ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

И тут я умерла

Настройки текста
-Кинь чертов мел и сядь. За моей спиной послышались шаги. Мэт неторопливо расхаживал по классу... Я вздохнула, сжав кусочек мела в руке, не повернулась. -Ты же услышала меня,- прорычал парень, видимо теряя терпение. И это было последней каплей. Я резко развернулась к собеседнику лицом. -У тебя нет права...- Мэт перебил: -Приказывать тебе? Перебивать? Повышать голос?- его брови поднялись. Он смеялся..., смеялся надо мной, даже не пытаясь скрывать это,- Насколько мне известно, в твоем окружении достаточно людей, которым такое поведение позволено... Так почему мне запрещено? По телу прошёл электрический разряд. Где-то глубоко закипала ненависть, ярость и...отчаяние. Будто невыдержав жар моего тела мел в руке раскрошился и посыпался на пол белой пудрой. Я могла уйти...могла, но кто знает какие последствия принесёт моя неосмотрительность. И эгоизм...Мне нужно потерпеть его общество несколько минут...и тогда все закончится. -Присаживайся,- Мэтиус спокойно кивнул в сторону первого ряда. -Что ты хочешь мне сказать?- задала я свой вопрос, нарочно не обратив внимание на его предложение. Мэтиус томно вздохнул, но попытки свои прекратил. Он медленно, не отрывая от меня взгляда, прошёл к ближайшей парте и облокотился спиной об покрашенное дерево. Я ждала, когда он начнёт. А он не торопился, словно ожидая, когда, не выдержав, зайдут мои телохранители. Мэт это и хотел... -Как у тебя дела, Стефания?-пропел он, не пряча улыбку. Меня передернуло. Нет, затрясло...от возмущения. «Он... он с ума сошёл...задержать меня здесь без основания, с охраной под дверями» Сил терпеть такие издевательства больше не осталось. Не оглядываясь и не думая о последствиях, я направилась к выходу. Громко, стуча невысокими каблуками. Чтобы он слышал как я ухожу... И он услышал. За спиной послышались торопливые шаги...он был прямо за моей спиной... Я чувствовала вспышку адреналина, захватившего нас обоих. Но в отличие от меня, Мэтиус мог контролировать эти ощущения. А я, я смогла дотронуться только до дверной ручки. Наверное это было моей ошибкой. Все, что я делала раньше, было ошибкой... Сильные руки обхватили талию и толкнули в другую сторону. Кинули, как собачонку. Неминуемая сила будто оттолкнула меня от земли, протащила меня на пару миль... И остановила, не оставив после себя никаких последствий, кроме боли. Просто ужасающая боль ударила в мою спину. Угол громоздкой кафедры... Именно он встал на моем пути. Я задрожала...не от страха, а от шока и непонимания. Мои ноги на миг онемели, глаза потухли. И я не видела ничего перед собой. Ничего и никого... Но одно я чувствовала точно: парня, который был всего в двух шагах от двери... от меня. Он наблюдал, будто ждал моего движения, подтвердившее, что я жива. Я не дала ему такого наслаждения... Звон в ушах позволил на секунду уловить посторонний звук. Щелчок. -Простите меня, госпожа,- сквозь пелену я увидела как он медленно подходил, как сел передо мной на корточки, но я не встала. Я лежала, окончательно убедившись в своей слабости и беспомощности. «Никто без Томаса, Марко, Итана... никто без Дамиано...» Чужая рука опустилась на мои слегка растрепавшиеся волосы. Повела вниз, перебирая каждый локон. Презрение и отвращение просто окутали мое сознание и как будто дали то, что было так нужно. Я резко отстранилась от руки, спину пронзила новая волна боли. -Вставай,- прорычал Мэт выпрямляясь и разминая ноги.-Сплошная лирика достала меня... Я оцепенела. Сердце пропустило один удар. Слова, такие знакомые... В голове замелькали картинки, образы, события. Диего...ещё один человек, который хотел меня убить. Внезапно нахлынувшие воспитания перебил стук в дверь. Вернее удар. -Госпожа!-послышался взволнованный голос Томаса.