ID работы: 10999355

Опять врёт

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

I

Настройки текста
От Предвестника пахнет морем и холодом, а в ее глазах переливается закатное солнце. Люмин сощурилась, разглядывая ехидный образ Тартальи. Хоть она и пыталась сделать невозмутимое лицо, в груди все равно клокотала обида. После всех его баллад о том, какие они друзья, после посиделок в таверне, после прогулок по ночной гавани, он предал ее. Конечно, ей изначально не стоило расслабляться и заводить дружбу с прислужником Царицы, но сейчас уже поздно было что-то думать. — Не смей приближаться ко мне, - она толкнула его. Тарталья отшатнулся, пропуская девушку вперёд. — Послушай меня, - сейчас он уже шёл параллельно с Люмин, неумело делающей вид, что ей все равно и она его не замечает. — Отвали, Придурок! - Она даже не развернулась в его сторону. — В театр бы тебя не взяли. Он тяжело вздохнул. Конечно, сейчас прибегать к физической силе ему не хотелось, но упёртая Искательница не оставляла выбора. Он грубо схватил ее за плечо, разворачивая к себе и заставляя остановиться. Люмин невольно поморщилась от боли. По-любому останется синяк. Он выдержал паузу, разглядывая ее лицо. Она, конечно, немало сил приложила, чтобы состроить хладнокровную гримасу, но золотые глаза выдавали чувства сполна. — Ты же сама понимаешь, что это моя работа, - он широко улыбнулся, свободной рукой взяв ее за подбородок. - Только не говори мне, как была очень удивлена, что я собирался украсть Сердце Бога. Я не виноват, что ты предпочла однажды стать почетным рыцарем Ордо Фавониус, а не примкнуть к Фатуи. Щеки Искательницы моментально стали пунцовыми (здесь Чайлд уже не мог сказать точно, то ли это от злости на последнее высказывание, то ли от его прикосновений). Иногда она вела себя как наивный ребёнок, хотя в обычное время ее инфантильность скрывалась под маской жестокости. Здесь у неё хорошо получалось играть, он и не спорил, но вот над закапыванием эмоций ей ещё нужно было потренироваться. Чего только стоило ее выражение лица в Золотой Палате. Но сражалась она отменно, он даже почувствовал (впервые за долгое время, между прочим) азарт. — Заткнись, иначе я прямо здесь тебя прикончу, обещаю, - хрипло выдохнула Люмин, стараясь не смотреть в его самодовольное лицо. — Словно я против… - он крепче сжал ее плечо, и девушка подумала, что наверняка останется синяк. — Мистер Денежный Мешок, отпусти ее немедленно! Тебе не кажется, что ты уже перебарщиваешь? - Молчавшая до этого Паймон встряла между ними. Тарталья хмыкнул, ослабляя хватку и позволяя Люмин уйти. Он знал, что они ещё встретятся. И знал, что она прекрасно понимает, о чем он пытался ей сказать. — Поплачет и отойдёт, - он бросил бесстрастный взгляд на Паймон и отвернулся, чтобы покинуть пустую площадь.

