ID работы: 10999302

Охотники на троллей: Новый охотник.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая: Новый охотник

Настройки текста
— Обалдееееть! - сказал Тобиас Домжальски. В руках он явно держал что-то поистине волшебное и величественное. А именно, амулет дневного света, оружие Мерлина, которое обладает невероятной силой… — Тобиас Домжальски… - произносил голос из амулета, переливаясь лазурным свечением в пухлых руках будущего охотника на троллей. — Что-чтоооооо… - удивлённо протянул Тоби. Вдруг, в его голове прозвучали слова Джеймса Лейка Младшего: «Проезжай по каналу, может, обнаружишь там что-то интересное…» — Но откуда он мог об этом знать? - вслух подумал он, - А может это всего лишь совпадение? Ну, во всяком случае, надо эту штуковину показать Джиму. Он просто обалдеет! С этими словами, Тобиас положил в задний карман штанов сверкающий амулет, и запрыгнув на свой велосипед, быстро, как мог, помчался в сторону дома, где и проживал его лучший друг, Джим. Как только Тоби очутился у дверей, он начал сильно по ней барабанить. — Джимбо, открой! Это я, Тоби! — Тобс?! - из окна второго этажа дома показался бывший охотник, - Что ты здесь делаешь? — Срочно, открой дверь! Я хочу тебе ТАКОООЕ показать! - не переставая барабанить, ответил Домжальски. — Уже спускаюсь! И да, перестань дверь ломать! — Извини! - Тоби убрал руки за спину и начал ёрзать. Он был весь в нетерпении! Конечно, Джим знал, что его друг хотел показать. В конце концов, это он намекнул Тоби на лежащий в камнях амулет. Джеймс не успел доконца открыть дверь, как в неё тут же влетел Тоби. — Джим, быстрее! - поторопил друга Тобиас и закрыл дверь. — Тобс, к чему такая спешка? — Сейчас ты мне просто не поверишь! Помнишь, как ты мне сказал, что мне надо проехать по каналу и я найду там что-то интересное? Так вот, я реально нашёл кое-что обалденное! В камнях, я нашёл эту волшебную штуку, которая назвала меня по имени! - Тобиас с трудом достал из заднего кармана амулет и стал тыкать им в лицо Джима. — Ты нашёл амулет? - спросил Джим. — Хм, это амулет? А я думал это волшебный диск… — Слушай, Тобс, сейчас ты мне не поверишь! - с ухмылкой произнёс Джим, забирая из рук Тобиаса, амулет, - Прочитай! — Эм, что прочитать? — Вот это! - Джеймс указал пальцем на написанное заклинание на амулете. — Окей! Во славу Мерлина… дневной свет подчиняется мне? Да? - в этот момент, начало происходить что-то странное. Тобиас заметил, как некоторые вещи в доме начали левитировать. — Джим, что происходит? - обеспокоено, оглядывал гостиную Тобиас. Джеймс молчал. Он внимательно наблюдал за происходящим. Особенно, он наблюдал за Тобиасом. Вдруг, из амулета вышел синий огонёк и начал левитировать около лица Тобиаса. Потом, этот синий огонёк словно бы вошёл в сердце Тоби. Из амулета вышло ещё больше таких огоньков, и закрыв глаза, Тоби поднялся. Его что-то приподняло и вокруг него, появились части сверкающих доспехов. Они разом закрыли его повседневную одежду и Тобиас оказался облачённым в блестящие, шикарные доспехи. Вскоре, невиданные силы спустили охотника. Джим смотрел на своего друга с некой гордостью. — Джим! Обалдеть! Что это? Это доспехи? На мне теперь лежит священная обязанность? Они реально волшебные? На сколько они могуществены? Это амулет из сделал? На что теперь я способен? Кто создал амулет? Теперь он мой? И наконец, вопрос из вопросов: ОТКУДА ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛ??? - на одном дыхании спросил Тобиас, который просто обалдевал от каждой минуты. — Тише, тише, Тобс. Я же говорил, не поверишь! - Джим положил руку на плечо друга. — Откуда ты об этом знал? - спросил Тоби, беря руку Джеймса. — Вообще-то, это долгая истор… — Мастер Тобиас! - дверь приоткрылась. — Ааарррххх, Блинки! - Джим не мог поверить своим глазам. Он не думал, что сможет их когда-нибудь снова увидеть. — Ааааааа! Джимбо, кто это?! - прячась за спиной Джеймса, спросил Тобиас. Ему явно не понравились гости-тролли. — Не бойся, Тобс, Ааарррххх и Блинки не обижут. Они пацифисты… — Да, мастер Тобиас, парнишка дело говорит… Постой! Откуда ты о нас знаешь? — Может мне кто-нибудь что-то объяснит??? - выходя из-за спины друга, спросил Тоби. — Тоби, давай я тебе объясню… — Нет, мальчишка, ты ничего о нас не знаешь! - прервал Джеймса Блинки. — Знаю! Я раньше был охотником на троллей! — Да неужели? Ааарррххх, ты помнишь его? — Нет, не помню, но я ему верю, - пролезая через дверь, сказал Ааарррххх. — Что?! - возмутился Блинки, - Он не может быть охотником! Мастер Тобиас стал первым охотником-человеком! — Блинки…- начал Джим. — Я тебе не Блинки! Для тебя, я Блинкус Галадригал! Понял?! — Эм, ребят? - встал напротив троллей, Тобиас. — ОТКУДА ТЫ О НАС ЗНАЕШЬ?! - разъярённо спросил Блинки, - ТЫ ЧТО, ПОДМЕНЫШ?! — Нет, Блинк, я охотни.. точнее, я был охотником! — Ааарррххх, неси правдотрок! Разве не видно, что он подменыш? — Блинки, - начал Ааарррххх, - Я думаю, парнишка правда был охотником. Иначе бы он не знал о том, что мы пацифисты. — Не может он быть охотником! — Я в прошлом был охотником! - начал заводиться Джим,- Я нашёл амулет в том же месте, в каком и Тоби. Я учился у тебя. Я сражался с Буларом и Гунмаром! Я победил Тайный Орден с помощью моих друзей, в частности с помощью Тобиаса! Если бы он не пожертвовал своей жизнью, то всё живое на Земле исчезло! Чтобы вернуть всё на круги своя, я перезагрузил всё и сейчас, я в том прошлом, когда Тоби стал охотником! Возможно, тогда, ничего такого не произойдёт! - потом, Джеймс осекся. Он вспомнил… Он вспомнил, как прямо перед его глазами, умер его лучший друг… Из глаз Джима полились слёзы. Он перезагрузил весь мир, только ради того, чтобы Тобиас был жив… — Джим… Так… я умер? - с осторожностью спросил Тобиас. Он ничего не понимал. Джим закрыл лицо руками. Он не мог сдерживать слёзы. — Да… Я потерял тебя… Ты пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти мир… - и Джим горько заплакал, - Я потерял тебя прямо на руках… Я не мог иначе… Ты с самого начала был со мной и не ушёл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.