- Госпожа, откройте! В этот момент я будто окончательно пришла в себя. Немного дрожащие руки терлись ладонями о ледяной пол, я оттолкнулась. Онемевшие ноги напомнили о своём существовании, напомнили о всех трудах Марко, о моих трудах... -Скажи, что все хорошо, что ты заполняешь таблицу...- Мэт нагнулся ближе и одним рывком зажал мои волосы в кулаке. Сильная рука потянула меня ещё выше. Сдерживая стон боли я зашипела. -Говори, иначе придушу... -Все хорошо, Томас...- шёпот над ухом перебил меня: -Убедительнее. Я нахмурилась, а он сжал руку... -Я заполняю таблицу. Осталось немного... -Мы слышали грохот, госпожа.- вступил Николас. Я напряглась. -Профессор по неосторожности уронил стул. Он отошёл в лабораторную... Мэтиус одобрительно кивнул и ухмыльнулся. «Вот черт, во что же я снова ввязалась...» -Я скоро закончу... дверь заедает...не трогайте ее,- снова повторила, пытаясь где-то в глубине души заставить саму себя поверить в эту ложь. Рука на моем затылке ослабила хватку. Шумы за дверью затихли... Взгляд медленно начал фокусироваться и я смогла поднять глаза на своего собеседника. Мэт возвышался надомной....и что-то вспыхнуло в моем сердце...настоящая, звериная ярость. Ноги, которые минуту назад я не чувствовала, в секунду окрепли. Я встала. Не желая больше быть слабой, не желая больше быть посмешищем. -Не так я представлял наш разговор...- Мэт развернулся к доске и спрятал руки в карманы брюк. Я фыркнула. Ноги не выдержали такого напряжения и пошатнулись... -А как? Думал, что брошусь к тебе на шею... Послышался смешок. Парень медленно передвигался по классу, меряя шагами каждый угол. -Ты так и не ответила на мой вопрос, Стефания. Как тебе семейная жизнь? Как твой ребёнок...- он обернулся. И что-то изменилось. Взгляд, который раньше был чёрным, заблестел, засверкал в лучах, выглядывающего из окна, солнца. Я остановила любые мысли в моей голове. Их просто не стало. Не опуская глаз, я нашла рядом угол парты и опустилась на стул. Ноги уже не держали, а спина ныла. Но это было уже неважно. «Я не должна говорить, не должна говорить правду...Только не ему...» -Все хорошо, наш сын растёт на глазах,-лицо тронула незаметная горькая улыбка.- Дамиано отличный отец... Мэт рухнул на стул недалеко от меня и запрокинул голову назад. -Ты лжёшь...- протянул он. Сердце замерло, я не знала что сделать, не знала что сказать. Глаза забегали по классу, разыскивая подсказку. Но ее не было. Парень продолжил, не опуская головы: -Твой ребёнок умер, Стефания. И ты сама об этом знаешь. И тут я умерла. Я чувствую это... чувствую как все умирает внутри. Как та, мимолетная наивная надежда тает в руках, как первый снег. Глаза медленно закрылись, сдерживая подступившую слезу. «Человек может обмануть тебя, воспользоваться твоим положением и эмоциями...» Слова Домиано всплыли передо мной чернилами из крови. Я вспомнила...но уже не верила. Не могла поверить человеку, который позволил произнести такие страшные для меня слова врагу. А сам струсил...испугался! Резко поднялась с места. Мэт тоже пришёл в прежнее положение. Ему надо было увидеть мое лицо...увидеть эмоции на моем лице.... Но я лишь нахмурила брови, и сдерживая всхлипы, прошептала: -Что-то еще? - ком в горле не дал мне сказать это спокойно, поэтому Мэт услышал только хрип. Парень дёрнул плечами. Медленно, будто боясь моей реакции, он подошел, обошёл и встал за моей спиной. Я не дёрнулась. Меня уже это мало волновало. Мужская рука опустилась на плечо, слегка сжимая. -Дамиано предал тебя, сделал больно...Он думает только о себе. Остался таким же как в детстве...эгоистом. Ты так долго страдала из-за него,-шёпот над ухом пропитывал ядом мое сознание, заставлял слушать дальше,- Но я могу помочь тебе... только я. Но сначала ты должна помочь мне...-чужой палец стёр мокрую дорожку с моей щеки. Я ждала продолжения,- Всего лишь маленькая услуга. И ты больше не заплачешь. Я обещаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.