ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайный дождь

Настройки текста
Молодая девушка шла по улице уверенным шагом. Он как всегда уже здесь. Идет. Она никогда от него не прячется, не бежит, не боится. Мужчина стал девушку рассматривать с большим интересом. Подтянутая, стройная, не очень высокая, если можно сказать, аккуратная. Волосы плавно стекали к плечам. Их цвет определить не смог, как не старался. Темные. Если бы он хотел влюбиться, то, она была бы самой подходящей кандидатурой . Влюбиться? Его передернуло, нет уж, хватит. Достаточно одного раза… Он ее давно не видел. За это время девушка повзрослела и похорошела. Вздохнув, он отошел в тень дерева. Она прошла мимо. Что-то в сердце ухнуло и больно кольнуло. Встряхнув головой, мужчина направился в обратную сторону. Он был среднего роста, в странном костюме, больше подходящий для 19-го века, чем для 21-го. Черные волосы спадали до плеч. В руках трость. Подняв к небу трость, он что-то прошептал, и дождь закончился. Девушка зашла в комнату и выругалась. Дождь закончился. Как будто по мановению волшебной палочки. Так все время происходит. Порой бывает даже как то не по себе. Возникает чувство, что дождю без нее идти просто скучно. Причем, она должна быть без зонта. Извращенец. Весело, без злобы подумала она. Приняв душ и нагрев себе молока, девушка погрузилась в книжку. В голове вдруг возник странный тип, стоящий под деревом. Можно было подумать, что из театра сбежал. Или человек из прошлого. Правда, когда она обернулась через какое-то время, его уже не было. Может, показалось? Ага, когда кажется, креститься надо, мрачно подумала она. Так надо кончать с фэнтези, а то это до добра не доведет. Мужчина шел не оборачиваясь. Завернув в узкую улочку, пройдя еще, буквально пять метров, вышел к мосту через реку. Мост заволокло густым туманом. Мужчина без колебаний шагнул прямо в туман, и продолжил свой путь. Туман потихоньку развеялся, и где-то вдалеке стали проявляться очертания дворца. Было совершенно непонятно из чего он сделан. Строение было плотным, и в тоже время прозрачным, словно сотканное из дождя и тумана. Кое-где возвышались пики, тянущиеся к темному небу в виде молний. Окна в форме дождевых капель обрамляли резные рамы, похожие на снежинки. Стены не заканчивались прямыми углами. Замок, иначе его назвать не поворачивается язык, в основании имел квадрат. Углы плавными полуовальными формами перетекали в стену, стена в следующий угол и т.д. Ни одной ровной поверхности. Покрытие стен сплывало вниз в форме мягкой волны. Открытая дверь вела в большой, прямоугольной формы холл. Мягкий свет живого огня с люстры, напоминающей по форме снежинку, и факелов, размещенных вдоль стены, отражались в мраморном полу серо стального цвета. На стенах были развешены факелы, огонь которых освещал помещение. В холле его поджидал довольно пожилой, но все еще крепкий мужчина. Стройное, явно накаченное тело, правильные черты лица, и темные сверкающие глаза. Только седые волосы выдавали возраст. -Где тебя снова носило? -Я решил прогуляться немного. -Знаю я твои прогулки. Когда ты уже за ум возьмешься. Я же запретил тебе бесконтрольно использовать магию. -Они ждали меня.- устало ответил мужчина.- Не кричи отец, я устал. -Ах, он устал, видите ли. А я нет, по-твоему. Ты расходуешь свои силы. Ты знаешь, что тебе нужно для восстановления энергии. Посмотри на соседей. С тех пор, как Перун нашел себе жену, такое ощущение, что у него силы утроились, а то и удвоились. Если так дальше пойдет, он заберет у тебя все твои силы. Ты знаешь, как можно изменить ситуацию. - Это исключено. -Арман, ты уже давно не мальчик. Хватит гулять, и смотреть на девушек. Пора действовать. Через месяц жду от тебя результат. Арман выругался. Нет, он конечно не мальчик в полном и переносном смысле. Выходя на подобные прогулки, он повидал немало девушек, женщин помладше и постарше. Ни одну из них он не хотел бы видеть в качестве своей жены. Сегодня. Да, он давно за ней наблюдает. Легкая улыбка коснулась его губ. Дверь распахнулась и в комнату впорхнула молодая девушка лет 18-ти. Легкая, как ветерок, хрупкая как кусочек льда. На фоне светлой, даже очень светлой кожи выделялись синие глаза. Они казались почти черными. Видимо из-за сильного контраста со светлой кожей. Красивые иссиня черные волосы обрамляли ее лицо, и плавными волнами спускались почти до колен. На ней было летящее шелковое платье голубого цвета с круглым глубоким вырезом. На шее красовался медальон с прозрачным камнем в форме капли воды. Она стремительно кинулась Арману на шею: -Наконец-то. Я так соскучилась. -Дана, ты прелесть Арман обнял девушку за тонкую талию, поднял как пушинку, и девушка оказалась парящей в воздухе, словно легкое перышко. В комнате стоял звонкий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.