***

Прошло уже больше месяца с момента их последнего разговора. Тарталья, почему-то, до сих пор ошивался в Ли Юэ, хотя Люмин казалось, что по завершении их миссии, он должен был вернуться в Снежную. Она периодически видела его в окрестностях города, но всегда старалась держаться подальше. Наверное, просто надеялась, что так старые раны быстрее затянутся. За этот месяц Люмин взвалила на свои плечи колоссальное (для неё!) количество работы, параллельно с этим она искала пути в Инадзуму. Но последнее дело, честно говоря, двигалось медленно, почему-то не хотелось так скоро покидать Ли Юэ и она оттягивала этот момент до последнего. Короче говоря, свободного времени у неё было очень мало, а когда оно появлялось, девушка предпочитала тратить его на сон. Искательница сидела на берегу озера. Сегодня выдался крайне тяжелый день, с утра она бегала из одного конца города в другой, выполняя однообразные поручения по типу «отнеси то, принеси это», а дальше с обеда до вечера сносила башни хиличурлам, какого-то черта обосновавшимся слишком близко к городу. Голова просто раскалывалась, поэтому Люмин попросила Паймон оставить ее одну на пару часов. Ветер легко шелестел листьями на редких деревьях, где-то вдалеке свистели сверчки. Небо было чистым, Луна отражалась на водной глади озера; Люмин тяжело выдохнула, подставляя лицо свежему воздуху. Она так устала. Тело словно само опустилось на траву и девушка позволила себе немного прикрыть глаза. — Не боишься, что кто-то захочет напасть на тебя беззащитную, Принцесса? - Знакомый голос. Люмин вздрогнула, но глаза открывать не стала. — Лучше бы ты меня тогда прибил. - Она буквально прошептала это себе под нос, не рассчитывая, что Чайлд услышит. «Сейчас усмехнётся». Она на секунду даже перестала дышать. Смешок. — Не хотел слишком быстро потерять такого ценного партнёра для спарринга. Ты простила меня? Люмин хмыкнула. — Нет, - это была неправда. Она простила его уже давно. — Вижу, на курсы актерского мастерства ты так и не записалась, - злобы в его словах не было. Она почувствовала, что он сел рядом и приоткрыла глаза. Сейчас была ее очередь съязвить, но слова застряли в горле неприятным комком. Зачем он пришёл? Подразнить? Тарталья первым нарушил тишину, словно услышав ее мысли: — Пришёл попрощаться, - его голос резко стал серьезным. - Завтра я отбываю в Снежную. В груди что-то сжалось, пальцы словно онемели. Она снова кого-то теряет. Нет, конечно, Чайлд всего лишь уезжает в другую часть Тейвата, в отличие от Итэра, о котором она сейчас вообще ничего не знала (вернее, так и не узнала). Она приподнялась на руках, вглядываясь в его синие глаза. Не врет? Он грустно улыбнулся притягивая ее ближе к себе. Чайлд почувствовал, как в его руках она расслабляется и отдаётся воле случая. Опускает голову на его колени. Он видит в ее глазах отражение тысячи звёзд. — Будешь скучать по мне? - Он говорит тихо, словно боится спугнуть ее. — Пообещай, что никогда меня не забудешь, - Люмин хочет улыбнуться, но выглядит это как-то слишком жалко. — Обещаю, - он приподнимает и усаживает ее так, чтобы их лица оказались на одном уровне. - Но и ты тогда вспоминай обо мне иногда. Я тут тоже вспомнил, как случайно спас тебя от миллелитов. Тарталья горделиво сощурился, а девушка лишь скривила губы. «Я тут вспомнила, как случайно пощадила тебя в Золотой палате», - пронеслось в голове, но он заговорил прежде, чем она успела открыть рот. — Получается, что за тобой должок, дорогая. - Чайлд усмехнулся. Теперь он был больше похож на себя обычного, чем минутой ранее. Люмин не успела возмутиться, как его лицо оказалось в опасной близости. Дыхание перехватило. Он коснулся ее губ нежно, позволяя ей прийти в себя и понять, что сейчас произошло. Будь что будет. Может это просто сон. Сейчас она готова окунуться в его океан с головой. Искательница поддалась вперёд, углубляя поцелуй и сильнее прижимаясь к парню. Она даже чувствовала как напряглось его тело, а сердце забилось чаще. Он удивленно поднял бровь: — Не думал, что ты такая настырная, - его слова словно потерялись в шелесте листьев. Она перевела свой одурманенный взгляд на его губы. — Поосторожнее с выражениями, - прошептала. — Да, дорогая, я все ещё помню, что ты обещала меня прикончить. Ещё будет время. Люмин удивленно уставилась на него. Возбуждение куда-то улетучилось. — Ты же уезжаешь? - Она следила за тем, как он аккуратно отодвигает ее и поднимается с земли. Подозрительные мысли стали закрадываться в голову. Чайлд отряхнулся и пожал плечами. Хитрая улыбка украшала его лицо. — Придурок! - Люмин яростно пыталась нащупать поблизости какой-нибудь камень, чтобы запустить ему прямо в голову. Всё-таки обманул. Актер погорелого театра. Она устало улыбнулась. — Ещё увидимся, красавица!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.