ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поток течения меняется...

Настройки текста
-Кому ты сейчас служишь? Дир поднял свои глаза на Армана. Немного ниже Армана. Примерно одного роста со мной. Блеск молний озарил темный омут черных глаз мужчины. -Я никому не служу. У меня есть долг и обязательства. Ты знаешь.- Его глаза странно блеснули. Арман молчал. -Может, представишь меня своим очаровательным спутницам? – мягко улыбнувшись, спросил Дир, и перевел взгляд на меня. Я в них сразу и утонула. Полностью. Возникло ощущения абсолютного погружения. Словно меня сканировали. Всю. Тело, душу, жизнь… Моя попытка скрыться от его взгляда, вызвала усмешку, и легкий интерес Дира к моей скромной персоне: -Вот как?- лишь спросил он. -Смотрю, у тебя маниакальная страсть к девушкам из низшего мира. Во мне просыпалось возмущение. Как он смеет оскорблять мой мир. -Вы настолько хорошо знаете мой мир?- спросила я. – К сожалению, не имею ни малейшего представления, с кем я имею честь говорить и из какого Вы мира. Неожиданно я почувствовала, как рука Армана взяла мою ладонь в свою и сильно сжала ее: -С каких пор тебя заботит моя страсть? Мне жаль, что ты не можешь найти себе девушку даже из другого мира, не говоря уже о нашем. Ты ведь находишься на еще более низком уровне. Дир ничего не сказал, лишь его глаза озарились вспышками гнева. Мягко и нежно тепло руки Армана перетекало в мою руку. Я чувствовала его напряжение, и понимала, что он готов защищаться. От Дира исходила угроза. -Я все равно добьюсь ее. Мне плевать чего хотите Вы. Главное, чего хочет она. -Вот и подумай о последнем. Мелани подошла к Арману, и мягко взяв его за другую руку, повела его в сторону. -Пойдем обратно. Это нехороший дядя. Я его боюсь. Арман отпустил мою руку, присел на колени перед девочкой: -Не бойся милая. Я здесь, и защищу тебя. Но ты права, сейчас лучше вернуться к маме. Мы обернулись, и пошли обратно. Дир шел сзади, чему-то все время улыбаясь. В доме нас встретила Алис. Арман подошел мягко взял ее за руку и поцеловал ее. -Хотите сбежать из этого мира?- услышала я голос Дира, прямо над своим ухом.- Придите к беседке. Мне нужно с Вами поговорить. Когда стемнеет. Алис подняла глаза на Дира. -Зачем пришел? -Я с миром. У меня для тебя есть сообщение от Амалии, твоей сестры. Но его я скажу тебе только наедине. Без свидетелей. Алис кивнула, и пошла вперед. Дир пошел за ней. Мы снова с Арманом остались одни. -Кто он такой? -Так маг один из подземного мира. Не доверяй ему. – добавил он. -Он сканировал меня. Может читать чужие мысли? -С мыслями он может делать многое. Практически все. И не только с мыслями. Потому и говорю: будь с ним осторожна. - Хорошо, Арман. Мягкая улыбка коснулась его губ. Слегка склонив голову, он отошел от меня. Горечь и разочарование комком подкатывали к горлу и не давали мне нормально думать. Не то, что действовать. Я- то не так представляла наше с ним общение. Потекли мучительные минуты ожидания. Дверь отварилась. Вернулись Алис и Дир. -Амалия просит прислать к ней мага Дождя. Говорит, что вода в их источниках отравлена. А новая не поступает. Население страдает. Нужна она. –Алис указала на меня. -Если ситуация не исправится в опасности может оказаться многое. Первое королевство наше, потом королевство Алис. Дальше сложно определить путь течения воды. – звучал голос Дира. Он стоял напротив, и пристально смотрел на меня: -Если честно, я думал, что маг дождя - это Арман. У него больше опыта и ему больше доверия. На мгновение мое дыхание перехватило. -Я не просила этой силы. Не моя вина, что Вам приходится общаться со мной. Арман так и не глянул в мою сторону. Я лишь почувствовала его напряжение. -Если она решит идти. –вдруг услышала я его голос, - я пойду с ней. -А у меня есть выбор?- с вызовом посмотрела я -Выбор есть всегда. -Я проведу Вас.- резюмировал Дир. Чудненькая компания. Я с двумя магами, у которых силы вдвое, а то и втрое больше моей. К тому же я слабо представляю всю мощь полученной силы. Но есть один огромнейший плюс, я буду рядом с Арманом. Всего лишь от этой мысли моя душа наполнялась теплом. Ужин в этот вечер прошел в полном молчании. Дир тоже ужинал с нами. После ужина мне ужасно не хотелось возвращаться, я решила прогуляться в одиночестве. Подумать и прийти в себя. Возле пруда я почувствовала, что я не одна. Ко мне уже подходил Дир. Я совсем забыла, что он хотел со мной поговорить. -Вы боитесь меня.- оказавшись рядом сказал он. -Нужно? –ровным голосом ответила я. –Вы излучаете опасность, но я Вас не боюсь. И не мечтайте. Случится то, что должно случиться. -Я начинаю понимать, почему Арман Вас выбрал.- его голос звучал устало.- Я Вам не причиню вреда. Скорее наоборот. Мне сейчас выгоднее защищать Вас. -Ключевое слово - сейчас? Легкий иронический смешок. -Арман любит Вас. Пока он здесь, мне выгоднее защищать Вас.- повторил он. -Откуда Вы знаете? -Милочка, он просто кричит об этом. Лишь глухой не слышит его крика. Скажу более, он любит, и уверен, даже не так, он знает, что Вы не любите его. Потому он ведет себя так. Он смирился. -Смирился с чем? -Со своей участью. Должен сказать, я ему не завидую. Хотя возможно меня ждет тоже самое. Вопрос лишь в том, кто первый из нас туда пойдет… -Или скажите, о чем идет речь, или не говорите загадками. Я ведь всех Ваших заморочек не знаю. -Могу также добавить - не обращая внимание на мои слова продолжил Дир- Вы любите его, но тоже думаете, что это не взаимно. Глупо. Вы оба будете страдать. Если он уйдет, Вы не сможете встретить его в других жизнях. Вы будете рождаться вновь и вновь. Но жить без любви, в вечном поиске. Поскольку он вернуться не сможет. Зато, Ваша и его гордость, будут спасены. –смешок. -Здесь последний шанс и для него и для Вас. -Вы телепат? -Вы действительно хотите это знать? -Зачем Вы мне это говорите? Почему я должна Вам верить? -Верить или нет - это Вам решать. Он замолчал. Его задумчивый взгляд был направлен на воду. Вот только мне казалось, что видит он сейчас совсем не воду. И находится не со мной. Я пошла обратно, в свою комнату. Нужно выспаться. Идя вдоль тропинки, я вдруг увидела Армана, прислонившегося к дереву спиной. Похоже, что он полностью ушел в себя, и не замечал вокруг себя ничего. Они сговорились с Диром? Решили предаться глубокой медитации? Я не стала подходить сейчас к нему. Но когда пошла дальше к домику, вдруг столкнулась с его глазами. Долгий, глубокий взгляд, проникающий в самое сердце. Лишенное эмоций лицо. Его глаза были наполнены такой нежностью, сквозь которую сквозила горечь, и тоска. На миг, они меня полностью поглотили. Мир перестал существовать. Были только эти глаза. Встряхнув наваждение, я направилась к себе. Ни одной попытки заговорить или остановить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.