ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычные будни простых магов

Настройки текста
Я резко подорвалась среди ночи. Ночи, правда, здесь были странные. Полностью никогда не темнело. И фонарей то толком не нужно было. Сердце выскакивало из груди. Тело бросало то в жар, то в холод. Опять. И где мне искать это забытое дождем место. Наспех приведя себя в порядок, я выскочила и пошла к храму. Город спал. Или это было обманчивое спокойствие похожее на сон. Я открыла дверь в темный храм и зашла внутрь, пытаясь унять мелкую дрожь. Подойдя к карте, я начала водить по ней этим проклятым медальоном. Арман, что я тебе сделала, что ты мне его отдал? В одном месте камень завертелся как бешеный. И что мне теперь прикажешь делать? Наклонившись к карте, я пыталась понять, где это. Все было бы хорошо, но карта была составлена на непонятном языке. Видимо из древних или магических, до которых естественно я не доросла. И что теперь мне делать. Телепортироваться. Легко сказать. Я вообще слабо представлять, как это делать. Вдруг прямо из карты протянулась рука. Стараясь не о чем не думать, я схватилась за руку. Меня закрутил вихрь неизвестности. Скатившись кубарем и больно ударившись о ближайшее дерево, я открыла глаза. Лес. Очень старый лес, дремучий, в котором явно очень давно не было дождя. Группа мужских фигур в белых длинных одеждах стояли в кругу. В самом центре мужчина поднял руку вверх, видимо за нее- то я и ухватилась. Закрыв глаза, я сосредоточилась, и совершила уже отработанный ритуал, попросила дождь опуститься на эту бедную высохшую землю. И дождь пошел. Люди, стоявшие вокруг мужчины, подняли руки к верху и пали ниц перед ним. Я почувствовала явное облегчение. По телу потекла приятная нега. Когда моя душа ощутила чувства насыщения дождем, я его остановила. Замечательно, но как теперь вернуться обратно. Что там мне говорили на уроке по телепортации. Нужно сосредоточится, и представить себе то место, куда я хочу попасть. Что и было сделано. Снова уже известный вихрь, и теперь уже кубарем я свалилась в храме, сбив с ног Асмана, и оказавшись у него в объятиях. Вырвавшись, и не подумав извиняться, я с гневом уставилась на него. Его губы скривила нервная усмешка. Совершенно безумный взгляд. Словно он не понимал где он, и что происходит. -Не спится? -Вижу, я не одинока, в ночных бдениях. Его вдруг качнуло в сторону, и он сполз по стене, сев на пол. Из небольшого наставления по магической силе, я поняла, что у него явное истощение магических сил. Он явно колдовал, и колдовал много. Вспомнив, что мужчинам для восстановления сил нужен шоколад и молоко как не странно, и забыв мигом про злость, я бросилась на кухню. К счастью я нашла в холодильнике необходимый продукты. Нагрев молоко, и взяв шоколад, я нашла его в том же положении. Поднеся к его губам молоко, я заставила его пить. Выпив стакан молока, и съев шоколад, он посмотрел на меня более осознанно. -Спасибо.- тихо прозвучал уставший голос.- Что Вы здесь делаете в такое время? -Зов. -Справились? -Думаю, что да. – Не хотелось признаваться в том, что я не понимаю языка, на котором составлена карта. -Замечательно.- усмехнулся он. Все еще без сил,мужчина прислонился к стене, словно, та была ему единственной опорой в жизни. Видимо, только поэтому еще терпит мое присутствие. Где его носило, черт возьми. Правда, какая мне разница... Хоть по борделям. Или есть разница? Я критично глянула на мужчину. Вряд ли. Вид у него еще тот. Заостренные черты лица. Прямой, с горбинкой, великоватый орлиный нос. Волевые скулы дополняли овальной формы лицо. Взъерошенные, слегка волнистые, не всегда чистые волосы дымчато-серого цвета. Похоже, когда-то они были черными. Волосы наполовину седые, а лицо довольно молодое. Лишь мелкие морщинки пролегли между глаз и вокруг рта. Но мужчин морщины украшали в отличии от женщин. И глаза, пустые безжизненные глаза, болотно-зеленого цвета. Если в них что-то появлялась, то это был холод и безразличие. -Вы дойдете до комнаты? Возможно, Вам нужна помощь. Может позвать Верховного мага? -Не нужно. Помоги дойти. Дальше я сам разберусь. -Куда идти? Мы осторожно начали идти вниз вдоль коридора. Дальше были сплошные нескончаемые ступеньки. Когда, наконец, мы зашли в небольшую комнату без окон и дверей, что называется. Кушетка, которая претендовала, видимо на кровать стояла возле стены. Небольшой стол, заваленный книгами, и стул. В общем эта вся обстановка комнаты. -Это точно Ваша комната? -Не всем же быть принцами.- тихий голос. Доведя его до кровати, я помогла ему сесть. Он, наконец, облокотился о стенку, и закрыл глаза. На лице была смертельная усталость. Поддавшись непонятному чувству, я провела рукой по его щеке, убрав, упавшие на лицо волосы. Он вздрогнул от неожиданности и с удивлением уставился на меня. -Извините.- тихо сказала я. –Хотелось как то Вам помочь. -Оригинальный способ- усмехнулся он. -Вы правы. –я выскочила из его комнаты как ошпаренная. Если бы обернулась, то увидела бы, как мужчина коснулся рукой щеки, где только что была моя рука. В потемневших глазах вдруг появилось столько боли и отчаяния, что ими можно было заполнить океан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.