ID работы: 10999195

Дураки

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

🤲🍊

Настройки текста
... Сидя на случайной скамейке на улице, приятный ветер развивал волосы. Солнце куда-то пряталось, а на небе редкие облака сгущались в небольшие серые тучи. Пахло дождём и сыростью. Казалось бы, нужно спешить домой, налить себе чай и пережить эту грозу за стенами безопасного места. Один из них, кажется, уже приподнялся, и беспокойным взглядом окинул второго. — Пошли уже, а то промокнем. Тот же даже не дрогнул. В его лице читалось нечто странное и неизведанное, а в пустых глазах показался некий огонёк, наполняющий тело решимостью. — Ну и пусть, толку от этого дождя? — Ты можешь заболеть... — волнение распространилось по всему телу, и уже не на шутку. Поведение второго парня пугало первого, но тот пытался этого не показывать. — Нам надо возвращаться.. Вздохнув, юноша поднялся со скамьи, но не спешил двигаться с места. Вдруг, неожиданно хватая за руку своего приятеля, голос начал звучать более одушевленно. — Эй, давай сбежим отсюда! Хватит быть заложником своих принципов! Мы более свободны, чем нам кажется! Пошли, прошу тебя, пойдём как можно дальше... Мы сбежим, сбежим из этого грязного места, которое кишит хмурыми лицами серых людей, что так сливаются с такими же серыми домами!.. Но ты не такой.. Мы не такие! Мы не должны поддаваться уже написанной за нас судьбе! Давай сядем на случайный автобус, уедем куда-то далеко! Начнём все заново! Мы будем бежать и бежать, избегая суровой реальности, ведь мы создадим свою!.. Прошу тебя, пошли со мной... Я выведу нас за пределы этого мира! — Казалось, будто парень уже не говорит, а кричит, хотя никто из прохожих совсем не обращал на это внимания, точь в точь куклы, действующие по своему обычному плану. Все эти слова начали знатно пугать первого, но сознание полностью вело борьбу с подсознанием. И наконец-то, спустя небольшого промежутка тишины, он ещё раз заглянул в эти отчаянные глаза, что жаждят свободы и вздохнул. — Хорошо. Начался дождь.       .... Капли ускоряли свой темп, даже не думая щадить сухие участки кожи и одежду людей. Они держались за руки и бежали вперёд. На душе становилось так легко, так и хотелось смеяться и плакать одновременно. Вот оно - чувство счастья. Взглянув в глаза парня, что были ещё не до конца готовы менять свою жизнь, второй парень ярко улыбнулся. Самой искренней, самой яркой и самой тёплой улыбкой он озарил своего приятеля. И эта самая улыбка что-то пробудила в сердце первого. Будто пронзило стрелой, но эта боль была такой приятной, что он был даже и не против. — Я.. я доверяю тебе, поэтому прошу... Проведи меня вперёд!.. В знак согласия, тот лишь сильнее сжал руку друга. Они были оба насквозь мокрые, а ветер пробирал до костей. Но сейчас, в этот момент, они чувствовали лишь тепло. Пахло свежестью. Они остановились лишь когда добежали до остановки. А после сели на самый первый попавшийся автобус, что был таким пустым и таким тёмным. Сухие сиденья в один миг стали влажными, вода стекала с парней на пол. Первый глянул в окно. Дома быстро сменялись другими, но такими же одинаковыми зданиями. Был бы он один, тогда бы никогда не решился сбежать. Но сейчас, рядом с дорогим человеком, этот низкий парень готов пойти куда угодно, лишь бы рядом. — Как давно ты этого желал? Почему ты не боишься? — Зачем бояться свободы? Мне больше страшно находиться в оковах власти и законов. Не хочу заканчивать свою жизнь на старой скрипучей кровати, страдая от старости. Не хочу прогнивать на пустой работе и думать о долгах и кредитах. Я хочу быть собой, а не моей пустой оболочкой, напичканной правилами и указами. — переведя свои яркого оттенка глаза на низкого, второй тихо хихикнул. — Наш мир велик, и моя смерть не сделает ни хуже, ни лучше. Так чего мне себя загонять? Я не стою для этого мира ни гроша, такие люди, как мы с тобой - как фальшивые деньги. Они никому не нужны, но почему-то их делают. Наше существование бесценно. Но я вижу в этом лишь плюсы.. — похлопав по мокрой голове приятеля, с непослушных прядей волос которой все ещё падали капли от дождя, высокий задал ответный вопрос. — А ты, почему же согласился пойти со мной? — Я вдруг подумал, что ты дурак. Поэтому и согласился. Я тоже хочу быть дураком. Такой ответ вполне устроил высокого парня. Они оба вновь перевели взгляды к окну. Уже не было видно домов. Автобус выехал за город. Мелькали леса, не пропуская вида на небо. Судя по звукам, дождь прекратился, а тучи потихоньку расходились. Показалось поле. Яркое солнце вмиг ослепило не готовые к свету глаза парней. Уже был закат, отчего небо переливалось тёплыми, но яркими оттенками. Автобус остановился, это была его последняя остановка, прежде чем отправиться на свою станцию. Выйдя на улицу и оглянувшись, недалеко виднелся незнакомый населённый пункт. Решив отправиться туда, парни вновь взялись за руки. Сейчас они единственные, кто есть друг у друга. Ветер поутих, но не исчез полностью. Влажная одежда усиливала холод на коже, и иногда пробегались мурашки. Но это не важно. Даже если это приведёт к простуде, потом и она минует. Шагая вдаль, к новой жизни, под пением птиц и светом солнца, душа была полностью легка. Всё казалось таким неважным, таким простым и таким неизвестным. Все, как и хотелось. — Добро пожаловать на свободу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.