Двое в гробу

G
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 808 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог-"Первая встреча"

Настройки
Примечания:
На улицах Ронсоняля шёл непрерывный дождь. Его капли ударяли по брусчатке создавая лужи. В такую пасмурную погоду никто из дома выйти не вздумает, однако на площади стояло много людей. Они смотрели на то как палач готовил топор чтобы в момент око снести голову какому то человеку. Это было неприятное зрелище, однако не придти было попросту нельзя. Люди стояли смотря на это, в надежде что их не ожидает такая участь. Однако никто не мог говорить наверняка. Дождь не переставал лить, возможно в память о погибшим нынче человеке, а возможно чтобы принести большее неудобства людям стоящем на площади. Однако по прошествии нескольких минут люди начали расходится. Кто-то шёл неспеша решив прогуляться до места своего назначения, а кто-то бегом чтобы быстрее где нибудь укрыться от непрерывного дождя. А у кого-то не было своего места назначения, он просто гулял по улицам города не думая не о чем. Его залатистые, мокрые волосы спадали на плечи, а серые глаза уставились вдаль, будто он взглядом выискивал кого-то из толпы, однако выискивать ему некого. Люди знали его, имя его - Алфин Гудмен, работал он гробовщиком. Некоторые люди боялись и обходили его стороной. Про этого парня ходило много слухов, но они никогда не были правдивы. Однако что такому человеку как он делать на площади? Он не особо любил столь людные места, поэтому встретить его на площади было почти невозможно. Уже которые дни у него нет работы, поэтому узнав о приближении казни какого-то человека, он решил выйти на площадь. Однако казнь не соответствавала его ожиданиям. Быстрая и без наслаждения мучениями человека. За 25 лет жизни он видел более зрелищные казни. Пока парень размышлял ему в лицо подул ветер. Парень свободной рукой придержал темно синий цилиндр, поскольку в другой руке он держал лопату. По его бледной коже стикали капли дождя, создавая мокрые дорожки, которые в последствии падали то на одежду, то на брусчатку. Пепельно золотистые волосы развивались по ветру, так же как и рукова темно синего плащя , который был ему немного велик. Но ни дождь, ни ветер не помишают его прогулке. Он иногда смотрел под ноги чтобы ненароком не наступить в одну из луж. Капли дождя стали реже падать на брусчатку; звук дождя становился все тише и тише. Парень остановился, смотря вникуда и размышляя о чем-то. Вдалеке он услышал звук того что к нему что-то приближается, однако он не придал этому должного значения. Тем временем звук становился отчётливей, и уже через секунду в парня что-то врезалось. Алфин пошатнулся сделав шаг назад. Он поднял серые глаза чтобы посмотреть на то что врезалось в него, а точнее на кого. Перед ним на мокрой брусчатке сидел юноша с темно красными волосами, которые в зади были ему чуть ниже плеч. По его одежде было ясно что он не из бедной семьи. На нем была темно бордовая рубашка сшитая из добратной ткани, а на ней был светло бордовый пиджак. На пиджаке была накидка на одно плечо все того же бортового цвета. Тускло красные штаны были заправлены в чёрные ботинки. Также о благосостоянии семьи этого юноши говорили золотые украшения на одежде. А также золотые, карманные часы лежащие рядом с юношей, и кажется на них была трещина. Придя в себя незнакомец сунул часы в корман пиджака, и поднял свой взгляд на Алфина. Теперь перед ним была картина его лица. Янтарные глаза, фарфоровая кожа, алые губы, и эта родинка в левом уголке нижней губы. Алфин не ошибся, перед ним действительно был человек из высшего сословия. Из мыслей сероглазого вытащил голос юноши. — Манерам не учили? — С раздражениям пробормотал красновалосый. Грабовщик не ответил а просто продолжел смотреть на парня своим холодным взглядом. — Руку подать не хочешь? придурок, — Последнее слово парень произнес почти шёпотом, возможно немного побаиваясь гробовщика. — А с чего должен? Это не я нёсья по улицам, хрен пойми куда не глядя подноги! — Сказал Алфин не выдержав. Ему было плевать кто это мальчишка, но в обиду он себя не даст! — Но и не я столбом стоял! идиот! — Промямлил красноволосый, немного нахмурив брови. — Ах! Кажется я обидел маленького мальчика! — В голосе сероглазого читала сарказм. Ему уже надоело стоять и тявкаться с каким-то мальчишкой. Ему хотелось послать его да и свалить куда подальше. — Наглец! Как ты смеешь со мной так разговаривать?! Ты вообще знаешь кто я?! Ах, услышал бы это папенька, лишился бы ты головы! Как тот паренёк с площади! — Ах, так?! — Да! И снова красновалосый почувствовал это холодный взгляд который пробирал до костей. Ели здерживаясь чтобы не послать неглеца, Алфин произнёс: —Помяни слова мои, сударь, как помирать надумаешь я и лопаты в руки не возьму! Пусть сами, магилу тебе роют!— После этих слов Алфин обошёл паренка, и направился в сторону своего дома, который к слову находился не близко. Его прогулка была сорвана, каким-то юнцом незнающим свое место. Красно волосый тоже время зря не терял, он встал и тоже не в лучшем распоряжении духа напоследок сказал: — Ну и хам! После чего спешно уходя с площади, он и позабыл что он вообще куда-то спешил. Но вовремя одумовшись что он опаздывает, ускорил темп ходьбы.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник