ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Два человека

Настройки текста
Дамиано И она закрыла свои глаза. Я смотрел, вглядывался в каждый миллиметр кожи...в тонкие бледные губы, темный локон, неаккуратно заправленный за ухо, маленький курносый нос и ресницы...парящие легкие реснички дарили их обладательнице облик ребёнка. Невинного ребёнка...которому пришлось столько пережить...из-за меня. Из-за моего тщеславия и эгоизма. Прошла минута, вторая. Пауза между нами слишком затянулась...Стефания не открывала глаза. Она сомневается...сомневается правильно ли поступила, правильно ли поступает сейчас...она сомневается во мне. -Стефания...- глухой шёпот сотряс стены. Вмиг, будто услышав зов, на меня взглянули по прежнему яркие изумрудные глаза. По спине прошёл холод. Я не мог разглядеть в родных глазах то тепло, которое грело меня раньше...также как не мог увидеть ненависть и презрение. Напротив сидела девушка, которую я украл однажды...которую я полюбил, грезя мечтами о том, что прийдет время, когда мои чувства станут взаимными. Та самая...прежняя Стефания... Она сделала то, что обещала. Забыла...вернулась к началу. Вернулась ради такого как я... -Я все исправлю... Тонкие пальцы моей жены отдёрнули плотную ткань одеяла, заставляя меня немного отодвинуться. Бледные худые ноги, облачённые в шорты пижамы, сползли на пол. Стефания встала. Она молчала...медленно, будто не желая слышать шум собственных шагов, она сделала пару уверенных, но тихих шагов в сторону ванной комнаты. Я следил...следил как тонкая кисть легла на дверную ручку...и ждал, ждал когда она скажет хоть слово, произнесёт хоть звук. И Стефания остановилась. Она не повернула головы, даже не взглянула на меня. Послышался шёпот: -Я в этом не сомневаюсь... И дверь хлопнула за ее спиной. Меня кинуло в дрожь. Казалось бы мимолетная, брошенная наотмашь фраза сделала то, что не смогли бы сделать миллионы слов. То, что было так нужно сейчас. Поглощённый наступившей тишиной, я поднялся на ноги. До уха донеся еле уловимый шум. Напор воды, ударяющийся об дно керамической ванны... Я машинально потёр глаза. Сегодня слишком тяжелый день. Впрочем как и всегда... И вышел, не дождавшись...или просто не желая мешать. Стефания. Я простила. Простила все, что он сделал...уничтожила, начиная с самых ранних, заканчивая последними, более тяжелыми воспоминаниями. Остались только счастливые, не ранящие мое сердце...моменты. Наши дни рождения, первые дни в Хэмпшире, даже первое знакомство. Точнее его глаза. Практически чёрные глаза, с которыми я столкнулась, едва повернув голову в сторону входа в кафе. Запах кофе и виски...его запах. Все это теперь обрело новый облик. Обрело новое значение. Будто в полудреме я повернулась к зеркалу. Та же самая знакомая девушка смотрела на меня в отражении. Те же волосы, губы, нос и глаза...Но кто знает, что с ней было? Кто знает с чем ей пришлось столкнуться? Только она сама и парень, владеющий половиной Европы... Всего два человека. Человека, которые несовместимы на генетическом уровне. Человека, один из которых ясно видит дорогу перед собой, а другой вынужден следовать вслепую, крепко держа за руку первого. И так будет всегда. Пока один из нас не умрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.