ID работы: 10999138

История маленьких душ

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая душа.

Настройки текста
Все знают историю первого упавшего человека по имени Чара. Но, пожалуй, для полной картины мне стоит рассказать её ещё раз. Чара не был таким уж хорошим человеком. Но в мире этих отвратительных тварей, что ещё смели зваться людьми, он считал себя как минимум не самым плохим. Чара не любил их. Даже не так, он их ненавидел всей душой. Может, он и встречал хороших, честных, добрых, но видел лишь подавляющее большинство грешных ублюдков. Он желал их самых страшных страданий, мольб о пощаде, холодного последнего ощущения и, наконец, смерти, где с ними дальше уже будут разбираться в аду. Может, его мнение о мире было бы другим при ином его жизненном пути, семье, окружении, но, к сожалению, всё сложилось не слишком хорошо для этого ребёнка. Хотя, у тех, о ком я собираюсь вам поведать, врятли была хорошая жизнь, иначе бы их не было в этой печальной истории. Чара знал что с горы "Эббот" никто не возвращался. Даже не учитывая истории про монстров, там было опасно и без них—бОльшая часть горы была очень крутой, с острыми выступами, так что при неосторожном шаге можно было легко умереть. Но ребёнок именно этого и хотел. Он не мог больше жить в этом прогнившем мире, не имея сил сделать с ним что-либо. Он поднимался все выше и выше по неудобному для ходьбы склону горы, пока не нашёл достаточно смертельное по его мнению место. Он выдохнул и, подойдя немного ближе к чернеющей в полумраке дыре, спрыгнул. Он не боялся смерти. Но в тот момент он не дождался её. Сначала ощущение ветра под одеждой и между русыми локонами волос, затем столкновение с землёй и боль, адская пульсирующая боль под его крик. Чара надеялся что если он её и почувствует, то лишь на несколько секунд, а дальше холодные объятия смерти. Но время шло, от невыносимой боли каждая секунда казалась вечностью, а она все не уходила, лишь усиливалась, пока зелёный свитер ребёнка пропитывался алой кровью. Чара не знает сколько времени там пролежал и, вероятно, если бы дольше чем тогда, он бы всё же погиб от потери крови. Но ему помогли. Словно ожившая сказка, милый пушистый монстр с красивыми зелёными глазами. Картинка реальности расплывалась и Чара на пару секунд смог увидеть только те зелёные глазки, пока их обладатель со страхом и волнением помогал ему подняться и куда-то идти. Тогда Чара не думал о чем либо, кроме боли, перетягивающей на себя внимание со всех остальных мыслей и даже зрения и слуха. После же, когда начали лечение упавшего и дали ему отоспаться, у него не было никакого желания возвращаться на поверхность для продолжения жизни там. Азриель, обладатель тех самых зелёных глаз, был очень добр к Чаре, родители монстра Азгор и Ториель относились к нему так же, чуть ли не весь подземный народ не имел враждебности к внезапно появившемуся человеку, несмотря на то что его предки и заточили монстров в этом подземелье. И Чара там остался. У него была относительно счастливая жизнь в новой прекрасной семье, он любил Ториель и Азгора, он любил Азриеля, казалось бы, все было замечательно. Но месть это то чувство, которое нельзя просто так изгнать. А с падением Чары в подземелье, она только усилилась в его душе. Теперь Чара ещё больше ненавидел людей. Новой причиной стали сами монстры. Как могли эти подонки так поступить с этими прекрасными добрыми существами? Каждый день, тихой ночью перед сном Чаре хотелось мести. Он долго подумывал этот план, но для этого ему нужна была чья-то помощь. И разве любимый сводный брат с добрыми зелёными глазами откажется помочь? Конечно же, только не в таком деле, так что Чаре пришлось долго его уговаривать, скрывая свои намерения за искусной ложью.

"мы должны освободить всех" "я же твой лучший друг, доверься мне" "этот план безупречен и никому не навредит" "мы всех спасём"

Именно эта фраза стала основным аргументом Чары. И, в конце концов, она убедила маленького принца. Боль. Снова боль, на этот раз изнутри, от ядовитых золотых цветов. Но теперь Чара был готов её вынести ради своего плана. Азгор плакал. Ториель плакала. Азриель тоже плакал. Но потом, тёмной ночью, следуя плану он забрал душу Чары. Небольшое красное сердечко, еле поддерживающее жизнь своему хозяину и явно не способное делать это ещё хотя-бы полчаса. После его поглощения следовало новое чувство какой-то особой силы и снова присутствия лучшего друга. Для Чары же прекрасное ощущение жизни. Они снова были вместе, с готовностью действовать. Ах, солнечный свет. Непривычный уже для обоих. Но Чара и спустя много лет помнил дорогу до деревни рядом с горой, по которой и повёл Азриеля. А люди не изменились. Ими все ещё движили страх и насилие, тем более когда перед ними ожившая легенда, которой много лет пугали каждого человека ещё с ранних лет. И они напали на маленького принца и его друга. Они были готовы убить двух сводных братьев в одном теле, но, игнорируя ненависть Чары и уменьшающуюся полоску здоровья, Азриель не бил в ответ. Он ничего не сделал и, умирая, ушёл, нарушив весь план своего "лучшего друга". О, а как же Чара был зол. Его идеальный план был разрушен предателем. Теперь они оба были мертвы, ничего не сделав! На последних секундах жизни им продолжала двигать лишь ненависть ко всему живому и после смерти Чара остался таким же, каким был при жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.