всем разорванный зрачок. — Что-о! И у неё эта штука есть? — спросил Сокка, тыча в её сторону пальцем. — Что это такое? — спросила Катара. — Это называется додзюцу, техника глаз, — ответил Шисуи. — Особый навык, который передаётся членам одного клана, или в их случае семьи. — И что она делает? — спросила Юи. — Иду по следу Аанга, — ответила Норико, она быстро проморгалась и потрясла головой. — Но я не понимаю, что происходит. — Что ты видишь? — спросил Учиха. — Да меня постоянно перекидывает в разные места. Несколько секунд вижу снег, бурю, Аанг связан и его несёт какой-то парень с ожогом на пол лица. - она помахала рукой перед лицом, указывая на место где примерно находилась рана. — Это Зуко! — крикнула Катара. — Где они?       Норико снова проморгалась. — Подожди, теперь я вижу вроде болото, но сама картинка сильно размытая, — она прикрыла ладонью глаз и снова начала активно моргать, немного потряхивая головой. — Может это потому, что его душа находится в мире духов? — спросила Юи. — Скорее всего, — ответила девушка. — Я до конца не разобралась, по какому следу идёт додзюцу, ища свою цель. Вот, наконец-то вижу. Он недалеко от какой-то пещеры что ли... — Я знаю, где это, — проговорила Юи. — У нас только одно такое место. — Тогда полетели, — проговорил Сокка, быстро идя в сторону бизона. — Да, — подтвердил Шисуи. — Но что делать с Наруто? — он посмотрел на обездвиженное тело блондина, которое так и оставалось сидеть в позе лотоса. — Не думаю, что его стоит здесь оставлять, — задумалась девушка, деактивируя рюмеган. — Если он ушел с Аангом, то, скорее всего, и вернётся с ним, а его тело где-то там. — Тогда берём с собою, — проговорил Учиха и, взяв блондина на руки, пошел в сторону бизона. Усевшись в седле, они не медля улетели. — Хип-хип, — прокричал Сокка, взяв на себя роль водителя. Аппа по сигналу ударил хвостом о землю и одним рывком взмыл в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.